2013-11-27 1158 浏览
同住元朗區的素青友人突然急Call 下午茶 , 二話不說就來到緣來, 14:30 ~17:00 餐牌上所有散點小菜, 粉麵等也是半價(加一以原價計算)~~ 相當划算~先來乾炒素肉片河, 香味迫人且非常有夠鑊氣, 一看就知是即炒貨色~ . 河粉條條也上色均勻, 滑不溜口. 配料也很豐富: 芽菜, 韮菜, 其中素肉片是大豆製品, 為整碟炒河更添口感.日式芥末炒雞球: 素雞球炸得外脆內軟, 只是芥末下得太多, 所以比想像中攻鼻,不然會是一個頗開胃又好送飯的小菜~埋單$76 , 飽肚度100% ~真心說如果吃個普通下午茶也要$27 /$28, 不妨考慮來這裡試試~

2013-11-16
2013-10-04 878 浏览
小妹喜歡聚舊,喜歡熱鬧喜歡大伙兒一起訴說從前的白痴事笑笑鬧鬧,像回到從前般開心快樂的中學時代今次終於約上久未見面的A同學一行六個女生到來吃素菜小妹訂了七點半枱,但七點二便來到問問侍應,要等齊人先入得再問另一位,卻即時叫入座,奇怪奇怪七時四十五分,六人才到齊在等待的期間,已經把餐牌看過一遍最後決定點一份四人餐外加一客焗飯四人餐包括一客前菜、一客湯/羹、四款小菜另加茶芥和小食前菜:芝麻手撕雞湯羮:芝士素翅小菜:西檸五香骨、芋頭魚、海鮮豆腐煲、什菌爆腩仔肉焗飯:南瓜黑松露焗飯芝麻手撕雞外形與真實的手撕雞極似口感煙煙unun,沒有手撕雞的肉絲和肉味,但味道也不俗芝士素翅餐牌上是芝士,但實際上是南瓜蓉南瓜味突出、香甜濃郁,一鍋可分六小碗西檸五香骨青瓜、三色椒炒五香骨,再以檸檬作調味五香骨賣相為俏為妙不說真的以為是肉,而且味道極為相似芋頭魚油炸的芋頭蓉,外頭香脆無比,與芋頭一同相吃真的甜食、鹹食也可以!不過份量較少,六人分吃,每人只有一口  海鮮豆腐煲豆腐乃玉子豆腐,以香菇三色椒同炒賣相吸引,玉子豆腐吸除了獻汁每口都美味非常什菌爆腩仔肉菜如其名,什菌和素腩仔肉腩仔肉外形以假亂真不過當然沒有真燒肉皮
小妹喜歡聚舊,喜歡熱鬧
喜歡大伙兒一起訴說從前的白痴事
笑笑鬧鬧,像回到從前般開心快樂的中學時代

今次終於約上久未見面的A同學
一行六個女生到來吃素菜

小妹訂了七點半枱,但七點二便來到
問問侍應,要等齊人先入得
再問另一位,卻即時叫入座,奇怪奇怪

七時四十五分,六人才到齊
在等待的期間,已經把餐牌看過一遍
最後決定點一份四人餐外加一客焗飯

四人餐包括一客前菜、一客湯/羹、四款小菜
另加茶芥和小食

前菜:芝麻手撕雞
湯羮:芝士素翅
小菜:西檸五香骨、芋頭魚、海鮮豆腐煲、什菌爆腩仔肉
焗飯:南瓜黑松露焗飯
手撕雞
芝麻手撕雞
外形與真實的手撕雞極似
口感煙煙unun,沒有手撕雞的肉絲和肉味,但味道也不俗
芝士素翅
芝士素翅
餐牌上是芝士,但實際上是南瓜蓉
南瓜味突出、香甜濃郁,一鍋可分六小碗

西檸五香骨
青瓜、三色椒炒五香骨,再以檸檬作調味
五香骨賣相為俏為妙
不說真的以為是肉,而且味道極為相似

芋頭魚
油炸的芋頭蓉,外頭香脆無比,與芋頭一同相吃
真的甜食、鹹食也可以!
不過份量較少,六人分吃,每人只有一口

海鮮豆腐煲
豆腐乃玉子豆腐,以香菇三色椒同炒
賣相吸引,玉子豆腐吸除了獻汁
每口都美味非常

什菌爆腩仔肉
菜如其名,什菌和素腩仔肉
腩仔肉外形以假亂真
不過當然沒有真燒肉皮的香和脆
外形極為吸引!
焗飯以南瓜盅送上,面頭鋪上油豆腐和芝士
雖以黑松露作調味,但卻沒有黑松露的香
而且炒飯味道較淡,比較失望
不過南瓜盅已煮淋,可與炒飯同吃

