2019-04-06 69 浏览
要想吃新鮮的海鮮一定要來焱丸水產,這裡的海鮮大又新鮮,我和朋友都來了好幾次,環境好,食材新鮮,服務周到,今天又來聚聚。梅酒梳打$48濃郁十足的梅子味,甜甜的很好喝,讓人飲不醉,能盡情喝。鹽酸酸的檸檬燒酎$48淡淡的檸檬味,味道有點酸酸咸香,入口清新,口感很好。焱丸海鮮沙律$78多種多樣的新鮮海鮮,有彈牙的有脆的,各有各的鮮美,加上沙律更加美味。象拔蚌刺身$158象拔蚌個頭大,肥美,口感Q彈,吃起來很清爽,不腥不膩。刺身五盛$280新鮮的三文魚鮮美而甘甜,帶子香脆可口,吞拿魚厚實佔點醬汁沒有腥味很美味,油甘魚肥美而不膩,海膽營養價值高很香甜,這麼新鮮的刺身讓人回味無窮。三文魚富士山$78鮮美的三文魚做成條條堆成富士山,美觀還美味。雲丹海苔芋天婦羅$98美味的海苔裹著海膽和米飯,炸成天婦羅味道更濃郁,吃起來外脆內軟實在好吃。白蛤磯燒$45肥美的白蛤鮮美多汁,燒至裡面熟透,那味道真的很香,裡面的湯汁香甜可口,好吃。烏賊磯燒$75把整只烏賊划出花樣,在整只拿去燒,燒出香噴噴的味道,加上一些醬汁讓整只烏賊更美味,肉質非常Q彈,很是美味。好久沒有這麼吃海鮮了,真的很美味,經常光顧的我總吃不膩。

梅酒梳打$48
濃郁十足的梅子味,甜甜的很好喝,讓人飲不醉,能盡情喝。

鹽酸酸的檸檬燒酎$48
淡淡的檸檬味,味道有點酸酸咸香,入口清新,口感很好。

焱丸海鮮沙律$78

象拔蚌刺身$158
象拔蚌個頭大,肥美,口感Q彈,吃起來很清爽,不腥不膩。

刺身五盛$280

三文魚富士山$78
鮮美的三文魚做成條條堆成富士山,美觀還美味。

雲丹海苔芋天婦羅$98

白蛤磯燒$45

烏賊磯燒$75

好久沒有這麼吃海鮮了,真的很美味,經常光顧的我總吃不膩。
 一早已經留意位於銅鑼灣     , 因為其門面十足日本的居酒屋, 今晚終於有機會來吃晚飯, 朋友通知我3月尾餐廳有個超荀PROMOTION , 就是晚市2-3 位送池魚一條, 四位以上送時令剌身, 咁抵既優惠無理由唔BOOK 定位啦。 餐廳裝潢十足日式居酒屋,牆上貼滿海報,掛上一條條的BANNER ,  視覺豐富 , 而坐位也排得密密,更附設有兩個榻榻米包箱。一坐低首先打咭同POST 一張相,之後記得SHOW 比店員睇, 就可以免費得到一條池魚刺身。                                                                   和 $280 併成一盤 ,超豐富。 5盛分別是帆立貝、赤身、油甘魚、三文魚和海膽等。所有刺身切成厚身,令口感更佳 ;食刺身最重要是新鮮,呢一盤剌身唔止仲要色澤亮麗,超靚!  我最喜愛是帆立貝刺身, 外形雪白討好  ,肉質爽脆、鮮甜。 油甘魚亦是我所愛, 其魚味濃亦有回甘, 油份卻恰到好處。雖然我唔太喜歡食海膽, 但亦膽粗粗試了一口,其色澤亮麗,半凝固狀,鮮味很出,小許腥味可以接受。池魚最當造是五月,但這個
 一早已經留意位於銅鑼灣  [焱丸水產]   , 因為其門面十足日本的居酒屋, 今晚終於有機會來吃晚飯, 朋友通知我3月尾餐廳有個超荀

[池魚] 和 [剌身5盛] $280 併成一盤 ,超豐富。

5盛分別是帆立貝、赤身、油甘魚、三文魚和海膽等。

我最喜愛是帆立貝刺身, 外形雪白討好  ,肉質爽脆、鮮甜。

油甘魚亦是我所愛, 其魚味濃亦有回甘, 油份卻恰到好處。

鮮味很出,小許腥味可以接受。

池魚最當造是五月,但這個月份出產的池魚一點也不差, 其閃閃生光的魚油加上肥美豐潤的口感,令人愛上。

刺身水準咁高, 令我對 [壽司盛盒] $268 更期待

十件壽司加六件青瓜卷

其中三件白身魚、 赤身、 白蝦、三文魚、 帆立貝、  魚籽、海膽和青瓜卷。

壽司SIZE 偏大件, 幸好壽司飯比例合理,剌身上介上花紋,  令賣相更出眾。

但最靚的首選海膽壽司, 味道甘甜不腥、紫菜入口仍然香脆。

其他壽司水汁也不俗, 用料新鮮、由其帆立貝壽司超肥美,鮮甜。
吃磯燒之餘, 飲品小不了,分別點了 [威士己鹽檸檬梳打]  、[柚子蜜] $48

我的熱柚子蜜夠大杯, 甜味足,清熱氣不錯。

燒花魚半條 $100

一邊食魚油一邊溢出,外脆內滑, 不過要留意細骨。

群然我們都吃到半飽, 但都未來到今晚的重頭戲 [磯燒]

