2015-08-06 1406 浏览
上一次嘗過西環TULSI的多國菜,覺得味道不錯,今天跟友人們到訪TULSI位於北角的另一分店,這間分店不同之處是專門做印度菜的,會有更多純正印度菜的標準友人們是印度菜的狂熱粉絲,而我雖然喜好,但熱情並沒有他那樣的火熱8時來到後,已經差不多滿座,幸好友人有一早訂枱,不然便要吃閉門羹了.店裡是清一色印度藉侍應幸好我亦是受過高等教育,擁有良好英語的能力,不過英語不好的朋友不用擔心,侍應們相當友善,亦貌似略懂小許廣東話,下單是不用擔心的查看了MENU後,不久我們便決定了吃什麼胡椒餅,印度式胡椒餅跟中式的是完全不同,餅底是非常薄而脆,口感很像薯片,但絕對沒有薯片那種強烈的油炸味.而面頭灑上了小量印度香料,變得非常惹味.亦可點上綠色印度酸貼醬汁增加味道磨菇湯味道十分醉人,廚師慢功把磨菇慢慢的磨碎,所以入口味道濃烈,亦非常甘香,而且入口湯是非常滑溜,味道和口感都是一絕!咖哩雞,正宗的印度咖哩雞跟我們平常吃到的絕對是不同的層次,印度式咖哩在煮制過程中,加入了印度獨有混合性香料,令咖哩味道不再是單一方向,辣之餘亦做到香味俱全.絕對值得一試.而雞肉亦非常嫩滑,配上咖哩汁一起吃是絕配本人是非常容易口喝,特別
店裡是清一色印度藉侍應
查看了MENU後,不久我們便決定了吃什麼
亦可點上綠色印度酸貼醬汁增加味道
本人是非常容易口喝,特別是吃到味道突出的東西時,而印度菜絕對令你會自然地有多喝水的習慣,不過只喝水實在太可惜了難得來到要試試上次沒在西環喝到的MANGO LASSI,MAHGO LASSI除了芒果味道濃烈之餘,酸甜的感覺亦有點像YOGURT的味道,令人胃口大增,店家是打算坑人吃更多嗎?

嘗過這兒的印度菜之後,你便會感到自助餐中,提供的印度菜真的只是入門版,這是才是進階版本,要好好的領悟印度菜還有很長的路要走呢

整體味道真的是十分出色,如果要評分的話,我會給予8/10.而且食物整體價錢便宜,性價比十足

而餐廳服務真的非常貼心,侍應不停耐心解答我們的疑問,亦非常主動的加水,非常友善

其他客人用餐時,即使是不相識,也會因為食物外觀特別而亙相討論,這種亙動和樂也融融的感覺,才是我認識的香港

2015-08-04 1238 浏览
Tulsi  印度食物以香料運用見稱, 總是那幾款咖哩燒雞被冠上了刻板, 把傳統印度茶來個翻身FUSION, 揉合了西式及泰式風格,就是Tulsi & wine的賣點, 店面充滿西方風格, 始料不到是印度餐廳。此餐廳是附近返工的友人介紹, 北角Cb出口只需3分鐘步行路程便到。店名包含了wine怎會少了酒, 開放式酒櫃排了林林種種酒類,MANGO LASSI同印度拉茶外,美食可以搭配酒,環觀吊燈很印度的感覺, 內裝金碧輝煌, 燈光下氣氛即時升格去到另一個層面。 MENU菜單印度烤包一直是我很愛的, 不論配肉, 咖哩還是蔬菜也萬無一失,加上我對乾身長印度米口感只是一般, NANN包$20, cheese nann $26油份比酥餅少更健康, 味道變化多,麵粉白開水質鹽搓成粉糰,現做現烤 拿上手熱烘烘, 火爐內加熱發酵起了一個個泡,那部分特別酥脆,簡撲白麵粉純香。$88chicken tikka,用鐵板上白煙不停帽出。無骨吃起來更方便,抹上了橙紅色香料, 有抹上薑蓉再絲,當吃到薑味有點喜出望外,偏向鹹香的一道料理。用炭火烤香,不論單吃或是沾上咖哩汁也很恰當。因較鹹同乾身,宜配乳酪醬一起吃,會
Tulsi

MENU菜單

$88chicken tikka,用鐵板上白煙不停帽出。無骨吃起來更方便,抹上了橙紅色香料, 有抹上薑蓉再絲,當吃到薑味有點喜出望外,偏向鹹香的一道料理。用炭火烤香,不論單吃或是沾上咖哩汁也很恰當。因較鹹同乾身,宜配乳酪醬一起吃,會別有一番滋味。

此時怎可少了份咖哩,撕開一片片蘸上醬汁, 濃郁滋味。
雜菜咖哩$ 68,相對比較清新,香而不辣, 溫而不嗆更有蔬菜的清甜, 展延出香料特性。材料有蕃茄,青豆,薯仔,洋蔥,四季豆,椰菜花,有種女性溫柔的滋味,味道就是帶薑味的淡身萄汁。
 mussel masala $88瑪沙拉青口,有蕃茄及香料混搭,加上大。量洋蔥甚是惹味,青口肥美,醬汁當然不會浪費,用nann蘸著吃,口腔微辣不散,香得來但不霸道,青口肉仍然有股海水味沒被醬汁蓋過曬。
lime soda 似是加了青檸汁的七喜,帶汽泡微酸,正好是洗一洗口腔的咖哩,一杯才28元抵飲。

