2011-04-09 29 浏览
生平第一次寫食評, 晚飯後很想吃甜品, 來到附近便試試, 聞名已久的玉葉甜品, 不用等位, 坐下沒人招呼, 沒關係, 心想人家忙嘛, 不久見有位男伙計走出來跟人落單, 便大聲說道"唔該", 不過沒反應, 又心想可能有點距離, 所以沒聽到, 後來這男伙計送糖水到同枱的兩位小姐, 我即說"唔該落單", 他即時黑面望着他手上的兩碗糖水說"等陣先得唔得?' 我當然說"得", 然後落單, 他再送糖水來時, 是將糖水"啶"在枱上, 沒錯 - 真的是"啶", 連同枱的女子也忍不住笑, 我也沒作聲, 試試他們的甜品, 一吃即時覺得離譜, 芝麻糊不是開粉的, 但質地很粗, 又不夠香, 男友的椰汁西米露又過甜, 椰汁又是沒有香味, 我跟男友, 每人也是淺嘗便不願再吃下去, 兩碗都剩下一大半, 敢說本人那碗芝麻糊是生平有記憶中最難吃的, 不錯是很便宜, 但實在不明白, 如此質素, 如此態度怎能營業至今, 應該一早要結束甜品那部分, 麵食沒試過, 當然也不會再光顧 !

2011-04-09
2011-01-27 21 浏览
三更半夜,未想回家。四處徘徊之際,瞥見這間搭在斜路的綠色排檔,旁邊擺著幾張摺枱。心想:很有懷舊風味,一定要試試。如斯環境,傳統食物最為配合,就叫經典的糖不甩。米糰煙韌不黐牙,椰絲砂糖落得慷慨,配合起來卻不算驚為天人。坐在這裏,突然覺得食物還是其次,街頭風味才最重要。這些反映舊香港文化的老排檔,還能保留多久呢?
三更半夜,未想回家。
心想:很有懷舊風味,一定要試試。
如斯環境,傳統食物最為配合,就叫經典的糖不甩。
米糰煙韌不黐牙,椰絲砂糖落得慷慨,配合起來卻不算驚為天人。

坐在這裏,突然覺得食物還是其次,街頭風味才最重要。
這些反映舊香港文化的老排檔,還能保留多久呢?
$8 (宵夜)
2011-01-22 132 浏览
Every now and then I would buy take out from this place. Not exactly cos of their cooking, but more cos of convenience and good value. But each time that I come to order, I always have to face with their attitude problems. I don't recall ever that they take my orders nicely. Maybe they are just too well-known that they don't really need to treasure our biz. For myself, more than once, I placed my take-out order and they took my money ... .and never told me how long I need to really wait. And then I just patiently stand there (today in the cold) to wait ..... wait for what???? ...... the owner (cook) to come back from his break/duties to cook my noodle. From order till receive my noodle, I think it's about 10 mins ..... when there's no other orders in front of me lor!!!!

Although they have attitude problems .... (I even saw once a customer complaining on the temp of her dessert and the lady owner was screaming back and supporting herself of why the dessert is neither cold/hot ... but warm) ..... anyways, this type of attitude can only survive in a noodle/dessert stand like they are!

Back to the food, I ordered a 筋腩麵:
筋腩麵 - $19
Their 筋腩 is just perfect. However, their soup has a lot of 皂水 and strong 腩汁 ..... which you must drink a lot of water to dilute it down.

But then, they did give a good portion for the price they charge. So although I have complaints, but I still cannot say they are that bad, cos their food is alright.

2011-01-22
10 分钟 (外卖自取)
2011-01-18 22 浏览
前晚寒冷警告下,跟男朋友食完壽司, 身體一d 都唔暖,行行下行到蘇豪, 即刻諗到玉葉啦!今次天寒地凍, 叫左兩碗熱綠豆沙 + 一個糖不甩綠豆沙勁足料, 有4-5塊厚身海帶, 而且碗身比一般甜品店大, 最重要都只係賣$7 咋!!! 個位數字既糖水而家真係好少見啦!!至於個糖不甩呢, 比我o係第二d 地方食既有d 唔同,佢係用椰絲+ 少許花生既, 相反其他地方就以花生為主, 甚至無椰絲既tim,所以感覺幾新鮮, 不過我都係鍾意多花生既多d, 下次我或者會中午去試下d 面呢
前晚寒冷警告下,跟男朋友食完壽司,
身體一d 都唔暖,
行行下行到蘇豪, 即刻諗到玉葉啦!