重口味一點, 我會推薦 [蟹味噌甲羅燒]  $138/隻

以日本松葉蟹膏釀蟹蓋, 蟹膏上面加咗蟹肉、蟹籽和鵪鶉蛋。
們有請店員幫忙, 熟手的店員好快手地將蟹蓋放在燒烤爐上, 幾下手勢已經將三者混合,香味撲鼻。不久我們的蟹蓋燒好了, 入口超熱, 灰灰

的色澤雖不太討好,蟹膏面浮著一層淡橘色的油,一吃下去,濃厚而實在的蟹膏味, 濃郁度爆登,但食多了便會覺得咸, 呢個moment

好想要幾件多士。

另外點了兩款店員推介, 分別是 [三文魚籽帆立殼燒] $80  和[海膽帆立殼燒]     $85

價錢一啲都唔平, 但是店員稱質素保証, 所以我地就決定一試。

這兩款燒物燒的時間較耐亦較煩覆, 建議交由專業店員處理。

而燒的過程中,會將帆立貝剪成一粒粒和不時加入清酒,酒味可以提鮮是肯定。

而兩者味道其實差不多,魚籽和海膽在煮的過程中會成半溶化, 其鮮味直接留在湯汁中,

所以精華就是 [湯汁] 其鮮味遠遠超過海鮮的鮮度, 喝過你就明。

帆立貝因為燒過所以纖維收縮後變細密,有點渣是預期的口感,如作比較 [海膽帆立殼燒] 鮮甜味會更出眾 。

最後是[白蛤磯燒] $45/5只

白蛤和一般的花甲體積差不多大, 但蛤肉較肥美, 圓潤漲卜卜,燒時亦加入了清酒, 味道如白酒煮蜆一樣鮮甜。

2019-03-27
  • 剌身5盛、
  • 三文魚籽帆立殼燒
  • 海膽帆立殼燒
2019-04-01 1473 浏览
有客從遠方來,當然要一盡地主之誼,安排了到焱丸午膳,貪其就腳又不失體面,順道滿足一下自己的口腹之慾。滿滿日式氣氛及布置,感覺良好。依小二姐姐建議,點了幾款推介食物品,這個焱丸海鮮沙律 $78便是其中一員,七彩繽紛的雜錦魚生,令人垂涎 😍😍另外點了兩條活魚刺身,先來原條池魚 $188,新鮮肥美 😍😍除魚片刺身外,還有角切魚生一碟附上的紫菜,卷起角切魚生一起食另一條是原條飛魚 $228,肉質諗滑,不常見的刺身 😍😍,剛巧有售,順道來一客 😍😍三文魚中卷 $88,配點魚子醬,份外高檔。三文魚什菇牛油燒 $48,菇菌吸了三文魚的鮮味,特別美味。雲丹海苔芋天婦羅 $98,以海膽作天婦羅,感覺奢華;海膽始終還是刺身時味道最佳。海膽炒飯 $108,香、軟、熱、味道豐富,很出色的炒飯。柳葉魚5本$45,首嚐這種魚,味道還不錯。有圖解教授如果烤出靚魚,真貼心。白蛤磯燒 5本 $45, 加點清酒一拼燒,特別惹味。飲品是熱柚蜜 $48,味道甜濶。我點了青蘋果颱風乳酸 $68,最特別有點青蘋果蓉,飲起來有口感。沒有令人失望的一餐 🖒❣❣
滿滿日式氣氛及布置,感覺良好。
除魚片刺身外,還有角切魚生一碟
附上的紫菜,卷起角切魚生一起食
三文魚中卷 $88,配點魚子醬,份外高檔。
三文魚什菇牛油燒 $48,菇菌吸了三文魚的鮮味,特別美味。
海膽炒飯 $108,香、軟、熱、味道豐富,很出色的炒飯。
柳葉魚5本$45,首嚐這種魚,味道還不錯。
有圖解教授如果烤出靚魚,真貼心。
白蛤磯燒 5本 $45, 加點清酒一拼燒,特別惹味。
飲品是熱柚蜜 $48,味道甜濶。
沒有令人失望的一餐 🖒❣❣
這家是我私心超愛的食店,因為太太太好吃!!要留意的一點是,店內的海鮮都是根據當天情況而變的,所以如果有非常想吃的,在訂座的時候,不妨先問問,不然來到才發現沒有,就會很可惜了。餐廳內座位充足,而且日式裝潢,每一個角落都是打卡好地點~先點了和醬蕃茄豆腐沙律做開胃前菜,蕃茄水份充足,非常有解渴感覺。這次店員超推薦的目仁奈刺身,據說這個魚是這個月份質量最當造的~配合特製的柚子醬油吃,味道好鮮,質感爽脆,好讚~另外要了甜蝦,老公最喜歡甜蝦~大大隻,好鮮甜~另外要了一個三文魚中卷,三文魚還是做成壽司或飯卷最吸引我~重點推薦,溫泉蛋天婦羅!!好難想像超軟身的溫泉蛋如何做成天婦羅,所以特意點了~好神奇呀~炸粉內的蛋是超滑的~口感好讚,溫泉蛋的水份沒有讓外層炸粉軟掉,依然是脆脆的~好特別的滋味~強烈推薦~!即場店員製作燒物,今次要了柳葉魚(類近多春魚)。即烤,好好味~我覺得烤魚真的好考功夫,要烤得皮脆肉嫩,很有難度~這個烤得很不錯~另外還有白蛤磯燒~雖然體積較小,但充滿海洋感的鮮味,烤得很嫩,口感佳~蠔鍋飯,有一點點飯焦哦~好喜歡。還有配合均衡飲食的牛油炒野菜,黑椒有點太辣,但味道不錯,野菜充滿水份~飲
這家是我私心超愛的食店,
因為太太太好吃!!

