2013-03-25 54 浏览
早前收到公關公司的邀請,到位於北角的火鍋本色試吃這裡的火鍋。這晚正好和朋友們在渣華道的體育館訂了場打壁球,運動過後便來吃火鍋補充消耗了的卡路里。在侍應招呼我們在一張馬蹄形的卡座坐下,同時亦放下了一盤調味盤給我們"混醬"。看了看餐牌後,我們一行八人決定先點一個六人餐,再視乎食物的份量再添加食物。火鍋的湯底我們選了招牌蕃茄薯仔豬骨湯,送上來的時候湯底裡的材料並不多,蕃茄薯仔及豬骨各有幾件。趁這個湯底剛滾起而未放生料時,我喝了幾口湯底,味道就像是家中喝到的蕃茄薯仔湯一樣,是足料夠味的。其後這個湯底越滾越濃的時候,配上一些淡味的食材更能盡吸這個湯底的味道。這個六人餐的其中一個重點的食物-牛魔王拼盤,在三層的托盤上分別有澳洲M9黑毛和牛頸脊、本色極品手切牛、甘香牛柳粒、極品牛爽根及手切金錢展。賣相方面,這個拼盤出場時已經給食客一種高貴的感覺,在吃過了這五款牛肉之後,個人比較喜歡澳洲M9黑毛和牛頸脊及牛柳粒,澳洲M9黑毛和牛頸脊吃來嫩滑無渣,入口有油脂的甘香味道;而牛柳粒放在湯底肉滾了一段時間後,吃來有咬口之餘,亦有點牛肉味。其他手切牛吃來比肥牛多點口感,亦沒有那麼油膩;牛爽根則是偏向牛根的爽口,
這個六人餐的其中一個重點的食物-牛魔王拼盤,在三層的托盤上分別有澳洲M9黑毛和牛頸脊、本色極品手切牛、甘香牛柳粒、極品牛爽根及手切金錢展。賣相方面,這個拼盤出場時已經給食客一種高貴的感覺,在吃過了這五款牛肉之後,個人比較喜歡澳洲M9黑毛和牛頸脊及牛柳粒,澳洲M9黑毛和牛頸脊吃來嫩滑無渣,入口有油脂的甘香味道;而牛柳粒放在湯底肉滾了一段時間後,吃來有咬口之餘,亦有點牛肉味。其他手切牛吃來比肥牛多點口感,亦沒有那麼油膩;牛爽根則是偏向牛根的爽口,每人一至兩件就剛好,若果多吃的話會比較膩;金錢展吃來口感爽口。總結以上這個拼盤的牛肉是可以的,以正價($468)來說的話,相信可以再好一點,吃到些肉味再濃一點的牛肉。
套餐本來是提供美國桶蠔的,但是夜剛好售完,店方改為提供這個海中蝦。這點是比較失望的,加上傳話的侍應態度比較一般,初時沒有解釋原因,只說若不接受便請取消套餐改為單點,希望店方可以改善一下。幸好後來有位經埋解釋是因為這晚桶蠔的來貨不多,而剛好較多人點套餐而令到供應不足,加上換來的幾隻海蝦尚算新鮮生猛,上檯時還會動的,經煮熟後吃來也算彈牙好吃。
花彫雞半隻吃來雞肉嫩滑,可惜雞味不太濃,而花彫的味道也不太濃郁。幸好雞本身不太肥,沒有把湯底弄得油膩。
這碟游水珍珠龍躉是最後才上檯的,滾過後的魚肉嫩滑,就算滾得時間久了一點也不會老,不錯。
這個唧唧三文魚麵吃來有點驚喜,入口有三文魚的味道,也有點蟹籽來增加口感,只是要留意一下三文魚的碎骨。但換過角度來說,這證明三文魚麵落足材料,所以吃來有三文魚的味道。
一啅腐皮卷我吃了一件,放在湯裡浸三秒讓它吸了湯的精華,也讓腐皮卷的口感多了變化。
金牌四寶丸內有桂花墨魚丸、象拔蚌丸、芝士海蝦丸及黑松露丸,自己則只吃到芝士海蝦丸,芝士海蝦丸的芝士味不太濃,但手打的蝦丸吃來十分彈牙,加上些蟹籽來增加口感,吃來不錯。
套餐內包括有兩籃的蔬菜藍,內裡有些菇類及火鍋主要的蔬菜,可算包羅萬有而且新鮮,也為這一餐加點蔬菜來平衡一下。
豆腐及稻庭烏冬皆為吸味之物,留到差不多最後才加進湯底內煮一下,嫩滑的豆腐吸收了茄薯仔豬骨湯,加上本身的豆味,是不錯的。而這個稻庭烏冬煮過後不會太淋,但也十分吸味,吃來每一口都帶著濃郁的湯底的味道,只嫌份量少了一點,再多的話便可吃得盡慶一點。

