2009-03-01
離開舊公司,離開中環的天空已經兩個月,這天重遊故地,重聚故人,又是另一番感受。當天的伙伴,今天已沒牽伴,唯有將昨日的感情濃縮在一頓午飯‧‧‧中環午飯時間,仍然處處是人,忠記一早爆滿,即轉戰羅富記。雖在中環半年,公司一街之間,怎麼一次都未嘗,忙碌還是會淹沒你的生活情趣罷?!一坐低,二話不說,即要了一個生魚片艇仔及淨生魚片粥,及後還追加了四件(小的)炸鯪魚球。其實這不是我的至愛,但見伙計幾分鐘就拿幾碟出來,又是招牌菜,還看它的招牌本色。粥雖不是十分綿,但幾甜,唔覺太多師父,魚片份量不多,鮮甜無鯹味。要食新鮮鯪魚球,當然要等等,因為即叫即炸。鯪魚球一上檯,我就急不及待送入口,即辣親個嘴!鯪魚球新鮮又彈牙,已經交足功課,沾上有酒味又少咸的蜆介,更錦上添花。吃罷本應坐一會,了解伙伴的近況。可惜,這裏的蒼蠅比伙計更謹力,由一坐低已經想趕我倆走,這裏還是不適合我罷‧‧‧不知道什麼時候會再見,但願昨日感情永不變。期待下次跟他再會中環‧‧‧