2008-03-31 27 浏览
因為開OT,同同事食飯出公數,佢地推介秘苑…第一次黎,印象係服務超級好,唔怪得咁貴。食物質素,又係屬高質一類,全部都好好味,即使炸物,都係又熱又新鮮。紅燒牛肋骨:同事們極力推介,果然無介紹錯,牛肋骨肉很腍,好有牛味,個汁最好味,所以點左個白飯,用紅燒汁黎撈飯食最好!連白蘿蔔同紅蘿蔔都好入味,又腍又有汁既味道,好容易清碟。不過牛肋骨既肉之間有唔少肥膏…凍湯麵:好特別,平日食冷麵係唔會有湯,但係呢個真係凍湯麵,個湯都係凍,個麵就係灰灰地色,幼身,完全唔似中式麵,有少少似日式蕎麥麵,個味偏淡,好似有好少麥味但係又好似唔係,近乎無味,但係口感好煙韌,十分得意,配料有酸瓜,牛展,同埋竟然有一塊塊雪梨,有趣!好味架,值得試!炸物拼盤:嘩!勁新囉!上到桌都係熱辣辣,脆口架!唔係用炸粉,而係用蛋包住炸.,有四款,包括蝦,魚,青瓜,同埋一款我地都唔知係咩(有d肉既餅),最好味係蝦同魚,魚塊好厚身,食落啖啖肉,蛋皮脆,好好味!什錦炒粉絲:有肉有菜,炒得入味,粉絲比較粗身同煙韌,又係唔似中式粉絲,感覺特別,都唔算太油,但係等耐左,粉絲變左一餅餅…食完仲有肉桂茶送,好濃肉桂味,不過太甜,有少少難入口添…埋單時
因為開OT,同同事食飯出公數,佢地推介秘苑…
第一次黎,印象係服務超級好,唔怪得咁貴。
食完仲有肉桂茶送,好濃肉桂味,不過太甜,有少少難入口添…
埋單時仲送香口膠同韓國糖呢,糖既味道都唔錯喎!(香口膠就只係綠箭…)
2008-01-15 28 浏览
多數星期日去,因較少人.年糕湯餃$100~湯底味清淡,餃子肉又不肥.
多數星期日去,因較少人.
年糕湯餃$100~湯底味清淡,餃子肉又不肥.
2008-01-01 21 浏览
除夕日發出寒冷天氣警報,食韓菜就最適宜。中午時段需有多種不同價錢的午餐供應,最後只是散叫燒牛肋骨及石頭飯兩款。慣例先上前菜,有8小碟,其中竟然有腰果炒粒粒,而個人較喜歡的是醃雪梨,爽脆清甜略帶微酸。燒牛肋骨-肉身軟稔,頗為鬆化,亦有肉汁。石頭飯-飯身較稔及濕,沒有燒焦的飯香,但撈了辣醬後,滿口充塞辣椒香,比起第一次食來得好,又熱又辣食後立即好溫暖。飯後奉送的玉桂茶,非常濃烈的玉桂味,不嗜玉桂的我,當然滴口不沾。這間是服務是相當之好,不停為你加茶、有禮貌、亦有數句的多謝,以韓國餐館來說,真是比較少見的。
除夕日發出寒冷天氣警報,食韓菜就最適宜。

燒牛肋骨-肉身軟稔,頗為鬆化,亦有肉汁。

(非会员)
2007-08-19 15 浏览
點會有0甘多好評??? 唔明!!!上個星期大概下午2:00同個friend去食lunch,叫1個set lunch ($120), 1個石頭飯($120)。石頭飯- ok,無特別set lunch - 前菜ok, 又係無特別!主菜就嚇死人D烤牛肉一D都唔似烤,似蒸or"霎" 多d !D 魚重氣頂,又凍,又腥,又油膩! 我0地食左小小已經唔敢再食,但我到夜晚都重"er" 緊d魚腥味,五個離譜下午3:00 關門,隊張單埋o黎都算喇,重比3 個staff 圍住張檯趕客,洗唔冼阿??? 執袋都要時間0架!!!毫無保留0甘比劣評,唔食都飽,一肚氣!!!
點會有0甘多好評??? 唔明!!!

石頭飯- ok,無特別
set lunch - 前菜ok, 又係無特別!

主菜就嚇死人
D烤牛肉一D都唔似烤,似蒸or"霎" 多d !