要留意的一點是,店內的海鮮都是根據當天情況而變的,
所以如果有非常想吃的,在訂座的時候,
不妨先問問,不然來到才發現沒有,就會很可惜了。

餐廳內座位充足,而且日式裝潢,
每一個角落都是打卡好地點~

先點了和醬蕃茄豆腐沙律做開胃前菜,
蕃茄水份充足,非常有解渴感覺。

配合特製的柚子醬油吃,味道好鮮,質感爽脆,好讚~

另外要了甜蝦,老公最喜歡甜蝦~
大大隻,好鮮甜~

另外要了一個三文魚中卷,三文魚還是做成壽司或飯卷最吸引我~

重點推薦,溫泉蛋天婦羅!!
好難想像超軟身的溫泉蛋如何做成天婦羅,所以特意點了~
好神奇呀~炸粉內的蛋是超滑的~口感好讚,
溫泉蛋的水份沒有讓外層炸粉軟掉,依然是脆脆的~
好特別的滋味~強烈推薦~!

即場店員製作燒物,今次要了柳葉魚(類近多春魚)。
即烤,好好味~我覺得烤魚真的好考功夫,
要烤得皮脆肉嫩,很有難度~這個烤得很不錯~

另外還有白蛤磯燒~雖然體積較小,
但充滿海洋感的鮮味,烤得很嫩,口感佳~

蠔鍋飯,有一點點飯焦哦~好喜歡。

還有配合均衡飲食的牛油炒野菜,
黑椒有點太辣,但味道不錯,野菜充滿水份~

飲品要了店員推薦的青蘋果颱風乳酸和白桃梳打~兩杯都很清新~
這家的酒類特飲都很好喝的~喜歡酒的話都很推薦~
初臨焱丸水產,彷似去了日本居酒屋般,店內還有幾張榻榻米飯桌,和風味甚濃。看到焱丸水產都知餐廳主打食海鮮, 除刺身,壽司等基本選擇,這裏特色之一就是磯燒水產,即可以燒海鲜,yummy 啊!我和朋友點了幾款食物- 焱丸海鮮沙律 $78- 炸蓮藕片$35- 梭子魚$228及池魚刺身$188- 燒大虎蝦$116- 燒花蛤$45- 蠔鍋飯$88- 雲丹海苔芋天婦羅 $98- 柚子啤酒及巨鋒啤酒,各$60前菜先來一點輕食, warm up一下脾胃, 為之後主食做準備。焱丸海鮮沙律及炸蓮藕片,我覺得這個海鮮沙律及炸蓮藕片絕對是前菜的好選擇。沙律用上各種新鮮刺身切粒配以沙律菜而成,肉眼看至少五 ,六種刺身以上,當然沒有認真去數,應該 種類更多啦,不經調味及烹調的刺身沙律,鮮甜且 原汁原味,點少少旁邊的沙律醋,真係胃口大開。 炸蓮藕片簡直令人停不了口,原片薄薄的蓮藕片炸成脆片,也沒有太多的調味,只灑上少許鹽,甘香可口,已讓人食指大動,如果可以買回家,我一定會買,因為好似薯片,但比薯片更健康更原始,好適合邊飲酒邊食。因為今日廚師推介梭子魚及池魚靚的關係,就叫了原條梭子魚及池魚刺身。本身好少食梭子魚及池魚,

看到焱丸水產都知餐廳主打食海鮮, 除刺身壽司等基本選擇,這裏特色之一就是磯燒水產,即可以燒海鲜,yummy 啊

我和朋友點了幾款食物
- 雲丹海苔芋天婦羅 $98
- 柚子啤酒及巨鋒啤酒,各$60

炸蓮藕片

梭子魚及池魚刺身

因為今日廚師推介梭子魚及池魚靚的關係,就叫了原條梭子魚及池魚刺身。本身好少食梭子魚及池魚,池魚刺身加上薑蓉點豉油吃, 另有一番鮮味。梭子魚肉質比較彈牙QQ及魚皮較重膠質,師父輕輕用火燒過梭子魚魚皮,少少脆口的感覺,肉質仍很鮮嫩。

