2021-09-02
今日放假去做body check,戒口戒了差不多2星期,一於夜晚食大餐好好慶祝一下。先去銅鑼灣附近high tea ,之後再去打邊爐好好大吃一番。早前上網見人介紹一間新開火鍋店,所以一早預先book定今晚吃,滿足一下自己肚皮。店家有多款湯底選擇,每一款都好吸引。霸王藏嬌鍋名字充滿霸氣,實際鍋物材料滋補養顏,有黃油雞、花膠、桃膠、竹笙、南瓜等等,店員先幫忙剪雞之後再放回煲內加熱,慢慢開始聞到雞湯香味,先試試湯底,雞味香濃清甜,內裏夾雜住藥材香氣,原來湯底加了當歸片,非常滋補有益,花膠厚身又夠大件,膠質感重,竹笙爽口鮮甜,吸盡雞湯精華。日本玫瑰黑豚肉將日本黑豚肉卷成玫瑰花上碟,攞盤精緻吸引,肉質鮮嫩軟滑,鮮甜美味。頑皮蘇哈仔店舖所有食物名字都好特別,呢個其實即是墨魚滑釀鳳尾蝦,全部用竹簽串起,方便淖熟,墨魚滑鮮味十足,蝦肉爽口彈牙,兩者之間又幾夾。蝦兵愛上老油條蝦籽+蝦滑釀油炸鬼,即叫即炸,保證新鮮熱辣,店員告知可以即食或者放入鍋中淖3秒左右,急不及待先試一口,外脆內軟,蝦滑鮮甜,再放湯淖一淖,依然保持脆口感覺,但感覺減去一點油膩感,而且吸收了雞湯,多了一份鮮甜味,好好吃。油麥菜翠綠新鮮,
店家有多款湯底選擇,每一款都好吸引。
霸王藏嬌鍋
日本玫瑰黑豚肉
頑皮蘇哈仔
蝦兵愛上老油條
油麥菜
翠綠新鮮,入口清甜。