2017-05-24
已聽聞炳記的奶茶不錯,於是往試。奶茶以玻璃杯奉上,心裡有點不悅,因為主吃還沒來,怕很快變冷。一口呷下,倒也不錯。茶尚算香,滑,茶味算濃,夠厚,色標準,唯掛杯能力尚可,整體是不錯,但個人還是較喜歡深水埗福華街的鍾記。碰巧坐於茶檔前,看著奶茶的制成。見茶早存於舊式茶壺中,先倒到透明玻璃杯中,然後加花奶,就是這樣,即茶並非現泡。要吃點東西作早餐,便隨便叫個咸牛肉出前一丁。咸牛肉包在蛋的中央,煎熟並浸在湯一起上,咸牛配蛋這個組合不錯,咸牛味被蛋中和了,剛好,加上煎蛋的內部沒全熟,很好吃。麵煮得也好,份內事情沒有欺場。見出品有點誠意,便再叫了多士,是次吃油醬多,出來的方包外脆內軟,不錯吃。值得一提,炳記雖是牌檔,但我光顧的這時段內,看見不少穿得時尚的顧客,富貴人家亦有,曾揚威日本高松宮短途一級賽的香港現役賽駒「友營格」的馬主亦為坐上客。
要吃點東西作早餐,便隨便叫個咸牛肉出前一丁。