2019-10-31 31 浏览
尖沙咀有好多日本餐廳😀 今次揀左間居酒屋🏮 係位於赫德道嘅一間小店,座位數目唔算多雖然日式居酒屋會有好多款唔同嘅酒提供🍻 但同行朋友唔飲酒,所以今次集中講食物😀 我地兩個人叫左一啲小食、串燒、刺身等等,下面會再詳細講😚 呢間餐廳以居酒屋嚟講價錢算係中等,店員態度好好,又唔介意坐得耐😌 好啱一班朋友去吹水食飯同飲野🍶小食方面我地叫左酒盜芝士🧀 什錦漬物、枝豆同七味魚翅😀 我對個芝士印象最深刻🤤 芝士本身好rich,加上以呑拿魚內臟製成嘅醬汁,食落好惹味,送酒就一流😚刺身我地叫左什錦拼盤🍱🍣 有油甘魚、三文魚、鱲魚、帆立貝、海膽、牡丹蝦同吞拿魚七款刺身,每款都好新鮮,海膽亦用左日本貨(is this real? Don’t mention if it’s not)熟食方面叫左兩款串燒🍢 分別係燒牛舌同雞翼,牛舌都幾厚切,而且燒得啱啱好,咬落口好腍🤤🤤 最後叫左一碗烏冬送燒鯖魚食,有樣野特別好嘅係鯖魚好少骨,唔會好似其它餐廳咁要自己拆骨。

2019-10-29
  • 酒盜芝士
2019-10-30 32 浏览
年少時在尖沙咀行逛總會經過赫德道, 然後就會看見這神秘小店,心想這一定是一家很不得了的日本餐廳,因為在我心目中神秘的店多數內有乾坤。今時今日十多年後,終於決定要闖入石亭查證是否一如我所想。坐下不久,就聽見有日本人的聲音,心想有日本食客光顧的話應該是比較正宗吧!好好,就先看看刺身這些經典菜色,我必須推介象拔蚌,爽甜肥厚,而其他的三文魚啊、油金魚啊、都十分新鮮,而我最愛的帶子也沒有令我失望!好了現在要吃壽司的一環,吃海膽和三文魚子就知龍與鳯,吃一口滿滿幸福的感覺,海膽甘香軟滑,但絕對不是苦味,三文魚籽爽口鹹鮮,兩款都是精選!再來試佐酒小吃,雞泡魚乾很驚喜,口感像豬肉乾,味道像魷魚乾,很合我口味,酒盗芝士很特別,是吞拿魚內臟配芝士,第一次吃,第一口很新奇有點怪怪,但越吃越上癮,千萬要配酒或汽水,鹹味就能中和。再來燒物,雞翼是鹽燒,皮脆但不太乾,牛舌肉感滿滿很juicy,還有雞軟骨和雞腎,哎呀,太滿足了!就算下次不吃正餐,只作消夜或happy hour小吃加啤酒也很不錯!能夠在旺區經營十多個年頭的小店,當然有它的實力和魅力,會繼續支持!

2019-10-29 49 浏览
前幾天跟朋友在尖沙咀捐窿捐隙找美食,無意中發現了這家石亭居酒屋,非常日式的門口吸引了我們的注意,就決定了這天的飯聚就在這裡吧~油甘魚/牡丹蝦/象拔蚌/三文魚/帶子/蚧魚/中拖羅看到這滿滿的一盤真的整個人心情都好起來了,全部都很新鮮耶,個人最很欣賞這個象拔蚌非常爽口而且一點都不腥,油甘魚跟中拖羅都有點入口即化的口感,帶子也超級大顆又鮮甜~三文魚籽/海膽軍艦第一口咬入去時我們的評價都是:紫菜還是脆的!!真的很少吃到軍艦的紫菜還是這麼脆,証明真的是即叫即整,非常新鮮,而且海~膽~很~甜~~~~~雞泡魚乾這個有別於平常吃到的雞泡魚乾,它沒那麼乾身,反而是醬汁比較多,比較軟,但也是很適合當下酒菜!雞皮/冬菇/白蔥串燒雞皮超級無敵脆!!冬菇裡面還是很juicy,白蔥本來也是我很喜歡的一道,很香口~清酒煮蜆我喜歡這個清酒味不會太重,反而是啖啖的清香,像我這種不喝酒的人也能接受~牛小排身為牛魔王的我當然最喜歡這道牛小排,牛味很香很重,而且油脂豐富,真的太太太好吃了!
前幾天跟朋友在尖沙咀捐窿捐隙找美食,
無意中發現了這家石亭居酒屋,
非常日式的門口吸引了我們的注意,
就決定了這天的飯聚就在這裡吧~

