2006-11-26
元朗的美食真的很多。食友寄一個元朗飲食網給我,一看,十居八九都沒試過。因此我計劃了一個遺珠行動,希望每星期都去找一些小小店來試! 行動第一天,目標是又新街的彪記牛腩。不太熟路,找了相當時間才到達,卻見小店爆滿。又餓又累,改變計劃來了發記試粥及腸粉。 兩個人點了碎牛粥、炸兩及炒米。美味的食物有樣認的,這裡的炸兩就是了;一口吃下去,腸粉極滑溜,口感一流,配合新鮮可口的油條,簡單卻非常美味。難怪每檯客都點了一客! 碎牛粥是即叫即製,用了造型特別的雙耳煲盛載,香噴噴的令人食慾大增。分了一半吃,粥底極棉,味道很純粹很鮮味,比國記出品水準更高。炒米也是即叫即炒,等待時間較長,米粉炒得不會太乾,加上大量芽菜幾爽口;味道可以再香口一點,珠玉在前吧,比起粥及炸兩略有不及,但都算不錯了。 埋單才$29,平到笑,絕對值得那麼多個笑臉!
埋單才$29,平到笑,絕對值得那麼多個笑臉!