用重慶大廈價位, 換來富情調的環境及服務, 以後也不會滿足於重慶大廈質素了。

l
2015-08-04 1760 浏览
I usually don't fancy spicy food and curry but this time, I don't mind trying Indian food because the restaurant looks very decent and seems the food is kind of fushion with western dishes.  After all, I am that kind of person who always cannot resist new experience. When I saw the picture of the oyster in the menu, I had no hesitation to have a try because it is a very special indian style way of serving the oysters.  Masala gravy is often found in the indian menu but it is really creative to u
Oyster Masala
When I saw the picture of the oyster in the menu, I had no hesitation to have a try because it is a very special indian style way of serving the oysters.  Masala gravy is often found in the indian menu but it is really creative to use it for oysters.  The oysters themselves are juicy and fresh.  Yummy!
Prawn Masala
And the main course, Masala and seafood again: Prawn Masala.  It's a pity that the size of the prawn is not of "King" size so a little disppointed.  But the gravy is great for dipping the indian bread.
Garlic Stuffed Naan and Paratha
It's rare to have wholewheat layered bread which is actually more healthy than the white bread.  The garlic stuffed naan is also nice but I still prefer the paratha which is made of wholewheat grain.

Good try, good experience!
2015-08-03
Oyster Masala
2015-07-30 2084 浏览
印度菜在香港不算是大熱的菜式,但偶爾品嚐也很有風味,其濃烈味道,烹調方式和菜式跟較清淡的中菜有著強烈對比。這次光顧的餐廳裝潢很有洋式風格,裝潢和色系帶柔和親切感,整體不算過份奢華俗氣,且給人家庭菜的溫暖感。磨菇湯弄得細滑,驟看有點像中式甜湯,味道很原始,略帶甜,也有濃濃的奶香,跟一般的洋式磨菇湯自有不同。主菜方面點了羊肉通心燒卷,比平常的小巧精緻,有點像肉腸,吃起來更方便。雖然有淡淡香草味道除去羊羶味,整體味道不算濃烈,口感也軟滑。本想吃一點飯,最後還是決定嚐嚐印度薄餅,分別有蒜蓉烤餅和烤烘麥飽,蒜蓉烤餅尤其香口,另一款則略嫌有點焦。不過總覺吃印度菜的話,烤餅是不能缺少的﹗而且一定要用手拿著吃,才能感受這種獨有的風味。想不到我還有機會在印度菜館吃燒蠔,味道還真不錯。瑪沙拉醬汁跟焗蠔也很匹配,蠔也肥美新鮮,是不錯的選擇。
2015-07-23
2015-07-29 1775 浏览
今日放工之後落左北角,有個好耐無見既朋友話話想出黎食飯,佢仲好有心咁BOOK左餐廳等我黎間餐廳叫羅勒,聽聞食印度菜好出名,難得黎到要試試啦坐低無耐朋友已經諗曬食咩好,我可以乖乖坐定定等食野 橙橙地既蕃茄湯都幾甜, 冇蘑菇湯咁濃但都冇咁飽肚, 飲落鮮滑細緻~ 炭燒無骨魚好滑滑, 食落一條骨都冇, 又鬆軟又稔, 岩晒懶到出汁既妹妹我~ 店員送上黎既時候鐵板滋滋作響, 香味撲鼻,非常吸引呀! 佢既表皮有少少辣, 同埋黃黃地可能係咖喱粉, 味道唔太重, 好有驚喜啊! 香炸薑魚都係好好食, 薑味唔重所以唔係好辣, 咸咸地又係好稔身好嫰滑, 有D似炸魚薯條,不過細細舊仲方便我地慢慢食唔會凍! 又係好岩懶到出汁既我~哈哈! 叫 左咁多都係冇汁既印度菜真係好蠢呀...叫左一盤蒜香烤餅冇醬點...不過香噴噴既蒜香令我覺得唔一定要點汁既, 試左一塊就知道好在冇點汁! 蒜蓉味又濃又香, 燒餅好新鮮及得上新鮮既炭燒薄餅, 而且比較稔, 唔會好似PIZZA側邊咁硬身咁飽肚, 好食過酒店既NAAN添呀!而且每人都係150左右,好抵食呀

