2023-11-13 1217 浏览
朋友要吃「焼鳥」,話眾人之樂,要邀請小妹。訂位時雖網站說明用餐時間 120 分鐘,原來平日第二輪沒有訂位可以多坐一會。七時到達,為了等另一位朋友,先吃「黒薩摩鶏盛り合わせ」,燒物七點二十分分才開始,吃到九點鐘足夠把「套餐」十本,以及追加兩本吃完,當然時間充裕一點還是好的。是夜和朋友言笑甚歡,忽略店肉細節,印像是陳設整潔,也不算擠,只是連掛在牆上大將的名字都忘記了,罪過🥺,對不起,小妹只會吃,唯有專注美食。先講 【 黒薩摩鶏盛り合わせ 】小妹不愛雞刺身,非怕生肉,而是味道並不 craveable,略經炭火燒烤味頓時妙絕,因為受熱之肉,香味更佳(不是因為 Prometheus 把火帶到人間,人類才進入文明嗎?☝🏽😎)****鹿兒島雞肉,跟其他日本雞肉都雞味濃郁,佐以薑蔥,錦上添花,還有幾片雞胗,爽口有嚼勁,也很入味,不錯的頭盤。這裡沒有叫自己的套餐「お任せ」(omakase) 而是「ひととおり」(一通),實在而得體。今晚吃十本 $ 698,這樣質素價錢合理。人齊,晚餐正式開始,首先為我們端上的是【 鶏出汁スープ 】。雞上湯味濃而不鹹,箇中真材實料之妙美湯品。****【  酒 | 辛口純米《

黒薩摩鶏盛り合わせ

鶏出汁スープ (雞上湯)

【  酒 | 辛口純米《富久長》】雖名曰辛口,一飲下去並不辛口,而且越飲越覺得甜,似乎不是「我杯酒」。朋友見我眉頭緊皺,笑說:「這是這裡最便宜一瓶,未計加一$ 680。這支本是便宜的酒,在日本買無需 2,000 日圓。」在餐廳飲當然會貴一點啦,小妹並不介意。一路吃下去,反而到醬燒及和牛時候,酒跟食物都蠻合襯呢。
辛口純米《富久長》
辛口純米《富久長》

焼鳥登場第一本【ささみ キャビアのせ(雞柳、魚子醬)】沒有想像中嫩滑,但是肉味鮮明,燒烤火候極好,魚子醬只是錦上添花,沒有也無傷大雅,取而代之的話,山葵也是絕佳調味呢。
ささみ キャビアのせ(雞柳、魚子醬)

還有一點,看到肉色米白金黃,沒有半點焦黑,因為高級焼鳥除了用火精準外,在這道菜會在燒烤過程中把丁點兒的燒焦都削去的啊。

【 黒薩摩鶏胸 】紫蘇雞胸卷竟然很嫩。小妹對雞胸白肉沒有反感,白肉 (white meat) 本就是有質感,dark meat 則嫩滑。正如不要怪 sirloin 不及 tenderloin 幼滑一樣,吃 sirloin 就是不想要 tenderloin 那種滑的感覺嘛。同理,雞胸白肉只要烤出來面香內裡 succulent ,有一點雞胸肉的口感而不是粗榎(鞋)便是佳品。現在家禽的安全食用温度是 74 度攝氏(美國 FDA 的標準),medium well 左右既 doneness ,足以令肉質嫩滑呢。
黒薩摩鶏胸

說遠一點 ……

對於肉食(以牛扒為甚)烹調,小妹認為 sous vide 不是出路,搞不好把肉弄到 mushy and bland,淡然無味。沒有高熱的「洗煉」,肉是不好味的。幾年前已開始流行 sous vide 「浸」牛扒,最後把牛扒 reverse seared,即是把低溫慢煮過的牛扒放入焗爐開盡猛火令外面焦香又不弄熟牛扒中心。小妹吃過這樣做處理的 rib roast,一片切出來外觀好靚 —— edge to edge pink,但是肉無味可言。最近人們都承認慢煮的不足,sous vide 前都先把牛扒煎香,才放入保鮮袋落水「浸」熟。好了,言歸正傳 ……

第三本【 せせり(雞頸)】簡單調味以鹽,烤得皮香肉滑,食到這裡,對這家店已經充滿信心。
せせり(雞頸)

之後終於來到【 焼き鳥 (塩)(鹽燒大蔥雞串)】啦,經典的焼き鳥,做得不好,那家店就應該收檔啦。這裡已經很好啦,沒有投訴。
焼き鳥 (塩)(鹽燒大蔥雞串)

第五本【 黒薩摩鶏もも(雞腿)】肉生熟度,焦香的控制,把握無懈可擊。
黒薩摩鶏もも(雞腿)

【 お口直し 】吃點蔬菜清清味蕾。因為跟住下來的是 ………
お口直し

【 ぼんじり(雞尾)】Bonjiri 是雞尾三角尖的稀少部位,肥美而富彈性。最重要是燒得脂肪香脆,裏面依然肉汁豐盈,而且沒有羶臭。雞尾骨膠原豐富,吃完皮膚也更明亮透彈😏?
ぼんじり(雞尾)

順帶一提,第一次吃 bonjiri 是台北夜市「鹽酥」炸雞尾,小妹一啖,頓時飛出九霄雲外,原來雞尾毫無羶臭之餘,卻有無比酥脆的口感和雞皮脂香。日本焼鳥的 bonjiri,也是一樣,只是撇除香辛料更加「原汁原味」而已。

跟著端上來的是【 生麩チーズ磯辺焼き 】群「鳥」繽紛後,一份和諧變奏和點綴。平易近人的芝士疊上軟糯麵筋(生麩),還有用來包裹的海苔淡淡之香,很容易受落的美味。
生麩チーズ磯辺焼き(麵筋芝士磯邊燒)

