招聘中
$15,500-$21,500
$16,500-$25,000
$16,500-$25,000
月薪
更多好工 (6)
2014-02-19 3434 浏览
年輕時曾計劃過畢業後, 背起背囊, 獨個兒周遊列國當個背囊友 backpacker , 走到哪活到哪!  後來因為愛情, 令所有東西改變;有了家, 自然會把全副心情放在家人上。  當個背囊友的黃金時間已過去, 還望孩子長大後, 與丈夫攜手並肩旅遊去。 從 Intagram 友的相片中得知葵靑劇院開了間 牧羊少年咖啡.茶.酒館。一向都知道它是一間以旅遊為主題的咖啡小店, 分店少, 文化活動多, 始終太子店及長沙灣店的位置也不方便我, 所以一次都沒有到訪過。 那天, 我拉著丈夫走到葵靑劇院那新開的分店 (前身是一間意大利餐廳)從遠處望去, 總覺帶有幾分悠閒意境。 戶外茶座打著大太陽傘, 也安裝了戶外暖爐, 在寒流細雨的日子也不用捱寒抵冷。All Day Breakfast 賣 $ 52 一份 (供應時間是由早上8時至晚上11時), 個人覺得真昂貴!  一份有齊炒蛋、炒白菌、茄汁焗豆、扒蕃茄、厚多士、新鮮水果乳酪、橙汁, 不過沒有肉類放入口, 總會覺得欠缺甚麼!  要麼可逐一加錢額外購買, 價錢由 $ 5 至 $ 18 不等 (肉類統一是 $ 15 一份)。 意粉及主菜款式都是每月更新, 不

從遠處望去, 總覺帶有幾分悠閒意境。
意粉及主菜款式都是每月更新, 不過供應時間只由上午11時半至下午5時半。 加錢可轉套餐, 另加 $ 15 配是日餐湯及餐包, 另加 $ 13 配熱飲品 (熱咖啡、熱卡布奇諾、熱花茶 或 是日特飲) 凍飲則再要另加 $ 5
甜品當早餐倒有新意, 因為供應時間是由早上8時至下午5時30分, 價錢是由 $ 24 起, ok 吖 !
下午茶小食亦可另加 $ 13 配熱飲品 (熱咖啡、熱卡布奇諾、熱花茶 或 是日特飲) 凍飲則再要另加 $ 5。  供應時間是由下午2時半至5時半。