間餐廳叫羅勒,聽聞食印度菜好出名,難得黎到要試試啦

坐低無耐朋友已經諗曬食咩好,我可以乖乖坐定定等食野

而且每人都係150左右,好抵食呀
2015-07-29 1572 浏览
這間小店裝修別緻, 充滿印度風情!店員是外國人(唔知係咪真係印度人?), 所以和客人都是用英文溝通!第一感覺已經好地道!本來以為有幾款set lunch, 入到去先知原來weekend得一款,好搞笑, 店員只係俾左張相我地,未試過所以叫左一個再加一個薯仔雜菜餅!set lunch 入面有3 款curry, 幾好味!d 薄餅一d 都唔油!另外有個脆脆地既chips, 有d 似黑椒味, 都幾好味!個薯仔雜菜餅都唔錯, 有d 似日式個d 薯仔年糕餅!以前其實都係試過一次印度菜,相比呢間, 呢間好似localize 左香料味無咁重! 香港人應該容易入口好多!大家不妨試試!不過要留意個weekend set lunch "menu" 要問佢先有!
這間小店裝修別緻, 充滿印度風情!
第一感覺已經好地道!
好搞笑, 店員只係俾左張相我地,
未試過所以叫左一個再加一個薯仔雜菜餅!
set lunch 入面有3 款curry, 幾好味!
d 薄餅一d 都唔油!
另外有個脆脆地既chips, 有d 似黑椒味, 都幾好味!
個薯仔雜菜餅都唔錯, 有d 似日式個d 薯仔年糕餅!
以前其實都係試過一次印度菜,
相比呢間, 呢間好似localize 左
香料味無咁重! 香港人應該容易入口好多!
大家不妨試試!
2015-07-29 1260 浏览
上年看過一齣電影- <米芝蓮摘星奇緣>, 年紀輕輕的印度廚師如何用印度美食俘虜法國人民的心. 今次來到羅勒印度餐廳, 是一家榮獲米芝蓮推介的食肆, 且看它如何用美食俘虜香港人的心吧!咖哩角 ($35/ 3pcs)香港人應該對這款印度小吃好熟悉, 外皮比較厚, 但香脆而不硬身, 亦完全沒有油膩感, 令我想起新年食的”角仔”般. 內餡是咖哩薯仔蓉及豆蓉. 口感軟糯, 味道香而不辣, 蘸點呈翠綠色的香草乳酪醬會更好吃! 酸酸的, 有奶香, 又夠creamy, 我自己一個都可以點完一大碟呢!點了一道印度街頭小食- Panni Puri ($58/ 6pcs), 完全是亂點一通的, 沒有中文名稱,沒有中文介紹, 完全不知道是什麼. 好不好吃, 完全靠彩數, 幸好今天運氣不錯, Pani Puri原來很好吃, 甚至比咖哩角更出彩!上桌時被其嚇倒了! 六塊Panni Puri的旁邊有三枝針筒, 是雞尾酒嗎? 我是不是去了酒吧? 好”潮”的擺盤.它個外層薄得像平時吃粥的薄脆一樣, 一碰即碎, 中央是中空的, 可以把針筒中的醬汁注入Pani Puri內, 而醬汁的味道是帶點芫茜, 辣椒的
咖哩角 ($35/ 3pcs)
它個外層薄得像平時吃粥的薄脆一樣, 一碰即碎, 中央是中空的, 可以把針筒中的醬汁注入Pani Puri內, 而醬汁的味道是帶點芫茜, 辣椒的味道, 帶點酸酸辣辣的, 好醒胃! Pani Puri中央釀入薯粒, 豆粒及類似脆米的東東, 一啖有齊香軟, 香脆的口感, 我覺得好適合香港人的口味呢!
咖哩雞($78) 共有三種不同的咖哩可供選擇, 分別為Masala, 招牌奶汁, 及椰香咖哩,
我們選了”招牌奶汁”, 一聽就知辣度純屬小兒科! 最適合怕辣又要貪吃的我啦!
咖哩中加入大量花奶, 椰奶等, 質地比一般咖哩更滑捋捋, 辣度只有半粒星 (滿分為五粒), 只有咖哩的香, 並沒有咖哩的辣, 更有些少甜味呢! 雞肉採用雞脾部份, 每一件都是嫩滑有彈性!
配合黑松露烤餅($28)同吃, 簡直是絕配! 黑松露烤餅上灑上點點黑松露碎, 格外矜貴, 惟不太能夠嚐到黑松露的香味. 但其質感蓬蓬鬆鬆, 帶點酥香, 但又不像油酥餅般油膩, 而且好”索”咖哩汁!
印度人好注重養生, 多以低脂又健康的食材入饌, 多菜少肉, 看看我以上所點的菜式就知道了, 以馬鈴薯, 豆類為主, 而且又善用對身體有益的香料, 例如具有抗癌, 抗氧化的薑黃等, 就連飲品都是很健康的, 是晚我點了Lassi (甜/ $36), 即印式酸奶, 酸奶具有活化腸道的作用. 跟平時在7仔買到的乳酸奶不同, Lassi質地比較濃稠, 奶味特濃, 味道酸中帶微甜, 喝了半杯也半飽了!
吃了一頓印度菜其實就等如吃了一頓健康餐般.
2015-07-27
  • Panni Puri
  • 咖哩雞
2015-07-29 1900 浏览
已經不是第一次來羅勒的北角分店,上次是為了跟友人的團購套餐而來。話說之前去過西環店,質素還正常,但感覺不太專注。也許是因為那區酒吧生意比較好市,不得不轉轉型加入其他元素。說到吃印度菜,還是還原基本步為妙。  午市有套餐可選,跟上回在西環的選擇相約,都有不少fusion菜。套餐跟餐湯及薄餅,另有一杯飲品,可以加錢轉特飲,且免收加一。單點(詳見文末)菜式飲品都可享八折優惠,另收加一,但就算加餐點也划算。  餐湯為蕃茄湯,酸甜濃郁,滑身不油膩也不粉。味道溫和很好入口,尤其適合夏暑胃口普普的時節。可是店方似乎上漏了薄餅,見其他客人都有一小籃的,不過算了,反正主菜也有。印度皇室嫩燉牛肉配薄餅 $98  賣相而言實是不錯,份量就只好將就一下,說實話我會另外單點。一小碟燉牛肉看上去就如意大利式燉牛肉,湯汁也是稀身偏水那種。旁邊搭著一份蒜蓉烤餅,長身直板,剛烤好香氣微散。  燉牛肉約有六切塊,完全變色滲汁,應該會很夠味吧?要拮起完整一件實在有點難度,還是要輕輕挑起,否則兩下子就鬆散掉。香稔軟綿,牛肉燉過後非常入味,不腥不膻。加上本身湯汁是淡味帶酸,就如意式加了蕃茄那種自然清酸。且有香料八角等香氣,平易