對比鹽燒,小妹沒有太愛醬燒,皆因很多時醬汁味道太濃搶了肉的鮮味,如果高質焼鳥,醬燒太濃有喧賓奪主之弊。

還有,因為肉每一串形狀不同,有突出的地方也有陷入的部位。就是日本,好些焼鳥店不分就裡,照燒如儀,醬汁受火燒焦,搞到突出部份都變成焦黑,有人認為那樣叫好,小妹未敢苟同。

『焼鳥 Tsukada』 沒有那個問題,師傅手藝甚佳,把肉和菜都燒得很平均,一兩點焦香印記,非但完全可以接受,並且畫龍點睛。

第七本【 焼き鳥(たれ)(醬燒)】沒有太深色的醬汁,觀感上已經「輕」了,再吃,沒有喧賓奪主,醬燒雞肉躲在醬汁中,肉味完好無缺,凄い技。
焼き鳥(たれ)(醬燒雞肉)

【 旬野菜 | 絹さや(甜豌豆)】很飽滿甜蜜的豆,面焦香滿滿,Maillard reaction 控制得宜,未有燒過了頭香變成苦,高溫保持了豌豆的爽脆甜美。
旬野菜 | 絹さや(甜豌豆)

【 和牛サーロイン 】說實話,小妹是蠻喜歡 sirloin 的。這一份有肉味,和牛西冷對比其他品種其實也挺嫩的喔。
和牛サーロイン(和牛西冷)

最後第十本啦,【 月見つくね(免治雞肉串)】好些買回來的つくね,如嚼紙皮,今天一串肉味甚佳,調味得宜,火候亦足,混入「月見」蛋黃之香,經典燒物模範製作呢。
月見つくね(免治雞肉串)

朋友意猶未盡,追加了【レバー (肝) 】和【砂肝 (胗) 】,這樣美食,小妹唯有捨命陪君子。
レバー (肝)
砂肝 (胗)

吃完焼き鳥,經理為我們奉上【 塚田特製白湯らーめん (雞白湯拉麵)】(你可以選擇鶏茶漬け)。拉麵湯味道鮮美(雞湯底最重要是飲得到是雞湯),濃稠度適中,粗麵條煮得完美,一小杯(日本人喜歡用「杯」一字)份量也恰好。湯濃郁多吃會膩,不要讓味蕾負擔太重,這個份量最好。
塚田特製白湯らーめん (雞白湯拉麵)

小妹對拉麵 not a big fan,只是朋友是喜歡吃,每次到日本都要吃一兩碗。小妹話晒宅女文青一名兼半個京都人😎,有一次到京都,話要去『惠文社   一乗寺店』打打卡,朋友一口答應,不是因為他也愛書,而是附近有一家『麺屋 極鶏』,那裡雞白湯拉麵名叫「鶏だく」,與其說那是湯,不如說是醬。雞湯濃稠到好似醬汁一樣,湯美味,不過太「杰」,口感有點奇怪而已,而且叉燒也大大件,不符合小妹美食凡事講求精緻的要求。

比『極鶏』的鶏だく,這裡的白湯 ,小妹覺的濃郁得來清晰(能嚐得到雞湯的層次),沒有那麼「杰」,口感也舒服些。這個拉麵成了今晚印像深刻的一道菜呢。

經理 H 說他們集團在中環的 NOJO(nojo 不正是日文農場 [のうじょ] 的發音嗎?那家都算「農場餐廳」了🤔)可以吃這款拉麵。但是小妹中午時候去過了,完全是兩碼子事呢。NOJO 的只有鹹味,雞湯味並不出眾,雞腿肉如柴,並非佳作,兼且價錢離譜(加一後 $ 163),試過就算。

【 最中アイスクリーム (抹茶雪糕最中)】這個甜品雖未令人尖叫,抹茶雪糕基本上是美味的,「最中」寓意中秋月圓,把一餐高潮迭起的焼鳥晚餐緩緩完璧落幕。看上去,另外一個選擇プリン(自家製布丁)應該也不差喔。
最中アイスクリーム(抹茶雪糕最中)

【 結語之前 】

近年來,日本的料理有精緻化,越趨繁雜之勢,甚麼都可以「お任せ」 (omakase),各式餐廳都煞有介事,滔滔不絕講述虛無飄渺的理念和哲學。

焼鳥都不例外。目黑『鳥しき』 (Tori-shiki) 的池川義輝先生把焼鳥帶上大雅之堂。『鳥しき』是否真的那麼厲害?有興趣自己去品嚐一下吧,因為用電話訂座(兩個月前),不懂日本語,可能要找日本朋友「紹介」代勞。

日本美食教人驚嘆,小妹不會否然,至於甚麼「人生必吃」的名店,我則不以為然,心理因素「不打過卡誓不罷休」而已。誠然我亦不會認為名店浪得虛名,尤其是日本,沒有料子,靠吹出來的,很快就關門了。不過還須期望管理,尤其是沒有節制訂位的店,不要期望過高,因為太多人吃,質素必定不符預期。所以如果不為打卡,而是真誠品嚐美食,建議無需隨波逐流,也是那句「對不起,小妹只會吃」。

【 結語 】

焼鳥對小妹來說,是一種似平凡(用火把肉烤熟)其實需要殊不簡單的烹調手藝,這裡的料理充份表現這種特質。

焼鳥店也是眾人之樂的地方,『焼鳥 Tsukada』地方不大,人手充足,服務周到,經理 H 先生也給我們詳細介紹每一道菜式,有講有笑,是夜小妹和友人們吃得很開心,渾然忘我。