今次天寒地凍,
叫左兩碗熱綠豆沙 + 一個糖不甩
綠豆沙勁足料, 有4-5塊厚身海帶,
而且碗身比一般甜品店大,
最重要都只係賣$7 咋!!!

個位數字既糖水而家真係好少見啦!!

至於個糖不甩呢,
比我o係第二d 地方食既有d 唔同,
所以感覺幾新鮮,
不過我都係鍾意多花生既多d,

下次我或者會中午去試下d 面呢
2011-01-10 16 浏览
前身是民園麵家,遭政府收回牌照後,借屍還魂用太太的玉葉甜品之名,繼續營業,結果做成雙胞胎閙劇,互相爭認,,咁又何必!其實兩間都先後試過,總是覺得街邊檔有風味得多,可能自少在街市長大,門前就是雲吞麵檔,每天看著老闆娘在包雲吞,炆牛腩,總會覺得她們很厲害,有時老闆見我沒錢吃,更會半賣半送,半碗價錢,加大碼份量,足夠幾姊弟分享,人情味就是這樣,實在是一個美好的回憶.如果要我選,此店的豉油皇撈麵最好,其次是豬手,不過單是破油皇,未免太單調,還是要回豬手再加雲吞撈粗好了.豬手是炆得夠火侯,膠質出晒,但又唔會散肉散骨,老店就是老店,做得多,失敗得多,從中汲取教訓,總會弄得好,否則,遲早關門大吉.雲吞包得夠結實,味道調教得不錯,有人說其他食品差,都是一句,食得對不對,放著人家出色的不要,硬要人家不入流的,回頭再說,實在說不過去,講真,就算出名,都絕非樣樣食物都出色既.同意此店其他出品真係唔得,糖水例外.街邊檔只會賣少見少,可以既,支持一下,當係另一種集體回憶!
街邊檔只會賣少見少,可以既,支持一下,當係另一種集體回憶!
2010-06-18
宵夜
2011-01-09 25 浏览
蛇王芬實在太多人,其收費綠豆沙也飄忽不定,結果二人改到玉葉甜品吃糖水。這間老店位於伊利近街的盡頭斜角位,餐檯與糖水也是傾斜的;未計味道與價錢,單是計其風味,已經夠哂特別、值得一試。而且這裡糖水收費特平,老公要了凍綠豆沙才$9,抵食之餘味道清純甘甜,又帶臭草芳香,是真真正正的美而廉。我則要了熱芝麻糊,只售$8碗,濃稠的成品中仍可見生磨芝麻的痕跡,味道也算香濃,比起坊間很多的開粉貨色有誠意多了! 不過糖水中可吃到不少的紅綠豆,原因不明,不過我照吃後翌日也安然無恙。這頓糖水餐埋單只需$17,十分超值,而元旦日的連場暴食行動,來到這裡也終於告一段落!
蛇王芬實在太多人,其收費綠豆沙也飄忽不定,結果二人改到玉葉甜品糖水
2011-01-01
$8.5 (宵夜)
  • 綠豆沙
  • 芝麻糊
2011-01-01 16 浏览
聽左個名好耐放學行過諗住試下等左一陣先有位執完抬又唔抺,可能人多,落左單又等幾耐下先到叫左個豉油王雲吞撈一向食嘢都唔多睇樣唔太樣衰都冇乜所謂最緊要好食丫嘛不過呢碟麵呢...樣冇問題但係D梘超重,重到苦,第一次食撈麵,唔知碗湯做乜,依家知喇,囉來"洗麵"架!!!D雲吞冇乜特別,甚至出面重好食成碟最好食係D菜重要係菜莖,又清又甜葉都唔好食,得水味
聽左個名好耐
放學行過諗住試下
等左一陣先有位
執完抬又唔抺,
可能人多,落左單又等幾耐下先到
叫左個豉油王雲吞撈
一向食嘢都唔多睇樣
唔太樣衰都冇乜所謂
最緊要好食丫嘛
不過呢碟麵呢...
樣冇問題
但係D梘超重,重到苦,
第一次食撈麵,唔知碗湯做乜,
依家知喇,囉來"洗麵"架!!!
D雲吞冇乜特別,甚至出面重好食
成碟最好食係D菜
重要係菜莖,又清又甜
葉都唔好食,得水味
2010-12-29
2010-10-31 14 浏览
亦是自個兒的時間心中偶爾憶舊,就決定來玉葉回味個夠。12:30 仍然要等佢開爐,呢一點佢o地真係非常堅持,但有好吃的就算了$17 一碗牛腩麵,伊底加一蚊。牛腩依然軟腍入味,肥瘦適中,伊麵亦口感十足老實講,比起九記,又平又正,只係因為位於山上而令一o的人卻步吧?想起往後都無乜機會來,就要了次次都無食到o既糖不甩。$7.5,不算很甜,軟糯度偏實了一點點,但椰絲砂糖就落得慷慨愜意的一小餐

