2011-08-04 56 浏览
想試很久了今天有空與愛人去試試幸運地不用等位置叫了一個午餐. 火腿通粉 熱狗 熱奶荼火腿通粉的湯底的確是特別,但好像不太合我心意size也不算大,女孩子吃應該夠熱狗很好包是烘過的,脆得一咬就跌了些面包碎牛油和沙拉醬也下得不吝嗇牛油搽在熱烘烘的面包上便溶了,但美中不足的搽得不均勻而且碟子破了,感覺上好像很隨便由於on diet ,只吃了沙拉醬的那邊,就是沙拉醬+包+腸了~愛人說牛油很香內裏的腸不算大條,比包小.腸也是很好吃,不是平常所吃到的皮脆肉嫩,好極熱奶茶不過不失,只是奶下得重手了點,蓋過了茶的味道.而且苦澀了少許.但是用瓷杯就是可取之處,喝完底部還有一隻公仔,感覺上不錯看到有蛋球,也買了個試試可能不太適合我吧,大油膩了!吃了一半便掉了環境頗好,光線不會太猛衛生尚可,只是間中有有不明飛行物體飛過......服務麻麻,等了好久才有侍應察覺到我的存在...共$28,不貴吧,能試試熱狗已滿足over all 來說是值得一試的
想試很久了
今天有空與愛人去試試

幸運地不用等位置

叫了一個午餐.
火腿通粉
熱狗
熱奶荼

火腿通粉的湯底的確是特別,但好像不太合我心意

size也不算大,女孩子吃應該夠

熱狗很好

包是烘過的,脆得一咬就跌了些面包碎

牛油和沙拉醬也下得不吝嗇

牛油搽在熱烘烘的面包上便溶了,但美中不足的搽得不均勻

而且碟子破了,感覺上好像很隨便

愛人說牛油很香

內裏的腸不算大條,比包小.
腸也是很好吃,不是平常所吃到的

皮脆肉嫩,好極

熱奶茶不過不失,只是奶下得重手了點,蓋過了茶的味道.
而且苦澀了少許.
但是用瓷杯就是可取之處,喝完底部還有一隻公仔,感覺上不錯

看到有蛋球,也買了個試試
可能不太適合我吧,大油膩了!
吃了一半便掉了

環境頗好,光線不會太猛

衛生尚可,只是間中有有不明飛行物體飛過......

服務麻麻,等了好久才有侍應察覺到我的存在...

共$28,不貴吧,能試試熱狗已滿足

over all 來說是值得一試的
破了..
可愛:)
2011-08-03
可愛:)
  • 熱狗
2011-05-30 75 浏览
接近午餐時間, 門口玻璃櫃擺放了一座山的炸蛋球..自己唔受得油膩食物..但又按捺不住..差不多20幾年沒吃過此懷舊食物..一個 $5, 超大個, 比拳頭還要大打開膠袋...蛋球的表面除了提味的砂糖外, 還油光泛泛...直情咇晒油出來 簡直超出預期的油成隻手也沾了油和糖..記得兒時吃的, 表面脆而爽身,內裡濕潤沒法子...只好撕開蛋球, 吃內裡的蛋芯..是應有的阿摩尼亞味, 蛋味略淡..唯一認同的是內裡質感唔乾身, 帶點濕潤..亦唔會空洞洞放縱自己一次夠了..胃納的quota 還是留給更美味的食物吧!
接近午餐時間, 門口玻璃櫃擺放了一座山的炸蛋球..
一個 $5, 超大個, 比拳頭還要大

