2018-02-08
這週溫度只有十度以下,最好不過食火鍋取暖。今次選擇這間火鍋店個名好有趣,叫「咪走雞」霎時衝動去試吓!火鍋店長方形格局,沒有傳統火鍋店的大圓枱,多以梳化座為主,還有數張梳化卡座,私隱度頗高,適合三五知己一邊火鍋一邊聊天。牆身掛有畫作和壁燈,裝修典雅,燈光柔和。今天是平日,想不到坐下不久就已座無虛席。喜愛醬料中有白芝麻伴食,沾上進食為食物加添了一道芝麻香!滋潤養顏清湯有木瓜、紅蘿蔔、雪耳、杞子、芹菜、紅棗等養顔材料,第一次嘗試用這些材料做湯底,鮮甜滋補,又不肥膩,值得一試。手切新鮮牛頸脊份量不少,肉色鮮紅,油脂分佈均勻,肉質鬆軟,有些像食和牛的甘香味和入口即溶的感覺,雖比一般肥牛片略貴,但好食得多。白鱔片魚片薄切,有油光,好新鮮,輕輕一燙就卷起食得,好爽口。手打五寳丸拼盤有鯪魚丸、豬肉丸、墨魚丸、牛肉丸和蝦丸,大小有如哥爾夫球般大,彈牙。比較喜愛蝦丸,喜歡它好有鮮蝦味,而且隱約可以吃到一嚿嚿的蝦肉。油麥菜夠新鮮嫩口。兩人消費六百元有找,就有如此食物質素,勝過其他火鍋店的放題!
喜愛醬料中有白芝麻伴食,沾上進食為食物加添了一道芝麻香!
滋潤養顏清湯
手切新鮮牛頸脊
白鱔片
魚片薄切,有油光,好新鮮,輕輕一燙就卷起食得,好爽口。
手打五寳丸拼盤
油麥菜夠新鮮嫩口。