毫無保留0甘比劣評,唔食都飽,一肚氣!!!

2007-06-01 28 浏览
24-2-2007 1305今日係公司搬去新地方的日子,昨晚休息食飯時已聽同事係度數內部的白癡政策,為免在午飯時再聽她們up,兼難得上司在新地方自作自受,自己1條友出去覓食。最後1 day係金鐘返工,食都要食餐豪一點(對各位平時絕對係濕濕碎),一諗起就黎呢度,同餐廳名一樣夠曬隱蔽。雖想食辣野,做野做到出曬汗,天氣卻清涼得肯,微微細雨,叫冷麵對自己來講似乎唔合時,燒牛肋骨又驚唔夠喉,這就叫了石頭鍋飯,避免食野食到著涼。先黎8碟小食,大豆芽、西芹/紅蘿蔔、粉絲、白蘿蔔、魚仔、薯仔沙律、泡菜、莧菜,始終喜歡食辣的我鍾情於泡菜,粉絲用老抽上色,莧菜幾清新;食完之後還有蒸甜蛋,上面灑了少少葱粒,食落稍為甜左些少,蒸得唔會過老,仍可接受。等左10分鐘,石頭鍋飯終於上場。飯上面有熟牛肉、莧菜、黃蘿蔔絲、冬菇、紅蘿蔔絲、青瓜絲及生雞蛋一隻。咁就撈埋一齊食會唔夠味,佢會附上一碟韓式辣椒醬,隨自己喜好落多少,我就落曬佢。加左辣椒醬的飯,辣得來仍帶飯裡及材料的本身風味及味道,而鍋上所沾上的飯蕉只有薄薄的一層,好容易挖出來。味道整體不錯,食完成身暖曬。雖然一條友要百多元,仍然好滿足,完全嚮往一個人食飯的樂趣。
24-2-2007 1305

雖然一條友要百多元,仍然好滿足,完全嚮往一個人食飯的樂趣。
2007-04-23 35 浏览
到大會堂聽Jazz,先在金鐘吃晚飯。選擇不多,一向不愛韓菜,覺得不對胃口,但見這間的食評不錯,一試。不餓,二人點了:石頭飯、蛋包蠔。想吃點清菜,侍應說送的前菜已夠兩人吃。前菜是八小碟,還有一盅蒸蛋,兩碗菜乾湯。放滿一,頗滿足,味道不錯,最愛煎餅,不油,外邊脆,內軟。只是蒸蛋有點老,味道又太淡。石頭飯賣相好,味道一流,只是份量太少,二人吃只得一碗,可能是少食多滋味。蛋包蠔,用雞蛋包煎蠔,蠔夠肥美,味道中規中舉。這次對韓國菜是有點改觀,吃得出鮮味。不是一味調味料,泡菜。價錢雖然有點貴,但算值。當晚以韓國客人為主,不嘈。侍應有禮,只是不太明其英語。下次要再來試人參雞湯。吃完再去聽live concert,已經好滿足。

吃完再去聽live concert,已經好滿足。
2007-03-25 15 浏览
很久很久沒有食韓國料理,對上一次也要算是在韓國旅行食地道菜。同學在上堂時上openrice,所以三個人上完SPACE便到了美銀樓下的秘苑食飯。我們點了三人餐\再加一個小煎蛋,第一道菜是八小碟泡菜(其中有兩碟是重覆的),老實說,我對泡菜真的沒有好感,雖然有很多真的像泡菜的泡菜,但當中有一盅蒸蛋。隨後來的是炆牛腩,很淋,很入味,很好。其後是雞,但是生的,怎樣食呢?原來有一個待應當住我們面前BBQ,好似好有格調,當然味道都ok。然後有煎蛋,普普通通。跟住上湯,是菜乾湯,都ok。接著是石頭飯,悅人眼目,待應見我們三人,問我們要不要分,她便幫我們分成三碟,服務週到。最後上少少生果。我覺得環境不錯,是一個閒談的好地方,除了我們三人高談闊論外,身邊的都是鬼佬和韓國人。待應的服務也不錯,埋單時有一盒糖果宴客,超值。

很久沒有來了,很掛念這兒埋單的寶盒.1.雞絲手造麵$100 ~ 雞絲不算特別多,但一定夠兩位食用.很少食到這種麵質.2.蛋包蠔$70(小) ~ 唔使多講,用蛋包住煎蠔,size幾夠大的.一碟五隻.
很久沒有來了,很掛念這兒埋單的寶盒.