最後送上糖水 - 木瓜雪耳糖水

再次聚頭,我們不再是學生,而是各背負著重擔的打工仔
難得能夠聚頭,當然不止飲飲食食
傾到別人打烊吃晚飯才離去
不知道何時我們六人能又再聚頭呢?
傳統的素食大概都較油膩和濃味
以彌補肉味的不足
但這間素食店,以湛新旳手法展現素菜的色、香、味
打破一貫小妹對素食的看法
若有機會,定帶爸媽一同試試!

2013-10-02
手撕雞
2013-08-19 708 浏览
現代人往往崇尚多肉少菜主義,很多時跟素食扯不上關係。其實間中吃頓素菜也是不錯的選擇,況且時下的素食選擇繁多,且精緻細膩,不說也不知自己吃的是素菜。不過爸子常說素菜也不算得上健康,因為烹調過程中往往會下很多色素,油炸,糖鹽等等,若果沒加倒真的是騙人,素本身就沒甚麼味道,不加調味料點會好味?所以呢,間中出外素店食素都無坊~元朗素店算不上多,“緣來素食“位於建業街,附近有很多不同種類的食店。門外以白色為主,裝潢簡單樸素,同店名一樣,所以會令人走漏眼,附近太多特色美食,沒理由會走來吃素的。與小毛站在門外看看餐牌,不消一秒的時間,阿姐9秒9出來迎接,真的手快眼利,滔滔不絕地想為我們講解時,小妹的目標已好清晰,一心想吃南瓜焗飯,便入內就座。客人已坐滿9成,座位不多,只有十來個座位,但白色的餐桌和餐櫈,卻令人覺到舒服,簡潔裝修不致於令人焗促。阿姐遞上餐牌,然後再送上一壺熱茶和一小碟辣芽菜,茶應該是玄米茶,用上茶包沖焗,解喝不膩。餐牌上有2人餐,包括小食,湯羹,飯面小菜($168)。但小妹想食的焗飯不在選擇之中,所以小毛說倒不如散點好了。首先來的是(西檸雞$45)原以為一粒粒,誰不知是整條,有點像小妺

首先來的是(西檸雞$45)原以為一粒粒,誰不知是整條,有點像小妺平時買的素鵝,面上放上幾片檸檬點綴,酸咪咪的醬汁很開胃,不人工化,吃不出一點兒雞的味道,應是腐皮和大豆,小毛他也喜歡吃,開心
看來小妹沒揀錯了!
香噴噴的(原隻南瓜黑松露焗飯$68),外表已經100分,白汁掛於碗邊,面頭鋪有焗得微脆的芝士,蓋住素海鮮,中間空心部分放滿軟綿的白飯,小妹更喜歡旁邊的南瓜肉,焗得通透軟糯,好吃極了!吃不完小妹更打包南瓜肉拿走呢~(外賣盒另$1)
(碧綠琵琶豆腐$62)小毛叫,送上熱到燙口,咬下軟綿綿,豆腐混有菜粒,每粒均衡小巧,伴碟的西蘭花碧綠爽脆,只嫌醬汁太多,蓋過豆腐的味道。