油甘魚/牡丹蝦/象拔蚌/三文魚/帶子/蚧魚/中拖羅
看到這滿滿的一盤真的整個人心情都好起來了,
全部都很新鮮耶,
個人最很欣賞這個象拔蚌非常爽口而且一點都不腥,
油甘魚跟中拖羅都有點入口即化的口感,
帶子也超級大顆又鮮甜~

三文魚籽/海膽軍艦
第一口咬入去時我們的評價都是:紫菜還是脆的!!
真的很少吃到軍艦的紫菜還是這麼脆,
証明真的是即叫即整,非常新鮮,
而且海~膽~很~甜~~~~~

雞泡魚乾
這個有別於平常吃到的雞泡魚乾,
它沒那麼乾身,反而是醬汁比較多,比較軟,
但也是很適合當下酒菜!

雞皮/冬菇/白蔥串燒
雞皮超級無敵脆!!
冬菇裡面還是很juicy,
白蔥本來也是我很喜歡的一道,很香口~

清酒煮蜆
我喜歡這個清酒味不會太重,
反而是啖啖的清香,
像我這種不喝酒的人也能接受~

牛小排
身為牛魔王的我當然最喜歡這道牛小排,
牛味很香很重,而且油脂豐富,
真的太太太好吃了!
2019-10-27 31 浏览
英國朋友來港,左思右想,約她吃日本居酒屋。日菜式比較多人喜歡受歡迎。到了餐廳,見燈光柔和,和風設計,聽著日本歌,令人感覺身處在日本。因為肚子打鼓,好快點完東西。上菜啦,前菜是魷魚軟骨沙律,質感爽口,青瓜絲,沙律醬吃,感覺清新。燒物方面,青魚燒魚個面燒到トト脆,切到薄薄地,容易入口,口感唔錯。串燒方面,有鹽燒牛舌,雞翼。牛舌軟厚,雞翼燒得很香,皮脆肉入味。 鰻魚壽司呢,鰻魚超厚,燒得超香,油份滲入飯夠香滑。銀杏獨立為菜式,支豆兩樣都很清新可口。蟹仔沙律賣相吸引,沙律菜新鮮。

鰻魚壽司呢,鰻魚超厚,燒得超香,油份滲入飯夠香滑。

2019-10-25 80 浏览
好久沒吃日本菜,想吃好西的心情也總是不分季節節日,今天來到尖沙咀心思思,找到這家石亭居酒屋見門面的feel也做得唔錯,時間尚早人流不算多,直接入去試下~店內小小卻充滿濃厚日式風格,好像回到典型的日本居酒屋中座枱之間有一定距離,亦有少許吧位可看著廚師準備食物隔離一大班人言談甚歡,但又不會太嘈吵,十分好氣氛店面掛滿了不同菜式推介,另外還有一塊大木板手寫了時令的海產刺身和熟食推介★★★★★前菜沙律由青瓜絲,魷魚,少許蟹籽和沙律醬調製而成creamy之餘口感又帶清新爽口,魷魚非常彈牙口感十分好★★★★★日本枝豆 $48枝豆份量一大碗十分多,加上少許海鹽,非常入味開胃★★★★刺身拼盤來吃日式菜,刺身拼盤絕對是必點的吧這個拼盤整齊放好了新鮮的活赤貝﹑貝柱﹑珍寶牡丹蝦﹑赤鮭魚﹑吞拿魚腩﹑北海道海膽﹑油甘魚,一次過滿足7個願望🙈超豐富呀~~先說最愛吃的海膽,份量很足,口感軟滑,入口即融,餘韻卻是極為芳香悠長,可搭配紫菜卷著吃,隱隱吃到一些海水味,完全不帶腥,一試難忘!珍寶牡丹蝦超大隻,肉身爽口彈牙,平常不吃蝦頭的我發現這個蝦頭清洗得很乾淨,還保留了蝦膏,吃著完全沒有腥味呢!油甘魚和赤鮭魚的肉質都很肥美
好久沒吃日本菜,想吃好西的心情也總是不分季節節日