另外還有店方自製的韭菜餃,吃來韭菜的味道清新,也包得夠結實,沒有滾到散的情況出現。

飲品方面我們點了甘筍茅根竹蔗水,夠味道而且清甜解渴,飲得出是店方自製的不錯。

埋單計算扣除了公關方面的五百元優惠卷後,每人只是付出百多元,便可吃到這裡質素不錯的食物。在此要再次多謝公關公司的邀請及店方的招待,希望下次再有機會來試試其他招牌食品。
2013-03-25 17 浏览
香港人都算係幾鍾意打邊爐, 亦係朕既常用菜色 但有時係幾難揀, 始終一街都係, 點揀呢... 有幸得到公關公司邀請, 可以去人氣火鍋店一試 (THANK YOU! )約好 7:00, 早 15分鐘到達入座, 可能較早未見人龍一坐低, 好肚餓!!! 湯底 order 左雙拼 (香港人係貪心 d 既 ) 1. 四川麻辣湯底配2. 蘋果雪耳魚頭湯底朕係好少食辣, 但係個麻辣湯底絕對係正, 好麻 舌尖爽爆 果種刺激係足料先掂, 紅辣椒 蘋果雪耳魚頭湯有大大個魚頭做 base, 湯底奶白色, 剛好中和返辣到爆既四川麻辣湯底 調味料超大盆以供混醬, 算係幾周到, 亦好齊全 千祁唔好睇少個肥牛, 雖然我慳慳地嗌個普通非 m (唔知咩m5 m6 m7) 加拿大雪花肥牛, 但爽滑程度直程遠超甚麼 X陣, MOO X 會 貴價果 d所謂任食牛火鍋,我大膽少少,可以話呢隻 $88 一碟既牛,都已經完勝十碟果 D 放題牛 $80 十二粒自製四寶丸, 聽落好貴, 但黎到, 煮滾, 食落口, 你會知點解值咁既價錢完全唔係街尾 $3 蚊 20 粒既貨仔, 自家製, 朕推介 手打蝦膏丸, 煮前晶瑩剔透, 煮後
香港人都算係幾鍾意打邊爐, 亦係朕既常用菜色

但有時係幾難揀, 始終一街都係, 點揀呢...

有幸得到公關公司邀請, 可以去人氣火鍋店一試
(THANK YOU!
約好 7:00, 早 15分鐘到達入座, 可能較早未見人龍

一坐低, 好肚餓!!!

湯底 order 左雙拼 (香港人係貪心 d 既
1. 四川麻辣湯底

2. 蘋果雪耳魚頭湯底
朕係好少食辣, 但係個麻辣湯底絕對係正, 好麻
舌尖爽爆

果種刺激係足料先掂, 紅辣椒

調味料超大盆以供混醬, 算係幾周到, 亦好齊全

完全唔係街尾 $3 蚊 20 粒既貨仔, 自家製,

朕推介 手打蝦膏丸, 煮前晶瑩剔透, 煮後爽脆彈牙,

食得出蝦既鮮味之餘, 仲有蟹子既點綴

一啅腐皮卷(響鈴)十級爽脆,加埋我出三秒 rule (浸三秒即上水) 又爽又脆
腐皮口感咬落好爽, 好似千層竺笙

炸魚皮本來我見 $39 蚊碟朕原本都覺得有少許貴,

人地 "稻草" 最多廿幾蚊碟, 佢貴成倍
??
喂... 唔係喎... 黎到一睇, 呢度既份量... 3 倍都有 wor...

唔係誇張, 呢度炸魚皮實淨, 香脆, 仲要勁大塊

(人地稻草真係夠膽俾一碟炸魚皮碎你...

一分錢, 一分貨, 冇講錯

稻庭烏冬我去親火鍋實會 order, 但唔知點解次次嗌親最後都會變左 cheap cheap 超市 udon

但黎到我一睇, 咦...? 好似好野黎... 再浸一浸湯, 睇倒佢既質感, 咬落綿滑, 哈... 果然係稻庭烏冬!!

田園雜菜籃, 岩晒我呢 d 健康友, 清清腸胃
而菜類算幾豐富, 分量算 ok 大

美國桶蠔絕對係 one of the highlights
5 隻桶蠔非常肥美

冰鎮住上, 先滾一滾, 食落幾鮮甜

唔講得笑, 但如果多幾隻就更好啦!