飯後阿姐說還有糖水附送呢~清熱解毒的綠豆沙糖水,小妺沒吃掉給小毛解決,已經飽到不行了!下午茶時段(2:30-5:00pm)更有半價呢,連茶介加一,埋單$210,服務阿姐親切有禮,見其他客人詢問都有解答,我們吃飽過後更坐上約半個鐘呢~
星期四即晚訂四位7點...一去到已經有位啦~ 坐定定就睇menu...四人餐$308有一小食, 一湯同四款小菜 (可揀飯麵)...都幾抵食~ 小菜就叫o左四個...另加白飯...小食羊肉串: wa!!! 好正!!! 食落去真係好似肉...d沙嗲汁又好好味~ 湯: 芝士南瓜羹: 好足料o既南瓜湯...清甜!!!~ 西檸五香骨: d五香骨都係齋...加埋d好新鮮o既青瓜...味道好清新~ 雜菌炒燒腩仔: 真係好多菇...同埋唔會乾晒...好juicy...                    d燒腩仔整到有埋層"肥膏"咁...連d口感都好似肥豬肉...好得意~ 南瓜燴八寶: 好多南瓜同紅腰豆...仲有黑木耳同白果...呢個好清...唔會話打好傑o既獻汁~ 芋頭魚: 唔係好大條...上o左檯先切開...有十舊左右...一d都唔油膩~ 好味!!!呢度d齋新穎得嚟又唔會好濃味...o岩晒同行o既兩位老人家~ 仲有糖水送tim~ 今晚係足料o既喳喳~  四個人食到勁飽包埋茶錢加一都唔駛$400~ 仲拎埋VIP卡~ 下次可以9折~ 正呀!!!
星期四即晚訂四位7點...一去到已經有位啦~
小菜就叫o左四個...另加白飯...
$308四人餐
湯: 芝士南瓜羹: 好足料o既南瓜湯...清甜!!!~
仲有糖水送tim~ 今晚係足料o既喳喳~
2013-08-01
$308四人餐
  • 羊肉串
  • 西檸五香骨
2013-02-25 350 浏览
走入天秀墟逛完之後, 找找甚麼東西好食, 最近又想食點素食, 於是到了這間聞名的素食店. 不知道是年十五, 還是星期日的關係, 人真的很多, 不過在老闆娘 (我想是吧!) 的悉心安排下, 很快便可以安坐食素了. 先來這個車厘茄 (?), 送既南瓜黑松露焗飯, 很特別, 味道還不錯, 淡淡的炒飯配上稍為濃烈的南瓜, 味道配搭得不錯沙嗲羊肉串, 感覺跟真實差不多, 反而覺得這個素菜更好, 因為食肉有時可能會有根, 唔 "林" 等等, 食這個就絕對沒有這個問題脆皮燒腩仔, 說實在的, 味道是一般 (但都算是好食的), 最欣賞的不是它的味道似不似真的燒腩仔, 而是它做得很仔細, 有皮, 肥膏和肉三部份, 樣子真的真實到不得了片皮鴨, 加上又配上了青瓜, 包和醬汁, 味道感覺很似, 包也弄得很好味, 很滑

先來這個車厘茄 (?), 送既
题外话/补充资料: 老闆娘 (應該是吧?!) 很好人, 很有禮貌. 最好笑的是當我跟家人在商量吃什麼, 打算叫正在旁邊收拾的老闆娘時, 老闆娘已經聽到我們想點什麼, 還是沒有漏的, 很勁呀!!!!! 老闆娘還說她的耳朵很靈的 ^^
2013-02-24
  • 南瓜黑松露焗飯
  • 沙嗲羊肉串
  • 脆皮燒腩仔
  • 片皮鴨
2013-02-03 773 浏览
係新元朗中心間百老匯睇完戲,又係時候食個LATE LUNCH 喇~由於對元朗都仲唔係好熟識,好多地方同餐廳都未試過,多得OPENRICE APPS可以比我即時SEARCH下食乜好,令日想食素,就SEARCH到呢間素菜店,見到咁多好評就不妨一試~去到已經三點多,原來下午茶時段(2:30-5:00)小菜有半價,星期一至日都有的,好似幾抵喎!!先送來一碟前菜,是醃制的小蕃茄,味道有點古怪。茶是玄米茶,味道幾香,茶位$6。厚厚的一本餐牌,小菜種類繁多,千挑萬選之下選了:1.松子糖醋魚 ($58)送來時覺得份量頗少,8小塊素魚,底層是青瓜片及灑上少量松子,配上的糖醋汁像極茄汁,這道餸味道一般,好像各類食材各有各的,說實話,自己買包素魚,在家也能煮得到,以正價$58 吃這道菜可說是完全不值得,若半價就可吃一次囉! 2.羅漢齋炒麵 ($48)這個炒麵很多配料,e.g. 翠肉瓜、木耳、枝竹、白果、胡蘿蔔等,配上即炸的脆麵,很美味! 但若以$48 碟份量則太少,似一人的份量。3.原隻南瓜黑松露焗飯 ($68)這個焗飯我是超期待的,看到很多食評也讚好,鄰桌的食客也有點,心想味道應該不錯~ 賣相著實不錯,以