已經不是第一次來羅勒北角分店,上次是為了跟友人的團購套餐而來。話說之前去過西環店,質素還正常,但感覺不太專注。也許是因為那區酒吧生意比較好市,不得不轉轉型加入其他元素。說到吃印度菜,還是還原基本步為妙。
  午市有套餐可選,跟上回在西環的選擇相約,都有不少fusion菜。套餐跟餐湯及薄餅,另有一杯飲品,可以加錢轉特飲,且免收加一單點(詳見文末)菜式飲品都可享八折優惠,另收加一,但就算加餐點也划算。
餐湯
印度皇室嫩燉牛肉配薄餅
印度皇室嫩燉牛肉配薄餅 $98
  燉牛肉約有六切塊,完全變色滲汁,應該會很夠味吧?要拮起完整一件實在有點難度,還是要輕輕挑起,否則兩下子就鬆散掉。香稔軟綿,牛肉燉過後非常入味,不腥不膻。加上本身湯汁是淡味帶酸,就如意式加了蕃茄那種自然清酸。且有香料八角等香氣,平易近人又不失美味。
  烤包底部脆脆的,帶點點焦,沒有太多燶黑帶苦的部分。蒜香不嗆辣,只是隨意的輕描淡寫,不會太搶味。包身鬆軟濕潤,有少許麵香及甜味,可惜太油了點。沾著湯汁吃也可以,但要小心很易冷卻浮油,油上加油會膩人。
乾果椰子烤餅 $24
  這裏都有Kashmiri Naan,甜味的薄餅,對上一次是在中環那頭吃到。平常看到的是乾果鋪面,又紅又綠色彩繽紛,就是擺明著一整塊果乾薄餅。只是這次的出品似乎有點不同,不禁問問店方。
  原來這兒的做法是將果乾椰絲攪拌至細碎綿滑,好等年紀較大的客人方便進食。重點是煙韌香口的烤餅中間夾著甜得不過火,並帶椰香的餡料。這樣貼心又無損食味的改變又怎會叫人反感?
香料奶茶
  香料奶茶也是跟餐可選的,來小杯熱的暖暖胃為佳。用到多種香料,但不會有苦澀草青,有的就是陣陣清香。添入濃滑的牛奶,那就大大減低香料的嗆感,其實荳蔻香突出一點都不錯。
怎樣都好,這次看過整個餐牌,最為驚喜的是有些街頭小食可選。
到專門烹調地方特色菜的餐館吃,還是想嚐到地道又正宗的版本。
至於Fusion,只可說是沒辦法之中去維持生意經濟收入之方,過頭了卻會叫人失望。
幸好這家是間歇性fusion,否則我大概不會再訪了吧?
餐湯
印度皇室嫩燉牛肉配薄餅
香料奶茶
2015-07-28 1001 浏览
是晚到位北角的羅勒印度餐廳晚膳,選擇這間餐廳有幾個原因既,其一是想試下正宗印度的咖哩及烤餅,其二這間餐廳的其它分店曾拎過米芝蓮推介食店,所以一直都想試試。餐廳位置十分方便,一出地鐵站就到,落雨都唔怕。店長、店員都是印度人黎的,主要以英文交流,但相信都不用太擔心,因為餐牌是中文的,加上有大量圖片,應該好易就點到餐了。餐牌有好多不同食物,有很多都有特式的,我們得2個人好難點得太多,所以只點了數樣。1. 咖哩角 ($35)大大隻咖哩角,望到都想食。入面滿滿的都是豆蓉及咖哩味道,配合醬料一齊食,是一個幾好的小食。2. Panni Puri ($58)這個印度小食比較少見,空心的波波球,有幾分似縮細了的山根,入面有炸過的豆和薯仔粒,另外跟埋3枝針筒形狀的容器,容器入面綠色的液體酸酸的。將液體加滿在波波球內,外殼脆脆的,但入面的配料又” 林林” 的,兩種感覺一齊發生,很特別的小食。3. 咖哩雞-皇牌奶汁 ($78) + 黑松露烤餅 ($28)上桌後,已傳來一陣香濃的咖哩味道,另人食慾大增。咖哩香滑、雞肉鮮嫩。我們選擇了配烤餅食,烤餅乾身的,與咖哩很配搭。4. Mango Lassi ($34)顏色
1. 咖哩角 ($35)
2. Panni Puri ($58)
我們選擇了配烤餅食,烤餅乾身的,與咖哩很配搭。
4. Mango Lassi ($34)
顏色很靚,味道似是芒果味的益力多,好飲的。
下次再來這間餐廳我一定會試下其它小食啊。
2015-07-27
  • 咖哩雞
2015-07-25 905 浏览
在一次很偶然的機會下,接觸到印度菜,當時是因為工作上的需要,要到堅尼地城,順道便去了當區的印度菜館吃飯。而身邊其中一位好友,正好是香料的專家,而他的工作,正正是與香料有關,因此當咱們一起吃飯的時候,都會講解一下香料的配搭,令在下獲良多,實是要感謝他呢!位於北角的 Tulsi Indian,是在下一直想到餐廳,於是問問好友的意見,他說這間不錯的,很好吃,就這樣便在今晚去吃一頓晚飯。當進入了餐廳,發現裝潢很有英式的感覺,用上了木製相框和玻璃鏡,猶如置身在英式怎度餐廳一樣,而吊燈也頗有特色。打從餐牌鑽研,看看有那些想吃的,當中有小食,餐湯,印度炭燒鐵板餐,當然少不了的印度咖哩和烤餅麵包等。當中的飲品餐牌,當然有各款的餐酒及啤酒,亦有印度的傳統的飲品吧。除了咖哩是首選外,還看中了當中的炭燒鐵板呢!燒香滑雞鎚是一個鐵板餐。在印度菜館吃雞的話,就一定沒有雞皮的,因為要把香料完全醃製雞肉,使雞肉更加入味,醃料是用上了 tandoor,Tandoor 是用上了客什米爾紅椒粉,唐杜馬撒拉辣椒混合而成,而雞件亦用上酸奶一併醃製,故味道亦具濃郁的。咖哩魚。在咖哩上加入了洋蒽,便味道多了一層層次。整個咖哩魚味