和風黑豚蕃茄餃拼魚翅餃
魚翅餃中規中舉, 但和風黑豚蕃茄餃比較出色

黑豚肉食落爽滑, 爽到竟然有點似食蝦

加入蕃茄令餃冇咁 boring, 帶有湯, 令餃心更 juicy

食到最後, 湯底依然甜美, 蘋果仲非常甜, 可以食埋落肚架
(但太多好 dishes 喇, 我飽晒喇!

以上咁多野... 我地兩個人食晒

拿拿拿.... 唔好話我大食, 但我認火鍋真係 one of 賣飛弗
最後飲啖甘蔗汁, 下下火, 透心涼的舒服~

火鍋店香港好多, 但有心思既並唔多, 亦有見倒鬥低價任食頂爛市

但價低食材梗會偷工減料, 最終受罪既咪又係自己?

火鍋本色算係 high end hk-hotpot, 未算係太過貴, 但講到食材同用料, 係貴得有道理

(走果陣仲見倒有人龍, 各位要試就 book 定台會穩陣 d
纪念日
2013-03-25 842 浏览
星期六的晚上, 又一次跟好朋友們晚飯, 這一次, 就只是文迪, 亞龍跟亞茵, 反而劉總就沒有出席了. 我們的目的地就是火鍋本色, 這家位處北角的店子, 首先在這裡先要謝謝店方邀請前來試菜.以火鍋店來講, 這裡的環境是不俗的, 夠光猛, 裝修新淨, 但擺位有點逼, 不過始終明白租金貴, 只要不算太密, 其實也可以接受. 這裡有不少大電視, 大家在這裡, 除了吃火鍋之外, 也可以看看電視, 如果有球賽進行的時候, 還能夠有直播看, 球迷來到就最適合.這裡的醬料選擇是不少, 客人自行混醬即可, 不過, 麻醬是不夠香口, 有點失望.雙併湯底 $88: 6分, 這裡的湯底可以選擇雙併, 我們的選擇就是一辣一不辣, 辣的就是亞龍主力的招牌秘製四川麻辣湯, 我只用來淥了一件牛肉, 是幾惹味的. 而招牌蕃茄薯仔豬骨湯, 就是比較清新的選擇, 不過豬骨味道不算太突出, 而蕃茄鮮甜一點會更為理想.老友鬼鬼 $68: 7分, 先試的是老友鬼鬼, 其實除了當作小吃直接吃之餘, 用來放進火鍋拖一拖再吃也可以. 是幾有心思的做法, 不過稍嫌不夠香脆, 好像是當作火鍋菜料會更合適.本地極品手切牛頸脊 $238: 8

本地極品手切牛頸脊 $238: 8分, 用上本地牛, 水準不俗, 有肉味, 切雙飛後, 就算切得厚身, 淥完後肉質一樣嫩滑. 要了客大的, 雖然價位不便宜, 但份量十足, 大家能夠由頭吃到尾, 相當滿意.
雙併秘製香辣羊肉餃, 和風黑豚蕃茄餃 $58: 6分, 至於餃類方面, 也是要了雙併, 秘製香辣羊肉餃實在辣得要命, 不太受得了, 尤其是那陣麻辣的感覺, 滿口香料, 真是適合愛辣的朋友多一點. 其實我覺得吃餃也不用把那麼多香料放入餃內呢. 至於和風黑豚蕃茄餃就是正正常常, 不太有特別的感覺.
金牌四寶丸 $108: 6分, 至於丸類方面, 選擇的就是金牌四寶丸, 包括有黑松露丸, 芝士海蝦丸, 象拔蚌丸以及桂花墨魚丸. 黑松露丸的黑松露味道實在不太突出, 而芝士海蝦丸的芝士香不太足夠, 幾款中還是以桂花墨魚丸較為出色, 但就沒有甚麼桂花的味道.
一啅腐皮卷 $55: 7分, 亞龍喜歡吃腐皮卷, 那也來一客試試吧. 吸收了番茄的味道, 其實也算不錯的.
菠菜 / 油麥菜 $32: 7分, 要了兩款蔬菜, 份量十足, 是幾新鮮的, 當中還是喜歡吃油麥菜, 跟番茄湯底的味道是幾匹配的.
芋絲 $22: 7分, 其實吃火鍋也可以吃得健康一點的, 是晚我們就來了一客芋絲,又是份量十足的.
稻庭烏冬 $29: 7分, 相比之下, 稻庭烏冬是比較貴, 不過用來撈醬是一流的.
黃金水晶包 $69: 7分, 最後來一客甜品, 就是黃金水晶包, 皮實在偏厚, 不過奶黃是幾香甜的, 吃完辣餃之後吃吃甜品, 當然是最好的解辣方法.
很喜歡這裡的本地極品手切牛頸脊, 至於其他火鍋料來講, 只能講是有得有失, 不過計及這裡的環境, 以及衛生程度, 還算是令人滿意的. 價位方面, 我們每人的消費大約是$248, 但吃的其實不算太多, 不算便宜, 但也合理. 服務方面, 店員態度是一般, 但始終是火鍋店, 也不能有太高要求了.