燒大虎蝦

最期待的燒大虎蝦及花蛤出場了,雖然花蛤不算很大, 但大虎蝦確實大過隻手板。這裏吃燒海鮮會有專人燒給你
, 專人控制火喉,那就不怕自己會把食物燒焦了,yeah!
在旁邊聞到陣陣的炭香, 眼見大蝦轉眼間變為紅色, 花蛤悄悄張開口,真令人期待。海鮮也是原汁原味不經調味,灑上鹽巴,遞上碟邊,已急不及待遞進口裏,大虎蝦啖啖肉, 確實要推介

蠔鍋飯

蠔鍋飯飄來強勁蠔香,幾顆亮大飽滿的生蠔配上青椒及蔥段,已煮出這麼可口的鍋飯,除了聞到蠔香,就連每一粒飯及蔥段都瀰漫著豐富的蠔味, 將蠔的鮮味吸收得一絲不苟,我同朋友很快便將這煲蠔鍋飯吃得點滴不漏了

雲丹海苔芋天婦羅,整體天婦羅一點都不油膩,而且炸皮很薄,紫菜包著紫蘇葉,海膽及白色的山芋蓉,包裹著炸成天婦羅, 只吃到紫蘇葉的味道很強烈。

柚子啤酒

柚子啤酒及巨峰啤酒,是這裹店員 用柚子及巨峰提子汁加入啤酒內,個人比較喜歡柚子啤酒,柚子味清甜突出,因為柚子的關係,味道比較清新,食過較濃味的食物後少酌一口啤酒,令口腔感覺舒服,配上炸蓮藕等炸物小食一流。

其實除了啤酒,這裏還有很多不同的燒酒或果汁酒飲品,花多眼亂,下次要一一嘗試。
2019-03-24
炸蓮藕片
梭子魚及池魚刺身
燒大虎蝦
蠔鍋飯
柚子啤酒
話說淘小姐生日嘅時候,由於太忙唔能夠正式慶祝 淘先生就話一定要同淘小姐食番餐好嘅 於是我地又黎到我最喜歡既焱丸水產 啦首先嗌咗個前菜三文魚牛油果油酢漬三文魚同牛油果嘅配搭出乎意料之外嘅咁好三文魚冇乜點落調味料夾埋側邊嘅紫菜同埋沾上醋嘅蕃茄一齊食成個味道就好突出啦我哋仲嗌咗一條飛魚刺身飛魚係時令魚嚟㗎一條嘅魚肉唔係好多師傅特登將條魚佈置得十分之神到就咁睇都都知道好新鮮另外我哋仲嗌咗我最喜歡嘅深海池魚刺身(右下)對比起飛魚刺身,深海池魚刺身就比較有咬口三文魚富士山其實係三文魚加壽司卷嚟嘅上面嘅三文魚同三文魚子可以按著你嘅需要同壽司卷嚟一齊食既嚟得炎丸水產點,可以唔食佢嘅燒海鮮呢? 「磯燒」即係將海鮮活捉即燒,盡量保持原汁原味我哋嗌咗個烏賊磯燒 放落去個時仲係白色嘅 職員幾秒後反轉烏賊原來已經變得紅卜卜啦!  除咗紅卜卜,仲脹卜卜!職員再點上秘製嘅醬汁爽口彈牙~真係好好味~磯燒白蛤亦都好肥美只需要係燒佢既時候落少少日本清酒 就能夠原汁原味咁食到佢啦而我最期待嘅就係雲丹海苔芋天婦羅雲丹即係海膽 佢既口感亦都好特別外脆內軟所以係我今晚最滿意嘅一味見到淘先生仲未飽,所以我哋就嗌咗蘆筍煙肉牛肉牛油

於是我地又黎到我最喜歡既焱丸水產

一條嘅魚肉唔係好多

師傅特登將條魚佈置得十分之神到
就咁睇都都知道好新鮮

深海池魚刺身
另外我哋仲嗌咗我最喜歡嘅深海池魚刺身(右下)
對比起飛魚刺身,深海池魚刺身就比較有咬口

三文魚富士山其實係三文魚加壽司卷嚟嘅

上面嘅三文魚同三文魚子可以按著你嘅需要同壽司卷嚟一齊食既

嚟得炎丸水產點,可以唔食佢嘅燒海鮮呢?
烏賊磯燒

「磯燒」即係將海鮮活捉即燒,盡量保持原汁原味
我哋嗌咗個烏賊磯燒
放落去個時仲係白色嘅
職員幾秒後反轉烏賊
原來已經變得紅卜卜啦!
烏賊磯燒
  除咗紅卜卜,仲脹卜卜!
職員再點上秘製嘅醬汁
爽口彈牙~真係好好味~
亦都好肥美
佢既口感亦都好特別
外脆內軟
所以係我今晚最滿意嘅一味
蘆筍煙肉牛肉牛油燒
見到淘先生仲未飽,所以我哋就嗌咗蘆筍煙肉牛肉牛油燒
日式炒飯畀佢