無論鹽燒、醬燒,調味沒有過度,令黑薩摩鶏之美味盡情表露,手藝更是不凡,應白皙金黃的沒有半點焦黑,要燒得通透的香而不苦。

由開始的湯品到結尾的拉麵,美味貫徹始終。
2023-09-19
黒薩摩鶏盛り合わせ
鶏出汁スープ (雞上湯)
ささみ キャビアのせ(雞柳、魚子醬)
黒薩摩鶏胸
せせり(雞頸)
焼き鳥 (塩)(鹽燒大蔥雞串)
黒薩摩鶏もも(雞腿)
お口直し
ぼんじり(雞尾)
生麩チーズ磯辺焼き(麵筋芝士磯邊燒)
焼き鳥(たれ)(醬燒雞肉)
旬野菜 | 絹さや(甜豌豆)
和牛サーロイン(和牛西冷)
月見つくね(免治雞肉串)
レバー (肝)
砂肝 (胗)
塚田特製白湯らーめん (雞白湯拉麵)
2023-11-07 1354 浏览
心思思又想食串燒,即時想起串亭的炭火雞串燒,即刻約埋好友一起去食啦!店子主要食材以鹿兒島黑薩摩雞為主,但卻加入 不同類型的元素,令整體更加豐富和多樣化。今晚揀了十本炭火燒鳥套餐$698/pp~🔶️濃香雞湯配免治雞肉丸~ 湯頭以雞熬製5-6小時,味道好清好甜,免治雞肉丸,口感軟滑可口。🔶️雞柳~ 肉質嫩滑鮮甜,好juicy!好有雞味,上面鋪上魚子醬提味,好正!🔶雞胸~以紫蘇葉包住雞胸肉製成卷物,好refreshing! 表面燒得好香好脆,肉質嫩滑juicy, 正!🔶️雞頸~好香好脆,爽口彈牙。🔶️本日之推薦燒鳥鹽燒~雞腎邊~口感爽脆,好味!🔶️黑薩摩雞腿肉~表面燒得好焦香,肉質十分柔嫩,好入味。🔶️雞尾巴~外面燒得很脆,裏面入口即溶,很特别也很好味。🔶️清舌餐點~以青紅椒,白蘿蔔 ,車厘茄和青瓜等醃菜清一清味蕾,再作下一道菜的準備。🔶️時令蔬菜~燒冬菇~ 表面燒到微焦,口感嫩滑多汁,加上秘製醬汁很滋味。🔶️生麩磯邊燒~以脆脆紫菜包住日本麵筋和咸香芝士,口感軟腍,配以醬油,很特別!🔶️雞皮~表面燒得金黄香脆,十分爽彈。🔶和牛西冷~表面焦脆,口感軟腍,牛味香濃,肉汁豐富,十分美味。🔶️自家製月見免治雞肉棒~口感
今晚揀了十本炭火燒鳥套餐$698/pp~
🔶️雞頸~好香好脆,爽口彈牙。
🔶️本日之推薦燒鳥鹽燒~雞腎邊~口感爽脆,好味!
🔶️黑薩摩雞腿肉~表面燒得好焦香,肉質十分柔嫩,好入味。
🔶️雞尾巴~外面燒得很脆,裏面入口即溶,很特别也很好味。
🔶️雞皮~表面燒得金黄香脆,十分爽彈。
🔶️自家製月見免治雞肉棒~口感軟綿,入口肉汁濃郁, 蘸長崎縣的太陽蛋混和自家製醬汁蛋味濃郁又鮮甜。
🔶️雞白湯拉麵~ 麵條是日本生麵,口感滑嫩爽彈, 每條麵條均掛上濃郁鮮甜的雞湯,很美味!
🔶️雞肉茶泡飯~拆肉雞絲配蛋絲,紫菜和脆米,加入雞湯昆布湯泡飯,同樣美味。

🔶️甜品
🔸️夾餡雪糕~ 鬆脆的夾餅包住海盬雪糕和又大粒又甜的紅荳一起吃,好滿足啊!

🔸️燉蛋和蕨餅~燉蛋滑嫩,蛋味香濃, 蕨餅口感煙韌軟熟,香甜可口。
2023-10-24 659 浏览
燒鳥顧名思義就是串燒雞,雞肉有不同部位,而且有獨特燒烤技巧,日本餐廳用上備長炭燒烤,全部日本司傳,令人至身於日本中餐廳有唔8道及10道串燒選擇,今晚揀左10串餐🥰,套餐好多野食又高質,服務又好好👍黑薩摩雞湯🐥慢火煮餚黑薩摩雞,雞湯精華美味,盡在不言中雞柳串🍢先有雞柳串,炭燒烤雞柳好香,配上七味粉好味道紫蘇雞胸紫蘇葉及雞胸肉卷好可愛雞頸軟滑雞頸食落好似雞脾肉,可以加味粉提升味道雞心串燒雞心好香好爽雞腿肉又滑又香口蔬菜🥬食下蔬菜轉下味道汁燒雞尾醬汁燒雞尾都幾惹味,完全無羶味道紫菜腐皮芝士🧀芝士腐皮好似年糕煙韌日本銀杏第一次食燒銀杏好有意思雞皮煙韌又彈牙和牛西冷🥩選擇了5成熟,和牛軟淋好味道自家制月見免治雞肉雞肉加特製醬汁,食嘅時候再沾上雞蛋食雞肉茶泡飯🍙用上餚製雞湯做茶漬飯湯,配有漬物,再慢慢加入熱湯享用威士忌雪糕三文治🥙好味道嘅威士忌雪糕,雲呢拿雪糕滲有香濃威士忌,用威化餅夾上雪糕好似三文治般