直情咇晒油出來

簡直超出預期的油

成隻手也沾了油和糖..
記得兒時吃的, 表面脆而爽身,內裡濕潤
沒法子...只好撕開蛋球, 吃內裡的蛋芯..
是應有的阿摩尼亞味, 蛋味略淡..
唯一認同的是內裡質感唔乾身, 帶點濕潤..亦唔會空洞洞
放縱自己一次夠了..
胃納的quota 還是留給更美味的食物吧!
深色處是多油部份
2011-05-30
2 分钟 (外卖自取)
2011-05-25 73 浏览
自己一直知道,西灣河有間茶記頗具人氣。有天因事到附近,偶然經過才赫然記起未曾一嘗!一看,便被門口那棟沙翁的氣勢嚇倒了。買了一個,跟不嗜甜食的同伴分嘗,誰知她一副驚為天人的反應,還說「咁大個人未食過咁好食嘅沙翁」,更頻向身邊人推介。之後,「再會沙翁」專程來此,竟售光了!二度重臨,又再撲空。其受歡迎程度,不可小覷。這天,一大早(即是,早上十時多)到埗,終於不負有心人,那小山般的炸蛋球又出現在眼前!買了一大個($5),拍完照馬上送進咀裡,竟還是暖的!別的先不說,這兒的沙翁大小絕不是人咁品,比泰昌的何止大一半!咬開看看,裡面的筋麵清楚可見,而不像他店的「內容空泛」。這點倒很像好的文學 …的確,沙翁這種甜品,不是人人都合口味。那跟個人風格強烈的文學作品,不又是很相似嗎?

,還說「咁大個人未食過咁好食嘅沙翁」,更頻向身邊人推介。

之後,「再會沙翁」專程來此,竟售光了!
二度重臨,又再撲空。
其受歡迎程度,不可小覷。這天,一大早(即是,早上十時多
)到埗,終於不負有心人,那小山般的炸蛋球又出現在眼前!
千祈唔好推開玻璃櫃門呀!否則座山會倒塌!
買了一大個($5),拍完照馬上送進咀裡,竟還是暖的!
比CD更大的沙翁
有內涵!而且是濕潤的,水份清楚可見,食落無咁乾

2011-05-06
外卖自取
$5 (其他)
千祈唔好推開玻璃櫃門呀!否則座山會倒塌!
比CD更大的沙翁
有內涵!而且是濕潤的,水份清楚可見,食落無咁乾
  • 沙翁
2011-05-24 65 浏览
懷念...在西灣河返工既日子...百利係我既飯堂...睇呢度既食評,好多人食茶餐之類,但我個人鍾意既...有以下幾款:1)肉醬雙蛋飯2)蕃茄汁雞脾炒蛋飯3)洋蔥汁牛脷飯4)蕃茄肥牛稻亭烏冬希望大家鍾意我既推介...
2011-01-15
2011-05-19 88 浏览
每次經過這店都會被2樣東西吸引住:a. hello kitty/ 青蛙..造型的曲奇餅..抱歉..說實話..賣相真的不行..像小學生做勞作手工..如果thomas or tony 看見, 會否齊聲說: oh my god! 雖不至於每件食物都要修飾, 平凡得來也要讓人接受哦!b. 脤bu bu 的炸蛋球...堆積如山地放在玻璃櫃上...很引人...今回經過..居然有c 佳麗 : 綠茶蛋糕..買既時候, 前面的太太一口起買了4-5件, 想必水準應該不差..一件才$3.5, (4 x 3 x 1"), 超值之選蛋糕質感似牛油蛋糕, 實實在在的..不是鬆軟類..但一點也不油膩..查實有點兒乾..至於綠茶味...(在回家的途中, 一股綠茶味已從袋裡飄來..)可惜的是像一件噴了香水的蛋糕, 香味太大亦不自然..上網看, 店東說是用綠茶醬製作, 有別於坊間用的綠茶粉..蛋糕本身綠茶味淡薄..試著閉上眼睛, 集中嘴饞..還是很淡薄..唉..沒話說..那麼有熱誠的兩兄妹..為何不在品質上再認真研究..真希望有一天能在這裡吃到一件沒有香水, 實而不華, 令人回味的綠茶蛋糕..即使價錢是現在的雙倍, 最重
每次經過這店都會被2樣東西吸引住:

a. hello kitty/ 青蛙..造型的曲奇餅..
抱歉..說實話..賣相真的不行..像小學生做勞作手工..

雖不至於每件食物都要修飾, 平凡得來也要讓人接受哦!

很引人...

今回經過..居然有c 佳麗 : 綠茶蛋糕..