雲丹海苔芋天婦羅
蘆筍煙肉牛肉牛油燒
日式炒飯
蘋果條蘋果燒酌
今天約了三五知己兼攝影發燒友,一起到維園花展打花。拍了大半天,肚很餓,大家一致決定到炎丸水產吃午餐補充體力~焱丸海鮮沙律,食材種類豐富,加入新鮮的海蝦、三文魚、吞拿魚、油甘魚、青瓜粒及車厘茄等,口感豐富,再淋上柚子醋汁,清新醒胃~原條池魚,厚切肥美,肉質爽口,清鮮甜美,富有油香,蘸上香蔥醬油更能提升鮮味,令人回味! 魚尾部分切粒,再混合青蔥及紫菜同吃,別有一番風味~刺身五盛,海膽,甘香豐腴,濃厚鮮味; 帆立貝,嫩滑細緻; 三文魚,厚切肥美; 吞拿魚,色澤紅潤,甘香鮮甜; 油甘魚,魚油豐盛,甘香味美。柳葉魚,經店員塗上日式醬汁及檸檬汁,再灑上芝麻燒香後,將魚鮮味迫出,魚皮薄脆焦香,魚肉酥香軟嫩,魚卵飽滿,口感豐富,鹹香鮮美,齒頰留香!白蜆殼燒,即捕即燒,蜆肉肥美滑嫩,嚐到鮮香的蜆肉味及微弱的海水味,鮮香滋味!芝士魚蛋,即叫即燒,外層魚蛋爽口彈牙,帶點焦香,內餡芝士熱熔流心,芝香滿載~雲丹海苔芋天婦羅,外層紫菜炸得薄而香脆,內裡海膽及芋頭細軟,蘸上混有蘿蔔泥的天婦羅汁,味道更高層次; 炸大啡菇,彈牙多汁,菇香味濃; 炸秋葵,香而不膩!蕎麥麵,麵條幼細,醇香可口,沾上蕎麥麵汁中,再伴以紫菜、

蕎麥麵,麵條幼細,醇香可口,沾上蕎麥麵汁中,再伴以紫菜、鵪鶉蛋及青蔥同吃,更香口味美!

牛油炒野菜,以牛油炒香的椰菜、生菜及蘿蔔絲爽脆鮮美,香口滋味~

巨峰提子梳打,富香甜微酸的巨峰提子味,冰涼止渴; 柚子蜜,充滿清新天然的柚子味,止渴消滯~

款款美食用料新鮮,豐盛鮮美,與好友補充體力,悠閒地走到維園,繼續賞花兼打花~
2019-03-17
  • 柳葉魚
  • 刺身五盛
  • 白蛤磯燒
  • 焱丸海鮮沙律
  • 三文魚中卷
  • 原條池魚
2019-03-20 45 浏览
好一段時間沒有去旅行了, 為了填補心靈的寂寥, 和朋友來到銅鑼灣吃我們最愛的日式燒海鮮,除了燒海鮮外我們吃了很多不同的日本菜式,包括有沙律,壽司及炒飯等。叫了鹽檸檬HIGHBALL和巨峰提子乳酸,鹽檸檬的鹽味只是淡淡的,燒酌酒味挺濃的,巨峰提子味道自然,一點也不會藥水味,很好喝。首先吃了個三文魚牛油果沙律,醃過了的三文魚粒口感油潤,配上少配牛油果、車厘茄、沙律菜,再加上特製醬汁,吃下去酸微微的很開胃,是一個非常不錯的開始。之後吃了刺身三款,包括有三文魚,油甘魚及帶子。魚類都是厚切的,而且很新鮮,又不會太冰冷,味道跟口感也是高質素,帶子雖然每片較薄身,但也是鮮味十足的。來了個小小的三文魚什菇燒,吃著份量也不少,牛油跟燒金菇真的是不可分開的一對,還有一些冬菇片,吃著口感較豐富,這個雖然不是即場燒,見用錫紙包著,也可以是烤過才拿出來,不錯。再來便是主菜了,我們選擇了燒大蝦及燒魷魚,還有還一個燒芝士魚蛋,非常有趣。 燒芝士魚蛋芝士燒到半溶,芝味濃郁,效果很好。燒烤少不了燒蝦, 蝦殼跟火會產生一種化學反應,是其他煮法弄不出的香味,燒蝦的味道最能帶出他本身的鮮味,蝦肉白雪雪很彈牙。 另外燒魷魚的熟

再來便是主菜了,我們選擇了燒大蝦及燒魷魚,還有還一個燒芝士魚蛋,非常有趣。 燒芝士魚蛋芝士燒到半溶,芝味濃郁,效果很好。燒烤少不了燒蝦, 蝦殼跟火會產生一種化學反應,是其他煮法弄不出的香味,燒蝦的味道最能帶出他本身的鮮味,蝦肉白雪雪很彈牙。 另外燒魷魚的熟度恰到好處,不會太老或太生,再配上他的照燒汁甜甜的香香的,這是一個非常高質的燒魷魚哦。