今天來到尖沙咀心思思,找到這家石亭居酒屋

店內小小卻充滿濃厚日式風格,好像回到典型的日本居酒屋中
座枱之間有一定距離,亦有少許吧位可看著廚師準備食物
隔離一大班人言談甚歡,但又不會太嘈吵,十分好氣氛

★★★★★前菜沙律
由青瓜絲,魷魚,少許蟹籽和沙律醬調製而成
creamy之餘口感又帶清新爽口,魷魚非常彈牙口感十分好
前菜沙律

★★★★★日本枝豆 $48
枝豆份量一大碗十分多,加上少許海鹽,非常入味開胃
日本枝豆

★★★★刺身拼盤
來吃日式菜,刺身拼盤絕對是必點的吧

可搭配紫菜卷著吃,隱隱吃到一些海水味,完全不帶腥,一試難忘

油甘魚和赤鮭魚的肉質都很肥美,肉質細緻,各自帶有獨特的魚油鮮甜味

吞拿魚腩肉質厚身則結實一點,不是那種入口很油脂的口感,
油脂分佈較為平均,沒有筋,魚鮨味同樣香濃

活赤貝和貝柱的口感十分鮮爽彈牙,特別是貝柱,肉厚肥美,口感非常甘甜

整體魚類刺身鮮甜度很足,色澤透亮,油脂分佈和濃香度都非常好,
貝類爽口清新帶海水礦物味,配SAKE一流

順帶一提這裡的芥末不用點太多,後勁較強
少許芥末再點豉油更能吃出魚生刺身的新鮮甜美呢😋😋
如果想吃得清新一點可再加檸檬汁

★★★★★雞泡魚干 $68
微微燒至剛好乾身,但又不會太乾,
正正喜歡這個口感,不會太韌難以咀嚼
表面金黃微脆,香濃的雞泡魚味配上甜甜的燒汁,
喜歡creamy的可再點醬,使口感更添香氣rich

雞泡魚干

★★★★柚子塩燒白鱔 $78
白鱔比較少餐廳有製作,我們特地點一客來試
白鱔燒至表皮金黃香脆,肉質仍保持鮮嫩,肉質結實帶點爽脆感
厚厚的非常爽口,鱔肉亦不太有骨,
以柚子鹽調味,肥美之中又帶點淡淡柚子味,層次更為豐富
柚子塩燒白鱔

★★★★★★和牛串燒 $98
我真的要重點高度稱讚這個燒和牛,爆星高質!!非常驚喜!!