黑薩摩雞湯🐥
慢火煮餚黑薩摩雞,雞湯精華美味,盡在不言中

雞柳串🍢
先有雞柳串,炭燒烤雞柳好香,配上七味粉好味道

紫蘇雞胸
紫蘇葉及雞胸肉卷好可愛

雞頸
軟滑雞頸食落好似雞脾肉,可以加味粉提升味道

雞心
串燒雞心好香好爽

雞腿肉
又滑又香口

蔬菜🥬
食下蔬菜轉下味道

汁燒雞尾
醬汁燒雞尾都幾惹味,完全無羶味道

紫菜腐皮芝士🧀

煙韌又彈牙

和牛西冷🥩
選擇了5成熟,和牛軟淋好味道

自家制月見免治雞肉
雞肉加特製醬汁,食嘅時候再沾上雞蛋食

雞肉茶泡飯🍙
用上餚製雞湯做茶漬飯湯,配有漬物,再慢慢加入熱湯享用

威士忌雪糕三文治🥙
2023-10-24 402 浏览
燒鳥主打燒雞肉為主🐥,日本師傅用備長炭炭火燒烤,而我地今晚揀了塚田燒雞10串套餐套餐10串還有時令蔬菜,和牛西冷同免治雞肉串燒,最後當然有拉麵或茶漬飯,及美味甜品黑薩摩雞湯黑薩摩雞用了4-6小時餚煮,還有免治雞肉係雞湯入面,雞湯鮮甜,充滿濃濃雞味雞柳串 ささみ日本師傅主理燒烤,每串即叫即燒,七味粉或生椒粉紫蘇黑薩摩雞胸 黒さつま鶏胸肉雞胸肉紫菜卷好有特色雞頸 せせり軟淋美味又好滑雞心燒香雞心好香口雞腿肉 鶏もも🍗好滑雞脾肉蔬菜 旬野菜🥦食蔬菜再換濃味串燒汁燒雞尾 ぼんじり鹽燒雞尾,醬汁美味燒紫菜芝士 磯辺焼き入面包著腐皮加芝士,軟綿綿又煙韌日本銀杏燒銀杏好特別雞皮煙韌雞皮好彈牙和牛西冷🥩可以選擇揀熟成度,好juicy 美味自家制月見免治雞肉配上日本大雞蛋,拌勻一齊食塚田特製白雞湯拉麵🍜雞湯拉麵,拉麵厚身彈牙,可以吸收白雞湯精華焦糖蛋加蕨餅🍮焦糖蛋放進蛋殼般器皿,配有蕨餅好滋味好豐富好滿足晚餐,質素又高服務又好滿意😋

黑薩摩雞湯

雞柳串 ささみ
日本師傅主理燒烤,每串即叫即燒,七味粉或生椒粉

紫蘇黑薩摩雞胸 黒さつま鶏胸肉

食蔬菜再換濃味串燒

汁燒雞尾 ぼんじり
鹽燒雞尾,醬汁美味

燒紫菜芝士 磯辺焼き
入面包著腐皮加芝士,軟綿綿又煙韌

日本銀杏
燒銀杏好特別

雞皮
煙韌雞皮好彈牙

和牛西冷🥩
可以選擇揀熟成度,好juicy 美味

自家制月見免治雞肉
配上日本大雞蛋,拌勻一齊食

塚田特製白雞湯拉麵🍜
雞湯拉麵,拉麵厚身彈牙,可以吸收白雞湯精華

焦糖蛋加蕨餅🍮
焦糖蛋放進蛋殼般器皿,配有蕨餅好滋味

好豐富好滿足晚餐,質素又高服務又好滿意😋

2023-10-12 337 浏览
e間串燒同朋友慶祝黎過一次,食完男朋友已經話要帶屋企人黎食所以2個月內我地又返黎食啦!非常日式嘅bar 枱,總共只有12個位,所以一定要提早訂位!佢晚餐分6:00同8:30既時段,都好足夠去 enjoy一個dinner餐牌分別有8本,10本同散叫,我地就揀咗 8本再加幾串散叫嘅串燒順序係以下嘅串燒 (如果無記錯),另外仲有雞湯飯同好好食嘅雪糕:另加嘅串燒:
e間串燒同朋友慶祝黎過一次,食完男朋友已經話要帶屋企人黎食

所以2個月內我地又返黎食啦!
鹽燒wasabi雞柳
鹽燒紫蘇葉雞胸
鹽燒雞皮
鹽燒雞翼
鹽燒銀杏
雞尾 (應該喺醬燒)
月見燒鳥

生日
鹽燒雞皮
鹽燒雞翼
鹽燒銀杏
雞尾 (應該喺醬燒)
月見燒鳥
醬燒冬菇
醬燒雞血管
2023-09-28 331 浏览
📍 燒鳥 Tsukada尖沙咀堪富利士道8號格蘭中心地下01-03號舖岩岩去完日本但完全唔夠喉,想自己一個夜繽紛下,就搵左呢間日本過江龍既燒鳥自己chill下,!正✨呢度嘅串燒全部都用備長炭即燒,仲要由日本🇯🇵師傅親自主理,真係好似去咗日本咁❣️❣️❣️👉塚田燒雞10串套餐💰698😋😋😋😋.8/5呢個set 勁多野食,絕對夠飽!而且會有廚司每道都介紹,主廚仲會係你面前即燒🥰🥰廚司同客人好有互動,仲會同客人飲杯💞💞💙濃香雞湯配免治雞肉濃郁的雞湯搭配嫩滑的免治雞肉,口感豐富,是一道很好的开胃菜。💙雞柳炭火烤制的雞柳有炭烤香味,搭配香味十足既魚子醬,令雞柳味道更上一層。💙黑薩摩鷄胸肉薩摩鷄胸肉配撘紫蘇葉一齊燒,紫蘇葉既香味同薩摩鷄胸肉好夾,鷄胸肉完全唔會鞋口!💙雞頸雞頸是比較細小的部位,食落好爽口同鲜美的味道👅💙 雞腎邊雞腎食落爽脆的口感,有咬口,完全唔會韌!💙黑薩摩雞腿雞腿的皮燒到金黃,食落好香脆,個雞腿肉勁嫩勁juicy!💙清舌餐點係每日師傅即日醃製既蔬菜,用黎俾客人清口中既味,準備食醬燒既燒鳥💙 雞尾呢個超級好食!佢食落d油脂爆曬出來,勁香油香味!!!好好食🥹🥹💙 生麩磯邊烧生麩係好似年糕咁
📍 燒鳥 Tsukada