還有來這必吃的蟹味噌甲羅燒,有蟹肉蟹膏蟹籽鵪鶉蛋,燒好後攪拌在一起,滋味無窮,層次豐富,又不會太鹹,單吃也可以。

有時吃到的香蔥吞拿魚卷會沒什麼味道,但這個也蠻香的,吞拿魚的品質不錯,有點像日本吃到的味道。

肚餓的我們最後還叫了一個海膽海鮮炒飯,炒飯炒得乾身,海鮮分量也可以,有蝦、魷魚、蜆等,作為飽肚的選擇非常不錯。

店員會幫忙在我們面前燒各種的海鮮,服務很好,不用我們煩惱,可以專心的聊天和吃東西,食物也很高質,能間中吃吃好東西,真是享受和減壓的活動。
2019-03-14 75 浏览
中女獨食難肥日誌去東京必吃磯丸水產,那個燒蟹蓋叫人回味非常依家香港都有機會吃到日本燒水產大關五點盛刺身(2-3人) $280有帆立貝,三文魚,海膽等等,睇相都知好味,每款都新鮮甜美,香港吃到如此質素的刺身如願足矣焱丸活貝大盛 $368我知我知,睇住鮑魚係咁郁好殘忍係咪?但唔係咁點show到佢有幾新鮮呢?蠔有手掌大,大蜆係最好味,估佢唔到喎?燒蟹蓋膏 $68呢個又係無得輸,蟹羔香,加上脆卜卜蟹子,點會唔好味呀?
中女獨食難肥日誌
去東京必吃磯丸水產,那個燒蟹蓋叫人回味非常
依家香港都有機會吃到日本燒水產

大關五點盛刺身(2-3人) $280

焱丸活貝大盛 $368

燒蟹蓋膏 $68
呢個又係無得輸,蟹羔香,加上脆卜卜蟹子,點會唔好味呀?
2019-03-04 11 浏览
The waitressesare ridiculous. When I arrived the restaurant, I was assigned to a table need the entrance. As there were also two-persons table available inside, I asked one of the waitresses if we can move to the other table. She asked me to look at the menu first. Then I read the menu as suggested. Subsequently two customers came in who had no reservation like us, they were assigned to that inter table. I was surprised why my requested was not honored first. Then I posted this question to another waitress, after checking, she allowed us to sit in a bigger table inside the restaurant. It was not pleasant but still ok.

But real nightmare followed! Within 30 seconds I sat down, I was asked to stand up as the same waitress said there was something left behind. She did not explain further but just ask me to stand up. I then stood up and she took a look and allowed me to sit down without any further action. My wife then came within 3 minutes. Within 10 second after she sat down, the same waitress asked her to stand up again with the same reason that something was left behind. Again she did not explain further but just my wife to stand up. My wife stood up and she took a look and allow her to sit down again. Then within 1 minute, the waitress came again and ask her to stand up again. This was totally unacceptable and intolerable. We decided to leave as I don’t know how many more times we need to stand up again if we really had dinner there. This was a terrible ordeal experience that I had never had in Hong Kong or other places of the World.
2019-03-02
  • None
2019-03-01 302 浏览
踏入豬年嘅第9天,去吃今個豬年嘅第一餐日本野 來到滿滿日本風情的焱丸水產 (這店有兩間,一在尖沙咀,一間在銅鑼灣)。因為今晚飯後還得趕下場,所以六點就開餐,來到時間尚早關係,是晚市第一檯到的客三文魚牛油果油酢漬 $80平時自己也不時會弄牛油果來吃,看MENU時見到這個沙律也有牛油果,當然要試試,加入酸酸甜甜的油酢漬同吃,別有一番風味好醒胃,決定照版煮碗自己在家也買支油酢漬撈牛油果吃 ! 一如以往,先吃刺身和沙律是日時令海鮮 : 原條梭魚子$228  $98隻活雲丹 , 用小匙吃, 好滋味啊 ! 再叫了壽司盛合 $268白桃梳打 $52, 青蘋果颱風乳酸 $68雖然不是第一次來焱丸水產,但每次最期待嘅就係這兒必吃的爐端燒環節每檯也有一座小爐、工具和調品料。點咗海鮮後,會先捧上再由店員代勞! 曾經試過口多多同手多多諗住自己玩下,最後火喉拿捏不好,影响效果,不是生得濟便是over晒,所以呢以後不敢了今次先吃了松葉蟹蟹味噌甲羅燒$68 , COLORFUL繼而帶子磯燒$136、貴妃蚌$60蟹味噌甲羅燒 ~ 熱辣辣香噴噴超香滑帶子磯燒 $136一邊燒一邊流口水,好不鮮甜落清酒同煮, 海鮮更加鮮甜
踏入豬年嘅第9天,去吃今個豬年嘅第一餐日本野

三文魚牛油果律

三文魚牛油果油酢漬 $80

梭子魚

一如以往,先吃刺身和沙律

是日時令海鮮 : 原條梭魚子$228

活雲丹
$98隻活雲丹 , 用小匙吃, 好滋味啊 !

壽司拼盤
再叫了壽司盛合 $268

特飲兩杯(青蘋果旋風乳酪、白桃特飲)

白桃梳打 $52, 青蘋果颱風乳酸 $68

每檯也有一座小爐、工具和調品料。

點咗海鮮後,會先捧上再由店員代勞!

,所以呢以後不敢了

松葉蟹
今次先吃了松葉蟹蟹味噌甲羅燒$68 , COLORFUL

繼而帶子磯燒$136、貴妃蚌$60

蟹味噌甲羅燒 ~ 熱辣辣香噴噴超香滑

帶子磯燒
帶子磯燒 $136
一邊燒一邊流口水,好不鮮甜

貴妃蚌
落清酒同煮, 海鮮更加鮮甜 (d汁都要飲埋呀 !)