先說肉質非常鮮嫩,不像外面餐廳燒至全熟
完全沒有筋也沒有硬身的地方,
中間肉質吃得出極為油甘香,極嫩的和牛味,一口咬落肉汁四溢,實在難以筆墨形容

只能說吃過這麼多和牛串燒之中這間能算得上最高水準,也帶給我最高驚喜😍😍🤤

和牛串燒

★★★★雞翼串燒 $38
同樣燒得不太乾身,不得不說他們無論生食熟食都能做得很好呀
火候控制得非常好,雞皮燒得香脆之餘,內裡又保留了滋味肉汁
雞翼亦很細心分了邊,單骨更方便
雞翼串燒

★★★★★清酒煮大蜆 $98
清酒煮大蜆同樣足料之選,數數都有10隻大蜆而且蜆肉非常大粒肥美!
去沙程序也做得好好
湯底濃淡適中,清酒的味道恰到好處又不會太濃烈,
整體口感非常鮮嫩清甜
平時很少會連湯喝,但這個忍不住連湯底都喝了一大半~喝完也不會有口渴感

★★★★野菜稻庭烏冬
最後叫了碗烏冬,作為最後的大滿足

烏冬扁身透亮,口感又滑又彈牙
椰菜份量多,減輕了剛才大快朵頤吸收的油脂
野菜稻庭烏冬

石亭居酒屋
整體評分★★★★★

地理環境★★★★★
非常近K11,方便
燈光﹑環境等都有氣氛和舒服,乾淨企理

服務★★★★★
有放袋位置,上菜亦循循有序,保持食物的穩定
店員細心,會介紹不同菜式,主動幫加水
整體十分有誠意

食物★★★★★
食物質素高,用料新鮮,選擇多
刺身或熟食串燒都同樣高水準,用心製作

價格$$$
中上價格,但物有所值
回頭之選
雞翼串燒
野菜稻庭烏冬
  • 海膽
  • 珍寶牡丹蝦
#週年紀念 #日本 #居酒屋話哂要報答我親愛的野獸男朋友一直都咁錫我💏獵狗識做帶佢食好d食豪d!💃🏻一入到去就已經見到兩枱都係日本人全程日文🇯🇵咁好似去左日本有feel !我就知我無揀錯la🇯🇵🤓仲有日本直送海鮮餐牌😋-席前小食 帶子裙邊未叫野食~野獸已經大讚帶子裙邊有心思加左青瓜、蟹柳海蜇🤩-枝豆+ 雞泡魚乾 #回頭率 100%雞泡魚乾真係神級!!必定要食!🥰熱辣辣香到飛起ge燒汁再加上雞泡魚乾係新鮮嫁!口感係軟身!🤤完全同neway唱k唔同!另一返風味😛!-#刺身 拼盤🍣吸引咩都想食索性問下師傅可唔可以幫手執 但最緊要有獵狗最愛海膽haha牡丹蝦、海膽、蠔、三文魚、赤身、鯛魚.....🦑🦐🐬🐠海膽鮮甜味 好幸福ah仲要加埋....上面有 金箔 高級到爆!😊🤤真心第1次係日本餐廳食蠔 估唔到上面有少少柚子青檸味 海水味少d 甜味又重d😋😋赤身口感柔韧好新鮮 一d根都無-三文魚子軍艋🍣d三文魚子係我個口度開party咁🥳爆哂汁~好殘忍但真係好鮮🤪-#清酒 煮蜆🍶野獸特登叫比我^^因為知我最中意食蜆鮮甜又無沙 蜆肉仲係隻隻肥肥大大揸車唔叫得酒~🍺我地兩個係咁爭住飲個湯ha🍶-串燒 #鹽燒
#週年紀念 #日本 #居酒屋
話哂要報答我親愛的野獸男朋友一直都咁錫我💏
獵狗識做帶佢食好d食豪d!💃🏻
一入到去就已經見到兩枱都係日本人全程日文🇯🇵
咁好似去左日本有feel !我就知我無揀錯la🇯🇵🤓
仲有日本直送海鮮餐牌😋
席前小食 帶子裙邊
未叫野食~野獸已經大讚帶子裙邊有心思加左青瓜、蟹柳海蜇🤩

