2007-11-14 13 浏览
金銀魚蛋河- fair. The soup was watery. I think the " deep fry fish ball head" is good. on the whole, just so-so.curry brisket with rice- bad. The sauce is ok. But the beef briskets are really so hard, can't even eat it and that's not HOT. Iced milk tea is fair, just normal standard.奶油豬is good. We ordered this as our desert. I think I will only come for 奶油豬next time.And the environment was too crowded

2007-10-22 27 浏览
上星期跟表哥到了這裡吃午飯。以前這裡是其中一個午飯飯堂﹐數著數著也有半年沒有來了。其實是因為想試這裡的奶油豬仔包--M的特別推介﹕真的很好吃!!!!! 我和表哥每人一半﹐吃得津津有味﹐連鄰桌的食客也因為看著我們吃的樣子﹐也叫了一份。我還叫了金銀魚蛋河﹐一貫水準。熱柑桔檸蜜-- 太太太甜﹐加了水還是太甜﹐沒有多喝。反而表哥叫的凍柑桔檸蜜他說剛剛好﹐因為有冰之故﹐調淡了味。他的印尼炒飯﹐試了兩口﹐好味﹐他全吃了。不知埋單多少(他請!)﹐很飽﹑很滿足。
上星期跟表哥到了這裡吃午飯。

以前這裡是其中一個午飯飯堂﹐數著數著也有半年沒有來了。

我還叫了金銀魚蛋河﹐一貫水準。

熱柑桔檸蜜-- 太太太甜﹐加了水還是太甜﹐沒有多喝。

反而表哥叫的凍柑桔檸蜜他說剛剛好﹐因為有冰之故﹐調淡了味。

他的印尼炒飯﹐試了兩口﹐好味﹐他全吃了。

不知埋單多少(他請!)﹐很飽﹑很滿足。
點了鹿兒島豬軟骨撈公仔面,豬軟骨及公仔面都好"淋",贈送一條青菜及一碗味精湯﹗環境都幾迫及幾嘈,午市時一定要搭枱﹗幸好我在12:30分已經出門口,去到不需要等﹗

2007-09-04 19 浏览
兩個人叫咗一個魚腐米線,一個四寶米線, 一碟油菜,同埋一杯凍奶茶. 嘩! 雖然係個經理同我哋落單,但都係落錯單, 四寶米線變米枌, 凍奶茶又無落到,好彩我哋唔趕時間啫! 講番d食物水準就好一般,但個價錢就唔平, 不過,可能係中環係咁上下啦!
2007-08-24 12 浏览
今曰幫襯午飯,食物勁差;味精重又冷又難食,好彩有位短髮瘦瘦地嘅女部長好好招呼,否則唔比錢走人。
2007-08-23 21 浏览
常餐: 有义燒螺絲粉(放湯的), 煎蛋及脆豬仔飽, 跟餐飲, 點了熱華田. 豬仔飽香脆可, 夠熱. 其他的就無意見了. 海南雞飯: 這裡做的是港式海南雞飯. 油飯可以. 湯不是雞雜菜乾湯, 但有紅蘿蔔(三件)和冬瓜(四件), 味道普通. 至於雞呢! 雞胸部份較乾, 少少雞味味道普普通通. 服務員動作敏捷, 翻枱迅速. 但是當日我叫海南雞飯時是要求不要雞胸, 上枱後看見還是有一半是雞胸(4至5件)在面(及後發現雞翼在底), 找個高級待應看看, 她說看不出這是否雞胸, 算吧!. 落單的待應都很緊張, 立即查看電腦的記錄, 因為她怕自己落錯單而已, 算吧!算吧! 不換了.由此看來, 這客海南雞胸飯, 都通通能避過廚房/傳菜/高級待應及待應的法眼. 而個常餐的熱華田就叫了三次才有. 何解?翠華的食品選擇很多, 而且豐富, 價格相宜, 不愁沒客. 我都會再去, 不過會選擇貼在墻上海報上的食物. 常餐和海南雞飯, 免問.