每次也會問下當日有咩靚野或當造,這個小黑板也會列出是日精選/推介

個名叫轟炸雞$58

轟炸雞

這個日式炸雞勁熱辣辣, 外脆又好JUICY

牛肉鍋加烏冬

最後加個勁飽肚之選:牛肉鍋
牛肉好大片
 湯底是甜甜的

鍋內這個類似葛粉的東西好正, 熟後成透明, 好煙UN好好味 !

豬年初九晚快快樂樂捧著肚子離席

明天便是西方情人節,店中也有情人節套餐,眼見好多一對對也點了這個套餐呢!睇落都好抵食。
2019-02-13
三文魚牛油果律
活雲丹
壽司拼盤
特飲兩杯(青蘋果旋風乳酪、白桃特飲)
松葉蟹
帶子磯燒
貴妃蚌
牛肉鍋加烏冬
2019-02-27 61 浏览
焱丸是我書籤了的見客飯堂之一,因為氣氛很好,很容易傾談。炎丸海鮮沙律先來的沙律,與其說是海鮮,不如說是刺身沙律。刺身的份量浮誇,三文魚、油甘魚、吞拿魚鋪滿了整個沙律菜之上,加上醋汁,十分開胃。三文魚富士山再來的是在食評上見到很多人都有點的三文魚富士山。把三文魚切粗絲放成山型,拌上大大粒的魚子,底層是太卷。白蛤磯燒磯燒是主打。白蛤每隻都很大隻,貝殼都閃閃的充滿水份。店員見白蛤剛開口,便過來把蓋拆開了,令白蛤的水不會走掉。待水差不多燒乾便可以吃啦!白蛤有甜甜的鮮味,而且隻隻都很飽滿多肉呢!汁燒魚翅魚翅是乾身的像牛肉乾般有咬口,魚翅見到一梳梳的紋理放在爐上燒熱,中間不斷自己塗上汁醬,令到魚翅更加入味。口感帶煙靱。巨峰啤酒我在泰國飲過巨峰啤酒,今次再試,味道還是一樣,甜甜的沒有太高酒精度,泡泡的葡萄香氣很突出。巨峰提子乳酸後方是朋友的提子乳酸呢!
焱丸是我書籤了的見客飯堂之一,因為氣氛很好,很容易傾談。

白蛤磯燒

白蛤有甜甜的鮮味,而且隻隻都很飽滿多肉呢!

汁燒魚翅
魚翅是乾身的像牛肉乾般有咬口,魚翅見到一梳梳的紋理

放在爐上燒熱,中間不斷自己塗上汁醬,令到魚翅更加入味。

口感帶煙靱。

巨峰啤酒

巨峰提子乳酸
後方是朋友的提子乳酸呢!
2019-01-27
2019-02-27 99 浏览
近排出親去都食日本野,來來去去都係啲日式料理好似冇乜新意,所以特登上網search下睇下有啲咩特別啲嘅日本野同frd子出去新鮮下。搵到間幾就腳又喺銅鑼灣鬧市嘅日本海鮮燒烤炎丸水產,座位大概40人,裝修非常有日本特色,話明食水產當然連裝修都係海事風。同frd子每人點左一杯酒精飲品Sapporo-日本啤酒,麥味夠,不太苦。梅乾 Highball- whisky 口味的梅酒,呢杯好啱唔鍾意飲甜酒嘅人因為一啲都唔甜,酒精度高。左口魚刺身-性價比高,成碟刺身大概有10片都係$158,而且新鮮,食落有口感。北寄貝(細)-切好一片片上,肉厚彈牙,甜美。甜蝦刺身-色澤粉紅,蝦身光澤而且非常肥美。炎丸號壽司-呢款菜式有啲似海鮮沙律,有蟹柳,吞拿魚茸,大大粒魚子同埋新鮮海膽,整個沙律都可以俾你享受晒所有內面海鮮嘅鮮味,非常抵食。蟹味曾甲羅燒- 蟹蓋裏面放咗蟹肉,蛋汁仲其他配料等,撈埋一齊簡直係超級邪惡,食完好似食咗成隻蟹d膏咁,好有蟹味,好特別。烏賊磯燒- 燒得剛剛,一d都唔乾,加埋燒汁味道非常配合,彈牙得來好有𡁻勁。柳葉魚(5本)- 魚仔烤得剛剛好,外脆內軟,有魚味。白蛤磯燒(5只)- 好大隻而且冇