💙濃香雞湯配免治雞肉
💙雞柳
💙黑薩摩鷄胸肉
💙雞頸
雞頸是比較細小的部位,食落好爽口同鲜美的味道👅
💙 雞腎邊
雞腎食落爽脆的口感,有咬口,完全唔會韌!
💙黑薩摩雞腿
雞腿的皮燒到金黃,食落好香脆,個雞腿
肉勁嫩勁juicy!
💙清舌餐點
💙 雞尾
💙 生麩磯邊烧
生麩係好似年糕咁,中間夾住芝士加面頭的紫菜,好食
💙 本日之推薦燒鳥醬燒
係醬燒雞皮💞 佢唔係平時燒既雞皮燒到好乾身,仲有啲咬口,但食落完全唔會油膩,好味🥹
💙 時令蔬菜
燒銀杏,銀杏通常在秋季供應,濃郁的銀杏香氣和淡淡的焦糖味道,吃起來非常順口。
💙 和牛西冷
和牛西冷肉質的柔軟和多汁。和牛肉的脂肪分佈均勻,肉質更加嫩滑,同時肉汁豐富,帶有淡淡的牛肉香氣。🤟🏾
💙自家製月見免治雞肉
免治雞肉內有軟骨同洋蔥🧅,食落口感好豐富,加埋生蛋黃,食落更加順滑。
💙㙇田特製雞白湯拉麵
濃郁既鷄白湯湯底,我真係飲曬!個湯真係好似有曬成隻雞既精神!配上和嫩滑拉面,真係好正!好飽但都忍唔住食曬。
💙自家製布甸:自家制作的雞蛋布甸,面頭有層焦糖,布甸🍮好滑潺潺🫰🏿 仲兩塊軟糯的黃豆蕨餅,甜而不膩🤟🏾

回頭: Yesyesyes,每一道菜都食到師博既心機,可以慢慢坐,慢慢享受美食✨🫧🍻🥂🍸🥃🍹仲值得一讚嘅係呢度嘅服務好好,建議大家黎既話book 枱先因為位唔同,我個日都有好多日本人黎食🤭🫶🏼我一位先咁岩有位乍🤟🏾
2023-09-24 292 浏览
| 日本師傅主理 | 位於尖沙咀鬧市格蘭中心地舖位置, 一入門口之後就好似快閃咗日本一轉... 當日有兩位日籍師傅坐陣, 處理串燒料理嘅係山口武師傅。 呢度主打燒鳥用上嘅日本鹿兒島嘅 黒さつま鶏 係刺身級數,所以師傅大約會燒到七成熟,有少許粉嫩程度,保留滿滿嘅肉汁。 晚市有兩個set選擇,分別係八串course (HK$498) 及十串course (HK$698) ,兩者都有湯及甜品,另外亦有單點選擇。 首先上嘅會係鹽燒嘅串燒 ,遂串即燒即上,後上嘅會係濃味嘅醬油串燒 。最後仲有個超讚嘅自家製雞白湯拉麵!店員話佢哋個湯底煲足十小時,我全個湯都飲曬! 當晚全部串燒都好好食,亦都係因為吧檯嘅關係,所以直接望到師傅喺面前炭燒,額外加分!我最喜歡嘅係雞頸,脆脆地爽爽地油脂又豐富!
| 日本師傅主理 |

2023-09-18
2023-09-14 258 浏览
在一個特別日子,要特地外出興祝高興一不番,選了燒了食串燒,一定要預約免白走一敞我們二人也是點了10 course, 懷著期待心情,入座後前方就是看到廚師為我們烹調的串燒濃香雞湯配免治雞肉先來熱湯,濃郁雞湯配有免治雞肉,一點也不清啖雞肉配魚子醬,雞肉質十分軟熟 黑薩魔雞胸配了紫蘇葉,滿滿紫蘇葉香氣,十分配合雞頸入口十分彈牙本日推薦 鹽燒雞腎 ,爽口彈牙黑薩魔雞腿 皮脆脆的肉十分厚,入口十分滿足雞尾皮十分嫩,也不覺油膩生麩磯邊燒 原來是紫菜配了年糕芝士,入口豐富最後還有和牛西冷,味道濃郁免治雞肉配蛋黃,混和一起吃入唔滑溜白湯拉麵 雞肉茶泡飯, 比較喜歡白湯拉麵,味道濃郁,而茶泡飯也不錯只是相對味淡夾餡雪糕 自製布甸布甸蛋味香濃,入口十分滑,滿足完結今晚的慶祝
濃香雞湯配免治雞肉
先來熱湯,濃郁雞湯配有免治雞肉,一點也不清啖
雞肉配魚子醬,雞肉質十分軟熟
黑薩魔雞胸配了紫蘇葉,滿滿紫蘇葉香氣,十分配合
雞頸入口十分彈牙
本日推薦 鹽燒雞腎 ,爽口彈牙
黑薩魔雞腿 皮脆脆的肉十分厚,入口十分滿足
雞尾皮十分嫩,也不覺油膩
生麩磯邊燒 原來是紫菜配了年糕芝士,入口豐富
最後還有和牛西冷,味道濃郁
免治雞肉配蛋黃,混和一起吃入唔滑溜
呢家燒鳥可以食出碳燒嘅焦香味配上熟度剛好的嫩滑肉質及口感唔使再沾調粉已經好好吃當日點嘅係10串份量的套餐除咗有串燒之外🍢 仲有湯、蔬菜、自家熬煮雞白湯拉麵🍜以及甜品也是有的🍮最愛嘅單品係雞頸肉串燒額外追加了 另外有個有紫蘇葉嘅雞肉都好印象深刻枱上嘅筷子座係雞嘅造型甜品亦用上仿雞蛋殼嘅容器相當有儀式感同主題打卡都一流呀原圖直出無用濾鏡!曾經食過好差嘅燒鳥店所以一直唔敢再亂試但呢間真係大推介畀大家食完對香港嘅燒鳥店重拾信心餐廳位置比較少記得提早預約
呢家燒鳥可以食出碳燒嘅焦香味
配上熟度剛好的嫩滑肉質及口感
唔使再沾調粉已經好好吃