先送來一碟前菜,是醃制的小蕃茄,味道有點古怪。
茶是玄米茶,味道幾香,茶位$6。
厚厚的一本餐牌,小菜種類繁多,千挑萬選之下選了:

1.松子糖醋魚 ($58)

2.羅漢齋炒麵 ($48)

3.原隻南瓜黑松露焗飯 ($68)
這個焗飯我是超期待的,看到很多食評也讚好,鄰桌的食客也有點,心想味道應該不錯~ 賣相著實不錯,以原個南瓜盛著焗飯,飯面有很多芝士及少量素肉,但飯其實沒甚味道,飯內亦沒有南瓜粒,若不把南瓜肉挖下,如同吃普通的雞蛋焗飯。由於太飽,就把飯外帶,盒錢$2。

這餐是要茶芥及原價加一,結帳為$120。味道只是一般,若不是不半價就覺得很不值得,我還是喜歡傳統的素菜,下次要試試交通廣場的大力齋廚呢~
2013-02-02
  • 沒有
2013-01-21 226 浏览
一行6 人專誠到此小店品嚐特色菜餚, 朋友喜愛食芋頭魚 外皮未及脆, 但芋頭鬆化;, 雖然油炸食物一向非sunflowerting 首選, 但亦會與朋友分享: 燒腩仔: 有型但而沒有想像中好食(較淋身);員工推介的炸生蠔勁大碼, 但: 內因含菇類有奇特甜味, 似乎唔係人人識欣賞, 仲因外皮太厚, 實感油膩 薑炒翡翠苗: 清新而火候合宜; 枝竹羊腩煲材料豐富,羊腩可口有嚼勁 蟲草花猴頭菇燉湯最得sunflowerting注目: 我們抱持嚐試姿態, 亦恰好剩下三盅香甜湯頭沒欺場, 材料入味! 填鴨型態十足, 飽身鬆軟但味道始終平凡! 甜品是餽贈的渣咋, 濃郁而唔太甜, 滿足
一行6 人專誠到此小店品嚐特色菜餚, 朋友喜愛食芋頭魚
外皮未及脆, 但芋頭鬆化;
燒腩仔
: 有型但而沒有想像中好食(較淋身);
員工推介的炸生蠔勁大碼, 但

薑炒翡翠苗
: 清新而火候合宜; 枝竹羊腩煲材料豐富,羊腩可口有嚼勁
三盅
香甜湯頭沒欺場,
材料入味!

填鴨
型態十足, 飽身鬆軟但味道始終平凡!
甜品是餽贈的
渣咋, 濃郁而唔太甜, 滿足

题外话/补充资料: ~ 入座率偏高, 說不舒適但在同區尚為"企理"
2013-01-13
用餐优惠
其他
  • 蟲草花猴頭菇燉湯
  • 枝竹羊腩煲
  • 薑蓉炒翡翠苗
2013-01-20 131 浏览
第一次食過之後超喜歡,就不斷介紹比朋友。今次第三次來啦,店鋪整齊清雅,店員熱情,招呼好!下午 2:30pm 有半價,我地一行五人,預先已訂左位,我地早到半小時,但唔比入,一定要準時 2:30pm 先可以進入北京片皮鴨 ($62)唔肥膩既片皮鴨點上甜甜地既醬汁加上清爽既青瓜,放入軟軟既掛包,好好味呀!大家都一齊讚,尤其是軟軟既掛包真係超正!虫草花雲耳蒸雞 ($62)雞係用喉頭菇代替,菇好入味,整碟味汁好味但較濃,而且稍為肥膩左少少!香椿海鮮松子炒飯 ($48)飯粒完整,有脆爽松子,炒得有香味,完全不肥膩,食多幾碗都可以。棷皇燉湯 (特價 $28),我地要左 3 個大家分享。湯底好香甜,好好味,內有一隻小冬菇,有幾粒紅棗,虫草花,還有....唔記得左,飲晒湯還可以用匙羹刮起棷肉來食,總之直得推薦呀!白灼菜心 ($48)菜過熟,唔合我 ,而且呢個價太貴中午特價之後共 $257,每人都係 $51.4,超值呀!
第一次食過之後超喜歡,就不斷介紹比朋友。
今次第三次來啦,店鋪整齊清雅,店員熱情,招呼好!
北京片皮鴨 ($62)
!大家都一齊讚,尤其是軟軟既掛包真係超正!
虫草花雲耳蒸雞 ($62)

香椿海鮮松子炒飯 ($48)

棷皇燉湯 (特價 $28),我地要左 3 個大家分享。
,總之直得推薦呀!