咖哩魚。在咖哩上加入了洋蒽,便味道多了一層層次。整個咖哩魚味道甘香,魚肉是幼嫰的,當中的咖哩可用上 Naan,薄餅或印度飯來一起吃就最好不過吧。
既然有咖哩汁,也提過Naan,當然不會錯過 Naan 吧。Naan 即是烤餅,內裡的饀料是洋蒽,故有厚度。當把咖哩汁和洋蒽烤餅一起吃的時候,故然有種洋蒽出的香味外,還有那種辛辣不高的咖哩汁,一併在口腔裡散發著,而且又煙靭,不錯吧。
飲品方面,還是選擇最熟悉的 Mango Lassi。最愛它,是因為真的有種芒果香和濃稠適中的乳酪,雖然芒果的香味未算最強,但依然是香味在內,乳酪中也是幾強的,兩者的結合,仍有種齒夾溜香的感覺呢!
今晚的晚,雖是由印度侍應提供服務,但是服務很不錯呢!
2015-07-20
2015-07-24 1505 浏览
一向少出港島的Ⓢ,今天跟朋友來到北角,選了這間很接近地鐵站的羅勒印度餐廳一試。其實羅勒這名字很耳熟呢,一查之下原來在很多地區都有分店呢!看來水準不錯哦,而且今晚吃過後更覺朋友真的沒有介紹錯呢場內環境氣氛都不錯!也坐得舒適,四處彌漫著食物的香氣,讓人更肚餓呢,急不及待要order等食先上一道《雜菜薯仔餅》,味道很好呢!別以為是一般薯餅,混和了雜菜和一些印式香料使味道更香濃,香料味也不使人抗拒的,很新觧的口味呢!再來就是我們的飲品,可樂和雪碧沒甚麼特別不多說了,因為知道將會有很多熱食鐵板的菜式,所以特色點了汽水準備降降溫主菜要來了,先是一個《天多羅香燒魷魚》,天多羅香料醃製得很香口,加上鐵板的熱度,使魷魚恆溫也燒得香脆,味道是辣辣的,如果不能吃辣的話要慎點啊!然後再來一個同樣是鐵板的《燒香滑雞鎚》,其實就跟印度菜著名的Chicken Tikka沒甚麼差別,因為它同樣是沒骨的正中Ⓢ的下懷,吃起來非常方便,而且雞肉很嫩滑最後上一道清清的烤餅,我們所點的是《自選烤餅(薯仔)》,起初以為應該是不辣的吧,原來薯仔餡料是咖哩薯仔來的辣啊辣啊~幸好先前有點了汽水,不成問題!而且真的「辣得好過癮」配起味道