當日點嘅係10串份量的套餐
除咗有串燒之外🍢
仲有湯、蔬菜、自家熬煮雞白湯拉麵🍜
以及甜品也是有的🍮

最愛嘅單品係雞頸肉串燒
額外追加了

另外有個有紫蘇葉嘅雞肉都好印象深刻

枱上嘅筷子座係雞嘅造型
甜品亦用上仿雞蛋殼嘅容器
相當有儀式感同主題
打卡都一流呀

原圖直出無用濾鏡!
曾經食過好差嘅燒鳥店所以一直唔敢再亂試
但呢間真係大推介畀大家
食完對香港嘅燒鳥店重拾信心

餐廳位置比較少記得提早預約
2023-09-02 330 浏览
在五花八門的串燒當中,今晚有幸來到尖沙咀的「燒鳥」食日本傳統的串燒。「燒鳥」由經驗豐富的日籍料理團隊主理,用日本烤爐,以備長炭燒烤不同的雞肉部分和野菜。步入餐廳,只見燈光柔和,充滿日式風情。一大張L形長枱和高椅,能讓客人一邊食,一邊欣賞大廚的功力,真是賞心樂事。今晚的大廚是「佐藤博之」,服務員介紹他擅長用濃煙來燒烤,所以燒出來的食物會有淡淡的炭香煙燻味。我們選了餐牌上的10道串燒,每位$698,服務員禮貌周道,細心地講解每道菜式的獨特和食法。枱面放了黑白兩瓶調味粉,黑色瓶是七味粉,白色瓶是山椒粉,客人可先嚐一口食物的原味,再嚐加了調味粉的味道,就能品嚐不同層次的美味,非常細心啊!🍒濃香雞湯配免治雞肉先來一碗湯暖暖胃,這湯用了慢煮的方法,非常清甜,內裡有一大舊免治雞肉,鮮甜嫩滑。1.🍒 雞柳 ~ 加了魚子醬,更顯矜貴2.🍒 黑薩摩雞胸 ~ 紫蘇葉包著雞胸肉,散發獨特的香味,能帶出雞肉的鮮味3.🍒 雞頸 ~ 軟腍中帶點煙韌,燒得焦香惹味4.🍒 鹽燒雞腎 ~ 爽脆入味5.🍒 黑薩摩雞腿 ~ 連皮的雞腿肉燒得真正的皮脆肉滑,放入口即爆汁油香🥕清舌餐點 ~ 有青瓜、車厘茄、紅蘿蔔、燈籠椒食到一半
我們選了餐牌上的10道串燒,每位$698,
🍒濃香雞湯配免治雞肉
1.🍒 雞柳 ~ 加了魚子醬,更顯矜貴
3.🍒 雞頸 ~ 軟腍中帶點煙韌,燒得焦香惹味
4.🍒 鹽燒雞腎 ~ 爽脆入味
黑薩摩雞腿
🥕清舌餐點 ~ 有青瓜、車厘茄、紅蘿蔔、燈籠椒
食到一半,來碗酸甜的蔬菜清清口舌,接著就是較濃味的醬燒串了
6.🍒 雞尾 ~ 脂肪豐富,油香十足
7.🍒 生麩機邊燒 ~ 日本麵根,像芝士年糕,夾著紫菜一齊食,又脆又腍。
8.🍒 醬燒雞腱 ~ 雞的小腿部位,夾著大蔥一齊燒,煙煙靭靭並滿有蔥的香味。
9.🍒 燒日本銀杏果~ 銀杏果即是白果,我們常見是黃色,而日本的銀杏是綠色,細細粒的果仁如翡翠般碧玉,口感帶著微苦的甘甜,風味絕佳。
10.🍒 燒和牛西冷~ 和牛西冷牛味極重,口味軟嫩,食了多款雞肉串後,突然來一串牛肉,頗有驚喜。
生麩機邊燒
🍒 自家製月見免治雞肉
先試一口原味,再試沾上蛋漿的雞肉,肉味濃厚而同時有蛋黃流心的口感。
🍒 雞白湯拉麵
自家手打拉麵配雞湯,看似簡單,食落就能看出廚師的功力,無論是拉麵的口感,還是湯汁的味道,都令人回味無窮。
🍒 雞肉茶泡飯
白飯上面鋪滿雞肉絲和蛋絲,再把熱騰騰的茶湯倒入碗內,自由加入紫菜絲和柚子胡椒,食到一滴都不淨。
🍒 夾餡雪糕
花形的餅皮夾著綠茶雪糕和甘甜的紅豆,又吸睛又好食,再次證明了日本人對食物的一絲不苟。
夾餡雪糕
🍒 自家製布甸
迷理布甸上有一層脆糖漿,配兩塊軟糯的黃豆蕨餅,甜而不膩,滿足的一餐。
自家製布甸
2023-08-29
話說友人生日,朋友介紹下嚟咗呢間日式串燒餐廳,食完之後大家都大讚,十級推薦。餐廳主要提供串燒Omakase Set,敞開大門,昏暗嘅燈光下,凸顯出明亮嘅Open Kitchen,L字型既木枱圍繞廚房,形成Bar枱格局。呢間餐廳係由日本師傅主打,喺場上會掛上師傅嘅名,可能因為咁,今晚嚟到見到好多日本食客。我哋揀選左10本串燒course ,$698/人,打頭陣一碗濃香雞湯配免治雞肉,上枱見到一碗清湯,配一片蘿蔔,以為冇乜特別,點知入口簡直係驚艷,雞湯非常濃郁,而且係鮮雞味,完全唔係罐頭嗰種,成碗湯一滴油都冇,每碗仲有一粒手打嘅免治雞肉。串燒包括雞柳、雞胸、雞頸、雞翼、雞腿雞尾、免治雞肉棒、生麩磯邊燒、西冷、冬菇等。食材全部都新鮮,但令我覺得無可取替嘅係,師傅唔需要落太多調味料,單靠佢哋嘅炭味,已經提升食材嘅味道,直望廚房,你見到師傅好用心機是每一串,新鮮滾熱辣就捧到你面前,整體感受好好。最後仲可以揀拉麵或者茶漬飯,拉麵出色,湯底超濃郁,上晒所有鹹食之後,最後送上一客甜品,可以揀布丁又可以揀雪糕,相當豐富。想喺平日沉悶嘅生活,獎勵吓自己,或者慶祝生日,呢間餐廳絕對會係一個好選擇!