同frd子每人點左一杯酒精飲品
Sapporo-日本啤酒,麥味夠,不太苦。

梅乾 Highball- whisky 口味的梅酒
,呢杯好啱唔鍾意飲甜酒嘅人因為一啲都唔甜,酒精度高。

北寄貝(細)-切好一片片上,肉厚彈牙,甜美。

甜蝦刺身-色澤粉紅,蝦身光澤而且非常肥美。

柳葉魚(5本)- 魚仔烤得剛剛好,外脆內軟,有魚味。

白蛤磯燒(5只)- 好大隻而且冇晒沙,非常鮮味,連燒出嚟既白蛤汁都非常鮮甜。

三文魚什菇牛油-炒得好入味,d菇同三文魚好夾,食到唔停得口。

炸蓮藕- 除咗新年嘅糖蓮藕之外我都好少食過出面有蓮藕乾嘅餸,估唔到就咁炸法都幾特別,好似薯片咁但係蓮藕做嘅薯片,香脆可口。

花魚半條- 條魚煎得好脆,裏面魚肉厚,可以大口大口咁食,非常掋食。

整體來講絕對屬於水準高既日式海鮮燒,食物質素高而且有專人幫手燒海鮮,對於懶人來講絕對係福音,值得再嚟過。
2019-02-26 73 浏览
焱丸水產主打磯燒活水產,一直都是我的至愛。除了食材由日本即捕即送到香港,水產鮮度更有保證。 今日又來CWB大吃一餐了!焱丸海鮮沙律 $78(Kim子推介指數8/10)先來一個清新沙律開開胃。刺身五盛 $188 (Kim子推介指數9/10)刺身五盛有五種刺身,分別有三文魚、帶子、油金魚、吞拿魚、海膽, 全部皆為厚切, 而且十好新鮮!! 追加了是日精選池魚刺身!雲丹海苔芋天婦羅$98(Kim子推介指數9/10)非常特別的天婦羅,比較少有、口感有點像蟹柳、海膽份量都不少,蘸點蘿蔔蓉醬汁很好味。烏賊磯燒 $75(Kim子推介指數9/10)燒烏賊有店員幫忙,將2邊氅到乾身就可以塗上醬汁。 有烏賊嫩滑質感,帶微微的焦香。白蛤磯燒$45(Kim子推介指數9/10)白蜆雖然不算大粒,但肉質飽滿,每顆都是「肥卜卜」,清甜爆汁散發淡淡酒香;鮑魚殼燒:入口彈口不難咬,不用加任何醬汁就已經很鮮甜,烤的熟度剛剛好。三文魚中卷$ 88(Kim子推介指數8/10)三文魚雜菇牛油燒 $48 (Kim子推介指數8/10)蠔鍋飯$88(Kim子推介指數8/10)

焱丸海鮮沙律 $78(Kim子推介指數8/10)
先來一個清新沙律開開胃。

刺身五盛 $188 (Kim子推介指數9/10)

雲丹海苔芋天婦羅$98(Kim子推介指數9/10)

烏賊磯燒 $75(Kim子推介指數9/10)

白蛤磯燒$45(Kim子推介指數9/10)

三文魚中卷$ 88(Kim子推介指數8/10)

三文魚雜菇牛油燒 $48 (Kim子推介指數8/10)

蠔鍋飯$88(Kim子推介指數8/10)

2019-02-26 68 浏览
很久沒來炎丸水產,有點掛住那甲羅燒的滋味,又再約朋友去閑談吹水一番。左口魚刺身,$158赤貝刺身,$68甜蝦刺身,$68左口魚一直是我的至愛,超級彈牙又有魚味,跟普通沒什麼味道的魚刺身不同,這兒的左口魚刺身片片均等,沒有破損,還新鮮得魚肉透到葉子的顏色,魚肉閃着油潤,咬下口魚香足。而甜蝦刺身一客5隻,很抵吃。蝦頭還有膏呢!炸魷魚大盛點了啤酒,就想有些香口食物配啤酒。炸魷魚有嚼頭,大小適中,不會因為過大件咬不開而吃得尷尬。配上鬆化的炸粉,吃時有那些脆脆的口感,但又不會一口粉,炸功一流。野菜天婦羅天婦羅包括南瓜、蕃薯等等,最特別是小辣椒,青色的小辣椒比較粗身,整條的辣椒就算沒去籽還是沒有太辣。三文魚籽帆立貝朋友想吃帆立貝燒,我覺得比較貴但朋友喜歡嘛。來到時見到那些三文魚籽滿到瀉,又覺得很值了。還有小辣椒、金菇等等,一煮起就有蔬菜湯汁供給的甜味,而帆立貝很大隻,所以吃起來,肉特別嫩。海膽帆立貝燒海膽一大舊的放在帆立貝上,燒熱後香滑甘甜。配上香菇和蔥花的濃香湯汁,令帆立貝超入味。黑松露甲羅燒我朝思暮想的主角 — 甲羅燒! 甲羅燒是用上松葉蟹的蟹膏,伴上其他濃味食物,放於松葉蟹蟹蓋上即燒。黑松露

左口魚刺身,$158
赤貝刺身,$68
甜蝦刺身,$68
而甜蝦刺身一客5隻,很抵吃。蝦頭還有膏呢!

炸魷魚大盛

野菜天婦羅

三文魚籽帆立貝

海膽帆立貝燒

黑松露甲羅燒
我朝思暮想的主角 — 甲羅燒!
甲羅燒是用上松葉蟹的蟹膏,伴上其他濃味食物,放於松葉蟹蟹蓋上即燒。黑松露本身甘香,伴上蟹膏,燒熱後很濃海鮮香味,軟滑無比。

蟹味噌甲羅燒
蟹味噌配松葉蟹最搭配不過,店員還幫手煮製拌好,免卻我們不懂得如何處理之煩惱。

整餐都在充滿江戶時代,五彩繽紛的環境下進餐,很有日本味道,令人想多喝兩杯啤酒呢!

2019-02-24