枝豆+ 雞泡魚乾 #回頭率 100%
雞泡魚乾真係神級!!必定要食!🥰
燒雞泡魚乾

#刺身 拼盤🍣
牡丹蝦、海膽、蠔、三文魚、赤身、鯛魚.....🦑🦐🐬🐠
赤身口感柔韧好新鮮 一d根都無

牛味爆登 香又鬆化 仲要彈牙🍢
食到呢度野獸忍唔住大讚師傅出色仲同師傅傾下計🤣
鹽燒白膳

師傅仲問我地飽未食唔食雪糕送比我地🤩🍦
小店就係充滿愛同人情味!估唔到傾傾下會送比我地食 仲要係原個椰子
原個#椰子雪糕🥥🍦 (野獸勁R返黎haha)
成個椰子仲要連殼非常有特色👍🏻👍🏻
椰奶味重濃 又香又滑好creamy 口感同一般雪糕完全唔同 非當值得!多謝師傅請我地 🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♀️
🥰🥰🥰🥰
最鐘意係就小店 鐘意坐幾耐傾下計談談情又唔會怕食到夠鐘就要走
香港的日式 #人情味
🙂
PS:目測20個位 記得book定 仲有同師傅傾計有機會有野醒你
其實可能因為個雪糕令我更力動力同share 😍
獵狗推介指數:( 5分為最高)
鮮味:✔✔✔✔✔
  • 燒白鱔
  • 三文魚子軍艦
  • 原個椰子雪糕
2019-10-21 30 浏览
今日同女友係the one 睇戲睇夜,已經近十點,好多地方都開始閂,我突然想到赫德道有間居酒屋,應該無咁早閂,而且近近地,過去碰碰運氣前菜:魷魚軟骨-口感好特別,軟軟地,不太硬,有點像橡皮糖刺身拼盤:很豐富,很華麗,有呑拿魚、油甘魚、三文魚腩、帶子、牡丹蝦,另外仲有配酸汁的𩶘魚,全部都好新鮮美味壽司:拖羅- 厚切,入口即溶,油香充滿了整個口腔海膽- 海膽量超多,應該有兩層海膽,一口咬落去,海膽滲滿整個口腔串燒:甜椒-大大件,燒得剛剛好,燒後椒內仍然保持濕潤,很香雞腎- 很爽,很有咬口雞翼- 外皮燒至香脆,裡面juicy,而且醃得好入味鰻魚飯- 鰻魚超厚,燒得超香,油份滲入飯中,香軟的白飯

前菜:
魷魚軟骨-口感好特別,軟軟地,不太硬,有點像橡皮糖

壽司

拖羅- 厚切,入口即溶,油香充滿了整個口腔

串燒:

甜椒-大大件,燒得剛剛好,燒後椒內仍然保持濕潤,很香

雞腎- 很爽,很有咬口

雞翼- 外皮燒至香脆,裡面juicy,而且醃得好入味

鰻魚飯- 鰻魚超厚,燒得超香,油份滲入飯中,香軟的白飯

$800 (宵夜)
  • 鰻魚飯
2019-10-13 49 浏览
星期五晚上同男朋友四周圍行搵野食,到到都好full ah. 無訂枱情況下誤打誤撞入左呢間餐廳試下。一入去個感覺係好細,但就有一種鬧市中的寧願感覺。好難想像原來係尖沙咀人來人往嘅地方,有一間小小的日式居酒屋,感覺幾特別可惜打開menu, 款式唔多,有好多時令嘅魚呀海鮮咁,但就唔太岩我地食。所以我地就叫左幾款壽司,然後有叫左一客魚頭,一客鵝肝海膽有兩款,個人認為北海道海膽比特上更好食😋三文魚頭就真心唔得,原因係佢煩得太太燶,基本上外表有一半以上燶左,食完d牙就黑晒鵝肝反而唔錯,係外面脆內面熔個隻黎嫁,而且好大份,值得分享!兩個人埋單九百幾,還好吧