2007-02-21 10 浏览
尚未開工既男友來陪我食晏,估唔到食左五日韓國野都未悶,返到香港再食過。叫了一個紅炆牛筋骨和石頭飯,份量不大,但牛筋骨炆到好淋,而石頭飯料亦足,加小小辣醬已經好辣。
2006-09-27 8 浏览
店如其名,幾隱閉的,來這裡主要是想靜靜的和食友閒聊一番,「秘」苑適合不過。看「11:30am前order、12點送到」,大概附近寫字樓的「粉絲」不少。店員清一色是韓國女士,當中只有1、2位識講中文,簡單的英文加上看圖識字的餐牌,足夠溝通。食友姍姍來遲,問了她意見,深知大家的食量,二人餐是吃不下,就叫了炆牛尾及辣冷麵。前菜排場十足,款式不少,泡菜為主打,加上魚餅、漬魚仔等一貫本地韓菜的格式,隨後加上大鍋的煮蛋,煮家feel又濕又散,味道麻麻卻是驚喜。是晚都是鬼及韓國人為主,看來招呼外賓的話,確是唔錯。心情怪怪的,唔想食牛肋骨,就叫炆牛尾,中缽上熱辣辣色水對版,甜而入味又唔散,吃得到牛尾的獨特纖維,不俗。辣冷麵是老頭子在食評內大讚的菜式,就試試,甜而辣,配梨絲及蘿蔔片,簡單美味,與梨花苑濃郁的道相比,又是另一番滋味,亦與食友所言,不同韓國料理有著自己一套風格,就看自己怎去欣賞。後記:炆牛尾,此品雖美味,吃是卻甚有難度,一個不好洋相百出,教人哭笑不得。零碎相片:http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2101639914

零碎相片:
2006-08-22 19 浏览
Had dinner here once with a friend. Their Gaibi and spicy blackcod is super good. The food's a bit slow, given there's only 5 tables. The atmosphere is nothing special, great service. Bit pricey but ok for dinner. Can anyone tell me where to find cheap but good Korean food in HK?
2006-08-10 11 浏览
(9/8/06)入到去感覺好old fashion,不過好闊落,隔離有吸煙客,都無燻到過黎。首先前菜無甚特別,芽菜、酸蘿蔔、莧菜、kimchi、沙律、炸菜肉片、魚乾、煎餅。主餐同少奶奶食左,石頭鍋飯,好失望,無乜料之餘,係落左兜辣醬先有d味咋,生雞蛋撈左都無蛋味。另一個燒牛肉,可叫侍應在廚房燒好,味道好夠,但一百蚊,只係一板燒牛肉咋!根住每人附送一豌白菜湯,都幾好味。食完有一小杯凍薑茶,第一口感覺較甜,飲飲o下都唔錯啊!
食完有一小杯凍薑茶,第一口感覺較甜,飲飲o下都唔錯啊!
2006-06-29 13 浏览
那天與男友在金鐘一帶大肆購物,當日落西山之際,生理時鐘已著我們'要找吃的了'.本來打算到同大廈內之旦本料理嚐放題,耐何一推門以見及嗅到油烟浬瀑,又沒人招待,便大打退堂鼓;正當躊躇如何飽腹之時,轉角的大燈箱在向我們招手.一進門,店內燈明火猛,亦沒有隣店的油烟味,心中暗暗叫好.見全店均似是韓藉工作人員,當然中文欠奉,英語一般;而只廖廖數名侍者卻有大概七.八成滿座.見餐牌內也有套餐供應,雖選擇不多(只有二,四八人)但菜式應有盡有,我們點了二人套餐,有:前菜十小碟,雞肉,牛助骨,石頭飯;另加點了人參雞湯.十小碟之買相及味道都一流,已填了我們胃的三分一位置; 主菜肉類也有驚喜,我男友對牛肋骨讚不絕口(因我是非牛者,恕未能提供意見),而雞肉嫩滑,味道亦沒令食客失望;熱辣辣的石頭飯帶著'劈嚦啪哪'上桌;古制人參雞湯配料豐富--小雞一隻,紅棗,人參,糯米等,反而湯份量略隒少.全餐唯一失色是所有菜上得太快,烤肉,石頭飯,湯同一時間全上,好明顯令食客手忙腳亂-- 又怕已放烤爐上的肉燒焦,又一邊喝湯,更生怕石頭飯放涼,快快盛上一碗;不消一會,飯及湯上的烟全沒了,還有大大碟的肉未烤完.