雜菜薯仔餅
再來就是我們的飲品,可樂雪碧沒甚麼特別不多說了,因為知道將會有很多熱食鐵板的菜式,所以特色點了汽水準備降降溫
可樂
雪碧
天多羅香燒魷魚
正中Ⓢ的下懷,吃起來非常方便,而且雞肉很嫩滑
燒香滑雞鎚
配起味道淡淡的烤餅,一濃一淡相得宜
自選烤餅(薯仔)
Ⓢ❥總括來說,雖然Ⓢ只是第一次來北角的羅勒印度餐廳用餐,卻感覺很好呢,食物很上乘,環境也不錯,縱使來到北角這些小地區,想不到也有如此出色的印度菜可品嚐呢^^
2015-07-12
雜菜薯仔餅
可樂
燒香滑雞鎚
自選烤餅(薯仔)
年輕時非常沈迷日本的忍者傳說,知道同一個忍者流派,是會因應血脈傳統繼成分為本家和分家,如果說羅勒餐廳的鍘魚涌總店是本家的話,那麼北角這一家便絕對是繼承了相同武藝的分家,在下有幸拜會了羅勒餐廳的多間餐廳,每一次的食物帶來的除了是味覺的喜悅,得到的更多的是從食物中找到的感動門面裝飾有著印度的神秘氣息,玫瑰中有著古典的感覺餐館環境燈光充足。我們約八時到達,已差不多座無虛席。但亦不代表餐廳內相當吵鬧,反而氣氛相當優雅,沒有大聲說話的顧客,可能懂得欣賞別國美食的人仕,全是有修養之人.印度菜是一種“簡單食材+主要調料+烹飪方式”的组合。而印度菜神奇之處就在於它多種多樣的調味料。印度人早已在日復日的烹飪中熟練使用各種繁雜的調料,也正是由此造就了印度菜神秘而豐富的味道。印度菜主要以咖哩聞名,主要為魚、肉、菜等不同食物來調和多種香料,既不掩蓋食物本身的天然滋味,又有濃郁的香味。咖哩羊肉、酥炸鲜蔬等都是較普遍的印度佳肴。另外,印度奶茶及飯後甜點也是極具地方特色。今天有幸嘗到以上多種印度名菜,除了感謝大廚給力的廚技之外,亦要真摰的感激羅摩神(印度神)對印度國的庇佑,使其國民可以帶領美食傳至我們居住的領土.餐
門面裝飾有著印度的神秘氣息,玫瑰中有著古典的感覺

餐牌上的選擇眾多,除了有大受歡迎的咖喱羊肉系列,亦有各種味道的印度薄餅.如果是對於印度菜感到陌生的朋友,亦可憑圖片對食物有初步的了解.細心的店員亦會詳細的解釋每種菜式的特性以及對你的選擇作出提議,非常貼心

清一色的印度藉店員加上店內的特色裝修,亦令餐廳更有濃厚的印度氣氛,彷如置身新德里市中心的餐館內進食一樣

而羅勒餐廳除了已食物質素聞名之外,價錢便宜亦是其一大賣點
Tamatar Shorba
蓄茄湯 $35

蕃茄湯要做到味道出色,是需要比較多功夫的,除了在洗好蕃茄後磨皮時要下一番功夫外,落水煮的過程和時間也要拿挰得相當準確.

而羅勒餐廳的蕃茄湯除了做到以上的要求外,其成功亦有著另一重要的元素,蕃茄湯的熱度相當十足,證明在廚房保存時,爐的溫度非常足夠.

味道方面,蕃茄味道相當濃郁,入口時湯水卻異常鮮滑,口感和味道都是一流.湯內的蔬菜比重適中,因此沒有令湯水的份量減小.

賣相方面,橙紅色的湯水顯得更為養眼,令人有一飲而盡的感覺

夏天多喝番茄湯既可獲得養料,又能補充水分,防中暑,一舉兩得。番茄湯所含番茄红素有一定的抗前列腺癌和保護心臟的功效.所以蕃茄湯除了美味之外,亦相當有益

而價錢只是$35,絕對超值!

美味指數: A+
抵食指數: A+
Chicken takka
串燒雞 $88

聽名字以為會是日式串燒,但看到圖片後便知道其實是鐵板燒雞來的.某些劣質餐廳會用市面上的急凍雞,這些急凍為了保鮮,添加了不少防腐劑保持色澤,食得多對身體有害無利.

但羅勒餐廳絕對沒有同流合污,用的是上等雞肉,紅燒過後出來的是相當嫩滑的雞肉,咬起來時肉質鬆軟之餘,雞肉的香味亦同時間散發出來.剛上枱時的熱度算是中高,但絕對適宜入口

留意吃起來時,雞肉不要切得太細, 否則便感受不到由皮至肉吃起來的快感 .另外,亦注意雞肉上枱後不要放太耐, 否則凍了後便完全失去了質感了

賣相亦相當吸引,在鐵板上的雞肉顯得份外通紅

份量方面,一碟四塊,對於2人來說剛剛好,價錢$88已質素和份量來計算的話亦相當合理

Lamb Madras
椰汁咖哩羊肉 $88

羅勒餐廳多種菜式都是$88,印度藉老闆一定是相當迷信於我們中國這個好易頭的數字,這算是另類的文化交融嗎

椰汁咖哩羊肉是一道印度南方經典的菜式,帶點微辣口感的椰汁咖哩,夾著多種香料繁複的味覺刺激.
其中印度綜合香料是類似中式五香粉或十三香粉的綜合香料,有提香作用,難怪入口時有著陣陣香味飄來.

而肉質方面,羊肉相當嫩滑,材料絕對是上乘,配上精鍊後的椰汁咖哩,入口有著不一樣的激情感覺,錯綜複雜的味道最令人難忘,這亦是印度菜最令人讚嘆的地方

賣相方面,感覺有點像青咖哩,但味道方面絕對是天淵之別.

而由於這道菜式的原意是給客人配飯吃,所以份量不算太多,不過$88吃到這種質素是絕對無侮的

美味指數: A++
Lamb Vindaloo
勁辣咖哩羊肉 $88

另一印度經典名菜,但相比椰汁咖哩,這個勁辣咖哩有著更強勁的辣味,絕對適合愛辣的挑戰者.

而他的辣度絕對從外表中的啡紅色完全想像不到

但怕辣的我也有勇氣挑戰這個對手,其實吃起來時,入口第一感覺是辛而不辣,以為這樣就成功過關了?非也.辣味是入口咀嚼後才浮現出來,特別是羊肉經過勁辣咖哩的浸淫後,已變成一頭咖哩辣魔,咬起來時除了保留了羊肉的肉香,勁辣的味道也隨著肉香靜悄悄的襲人而來.