亦是自個兒的時間

又平又正

愜意的一小餐
2010-06-18
$25.5 (午餐)
又平又正
  • 牛腩伊
2010-10-28 26 浏览
到了玉葉吃甜品,胃口不佳所以只要了碗芝麻糊,及分着吃的魚蛋和雲吞。芝麻糊只有熱的,極度杰身,但不滑身,反而有一粒粒芝麻在其中,還有一種類似杏仁的味道;不過還算有香味,是不錯的。至於魚蛋等等,只是一般貨色,應該是外購的;例如魚蛋欠缺香味,質感也未見彈牙;貢丸只是得個大字,沒有豬肉味,失敗。反而糖不甩是好吃的, 一碟三大粒,黏上炒得香香的花生碎椰絲,吃上去口感豐富,不會太甜太膩,不錯不錯。

2010-10-23
午餐
2010-10-22 96 浏览
This is a Dai Pai Dong, which means outdoor seating, so if you're not ready for a local experience with stools on the uneven concrete floor, please look elsewhere! The dessert shack is located on Elgin Street near Hollywood Road, so there's not too much vehicle traffic.For HKD 8 for a bowl of traditional chinese dessert (red bean, green bean or coconut soup), it's a great bargain. The soups aren't the standard ones that you get at restaurants. This place shows that specialization does matter and

For HKD 8 for a bowl of traditional chinese dessert (red bean, green bean or coconut soup), it's a great bargain. The soups aren't the standard ones that you get at restaurants. This place shows that specialization does matter and traditional desserts are all about labor and time.

Consider skipping dessert when dining in SoHo and come try the authentic HK experience!
$10 (宵夜)
2010-10-05 32 浏览
炎熱的高溫下,坐在斜路之玉葉.除了大唱玉葉斜落我心寂寞時,還感覺有點犯賤.有冷氣的民園不坐,走過來玉葉?玉葉的麵食,現今做得比民園好.其綠豆沙,豬手撈也吃過,今次來個豉油雲吞撈麵.黑漆漆的豉油,均均地沾滿每一條麵條.而麵條的鹼味沒有對面的重,雲吞不是沾仔記的拳頭,但份量也不少.餡內的蝦肉,表現稱職.麵上的菜心,目的是你吃得油膩,記得吃條菜去清清腸胃.事後好像做完運動一樣,一身是汗.陽光普照著這人間廢葉,竟然有一種說不出的淒酸,落寞.好像這一類牌檔,做一日和尚敲一日鐘,還有幾多日子?鄧小平說過五十年不變,心想大牌檔除外.當然不想香港傳統飲食文化,隨著時代進步而消逝.但現實始終是殘酷,大牌擋絕種只是時間上的問題.
炎熱的高溫下,坐在斜路之玉葉.
除了大唱玉葉斜落我心寂寞時,還感覺有點犯賤.
有冷氣的民園不坐,走過來玉葉?

玉葉的麵食,現今做得比民園好.
其綠豆沙,豬手撈也吃過,今次來個豉油雲吞撈麵.
黑漆漆的豉油,均均地沾滿每一條麵條.

事後好像做完運動一樣,一身是汗.
陽光普照著這人間廢葉,竟然有一種說不出的淒酸,落寞.
好像這一類牌檔,做一日和尚敲一日鐘,還有幾多日子?

鄧小平說過五十年不變,心想大牌檔除外.
當然不想香港傳統飲食文化,隨著時代進步而消逝.
但現實始終是殘酷,大牌擋絕種只是時間上的問題.
2K
2010-10-01 9 浏览
30-9-2010想去的越式三文治店 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2048849) 及 waffle 店都無位, 兜兜轉轉最後求其喺呢檔坐低就算, 還掂好耐無襯, 印象中亦幾好食 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=154419).叫了雲吞豬手撈 ($28). 等了近 15 分鐘先有得食... 南乳豬手夠入味, 皮滑溜,「骨膠原」重, 不過件頭太大, 食得幾狼狽 雲吞一啖一粒, 皮薄滑, 餡料的蝦 vs 豬比例平衡, 食落爽彈, 鮮味亦 ok, 還不錯; 麵條無常見的黐埋一餅嘢, 食落亦幾爽, 不過鹼水味愈食愈勁之餘, 最後仲帶點酸澀味, 幾打冷震的 ; 浸埋湯 (係大地魚湯?) 一齊食就無咁覺, 湯聞落亦幾香, 可惜飲落有點太鹹; 幾條菜心就竟然腍身又清甜, 好好食喎. 麵條累事, 整體印象一般而已, 不過好食過對面「民」字頭麵店 (http://www.openrice.com/resta
30-9-2010