寫到這兒總是覺得奇怪, 究竟下午5時半後晚餐時段會有甚麼美食?  我不會相信只賣 All Day Breakfast 呢, 找一晚要走去看個究竟!
室內環境寬敞, 裝潢很美, 稱為雅座亦不為過;空氣中瀰漫著妙韻旋律, 陪伴著時間旅人的喜與哀。
在晚餐前的時段, 客人需要自行到收銀處購票, 後獲得一個國旗以作識認;再安坐座位上, 等候侍應生的送餐。
法式松子仁欖油鮮蝦意粉 $ 46
若然...意粉可以煮得煙韌些, 松子仁可以落得多些, 蝦仁可以加些調味, 那會是更好!
那一壺粉紅色的玫瑰綠茶 與 另一壺橙色的蜜桃綠茶, 茶壺內添加了很潤喉的蜜糖作調味!
玫瑰綠茶
玫瑰綠茶具有美白、抗氧化的功效, 玫瑰那清淡怡人的花香, 隨著熱蒸氣而飄入鼻腔, 精神頓時放鬆下來, 入喉醇厚的綠茶雖然有蜜糖的滋潤, 但從 aftertaste 中也嚐到層次分明的花香與茶香。
蜜桃綠茶
蜜桃綠茶內的橙色蜜桃肉似乎是罐頭貨, 不過蜜桃誘人果香配合清幽的綠茶, 那股綿甜暖意的確是令人愛不釋手。  喝上一口茶, 味道酸酸甜甜口腔中滿溢着蜜桃及綠茶的香氣, 入喉甘潤醇和。
杏子果醬
店方自家製的 杏子果醬 拼 煉奶厚多士 $ 22
其實是可以在 ( 果醬、煉奶、瑪芝蓮、花生醬、朱古力醬 ) 裏選2款配料;厚多士烘得未夠脆身, 可是果醬的味道真是比罐頭貨來得美味, 甜得來帶清, 好似蜜味!
啤梨綠茶
首次品嚐 啤梨 (西洋梨) 綠茶, 原來軟熟香甜的啤梨肉經熱水的浸泡, 會揮發出清甜雅緻的香氣撲鼻而來。
綠茶裏除了含有蜜糖的滋潤外, 多汁的啤梨肉同樣已經滲進了清新與清爽的精華感受, 的確甚具特色的體驗。
题外话/补充资料: 笑臉只是給花果茶 與 自家製果醬, 還包括環境 與 衛生~
2014-02-13
玫瑰綠茶
蜜桃綠茶
杏子果醬
啤梨綠茶
2014-02-08 2600 浏览
約舊同事出黎拜年...揀一個坐得舒服環境好嘅餐廳係我地既首要任務。佢地都住係荃灣區,所以我就提議食牧羊人少年cafe...貪佢夠就腳同埋比較少自由人...食完仲可睇戲去到呢度,你可以選擇坐出面或者里面。但因為今日好鬼凍同有毛毛雨,我地梗係揀坐係里面費事食風啦呢度係自助式,你要係出面睇餐牌,order完後,waiter會為你送上食物。我地四條友,大食積,叫左兩個長通粉+一個飯+全日早餐+三文治+兩個萵芺,全部清哂,無浪費食物架。呢度嘅環境一流,我地坐果個位咁啱可以睇到落葉架,坐係度發白日夢就最啱,當然都啱三五知已吹吹水,hea下hea下啦。呢個全日早餐配橙汁,除左有Set死左嘅野食,你仲可以加錢配其他配料,例如係腸仔同Pancake...任君選擇。我同事話好味,但我個人認為一般般,無乜驚喜,個蛋無乜味嘅。卡邦尼通粉,味道濃郁但唔漏,值得一試!!!三文魚三文治配薯條,啲薯條又粗大,如果鐘意係脆薯條嘅你,呢個粗大薯條就唔啱你..lol...。個三文治好鬆脆,煙三文魚配埋cheese...好味。呢個係牛仔粒配長通粉,料十足,味道甜甜的,幾特別。呢個龍利魚柳青醬意大利飯,我覺得個味道好其怪,個飯

卡邦尼通粉,味道濃郁但唔漏,值得一試!!!
呢個係牛仔粒配長通粉,料十足,味道甜甜的,幾特別。
呢個龍利魚柳青醬意大利飯,我覺得個味道好其怪,個飯好似青草味,我食左幾啖就放棄了。
食完啲正餐,唸住呢度嘅萵芺應該都唔錯呱。點知令人失望。第一,我地等左成大半個鐘先有萵芺食,追左幾次都訞整緊,原因係佢得一部萵芺機

第二,係味道麻麻。個朱古力配香蕉萵芺,一來萵芺唔鬆脆,香蕉又好生,朱古力雪糕球無驚喜。
呢個草莓萵芺配綠茶雪糕都令人失望。士多啤梨好鬼酸,綠茶雪糕無綠茶味,萵芺唔好味。

