2011-12-31
位於中環的羅富記有三間店,一間在大道中;一間在電車路;一間在擺花街。雖然三間店都是同一間羅富記,當我試過三間店後,總是覺得大道中店的出品最好吃,以及坐得最舒服。來到羅富記,每次都離不開叫那幾款食品。今次我叫了一碟水餃撈麵和一碗牛肉粥。這裡的水餃跟坊間一般的雲吞麵舖的出品不同,水餃皮不會太厚,厚薄適中;水餃內的蝦肉夠新鮮和彈牙,有嚼口;水餃內的雲耳和冬筍的比例適宜。用這樣的材料配搭出來的水餃,做得不好吃是有點困難的。伴隨水餃撈麵的那碗地寶魚湯,可說是成碗水餃撈麵的靈魂。喜歡羅富記就是喜歡它那種不會出錯的味道。牛肉粥仍是一樣,軟滑的粥底,加上爽滑的牛肉,在寒冬下吃一碗這樣的牛肉粥,再沒有什麼可以投訴。羅富記的午飯時段是最多人光顧的。因此,我一向到羅富記都會選擇在午飯繁忙時間以外的時段去。否則,人太多,打擾了品嚐美食的雅致。