白灼菜心 ($48)
菜過熟,唔合我
,而且呢個價太貴

中午特價之後共 $257,每人都係 $51.4,超值呀!

2013-01-20
下午茶
  • 棷皇燉湯 ,北京片皮鴨
2013-01-18 24 浏览
我其實由小喜歡吃肉,不是不愛菜,但沒有肉吃的生活真的很蒼白、太蒼白,所以儘管知道食素好處多多,也未有想過要實行。早前於惠州行時,卻在拜訪豬場因見BB豬吃奶的模樣,發覺吃紅肉(哺乳類)是極其殘忍的事,並因此一度立定心意想戒食紅肉! 雖然最終因著鐵質的考慮而未有實行,不過現在的確是盡量少吃紅肉,甚至間中茹素。 上週六是難得懶洋洋在家的一個週末,早餐拖得很遲才吃,之後午餐理所當然吃不下,來到下午茶時段才下樓找吃的。走在建業街一頭,正好看到這間素食館下午茶有半價優惠,就二話不說拉了老公一起幫襯。  店子只是小小一間,座位也有一點逼,還好食客未算太多,BB車也可順利駛入。打開餐牌,發覺選擇也頗為豐富,而且比起元朗大多數的舊式素食館會來得精緻吸引。 首先奉上的前菜是辣味豆芽,是清爽醒胃的一個開始。   有過經驗,知道素食會比較快餓,所以一口氣點了不少菜式,當中不乏飽肚的澱粉質,首先是野菌炒麵,成品很快就上檯。野菌調味得宜,香口鮮爽好吃,麵條也夠入味,是個簡單但得心應手的驚喜開始。  其他菜式也有效率,接著上檯是鮮果咕嚕肉,成品賣相與真品無異,那微脆的口感也做得逼真,而大量鮮果又令成品更添清新,酸味

首先奉上的前菜是辣味豆芽,是清爽醒胃的一個開始。

其他菜式也有效率,接著上檯是
鮮果咕嚕肉,成品賣相與真品無異,那微脆的口感也做得逼真,而大量鮮果又令成品更添清新,酸味也很自然,又是令人欣賞的一味。
老公又點了至愛的
水煮魚,當然用的是素魚,但賣相連魚皮也兼顧到,更加像真,而且關鍵是做到水煮魚那香麻辣的神髓,挺不錯。而鍋中除了素食及豆芽,還有爽脆的野菌,那也是另一美味。

最後是焗製需時的
黑松露南瓜焗飯,加了黑松露菌醬關係,成品香噴噴十分吸引,而軟熟的南瓜絲又與飯粒緊扣纏繞,加上豐富的忌廉汁及素海鮮等,足料而滋味豐富,吃完飽到上心口了!
在吃完焗飯後,我還挖了不少香甜軟熟的南瓜肉給寶寶,他也喜歡極了,一直追著幾乎整個南瓜吃光呢!