除左呢兩個萵芺甜品同個龍柳飯,其他野食都ok,環境加番分,有興趣可以一試!!!
题外话/补充资料: 價錢好合理,大部份食物都ok..係一個吹水唔想抹嘴嘅好地方。
2014-02-08
2014-02-07 2444 浏览
葵芳比較難找到環境舒服,有個性的輕食餐廳。現在知道葵青劇院開了一間以旅行為主題的咖啡店,也蠻高興的。若文化和藝術的集中地要開一間餐廳,有內涵和親切的咖啡室會是絕配,就如這間牧羊少年咖啡.茶.酒館。星期五在葵涌廣場逛街後見肚子餓,不如到這裡填填肚。這裡的食物選擇很多,有lunch set, tea set, salad 同甜品。外面的位比較疏,空間感不錯。整間cafe都有用心的佈置過,我最喜歡這裡的枱和布窗簾,有點復古襯起來好好看。收銀的美人兒笑容可掬。這裡的厚方包叫多士而不是吐司,難得不跟台灣的用字,你可以笑我傻,我為本土獨有文化「多士」這兩個字很感觸。我點了下午茶餐,厚多士(HK$22)加一杯cappucino(+HK$13)。 多士有多種醬揀(自制果醬,煉奶,朱古力/牛油/花生醬),我要了果醬和花生醬。cappucino先來到,咖啡帶可可香氣,但香氣較弱,有如香水滲透到空氣中便瞬間揮發。而奶泡呢,亦有很薄,我估約1cm,再厚一點才對我的口味。espresso同奶的比例不錯,espresso主要帶可可味但又有不太夾味的苦澀。多士上塗上厚厚的醬,萬分驚喜。雖然口裡嚷著要減肥,但面對著這
星期五在葵涌廣場逛街後見肚子餓,不如到這裡填填肚。

外面的位比較疏,空間感不錯。
下午茶
cappucino
厚多士
多士上塗上厚厚的醬,萬分驚喜。雖然口裡嚷著要減肥,但面對著這邪惡的多士,法官大人,我的口和我的身體都同樣誠實!

這樣的果醬很好吃,果味很特出,果糖亦比砂糖的味道強,吃起來一點都不漏。花生醬亦有很多花生粒,一點都不馬虎和稀薄,所以我情不自禁把它吃清光:D

填飽肚後我又再去血拚了。

若來到葵芳要安靜小歇的話,這裡是非常好的選擇!

2014-02-07
厚多士
2014-02-05 1871 浏览
係新都會食過晚餐後,死心不息,想吃點甜點才回家,想起早前經過葵青劇院旁開了家新的餐廳。去過白楊街的分店,各有不同各有特色,那邊熱鬧很有氣氛,適合一堆友人去,但我更喜愛這裡,不太嘈,2、3個人,邊食邊聊, 剛好天氣又不太冷 ,尤其坐在露天樹下位置,很舒服! 不知道六,日會否是同樣悠閒,還是另一番境像?香蕉朱古力窩夫佐朱古力雪糕(2人份)整體尚可,但不算十分突出或美味,朱古力味雪糕認真要改良下~熱Latte先看拉花賣相不錯,奶泡亦細密,咖啡香濃熱玫瑰綠茶充滿花香,微甜的,比例剛好