海膽有兩款,個人認為北海道海膽比特上更好食😋

兩個人埋單九百幾,還好吧
2019-09-17 39 浏览
赫德道的酒吧就去得多,在那裏居然有間不太起眼的日本居酒屋。麻雀雖小,五臟俱全,室內座位不算太多,裝修很有日本風格,海鮮在吧枱前冰鮮着,十分新鮮。三五知己去吃新鮮的日本菜也是不錯的選擇。一人一份的前菜的辣螺肉吃得多,這種蜆肉還是第一次吃。醬料跟螺肉的差不多,但用了蜆肉就更入味更香。蜆肉爽甜,夾着海帶一起吃更惹味。吞拿魚腩油脂豐富,是全條吞拿魚中最肥美的部份,入口即溶,香甜魚油在口腔中散發。三文魚厚切,鮮甜不油膩,入口綿軟。橙黃色的海膽味道甘甜,可配紫菜吃,質感細膩,入口即溶,鮮味十足。帆立貝灑上檸檬汁,爽甜厚肉。松葉蟹肉配蟹膏肉質彈牙緊實且細緻鮮美,味道甘甜清香。雞腎串味道濃烈,嚼勁夠強,爽口彈牙。雞軟骨調味鹽燒,非常入味。單骨雞翼嫩滑肉質,脆皮很容易吃。牛舌肉質清脆,鮮甜彈牙,用以調味的鹽也是份量剛好。清酒煮大白蜆用上了很多青蔥白蔥,辟腥一流。清酒味道很突出,滲入了厚實的蜆肉之中,令蜆肉份外鮮甜。用來煮蜆的上湯很清甜,可以直接當湯飲,熱騰騰的,飲完也覺得舒服。

三文魚厚切,鮮甜不油膩,入口綿軟。

• 清酒煮蜆
  • 前菜
2019-09-15 604 浏览
想念日本居酒屋,無論是環境,食物都有種親切感。這晚來到尖沙咀石亭,一間小小但五臟俱全的居酒屋,回到日本的感覺。食物款式都好地道,有不少佐酒小食。前菜:甜甜辣辣蜆肉粒,富日式味道,味道好醒胃。吃居酒屋日本料理,又當然要點刺身啦。見餐牌上推介時令海產,點了以下五款刺身:厚切油甘魚,腴盈肥美,脂肪細紋散佈平均, 入口柔軟滑溜,口感新鮮細緻。三文魚厚身新鮮, 脂肪細紋散佈平均。牡丹蝦鮮甜,爽滑中帶著綿密膠質,蝦味非常濃郁。帶子肉厚,絲滑順口,鮮彈甜美,令人回味。最後就是最喜愛的海膽,甜味粒粒潤滑,其新鮮令人想起在日本當地即開即吃的程度。用紫菜包來吃更添滋味。炸尤魚圈:炸物亦係居酒屋拿手之作,炸尤魚圈好出色,即炸外層非常脆口,尤魚好爽彈不韌,即炸即吃最可口。芝麻雞翼:日本地道的炸法,將芝麻放面再炸至金黃。脆而不油,雞翼肉嫩多汁。小食必吃之選。串燒雞皮,雞軟骨:朋友點串燒雞皮,原因比較少地方有,燒得好香好脆,完全不覺油。雞軟骨好脆口,味道濃郁可口。清酒煮蜆:好大隻肥美的蜆,用清酒煮,食出啖啖酒香,味道不濃,配蜆肉顯出蜆鮮甜味!同樣喜歡日本居酒屋的 又想止下癮,推介來到這裡啊!
想念日本居酒屋,無論是環境,食物都有種親切感。

食物款式都好地道,有不少佐酒小食。

前菜:甜甜辣辣蜆肉粒,富日式味道,味道好醒胃。

三文魚厚身新鮮, 脂肪細紋散佈平均。
牡丹蝦鮮甜,爽滑中帶著綿密膠質,蝦味非常濃郁。

帶子肉厚,絲滑順口,鮮彈甜美,令人回味。

小食必吃之選。

串燒雞皮,雞軟骨:
雞軟骨好脆口,味道濃郁可口。

清酒煮蜆:

同樣喜歡日本居酒屋的 又想止下癮,推介來到這裡啊!
After a day out in Tsim Sha Tsui, my friend brought me to her favorite Japanese restaurant, a small yet authentic place with fresh high-quality ingredients. We were quite early for dinner, so we got our own table instead of sitting at the bar in front of the chef. Once we were seated, the waitress gave us the menu and showed us a blackboard with special recommendations and the current seafood in season. While we were looking at all the choices in front of us, we were each served a free small app

While we were looking at all the choices in front of us, we were each served a free small appetizer, which was something like Japanese-style kimchi, but it wasn’t as spicy as it looked. (I forgot to take a picture though)
Grilled Prime Fugu (Pufferfish)

For starters, we got the grilled prime fugu (pufferfish), which was a bit like dried squid with teriyaki sauce but softer. It was quite chewy, and I especially liked dipping it into mayonnaise on the side for a more balanced taste.
Assorted Sashimi

One of the highlights of the night was the assorted sashimi, including salmon, tuna, snapper, yellow tail, octopus, botan shrimp, Hokkaido scallops, a bowl of queen crab meat and sea urchin (which you could wrap in seaweed by yourself). All of the sashimi slices were super delicious as they were very fresh, thick and juicy.
Uni (sea urchin)

*Tip: eat the lighter-colored/ (white and silver) fish first as they tend to have a milder flavor, before moving on to the darker-colored ones (red) to really get a good taste of the sashimi
Wagyu Beef, Salted Yuzu Eel and Beef Tongue Skewer

The grilled skewers were another highlight. We ordered the beef tongue, Wagyu beef and salted yuzu eel. The beef tongue was very tender while the Wagyu beef was so soft it literally melted in my mouth. The skin of the boneless eel was very crispy, but the meat had a springy and slightly firm texture.
Mussels in Sake

Lastly, we finished off with the recommendation of the day - the mussels in sake. I’m not a big fan of mussels (#picky), but I could tell that these were extra plump and fleshy just by looking at them, and the sake made them taste soft and sweet.

Overall, I guess I can understand why my friend loves this restaurant so much. We’ll definitely be back next time!
2019-09-09
Assorted Sashimi
Uni (sea urchin)
Mussels in Sake
2019-09-11 47 浏览
今次去咗一間歷史悠久嘅日本料理餐廳食, 呢一間好多長期捧場客😍,食物質素高而且選擇多👍。鮮活刺身:非常新鮮,蚌肉同埋帶子刺身鮮甜爽口😋,魚生脂肪分佈比例均勻, 齒頰留香。串燒: 雞皮串燒燒到卜卜脆🤓,好惹味。雞腎亦都好爽口。 最鍾意係食雞軟骨串燒,呢款我自己一個人可以KO十串。👻~~~~~~~~😋味道: 8/10📸賣相: 8/10🛋環境:8/10💁‍♂服務: 8/10💎性價比: 8/10💲人均:$400⏪回頭率:90%~~~~~📍石亭居酒屋尖沙咀赫德道地下11C號舖

~~~~~~~~
😋味道: 8/10
~~~~~
📍石亭居酒屋
尖沙咀赫德道地下11C號舖
2019-09-08 93 浏览
和朋友見面,約了這間在尖沙咀的居酒屋,地鐵出口一出,旁邊大廈背面就是了。不少客人都在邊吃飯邊喝酒小聚。很快就上了前菜了。前菜-鹹蜆肉蜆肉醃得好入味,鹹鹹的不會有海鮮的腥味,作為開胃菜也挺好的。雞泡魚乾每次都到居酒屋,我最期待就是雞泡魚乾了,甜甜的又煙韌,他們的比平時其他的香軟,沾上沙律醬,又是另一番風味的好吃。枝豆當出現在居酒屋的枝豆,水煮完後撒上一點鹽,提一提味,爽口又飽肚,食刺身前食點枝豆墊墊肚子也不錯。刺身拼盤有吞拿魚、三文魚、油甘魚、牡丹蝦、帶子、松葉蟹肉、海膽,每一樣都很新鮮,其中海膽挺鮮甜,不會有海腥味,蟹肉都很不錯,拌著蟹膏吃很甘香。燒白鱔鱔肉燒得很軟嫩,皮香脆的,調味很足,鹹鹹香香的。燒五花肉肉片的隔肥隔瘦,燒得很香口,皮的部分也很有咬口,同樣調味非常的足,很適合喜歡重口味的人👍🏻燒雞翼一串兩隻雞翼開邊了,方便燒跟吃,同樣也是很嫩很滑,皮還香香脆脆的。