而個常餐的熱華田就叫了三次才有. 何解?

2007-08-02 14 浏览
今日和同事來LUNCH,吃了煎旦雞扒撈丁,煎旦是我最愛的半生熟荷包旦,雞扒同撈丁都不錯啦,不過吃完好飽,下午渴睡死了
2007-07-28 7 浏览
有一次去新蒲崗越秀廣場附近吃飯,見到大盛排長龍,對面新開的壽司店亦非常多人,所以去了翠華茶餐廳吃一點東西。這間不是一般的茶餐廳,裝潢比較有體面的。叫了一個茶餐有我愛吃的蕃茄朱扒面線便點了一個,叫飲品我平時只叫凍奶茶少甜,但那個伙計說咖啡很好喝,於是便聽他說。蕃茄朱扒面線真的很好吃,不油不膩,恰到好處。那杯咖啡....嘩..真的很好喝啊!在咖啡的頂部還有一層的巧克力粉,細喝之下,有濃濃的巧克力混合了咖啡的味道,令我一喝便喜歡了。下次大家有機會去新蒲崗一定要去試試。其他的翠華我也去過,佐敦、中環等也不及這裡好啊!
2007-07-17 28 浏览
20070714想獻寶一樣把翠華介紹給外地來港一日游的朋友,不過在他眼中,未必看得到什麼好處:狹窄、嘈雜、不友善的適應、略顯汙糟的環境、要自己下樓埋單的安排、未必十分美味的食物、沒什麼興趣觀賞的“絲襪”奶茶製作過程……對於久居香港的人來說,來這裏,又有多少是因為情意結呢……抑或城中大熱的所謂“集體回憶”……當晚,兩個人,只點了鮑魚汁玉蘭炒飯、菠菜蝦餃米線和蠔油芥蘭。第一種在“港式”試過一次,感覺還好,這次也不差,質地略濕,有鹹香味,不太油,而且大碟頭。米線就一般,煮得過爛,水餃一碗四五隻,除了菠菜較為清新之外整體的味道未見出色。只坐了八個字就離開,要轉地方飲嘢,看來,下次還是不要冒險隨便把這裏推介給不熟悉香港文化的人……
20070714

2007-07-02 9 浏览
已經去過翠華餐廳無數次了,今次兩人叫咗晚餐一客,有牛油多士,而家轉咗係豬仔包,好脆好正,主菜係荷蘭牛柳,牛柳好“淋”,好味。另外仲有芝士焗海鮮炒飯,好正,好食過其他茶餐廳。雖然價錢比一般茶餐廳貴,但我覺得係值得既。

雖然價錢比一般茶餐廳貴,但我覺得係值得既。
2007-07-02 22 浏览
星期日係香港回歸十周年,男朋友就同左我去中環Shopping. 未去血拼之前,先黎食個lunch,但冇咩想食,就是但去左翠華度醫肚.第三層好暗,侍應好busy,唔得閒招呼我地.仲好,等我地慢慢諗食咩.最後我地揀左常餐&瑞士雞翼撈公仔面.常餐----有叉燒縲絲粉/煎雙蛋/脆牛油豬仔包/凍檸茶.叉燒縲絲粉普通,份量太少.煎雙蛋都ok,唔會煎得太老,脆牛油豬仔包幾好味呀,夠脆.瑞士雞翼撈公仔面----有野飲跟,我就要左熱奶茶.熱奶茶好飲,好有茶香味,不過唔夠滑.瑞士雞翼整得耐左,肉質老哂,但個汁就較得好好,而個公仔面係福字牌,配埋個瑞士汁就更正.一路shopping的時候極口干,味精太多之過.p.s.*有個侍應仔好嘈.