個人建議先先拌起小量來感覺一下咖哩香氣,再慢慢品嚐辣味.

份量方面,跟椰汁咖哩一樣,原意是給客人配飯吃,所以份量不算太多.但絕對抵吃

抵食指數: A-
black truffle naan & Kashmirl naan
黑松露烤餅/乾果椰子烤餅   $28/$24

印度菜必吃菜式之選

黑松露,也稱块菌,是一種生長於地下的野生食用真菌,其氣味特殊,難以形容,配以熱辣辣香味濃郁的印度烤餅是完美配搭.烤餅相當香脆,而且厚薄適中,口感一流.

乾果椰子烤餅相對之下則略顯平庸,可能是因為被黑松露的香味蓋過吧,但滿是椰子 的烤餅底部口感還是滿有趣的

黑松露烤餅的樣子較為吸引,一堆堆黑松露灑在烤餅上,論外型上已先贏一仗

乾果椰子烤餅外觀上沒有獨特的地方,但作為小吃也絕對可以接受的
Black truffle Naan
配上剛剛的椰汁咖哩羊肉和勁辣咖哩羊肉一起吃更佳.椰汁咖哩羊肉由於有著眾多的味道,跟烤餅一起吃更配襯

兩種咖哩和烤餅的味道各自混在一起,有著不同的化學反應.但個人感覺還是椰汁咖哩羊肉混出來的較佳

黑松露烤餅

抵食指數: A

美味指數: B+
印度式炸洋蔥 $35

吃起來口感超特別,外脆內軟.上枱時的香炸味道亦非常強烈,但亦不是油炸的惡臭味,而是洋蔥的香味.

賣相方面,極像中式的炸魷魚蘇,當然每條的尺寸是較幼細吧

味道方面,面層是強烈的炸物獨有香味,而內裡卻是淡淡的洋蔥,強烈的對比下極度刺激起人的味蕾.
Onion Bhaji
並不是每人也喜歡強烈的對比味道,這時候侍應細心的告知點上店家自制的醬汁會較易入口

美味指數: A-
印度式雪糕  $40

完美的一餐,總會有一個甜美的甜品.

印度雪糕外型崩硬,有點像雪凍了的香蕉.味道方面,有著很重的奶香味,再配上隨碟的醬汁一起吃更佳.

可能是剛剛吃的全是味道刺激的菜式,吃過這個雪糕後身體感到冷靜下來,解辣一流

侍應亦細心的幫我們分開兩碟,否則已其上枱時的硬度,應該不是那麼輕易切開的

美味指數: B+
抵食指數: B
Delas Cotes du Rhone Rouge,France 2013
Delas Cotes du Rhone Rouge,France 2012

席間,友人提出如此高興的夜晚,小不了紅酒相伴.友人挑選的是經典的隆河酒,味道已果香為主,有成熟的紫羅蘭和甘草味道,相當易入口,友人喝上2杯後已帶點醉意了,幸好沒有做出失禮的舉止.
整個店舖方面給人的感覺也是玫麗堂皇的,從高高在上的吊燈,印度式的油畫裝飾,和吧台中的酒杯陳列櫃可強烈感覺到.

而細心的店家亦提供一部小型吹風機及調低冷氣的溫度,令室內溫度不至於跟街上相差太遠,亦可保持空氣流通.

印度藉的侍應亦非常好客,所有問題也會詳細解答,而途中曾有一台吃不慣印度菜的客人不停查詢食物的材料和做法,侍應亦一一細心告知,服務態度值得一讚.

而吃過那麼多名菜後,每人價錢只是大約二百多元左右,性價比超高,非常抵吃

而北角分店的水準跟總店非常接近,亦證明店家管理有道,控制食物水準和服務質素相當有經驗,一絲不苟

店舖整體評分:

食物質素: A
服務態度: A++
上菜速度:A-
店舖裝潢:A
抵吃指數: A+

整體評分: A

食店環境、衛生、服務也可點評

Tamatar Shorba
Chicken takka
Lamb Madras
Lamb Vindaloo
  • 黑松露烤餅
  • 椰汁咖哩羊肉
2015-07-23 374 浏览
印度菜我比較少食朋友突然話帶我去食平民米芝蓮印度餐廰間中試下新野,都吾錯牙呢間印度餐廰系北角叫羅勒印度餐廰,位置北角MTR附近,方便搵食裝修充滿英倫風,位置够闊坐得舒服叫左幾道菜開始尋正宗印菜之旅羊肉卷聞起來好重羊味但食起來羊味不重,而且有少少酸和香料味我超愛食羊,所以有點失望Chicken Tikka看起來外表好乾,但食下口還好雞肉還嫩嫩的,而且香料十分加上薄荷乳酩醬味道變得清新羊肉咖哩羊肉食落似牛腩但都夠夠腍和入味咖哩夠滑但没有椰香味叫左黑松露烤餅點咖哩黑松露不太濃但烤餅鬆軟可口印度菜香料味重不是個個人都喜愛但一試無訪
印度菜我比較少食
朋友突然話帶我去食平民米芝蓮印度餐廰
間中試下新野,都吾錯牙