2006-06-13 6 浏览
天氣稍覺悶熱,去了吃了韓式冷麪,朋友則要了烤雞.冷麪是在旅遊首爾後喜歡上的,這兒的略嫌不夠冷及稍酸.此外,服務員亦將雞肉烤得過焦.除了烤焦雞肉一項外,這兒的服務是很好的.環境亦不錯
天氣稍覺悶熱,去了吃了韓式冷麪,朋友則要了烤雞.
冷麪是在旅遊首爾後喜歡上的,這兒的略嫌不夠冷及稍酸.
此外,服務員亦將雞肉烤得過焦.
除了烤焦雞肉一項外,這兒的服務是很好的.環境亦不錯
2006-03-05 20 浏览
天寒地凍,去吃韓式冷麵就最合時令,原因不明,但當地人係要落晒雪咁吃著飄醉冰的湯至正宗。在香港云云的韓國菜館來說,這裡的冷麵算不錯。又來小姐Lunch,連吃幾餐西餐,今次就試下韓國菜。一行六人,坐了入房,原先以為幾好,但後來坐了一檯吸煙的韓國人在隔離,就幾焗促。就隨便叫了一個包炆牛肋骨、辣泡菜豆腐、石頭飯及什錦炒粉絲的午餐,另加一客海鮮煎餅及辣什菜冷麵。六個人也是先來兩set前菜,每set八碟。這裡的泡菜始終不算好,雖然鮮味,但就過酸,不過我們也吃到要添吃。其次最喜歡的當然是甜魚仔,給我全撿吃清了,漬薯仔絲也不錯,幾清新。當然還有牛油果帶來的橙皮蛋糕,大家吃得很高興。炆牛肋骨依舊甜美又鬆化,是必叫的菜色,個人覺得,好吃的炆牛肋骨絕對比燒牛肋骨更滋味;辣泡菜豆腐賣相幾似麻婆豆腐,原不寄厚望,吃落又不差,汁有點點辣,加埋豆腐,用來撈飯也不錯,跟炆牛肋骨般都很受食友歡迎;石頭飯賣相沒問題,但撈過後,如Olivian所言,味道卻是淡淡的,可能是沒有下韓式辣醬及麻油去撈的原故,下次一定要記得吩咐加重佐料去炮製;什錦粉絲也是老樣子,口感彈牙,沒有問題,但味道假假的,是我不太喜歡的一味韓國菜;海鮮煎餅

炆牛肋骨依舊甜美又鬆化,是必叫的菜色,個人覺得,好吃的炆牛肋骨絕對比燒牛肋骨更滋味;辣泡菜豆腐賣相幾似麻婆豆腐,原不寄厚望,吃落又不差,汁有點點辣,加埋豆腐,用來撈飯也不錯,跟炆牛肋骨般都很受食友歡迎;石頭飯賣相沒問題,但撈過後,如Olivian所言,味道卻是淡淡的,可能是沒有下韓式辣醬及麻油去撈的原故,下次一定要記得吩咐加重佐料去炮製;什錦粉絲也是老樣子,口感彈牙,沒有問題,但味道假假的,是我不太喜歡的一味韓國菜;海鮮煎餅是韓國人的薄餅,像日本人的飯糰一樣,是飽肚之物。這裡的薄餅厚身又夠飽肚,有粒粒蝦在上面,好在一人一角,再吃多是什麼也不用吃了;

我心目中的主角~辣什菜冷麵仍是好有水準,麵汁夠凍之餘,仍有清甜的味道,是用梨子浸出來的甜湯汁,清新又爽口,跟微辣的味道很配合。在離開時,見到廚房有個冰的大鍋內浸有切塊的梨子,想必是味道的來源。用薯粉做的麵當然彈牙煙韌,口感十足又不會咬不開。如喜歡吃韓式冷麵,這裡是不錯的選擇。

最後的糖水是浮著兩粒松子仁的玉桂糖水,吃了一餐韓式食物,吃這個糖水是清潤又好味。最後當然還有那個盛著各式口香糖的「寶盒」,差不多是這裡的標誌了。
侍應服務不錯,幾快手又好禮貌。

埋單六百四十蚊,吃韓國菜也要番咁上下價錢,都不算太貴。

如想看多一點食物的相片,可來這裡:http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2114991070