一路shopping的時候極口干,味精太多之過.
p.s.*有個侍應仔好嘈.
2007-07-01 6 浏览
這裡的食物質素都ok﹐最喜歡就是海南雞飯﹐淨係D飯已經好好食啦﹗不過想講一下上次去翠華的經歷....上次去吃了馬來咖哩牛肉飯﹐還沒有吃完﹐居然有個夥計走過來將檯上的垃圾丟上我的飯﹐想把它收走﹐我即時呆了﹗很過份﹗我講了兩次還沒有吃完他才把它放下﹐說對不起﹐放下又怎麼樣﹖哪有人會吃的﹖﹖朋友叫我再叫他給一碟新的飯﹐但是我吃不下﹐無謂浪費﹐但我想講﹐他們在趕客嗎﹖很失望﹗
2007-06-28 15 浏览
我一向都很不喜歡茶餐廳的,也許因爲不是地道的香港人,並未能對茶餐廳產生共鳴,不過今次陪友人在中環睇完醫生以後,經過翠華餐廳卻竟然進去試了一試,也許是想知道中環區出名的這家店究竟爲何經常都客滿。叫左兩樣野同友人share食:鹿兒島豬軟骨撈公仔面:好好味,雖然是公仔面,但是煮到軟硬適中。豬軟骨的汁都不錯,仲有魚湯,如果嫌頸渴可以一路食面,一路飲湯。芙蓉蛋販:很大碟,味道也算不錯吧。本想試下豬仔包,卻再也吃不下了。雖然味道o.k.,但是以後都不會再來了,因爲依舊是不喜歡茶餐廳的文化。我認爲Waiter應該說:‘小姐,請問要d咩?’而不是‘食咩?’我認爲環境是餐廳最重要的因素,而服務生的態度則是餐廳的靈魂...這樣的我是不適合此店的,僅此一次俾自己見識下吧。

芙蓉蛋販:很大碟,味道也算不錯吧。

(非会员)
2007-06-26 9 浏览
The food is great, the price is ok, the staff knows english as well. But we usually have bad experiences when it comes to food delivery such as long time waiting and wrong orders!
2007-06-21 11 浏览
昨晚10時多,跟友人J上完瑜伽課後,便到中環翠華跟友人K及B吃晚飯。一向有選擇困難症的我,在K的推介下叫了其實沒有XO醬味的豆腐面線。最可憐的是J小朋友,滿心歡喜的期待自己的瑞士汁牛肉河。誰知,伙計送過來的牛肉炒河正是瑞士汁牛肉河!!!一行四人都證明不論色香味賣相,那一碟根本就不是瑞士汁牛肉河,就算是, 都只可以叫做瑞士汁牛肉河走瑞士汁。我們叫了一個聲音有點沙的貌似經理的男伙計來, 他竟然說: “小姐,lee碟係瑞士汁牛肉河wor,你有無食過先…..唔緊要啦…我叫廚房炒多碟出黎,都係一樣炸小姐。如果炒多碟都係一樣,你會唔會取消先….”那個自以為是的伙計!!豈有此理!!!今時今日咁既服務態度!!!!!竟敢問我地有無食過瑞士汁牛肉河!!!佢又知唔知瑞士汁牛肉河係點嫁??唔知去下太平館啦!!當然最後他給J換上既一碟都係瑞士汁牛肉河走瑞士汁。而且還很細心拿之前一碟作一個比較>>>翠華,你個瑞士汁牛肉河走瑞士汁…唔好再賣啦。整得難食你就認左佢啦重要比d咁差既服務態度...你叫我食左你咁多年既客都走啦...

那個自以為是的伙計!!
豈有此理!!!
今時今日咁既服務態度!!!!!

竟敢問我地有無食過瑞士汁牛肉河!!!
佢又知唔知瑞士汁牛肉河係點嫁??
唔知去下太平館啦!!

翠華,你個瑞士汁牛肉河走瑞士汁…
唔好再賣啦。

整得難食你就認左佢啦
重要比d咁差既服務態度...
你叫我食左你咁多年既客都走啦...