我哋揀選左10本串燒course ,$698/人,

2023-08-10 85 浏览
Dinner. Hong Kong outpost of Yakitori chain from Tokyo.Counter seating approximately 12, overlooking Japanese chef and his team working over the charcoal grill.2 sets to choose from: 8 skewers ($498 pp) or 10 skewers ($698). We picked the latter.Asked for a glass of white wine.Here’s what we had.Minced chicken ball in chicken stock soup slow cooked for 5-6 hours.Tenderloin topped with Caviar. Server explained chicken used were free-range chicken from Kagoshima 鹿兒島Breast with Shiso. A bit chewy.N

Here’s what we had.

Neck
Liver

Shank - quite a rarity - as there’s only one for every chicken (not in set)
Chicken wing (not in set)

Thigh- succulent with nice crispy skin
Palate Cleanser: pickled tomatoes etc

Tsukune served with egg yolk
Tail

Ginkgo- very sweet
Grilled Namafu cheese wrapped with Seaweed. Yum.

Skin grilled in sauce- crunchy exterior with moist soft interior.
Wagyu from Miyazaki (日本宮崎)

Wheat-based ramen in Chicken soup, which had been cooked for at least 8 hours. Indeed the soup was all scrumptious chicken essence; didn’t like the soba-like texture of the ramen tho.
Dessert: Monaka of Green tea Ice cream and red beans.

In summary: fantastically authentic.
2023-07-22 55 浏览
🤩自家製月見免治雞肉肉質鮮嫩,配上濃郁的醬汁,讓人一試難忘。雞肉的烹飪恰到好處,既保留了雞肉的原汁原味,又添了一份獨特的風味。特別值得一提的是,月見蛋的搭配,使得整道菜品更具層次感和豐富的口感🥰🥰🥰🤩濃香雞湯配免治雞肉燉湯配上免治雞肉,鮮雞味,不油膩😚🤩燒雞柳配魚子醬精緻,燒雞柳的口感嫩滑,搭配上魚子醬的鹹香味🫶🫶🤩紫蘇葉雞胸紫蘇葉的香氣和雞肉的口感很搭,是很創新的食法😛😛🤩 雞頸肉質嫩滑彈牙🥹🥹,雞頸都燒得好好味🫶🫶🫶🤩生麩磯邊燒生麩好似生根咁,口感很有嚼勁,搭配上磯邊燒的醬料同紫菜,一口吸入😍😍😍🤩塚田特製雞白湯拉麵湯底熬煮得恰到好處,味道鮮美無比。拉麵的麵條彈牙,與湯底完美地結合在一起。雞肉的加入,使得這款拉麵更增添了幾分豐富的口感😋😋🤩鷄肉茶泡飯濃郁的茶香和雞肉的鮮美口感的完美結合。茶的香氣和雞肉的鮮美,使得這款茶泡飯口感豐富,讓人回味無窮😍😍🤩夾餡雪糕甜度適中,夾心的部分更是讓人驚喜連連。雪糕的冰涼感和夾心的甜蜜感,相互融合,形成了一種獨特的口感😍😍🤩自家製布甸口感細膩滑順,甜而不膩。它的香氣四溢,讓人一吃就忘不了🤤🤤🤤
🤩自家製月見免治雞肉