香蕉朱古力窩夫佐朱古力雪糕(2人份)
整體尚可,但不算十分突出或美味,朱古力味雪糕認真要改良下~

熱Latte
先看拉花賣相不錯,奶泡亦細密,咖啡香濃

熱玫瑰綠茶
充滿花香,微甜的,比例剛好
2014-02-05
2014-02-04 1663 浏览
一早已聽聞牧羊少年咖啡的故事,可惜一直未有機會一訪。得知葵青劇院旁的西餐廳Qui被牧羊少年取代,開心不已。在充滿藝術氛圍的劇院旁,靜靜地坐下來喝口咖啡,微風輕吹,幾片落葉飄然而下,度過一個悠閒的下午,在香港,這是奢侈。如今因為牧羊少年的到來,令我夢想成真。是日約了兩位好友,一心吃個下午茶,順便讓她們探望兩隻兔仔。3點3準時到達,客人不算太多。我們找了個戶外的坐位,方便睇兔仔。戶外以木製枱凳為主,一派寫意。餐廳選擇頗多,我們左思右想,心大心細,最終都點了我們想吃的。待應跟我們說是自助點餐,著我們自己進去買,然後怹們會送來。點餐完畢,發給我們一個印有國旗的點餐牌,有不同國家,配合餐廳主題。等了約10多分鐘,待應陸續為我們送上食物,在清風送爽的下午,微風為我們帶來了幾塊大樹旁的落葉,更添悠然。我們一邊吃,一邊談笑風生,不就像電影裏的一個美麗的畫面嗎?因為大家也沒吃午餐,所以點的以咸食為主,未有機會一嚐其精美的甜品。可是,它就在附近,日後可以常來,機會多的是。我們吃飽,便把兔仔拎出黎玩,待應很好,沒有驅趕我們,可能見兔仔太可愛XD,他們都過來跟兔仔打招呼。我們坐得很久,就在這風和日麗的天氣下,
芝士乾茄煙三文魚長通粉配泡沫蜂蜜綠茶
法式多士配雪糕球
薯條伴水果乳酪
法式煙三文魚伴美式薯條
一早已聽聞牧羊少年咖啡的故事,可惜一直未有機會一訪。
得知葵青劇院旁的西餐廳Qui被牧羊少年取代,開心不已。
在充滿藝術氛圍的劇院旁,靜靜地坐下來喝口咖啡,微風輕吹,
幾片落葉飄然而下,度過一個悠閒的下午,在香港,這是奢侈。
如今因為牧羊少年的到來,令我夢想成真。

是日約了兩位好友,一心吃個下午茶,順便讓她們探望兩隻兔仔。
戶外以木製枱凳為主,一派寫意。

待應跟我們說是自助點餐,著我們自己進去買,然後怹們會送來。
等了約10多分鐘,待應陸續為我們送上食物,

我們一邊吃,一邊談笑風生,不就像電影裏的一個美麗的畫面嗎?
可是,它就在附近,日後可以常來,機會多的是。

我們吃飽,便把兔仔拎出黎玩,待應很好,沒有驅趕我們,
可能見兔仔太可愛XD,他們都過來跟兔仔打招呼。
我們坐得很久,就在這風和日麗的天氣下,吃著美食,玩著兔仔,
度過新年假最後的一日。

2014-02-03
芝士乾茄煙三文魚長通粉配泡沫蜂蜜綠茶
法式多士配雪糕球
薯條伴水果乳酪
法式煙三文魚伴美式薯條
2014-02-04 1434 浏览
正所謂好的開始係成功的一半,年初五,返工的第一天,當然要食餐好的!!!友人說在葵青劇院開了一間新餐廳,而且仲有all day breakfast 食,當然要會一會佢啦!一進餐廳便找了個露天的地方,坐下來,突然黃葉吹落,也是挺浪漫的事不宜遲,快手點了兩個main, 首先出場的當然係我朝思暮想的all day breakfast 啦all day breakfast ($60) 來來去去不外乎蛋,煙肉,腸仔,但沒想到佢會有一客小小的開胃菜,yogurt 加生果。另外,蛋的份量雖然有點少,但夠滑。令人驚喜的係竟然會有煙三文魚,而且份量還有很多呢另外的main 是蕃茄芝士煙三交魚長通粉($48),蕃茄醬很濃郁。乾身的芝士加上極多的芝士粉(自己落的)令芝士味很rich很誇張。另外,再加上一杯香濃的cappuccino($13),lunch set 來說真是不錯。吃飽飽後,友人見到鄰枱的窩夫,並興奮地叫了出來.....我就知道這個lunch還沒有到達終點了。快手點了個香蕉朱古力雪糕窩夫($60),不消十分鐘它便來到我們面前。事實上,這個窩夫的外皮不會太脆,而且內裡鬆軟,焗得不錯,而且窩夫上枱時還是

吃飽飽後,友人見到鄰枱的窩夫,並興奮地叫了出來.....
我就知道這個lunch還沒有到達終點了。
事實上,這個窩夫的外皮不會太脆,而且內裡鬆軟,焗得不錯,而且窩夫上枱時還是熱騰騰的,加上冰凍的雪糕,實在比得上一般甜品店!
题外话/补充资料: 坐位不多,大枱更是少
  • 香蕉朱古力雪糕窩夫
  • all day breakfast