很快就上了前菜了。

前菜-鹹蜆肉

枝豆

燒白鱔
鱔肉燒得很軟嫩,皮香脆的,調味很足,鹹鹹香香的。
燒五花肉
燒雞翼

2019-09-05 42 浏览
日本野一向都係香港人嘅最愛,我都一樣咁鐘意食。日本料理一向都崇尚食材新鮮,但香港又有幾多做到呢??好多時候真係唔搵見唔到。今次黎到石亭,懷舊嘅店,木色嘅趟門 店面真係好靚 ,好有日本特色 。嚟到呢度點可以唔食刺身嘅呢 ?刺身拼盤有帶子`北海度馬糞海膽`赤身` 牡丹蝦`油甘魚`鯛魚薄切同松葉蟹肉。帶子上啲夾住檸檬,有淡淡嘅檸檬香 。赤身同油甘魚都係非常厚切 ,好新鮮,油甘魚值得一讚 ,唔係油脂重嘅魚,但佢嘅魚味香濃,新鮮爽口。枝豆佐酒一流,輕鹽 !燒物是日推介柚子鹽燒白鱔,皮脆肉爽,必試💓💓燒牛舌夠厚身,爽口,調味足!仲有燒雞翼.

嚟到呢度點可以唔食刺身嘅呢 ?

枝豆

佐酒一流,輕鹽 !

燒物

是日推介柚子鹽燒白鱔,皮脆肉爽,必試💓💓
燒牛舌夠厚身,爽口,調味足!
仲有燒雞翼.
座位不多 目測若20席 安全起見訂位吧用膳期間聽到有日本人 就知道自己沒有選錯了居酒屋講求的是用料新鮮 賣相精緻 這家都做得到.前菜🥒酸蘿蔔 青瓜 蜆肉一坐下就有這個餐前小吃 真的很佛心蜆肉非常多 調味方面微辣 酸酸的 好開胃.刺身拼盤🍣赤身 牡丹蝦 三文魚 赤貝 海膽 深海池魚❤️ 赤身即瘦是呑拿魚背不含油脂的部位含脂量少 肉質實 有咬口 但一點根也沒有🧡最好吃的莫過於北海道海膽 超級肥美 呈橙色還可以用紫菜包著來吃 沒有一絲苦澀味 鮮甜creamy💛三文魚厚切有種在口中溶化的感覺好豐富的魚油 吃下去口感很柔潤 好幸福啊👉🏻牡丹蝦是珍寶級 好新鮮 👉🏻赤貝 池魚也甘甜爽口.清酒煮蜆🍶這個十分推薦 蜆肉非常飽滿 每一顆都好大鮮甜沒有沙 忍不住喝了幾口清酒湯.枝豆🥗比較少人會叫這個 但很大一盤又健康啊 熱熱的表面還灑上鹽粒 適合在聊天/等下一道菜的時候吃.串燒🍢選了大葱 和牛 雞腎😍不得不讚石亭的和牛串燒 真的做到入口即溶好重的油香 但咬下去是有牛肉的口感和牛肉味👉🏻大葱燒得好靚又多汁 👉🏻雞腎好爽口入味
座位不多 目測若20席 安全起見訂位吧
用膳期間聽到有日本人 就知道自己沒有選錯了