🤩濃香雞湯配免治雞肉
燉湯配上免治雞肉,鮮雞味,不油膩😚

🤩燒雞柳配魚子醬
精緻,燒雞柳的口感嫩滑,搭配上魚子醬的鹹香味🫶🫶

🤩紫蘇葉雞胸
紫蘇葉的香氣和雞肉的口感很搭,是很創新的食法😛😛

🤩 雞頸
肉質嫩滑彈牙🥹🥹,雞頸都燒得好好味🫶🫶🫶

🤩生麩磯邊燒

🤩塚田特製雞白湯拉麵

🤩鷄肉茶泡飯

🤩夾餡雪糕

🤩自家製布甸
Yakitori Tsukada價錢💲: $698好味程度😋: 4.5/5服務🍴: 4.3/5環境🗾: 4/5性價比🥢: 3.7/5回頭率😚: 4/5-近年香港都好興食燒鳥,係中環呢d地區甚至有幾間燒鳥店。今次揀左尖沙咀呢間,店内只有13個座位,可以見到師傅係你面前燒,好有氣氛。餐廳抽風系統都做得唔錯,食完都唔會一陣味。今次第一次食,叫左10串串燒的套餐,有幾款會係厨師發版,有d就一樣。佢地用日本地鷄做食才,係日本高級鷄肉的一種🐔-🆗濃香雞湯配免治雞肉。清清的雞湯,冇腥味。雞肉丸肉質軟腍。-✅雞柳。雞柳嫩嫩肉又滑,只有鹽的調味。入面的雞肉有啲仲保留生生的。-🆗黑薩摩雞胸。雞胸相對上一定冇咁滑,純粹個人唔太喜歡紫蘇的味道😶‍🌫️-✅雞頸。連埋雞頸旁邊的肉,有彈性嚼勁,😌-✅✅雞腎邊。無一般雞腎咁硬同難趙,但保留到爽脆的口感,有咬口😝-✅✅黑薩摩雞腿。雞腿的皮燒到脆脆金黃色😍雞腿肉好嫩好juicy!呢個的調味比較鹹。-✅✅✅雞尾。超好食,佢哋只係cut尾巴最小的部分所以一D都唔臊👍🏻 一咬落去油脂爆曬出來,滿滿的油香油脂咁,非常好食🥰-✅生麩。好似年糕咁,不過比年糕更軟糯同有拉折度。夾住芝士
Yakitori Tsukada
價錢💲: $698
好味程度😋: 4.5/5
服務🍴: 4.3/5
環境🗾: 4/5
性價比🥢: 3.7/5
回頭率😚: 4/5
🆗濃香雞湯配免治雞肉。清清的雞湯,冇腥味。雞肉丸肉質軟腍。

✅雞頸。連埋雞頸旁邊的肉,有彈性嚼勁,😌

✅生麩。好似年糕咁,不過比年糕更軟糯同有拉折度。夾住芝士加面頭的紫菜鹹香鹹香,好食😋

✅✅雞皮。薄薄的雞皮疊埋咁串起,燒出來竟然唔會好油膩,醬燒的方法更食到雞皮的肥美😉

✅冬菇。一般的冬菇,大隻juicy。

✅✅✅和牛西冷。用上A3和牛已經好出色,A5便會over了.. 呢個和牛入口即溶,紋路均勻分明😚 食落口軟滑,牛脂的味道齒脥流香‼️

✅✅免治雞肉棒。呢個比起開頭的雞肉丸,雞肉棒入面夾住小小軟骨同大量洋葱,好香口☺️ 沾滿生蛋漿口感又滑溜。

✅✅✅雞白湯拉麵。不得了‼️拉麵含有的蕎麥成分比較多,食落較有口感,更掛汁🤩雞白湯好濃郁骨膠原滿滿,飲完個嘴唇黏黏的。雞味好濃郁,非常非常好食🤤

✅✅✅夾餡雪糕/ 雞蛋布甸。自家製的whisky雪糕被獨有的脆餅夾住。脆餅帶玄米香,中間的whisky雪糕先食到濃郁的酒味,奶味稍後湧出,一齊食多重口感😆 布丁比一般的較流質,濃稠的雞蛋牛奶漿咁。燒到面頭焦脆再雪一陣,整體凍冰冰。主要食日本蛋的香濃🥚

食得超級開心滿意的一餐🥳 個人鍾情於甜品+汁燒串燒+拉麵,好出色!呢個價錢食到呢餐好ok,生日來見甜品上都會寫happy birthday ga!
2023-07-14 904 浏览
去日本之前品嘗最高質既串燒,近期最令我留下深刻印象一定系 燒鳥 ,位於尖沙咀鬧市堪富利士道8號格蘭中心地下01-03號鋪。看似毫不起眼嘅地方,原來內有乾坤。全店以吧台形式下招呼客人,客人可以目到師傅製作食物,全店以備長炭燒燒至串燒恰到好處,有8-10本既選擇價錢由$498-$698不等。首先第一道以濃香雞湯配免治雞肉配上丸子,掛湯而有清新可以清下味蕾又夠暖身。首串串燒以燒雞柳配上芥末醬或魚子醬,前者可以增添味蕾刺激,後者則有名貴食材。兩者的肉質鮮嫩而不會燒至過火喉。雞胸紫酥葉近年比較少吃之物,雞肉,加上紫蘇葉燒至香脆並帶點油份,無論外表及內在都令人留下深刻印象,好吃。帆立貝三文魚籽經過燒香的帆立貝,咬一口多汁又有嚼勁,頂層添上三文魚籽絕對錦上添花,不錯。吃過幾道串燒之後,來一客味噌白蘿蔔香甜又軟身,可見師傅是別有用心,因為開始是日主菜。對放雞腎本身都沒有太多喜好,因為通常都燒得好硬,但系燒鳥卻令我刮目相看。以鹽燒既雞腎燒得恰到好處,好好食。雞腿串燒,外層皮脆肉滑又多汁,忍不住都想來多一口吧!生麩磯邊燒第一次吃,有驚喜之作。以香脆紫菜層夾有生麩好煙韌又特別。沖繩拌海蘊頂層有少許食用花點綴

雞腿串燒,外層皮脆肉滑又多汁,忍不住都想來多一口吧!

沖繩拌海蘊頂層有少許食用花點綴,海蘊滑溜又軟身並有少許醋味。

汁燒雞頸第一次吃估唔到咁好食,大愛之選。

時令蔬菜以冬菇燒至飽滿菇汁,完全沒有半點燒燶,簡直是師傅的巧手之作。

是日的重頭戲—和牛西冷,西冷5成熟能夠做到外脆內軟,入口即化既感覺令我好滿足。

自家制月見免治雞肉,月見蛋香又甜滑配上免治雞肉棒絕對富有嚼勁又滋味。

食事有雞白湯拉麵或雞肉茶泡飯,前者能夠做到掛湯又有口感;後者則滿有口感添上了蛋絲、紫菜絲、米通多種口味又暖身。

甜品方面有夾餡雪糕或自家制布甸,兩者都是用心製作。個人喜歡後者布甸滿有蛋香並有嶡餅口感無比。
2023-05-04