一件才$3.5, (4 x 3 x 1"), 超值之選

蛋糕質感似牛油蛋糕, 實實在在的..不是鬆軟類..
但一點也不油膩..查實有點兒乾..
可惜的是像一件噴了香水的蛋糕, 香味太大亦不自然..
上網看, 店東說是用綠茶醬製作, 有別於坊間用的綠茶粉..

唉..沒話說..
那麼有熱誠的兩兄妹..為何不在品質上再認真研究..
即使價錢是現在的雙倍, 最重要是值得...
2011-05-19
2 分钟 (外卖自取)
$3.5 (下午茶)
2011-04-24 49 浏览
  年多前朋友帶過我來這家茶餐廳,品嚐過這裏的蛋撻和奶茶,十分難忘。今天心血來潮想來這裏,返完教會後,便坐車來這裏,我並且帶著了兩本書和一叠筆記,想好好溫習預備星期二的考試。  雖然蛋撻奶茶一試難忘,但是環境和兩年前一樣──骯亂,地上滿是餐紙,而且污垢處處。我找了卡位坐下了,午餐的選擇很少,我便要熱蛋撻,侍應立刻給我端上來,卻沒有給我拿餐具和餐紙,蛋撻也沒有用牛油紙盛載著,我只好自己掏出紙巾,蛋撻還是熱的,冒著煙的熱,這裏的蛋撻皮是曲奇餅皮,我較喜歡,因為不會太油膩,吃下去也不會有一陣風的感覺,才咬下蛋撻,不會太稀爛,也夠清甜,大小也恰到好處。  因為當午餐不夠飽,我又叫了一個菠蘿包,但菠蘿包頗為叫我失望,已經又硬又冷的了,同樣地,侍應沒有給我餐紙餐具,包也沒有牛油紙墊著,雖然菠蘿包的皮沒有甩脫下來,但是很硬很冷,整個感覺就是吃冷飯一樣,而菠蘿包好像不那麼新鮮。  至於奶茶,仍能維持一定水準,夠香滑香濃。  整體來說,食物質素還可,但要認真改善的是環境,侍應也要留心顧客的需要,如能供應餐具餐紙更佳。

至於奶茶,仍能維持一定水準,夠香滑香濃。

2011-04-24
2011-01-04 126 浏览
環境:好有懷舊氣氛。服務:一般茶餐廳的服務。食物:一般冰室都有自家烘培的麵包,通常都幾好食。但呢度的餐包好硬,好似隔夜咁,十分失望。餐肉通粉不過不失。西多士就好好味。價錢:21元一個特餐,都算抵!
環境:好有懷舊氣氛。

服務:一般茶餐廳的服務。

價錢:21元一個特餐,都算抵!
餐包
餐肉通粉
西多士
2011-01-02
西多士
2010-11-17 39 浏览
十月上旬‧晴在燦爛的陽光下,暢快的走了一轉。本想去吃白粥,但遲了五分鐘,已經沒賣了,可惜。就行了來這裡,吃個餐包早餐。這裡自家烘製各式麵包,餐包的水準,當然也不賴。外有硬邊,內裡很鬆軟,不甜,但都好吃。熱咖啡香濃,且杰身,有水準。這麼多人在外排隊,是有原因的。
十月上旬‧晴

在燦爛的陽光下,暢快的走了一轉。

熱咖啡香濃,且杰身,有水準。

這麼多人在外排隊,是有原因的。
水準不錯的餐包
很鬆軟
香濃的熱咖啡
水準不錯的餐包
很鬆軟
香濃的熱咖啡
  • 餐包,咖啡
2010-11-16 53 浏览
21$午餐.拎籌等十分鐘,一坐低就要調位.叫左$21午餐 系熱狗+火腿通粉.熱奶茶熱狗 - 腸仔有點特別;幾好吃火腿通粉 - 淋晒:@熱奶茶 - 飲得落.不太失準我覺得餐廳座位既台太細了!
21$午餐.

拎籌等十分鐘,
一坐低就要調位.

叫左$21午餐 系熱狗+火腿通粉.熱奶茶

熱狗 - 腸仔有點特別;幾好吃
火腿通粉 - 淋晒:@
熱奶茶 - 飲得落.不太失準

我覺得餐廳座位既台太細了!