麵條累事, 整體印象一般而已, 不過好食過對面「民」字頭麵店 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2041098) 就係真的, 加上環境夠晒「風味」, 喜歡 mou 街或扮喜歡 mou 街的, 可以一試.
可惜麵條唔得
2010-09-30
2010-07-08 21 浏览
食過九記行多幾步路吃甜品當宵夜經典的綠色檔口十分有味道看到餐牌上的價錢更是相映在如此繁華的市區價格絕對便宜略嫌食物種類不多多口問下大嬸有沒更多口味時被黑臉了由他至少這裡還是令人開心
食過九記

門面十分有味道
餐牌--價錢便宜,餐牌中,有就有,冇就冇
椰汁西米露---大大碗,雖味道不算突出,但絕對值得
2010-06-24 16 浏览
週末在中環閒逛覓食,去了這間在中環蘇豪區的大牌檔一向很抗拒大牌檔的我,竟然轉死性肯乖乖坐下來!有各式麵類和甜品選擇首先要了牛腩麵和友人分著吃吃的時候才發現原來可以叫牛筋的,太遲了...牛腩看起來很鞋,吃下去卻腍身入味,幼麵又夠彈牙湯底又夠濃,吃得很滋味綠豆沙是這裡的名物,但我怕寒涼,不敢吃,所以要了芝麻糊友人則要海帶綠豆沙芝麻糊比較水狀,吃下去尚算香口,只是味道略嫌偏甜海帶綠豆沙很足料,海帶很爽,友人頗為欣賞一邊吃,時而看著師傅熟練地包雲吞時而看著街景,感受街上寧靜的氣氛跟友人聊個天南地北,讓我再次感受到大牌檔的魅力
週末在中環閒逛覓食,去了這間在中環蘇豪區的大牌檔
一向很抗拒大牌檔的我,竟然轉死性肯乖乖坐下來!

有各式麵類和甜品選擇
首先要了牛腩麵和友人分著吃
吃的時候才發現原來可以叫牛筋的,太遲了...
牛腩看起來很鞋,吃下去卻腍身入味,幼麵又夠彈牙
湯底又夠濃,吃得很滋味

綠豆沙是這裡的名物,但我怕寒涼,不敢吃,所以要了芝麻糊
友人則要海帶綠豆沙

芝麻糊比較水狀,吃下去尚算香口,只是味道略嫌偏甜
海帶綠豆沙很足料,海帶很爽,友人頗為欣賞

一邊吃,時而看著師傅熟練地包雲吞
時而看著街景,感受街上寧靜的氣氛
跟友人聊個天南地北,讓我再次感受到大牌檔的魅力
2010-05-29
  • 牛腩麵
  • 海帶綠豆沙
2010-06-10 49 浏览
同事一早揚言今天三點三請吃下午茶,所以午飯時間想吃得輕一點。外出後漫無目的地沿着閣麟街往上走,轉去擺花街經過了「羅富記」、「泰昌餅家」仍想不到吃甚麼,再往荷李活道爬,「公利」就在眼前,醒起「玉葉」就在隔鄰的伊利近街,一於去吃碗麵吧。大概是剛開檔不久加上整個上午也下着微微細雨,老板娘仍在整理檔口帳篷,選了張需要一點技巧才能坐得穩的摺凳,等了好一會才有伙計過來替各食客落單。見很久也沒有吃過豬手麵,就來一碗吧。豬手麵 ($17) – 其實吃豬手麵對女士來說是有點難度的,因為通常隻豬手會大過個口,加上又要吐骨,麻煩兼失儀態。這裏的豬手,每碗麵有2隻,每隻如拳頭般大,豬手雖然夠大隻,但就骨多肉少,豬皮亦未算鬆化,沒有入口即溶的感覺;不過豬手確實炆得頗入味,吃起來帶點黏口。至於幼麵就帶著微微的鹼水味,而湯底因吸收了豬手的精華,油脂中散發著濃濃的南乳香味,不過此等高脂食物,只可偶一為之,純粹滿足一吓心癮,要適可而止。

餐牌
豬手麵