呢間印度餐廰系北角
叫羅勒印度餐廰,位置北角MTR附近,方便搵食
裝修充滿英倫風,位置够闊坐得舒服
叫左幾道菜
開始尋正宗印菜之旅

羊肉卷
聞起來好重羊味
但食起來羊味不重,而且有少少酸和香料味
我超愛食羊,所以有點失望

Chicken Tikka
看起來外表好乾,但食下口還好
雞肉還嫩嫩的,而且香料十分
加上薄荷乳酩醬味道變得清新

不是個個人都喜愛
但一試無訪

• 烤餅
2015-07-22 288 浏览
公司P同事近排升職, 出名孤寒既佢比我地夾手夾腳迫左請食飯, 阿HEAD吩咐落一定要米芝蓮, 搞到佢勁頭痛見同佢算係傾到兩句, 介紹左間200樓下有交易既印度野餐廳係北角,離開地鐵站幾步就行到,汗都唔使流一滴入到去無耐,侍應係印度人, 侍應就比左MENU我地睇,中英文加上圖片,既使好似我依D對印度菜只係初哥程度既朋友,亦都會大慨知道係D咩菜式餐廳好多印度人, 未食已經感覺到一陣印度味...上菜啦,第一個係蓄茄湯,蓄茄湯既味道同我地街外飲開中式或者西式既好唔同,又或者可能係味道真係太出色令我有一種完全唔同既感覺。個湯蕃茄味好濃之餘,入面仲既好足料,而且個湯口感做到好滑,不過就有D咸,最特別係入面有小量意粉,印度食法非常有趣呢個係椰汁咖哩羊肉!睇名同相仲以為係一味簡單菜式,但當你食過之後就發覺你知個秘方都整唔到,椰汁同咖哩溝混了的程度岩岩好,味道無偏向是但一邊。而咁既做法另一個好處係椰汁中和左咖哩既辣度,唔好睇小TULSI D咖哩呀,入口果一下你覺得唔辣,仲好可口,但落左肚之後你既舌頭先會慢慢發麻。講返另一主角,羊肉好嫩好滑,加上椰汁咖哩落去一齊食真係一個好絕配原本諗住用椰汁咖哩羊肉配飯食

見同佢算係傾到兩句, 介紹左間200樓下有交易既印度野
餐廳係北角,離開地鐵站幾步就行到,汗都唔使流一滴

餐廳好多印度人, 未食已經感覺到一陣印度味...
講返另一主角,羊肉好嫩好滑,加上椰汁咖哩落去一齊食真係一個好絕配原本諗住用椰汁咖哩羊肉配飯食,不過最後都係試下配印度薄餅黎食,我地選左個牛油烤餅,就咁食都好有味道,不過配上左椰汁咖哩羊肉之後,會更加惹味,薄餅本身好軟身,但咬落去又香脆,印度食物真係好神奇
呢個印度式炸洋蔥想不到外形會像中式炸魷魚蘇,炸物當然脆口啦,唔同既地方係咬落去既洋蔥唔係淋滋滋,非常結實彈牙,份量方面亦都幾多下,都夠分

题外话/补充资料: 拿P同事, 呢個人情債要還嫁!
平常食印度菜,通常都是local較少,外地人較多,而且也好少見到爆棚的情況,今晚來到羅勒好像街市般吵鬧,有小朋友的叫囂聲,有gathering的大笑聲,四處都是一家老小濟濟一堂的畫面,簡直有點過分的熱鬧(≧3≦)一枱食客走了,另一枱又立馬坐下,絡繹不絕呢!可是座位之間有點狹窄呢。我當然立刻看餐單,看看能否找到答案。只見沒有平常其他都有的set dinner等,以散叫為主。款式算多,令人有點花多眼亂,幸分類清。後來我們點了黑松露烤包,芝士烤包,炸薑魚,咖哩鑊仔牛肉,和一款特色印度小食。先上枱的是特色小食,見到那三支針筒就feel到果然夠特色。那三支針筒其實內裡是醬汁,這設計其實是方面將醬汁直接“注射“到食物內。一口一個的迷你波波好得意,外皮脆卜卜,內裡是薯仔粒,將酸梅湯似的醬汁倒入波波內,一口就吃起來,感覺就好似在口中爆汁一樣。接著出場的是炸薑魚,其實都不知道薑魚是甚麼魚來的,不過食起來就好滑,而且本身味道已經夠咸夠鮮,就算不點醬也已經很好味♡食完開胃小食,就輪到主菜了,咖哩鑊仔牛肉是也,配上黑松露烤包,芝士烤包。非常之香可是份量好像有點少,而且和相片好像有好大分別,莫非餐廳誤會了另一

我當然立刻看餐單,看看能否找到答案。只見沒有

先上枱的是特色小食,見到那三支針筒就feel到果然夠特色。

食完開胃小食,就輪到主菜了,咖哩鑊仔牛肉是也,配上黑松露烤包,芝士烤包。非常之香可是份量好像有點少,而且和相片好像有好大分別,莫非餐廳誤會了另一款牛?
anyway,牛還是很嫩滑的,這個有加番一些分數啦!有點像牛腩的感覺,有啖啖肉又夠軟熟那種。而且汁頗香濃,用來送烤包真是很不錯,配埋黑松露的香氣,認真一絕呢!

2015-07-19
  • 黑松露烤餅