2010-11-14
  • 奶茶
2010-09-29 41 浏览
今早來食早餐,見佢要排隊取籌... 仲有個咪叫數碼,諗住都非同凡響....叫左個特餐,有餐肉通粉、雙蛋、牛油包、熱奶茶..- 餐肉通粉︰OK la.. 個湯有味... 唔會淡口... 但係都係通粉一個,冇乜特別驚喜...- 牛油包︰冇牛油架... 應該加埋舊牛油...- 熱奶茶︰都冇想像中咁好飲...普通一杯熱奶茶...水準比一般茶餐廳好少少...

叫左個特餐,有餐肉通粉、雙蛋、牛油包、熱奶茶..

- 牛油包︰冇牛油架... 應該加埋舊牛油...
- 熱奶茶︰都冇想像中咁好飲...普通一杯熱奶茶...

水準比一般茶餐廳好少少...
2010-09-26
2010-08-29 59 浏览
由於此處經常出現"長龍",好奇心驅使下與蝦子餅來試試。那天早上約9:40到來,已有很多人,等了一陣子搭枱坐下,我倆都點了煎蛋+餐包+腿通餐+飲品 (不記得)。結論:1. 餐包像過了期一樣,既凍且硬,好恐怖 2. 上餐要等30分鐘,一催再催 3. 價錢一般,不算平,比大家樂,大快活貴 ($2x)食物質素差,服務差,價錢一般,不明為何會有那麼多人光顧?!
由於此處經常出現"長龍",好奇心驅使下與蝦子餅來試試。

結論:
1. 餐包像過了期一樣,既凍且硬,好恐怖

2. 上餐要等30分鐘,一催再催

3. 價錢一般,不算平,比大家樂,大快活貴 ($2x)

食物質素差,服務差,價錢一般,不明為何會有那麼多人光顧?!
2010-08-10 64 浏览
又係假期、外出獵食、雖天色陰暗、但也無損我四處逛逛的心情^_^今次選上位於西灣河-百利冰室~之前幫襯過好幾次、今天特地而來、為她寫上我第三篇食評—享受一個人的愉快先説她背景:她是約干年前一篇飲食雜誌介紹過。她的太子女為冰室設計做左d幾Q的趣怪公仔樣曲奇餅!!放於鋪面玻璃柜内出售(約$5一件)叧有不少得的菠蘿飽..鷄尾飽..腸仔飽呀…等等..仲有好少有的沙翁(我唔多好、所以無興趣!)只於d餅食。hummn…一試無妨囉!!通常次次幫襯都係來來去去茶餐..常餐等..能令我一去再去都係為左飲奶茶、而之前忘記提下個奶茶杯-->正宗好味的奶茶一定要用呢種款瓦杯, 如果用其它杯甚至膠杯, 幾好味道的奶茶都會失真咖…這絶非個人奄尖, 而係好奶茶人士必定明白箇中感受..今趟選上餐肉通粉+火腿奄列+油多—>(要叧加一蚊)一蚊我比她(因為我無多士爐!)好過食牛油餐包(純粹個人口味;)熱辣辣配上一杯鴛鴦。。(好少叫鴛鴦飮、覺得它無乜個性;)間中一次、轉轉口味(喜歡貪新鮮!!但不會忘舊!!)奄列不過不失~(没有期望過)通粉係我鍾意嘅‘光脱脱’無坑紋果款;純粹情意結、覺得坑紋唔好食;不及光身的滑脱脱咁好味

今次選上位於西灣河-百利冰室~

通常次次幫襯都係來來去去茶餐..常餐等..

能令我一去再去都係為左飲奶茶、而之前忘記提下個奶茶杯-->

這絶非個人奄尖, 而係好奶茶人士必定明白箇中感受..

今趟選上餐肉通粉+火腿奄列+油多—>(要叧加一蚊)

純粹情意結、覺得坑紋唔好食;不及光身的滑脱脱咁好味~

但個兩塊餐肉就...唉..點解會唔煎咖..><失敗!!兼大忌!!!

不知是否舊區及人口老化、d餐價錢算平;所以星期六、日特別爆場!!