這頓半價埋單只需$158,十分抵食,而且飽肚感比預期持久,一直去到夜晚也未餓。其實它還有很多特色小菜,有機會真要多來,多點茹素減少殺生!
2013-01-05
用餐优惠
其他
  • 野菌炒麵
  • 鮮果咕嚕肉
  • 水煮魚
  • 黑松露南瓜焗飯
2012-12-31 24 浏览
太太也來到的元朗,我倆一齊辦好事情後,又到了精彩的下午茶時間。本來太太想去她喜愛的一間素食館子茶,而人家又說過點心只做上午,賣光就停,多年來,她堅毅的要先去看看中午過有仲有冇點心,然而每次都是撲個空而回。我建議吃別的,一想之下就想起上次臨急臨忙去買素盆菜的一家素食店。我大概記得在那兒,就行過去。到了門口,問一問下午茱時段有沒有什麼優惠,正價 menu 半價又的確幾吸引,我們就來輕輕便便的食少少野。茶芥要收的,所以一坐底就有一份素雞絲作為我們的前菜,煙韌的雞絲,質感非常之相似,不過這一個純雞絲肉,雖然是充滿了味道,但欠了麻油香同麻醬,仲有粉皮,始終覺得差了一點,不過這是"芥"的前菜,也算是可以。 湯,我們都愛一點點的酸辣味道,因為自己在家比較難整,這一個湯,不算酸亦不算辣,是適合一些不慣太辣同于喜歡太酸的人,然而,就是這樣,把原有同我們預計的酸辣湯風味打破了。 炒河,忘了是什麼名字,只知道醬汁的配搭不是太對勁,似素食蠔油但又不太似,而且好明顯不是豉油的味道,感覺怪怪的。幸好是河粉夠乾身,沒有濕到爛的感覺

炒河,忘了是什麼名字,只知道醬汁的配搭不是太對勁,似素食蠔油但又不太似,而且好明顯不是豉油的味道,感覺怪怪的。幸好是河粉夠乾身,沒有濕到爛的感覺。

最好的果然是要店員去推介,這一個沙爹串燒羊肉,即叫即燒,沙爹的花生味道香濃得很,素肉帶點煙韌口感,絕對是香口,可口,辛口。

上次的盆菜出色,但是日的粉麵湯卻不甚出眾,可能是不太合我們的口味吧。
2012-10-01 29 浏览
這裡齋菜很好,味道不濃,而且油很小,價錢大眾化!這裡地方不算大,只得10張枱,但環境清潔,食物大致ok,必食-片皮鴨:用包夾特別有風味。還有,一開始每張枱都會送車喱茄,很清甜服務員態度很好,交通又方便
2012-09-30
纪念日
生菜包,都算可以,如加菜甫一流
正ooo咖哩羊,夠味D口感真似羊肉
包很軟,很合適夾片皮鴨和咖哩羊(齋)
2012-09-19 33 浏览
以前食新潮齋只會去大自然素食,但自從元朗開左呢間緣來素食後,我地都已經無再去大自然素食啦。雖然呢度坐位少,只可以坐到大概15-20人,而且座位與座位之間都無咩空間可言,但每到weekend都有好多人去幫襯,証明佢既食物係有吸引力啦!我地一睇個Menu,有d suprise,因為同普通既中菜館既menu無咩分別,既然講到好似咩都做到咁,於是我地就點左4樣野黎食。蒙古羊肉串: 味道像真度好高,完全唔似食緊素,好驚喜呀!配埋個沙嗲汁,真係好似真係食緊羊肉串咁,我地兩個好快手就KO左呢碟驚喜羊肉串啦!雞絲粉皮: 以一般食法,理應用麻醬去伴食的,但呢度用了另一個開謂的醬汁,好彩味道不錯,可惜沒有我地所期望既麻醬,確然係有少少失望。豆腐: 已經唔記得叫咩豆腐,只記得份量超大,豆腐與豆腐之間夾了齋肉片,味道較為清淡,但如果無3-4個人食的話,就唔好叫呢個菜啦!生炒骨: 先說造型,佢地係「排骨」中間加了一豆腐乾做「骨」,確實令到賣相吸引好多,抵讚。再試試味道,甜酸度有至,不會過酸或甜,送飯確係首選,當然,份量亦都係好大,食唔晒我地唯有打包拎返屋企了。服服: 其服務態度亦算不錯,只是有時伙計有點生手吧!