假期往往一堆人企响迫狹行人路等位、情景都幾誇張!附近食店無咖、

所以想幫襯、試試就平日好d喇~~
差---too sweety
正-my Tea set
正--至愛光脱脱通粉
  • 奶茶; 多士
2010-07-18 56 浏览
星期日lunch,在外面排隊排了十至十五分鐘,位又不多,又下雨,但朋友推介,所以試試吧,難得來西灣河。要了個set,炒蛋好薄,餐包唔好食(朋友加錢轉多士好似唔錯,一定好過餐包!),午餐肉通粉冇咩特別,仲要好迫,野食冇位擺,要同對面爭位擺,唉。食環境都唔得,去太安樓食好過。

食環境都唔得,去太安樓食好過。
2010-06-28 31 浏览
遲來的食評.....在柴灣返工的我是日下午3點放工後和男友到百利冰室食一餐午餐混下午茶,去到都已經接近4點,仍然非常多人,暗暗吃了一驚!!和男友點了:蝦多士沙爹牛肉公仔麵餐(但加了5蚊轉牛骨湯底)忌亷火腿雞湯通餐蝦多士,有點奇怪,不太好食,因為好像有點油益味沙爹牛肉公仔麵餐(但加了5蚊轉牛骨湯底)普通的沙爹牛肉,但得意的是牛骨湯底。幾好味,雖然要加5蚊,不過好濃味,但有點像出前一X既湯味。(因為都係好濃味??不知道)5蚊可以一試。忌亷火腿雞湯通好味,個湯好好味,唔會好似普通茶餐廳咁求其搵d味精開俾你仲要係淡某某的出到街外門口等待男友埋單時見到有些造形十分可愛既餅食,真的十分可愛,要讚讚師傅的心機!!不過因之前已係openrice做過公課,固沒有買到。但依然要讚讚師傅的心機和做餅的功力!!總括來說,很抵食!!經過開的話十分建議你一試,但山長水遠來試就好像有點誇張。P.S. 小妹其實之前見電視講到冰室,所以特地找自已附近的冰室試試,但見到百利的環境與我在電視中好似PTU(電影)影出來的有點出入,可能不自覺地暗暗減了點點分數
遲來的食評.....
去到都已經接近4點,仍然非常多人,暗暗吃了一驚!!

和男友點了:
蝦多士
沙爹牛肉公仔麵餐(但加了5蚊轉牛骨湯底)
忌亷火腿雞湯通餐
蝦多士,有點奇怪,不太好食,因為好像有點油益味

沙爹牛肉公仔麵餐(但加了5蚊轉牛骨湯底)
普通的沙爹牛肉,但得意的是牛骨湯底。
5蚊可以一試。
忌亷火腿雞湯通
好味,個湯好好味,
唔會好似普通茶餐廳咁求其搵d味精開俾你仲要係淡某某的

出到街外門口等待男友埋單時見到有些造形十分可愛既餅食,
真的十分可愛,要讚讚師傅的心機!!
不過因之前已係openrice做過公課,固沒有買到。
但依然要讚讚師傅的心機和做餅的功力!!

總括來說,很抵食!!
經過開的話十分建議你一試,但山長水遠來試就好像有點誇張。
可能不自覺地暗暗減了點點分數

2010-06-12
2010-06-21 39 浏览
從小吃到大的餐廳...愈來愈少,上星期突然想懷舊一番,便走到百利冰室吃一餐。走到那裡,已是下午2時許,人頭湧湧集結在門外等候,沒多久,便可入內...客人坐滿全場,但街坊嘛..當然不失禮讓啦...點了個茶餐...火腿通粉,加烘多士..再加旦旦.....很滿足..火賑通粉...仍舊是那種快餐店..新式茶餐廳吃不到的味道...吃完湧起很多思緒,最後一杯凍奶茶...很愛那種茶香味,懷念起..兒時和爺爺逛街的必經之地...爺爺愛喝奶茶,加三匙糖...我則由兒時愛喝柯愛田...慢慢轉愛點凍奶茶..或許每當點起奶茶.就會憶起兒時點滴吧!!
2010-05-22
  • 茶餐、火腿通粉