服服: 其服務態度亦算不錯,只是有時伙計有點生手吧!
蒙古羊肉串
雞絲粉皮
生炒骨
2012-08-24
蒙古羊肉串
雞絲粉皮
生炒骨
2012-07-30 11 浏览
因工作.本日一行四人在元朗食午飯.見此素食店門口簡潔舒服.就決定入去試試.地方唔太大勝在舒服.因肚餓就叫左2個快餐$30一個,有5個款,跟湯及小食..一個字......抵及1個新出的金瓜盅,同事見附近食客有個像棷皇的物體..就向店員查詢,係咩東西?原來係棷皇燉湯因快餐跟2個湯..所以叫2個棷皇燉湯試試...真係好清甜...正值得推薦
棷皇燉湯
快餐$30
金瓜盅
棷皇燉湯
2012-07-01 13 浏览
從上次媽咪生日係度開過飯後我都介紹唔少朋友黎食個個朋友食完都話下次一起再食過!仲話人多可以食多幾款招牌菜哈哈~各位朋友今次唔等你地啦!我要同老公二人世界吓先先黎個咖哩南瓜伴多士,咖哩唔係太辣,多士夠脆,沾咖哩一流如果可以再多D汁就正,因為我係個汁怪白玉卷,這個就比較清淡椰皇燉湯,見到幾乎張張枱都有,原隻椰皇好滋潤,但係飲完唔記得影相最後食埋個木瓜雪耳糖水!真係滿足
白玉卷
金瓜盅伴法式多士
從上次媽咪生日係度開過飯後
我都介紹唔少朋友黎食
個個朋友食完都話下次一起再食過!仲話人多可以食多幾款招牌菜
哈哈~各位朋友今次唔等你地啦!我要同老公二人世界吓先
先黎個咖哩南瓜伴多士,咖哩唔係太辣,多士夠脆,沾咖哩一流
如果可以再多D汁就正,因為我係個汁怪
白玉卷,這個就比較清淡
最後食埋個木瓜雪耳糖水!真係滿足
2012-06-22
纪念日
金瓜盅伴法式多士
白玉卷
  • 咖哩南瓜伴多士
  • 椰皇燉湯
2012-02-03 382 浏览
有看過我facebook的朋友都已經知道我這個新年,開車開慘了。不提初一的行程了,年初二一早就已經要遠行行大運。第一站,就是入黎元朗,攞盆菜。本來會送到的,但訂少過三盆,不送;要求安排一個齋盆菜,過年不煮齋。年初二開年,總要安排太太的伙食。找呀找,打電話問到此店開門,於是我們去出名的那一家取貨前,先來找這一間素食店,原先既打算只是,買外賣回去的。當我們行到此店的門口,發現他們正在準備盆菜,我們多口便問....點賣。店方說是$388一盆,現在order,下午就有。本來的我就失望地算數,點幾個外賣算了。後來太太開聲...(發現有時真的不能不佩服女生,講價、談條件、攞著數,總之她們總會想到辦法去獲得她們想要的東西。),輕便的問一句,可否讓一個盆菜我們即要即攞走。就是這一句話,店方哥仔亦說有一些客不會這麼早來取,他就決定讓一盆出來,賣給我們即取。齋妹當然興奮至極...原先是把預先包好的一盆給我們,他說要準備西蘭花時,問多我們一句是否準備即食,我們說是後,得到的回覆是更加開心的,因為,他決定把剛做好的一盆俾我地。興高采烈的拿了素盆菜,再去另一店取了盆菜完成任務,班師回朝,等到1點,人齊,我們開始

興高采烈的拿了素盆菜,再去另一店取了盆菜完成任務,班師回朝,等到1點,人齊,我們開始把一葷一素的盆菜,撈起。而相片中,就是撈起之前的完整樣子。

一大隻素鮑魚,旁邊有素海參。素鮑魚,一看就知是素,不過成隻一頸鮑咁大隻,的確幾有睇頭。本來以為是爽韌的極點的質地,後來我們把鮑魚切開,沒想到質地是偏向腍身而不減其爽趣之味同感覺,齋妹食得出,此素鮑魚一定不是外邊買回來的,好有可能是店方自家製造。

素海參,真的做到以假弄真,有親戚更問,乜海參屬於齋咩....我們笑說道,這只是假的素食海參。其實這些蒟蒻製品本身是沒有味道的,於是盆菜自身的湯汁就是所有味道的源頭。素食盆菜的汁,沒有多加南乳,沒有鮮肉肥肉的味,味道固然冇咁濃烈。但冬菇用得不少的,盆菜的味道,大部分來至鮮香的冬菇味,菇汁,素蠔油味,味道其實有正式盆菜呁濃,但感覺上清好多。

伴菜除了冬菇,仲有素魚腐,素大腸,大白菜等等。味道濃烈而清。是日開年的肉盆同素盆,一掃而清,不浪費食清光,新的一年,有個好好的開始。
外卖自取
团年饭