吃完火鍋, 好像還未夠皮, 不如拉對吃糖水, 好嗎?
  • 本地極品手切牛頸脊
2013-03-24 457 浏览
哥哥生日!!!一家人出街食飯!!!之前聽朋友講過哩間火鍋店都唔錯!!!所以今晚就黎試試!!!個門面都幾特別!!!好可惜唔記得左影!!!入面個間隔都同一般既火鍋店唔同!!!竟然有卡位!!!用餐地方都幾闊落, 坐得十分舒適!!!一坐底桌面已經放了左一大盤醬料可以隨各人喜好混醬!!!混醬材料:芝麻醬、蒜蓉、蔥花、炸蒜粒、辣椒醬、沙嗲醬、麻油等....!!!湯底:湯底都十幾款真係唔知揀邊款好!!!經店員介紹之後, 我地最後都係揀左招牌蕃茄薯仔豬骨湯底!!!火鍋配料:稻庭烏冬,金牌四寶丸,和風黑豚蕃茄餃,一啅腐皮卷,豆腐,田園蔬菜盤等等......!!!稻庭烏冬:林得黎又仍然好有彈性!!!唔似平時D烏冬又李又冇彈性!!!真係一個幾好既選擇!!!金牌四寶丸:黑松露丸、芝士海蝦丸、象拔蚌丸、桂花墨魚丸!!!當中芝士海蝦丸係我最喜歡的!!!咬一淡濃濃既芝士流出黎!!!其實芝士海蝦丸同象拔蚌丸味道都有似!!!黑松露丸個味道都好香!!!和風黑豚蕃茄餃:味道頗為特別,蕃茄酸味非常撲鼻!!!好適合冇蕃茄不歡既我!!!一啅腐皮卷:口感鬆化香脆!!!放入湯好入味!!!正正正!!!田園蔬菜盤:粟米,秀珍菇,蕃茄,唐

湯底:
湯底都十幾款
火鍋配料:
稻庭烏冬:

金牌四寶丸:
!!!

和風黑豚蕃茄餃:

一啅腐皮卷:
口感鬆化香脆!!!放入湯好入味!!!正正正!!!

田園蔬菜盤:
粟米,秀珍菇,蕃茄,唐蒿,鮮冬菇,油麥菜,菠菜等等!!!岩我地哩D芯心既人啦!!!最重要既係粟米真係好甜!!!

重點黎啦~~~~!!!
牛魔王拼盤:
店員拎出黎既時候,我地一家人都忍唔住"嘩"左一聲!!!真係好震撼!!!
第一層:澳洲M9黑毛和牛頸脊!!!真係好有牛香又唔肥wo!!!
第二層:手切金錢輾+極品牛爽根!!!哩一層就一般啦!!!我唔太喜歡!!!
第三層:本色極品手切牛+甘草牛柳粒!!!個牛柳粒真係好爽口好好味!!!
美國桶蠔:
一客得六隻都好大下,唔係好腥味都幾有蠔味幾鮮甜。
手打墨汁墨魚麵:
外觀就真係不討好,不過口感就幾唔錯!!!
游水珍珠龍躉:
真係幾大盤亦都幾好味!!!

下次耍再試多d款先得!!!
生日
2013-03-24 440 浏览
大佬生日最岩就係一家人溒下溒下啦!!FAMILY DAY 成日都係自助餐實在太悶啦!!.雖然而家既天氣開始有D悶熱,但係而家係HK 打邊爐仲邊度有分時節....間間都會有好COOL 既冷氣!!一行7人就叫左個6人餐...其實我覺得個份量8人食都足夠!!一千蚊多D就係冇果D XX蚊任食咁平!!我本人就情願比多少少錢去食一D 有質素既食物!!計落都係二百蚊左右其實都只係比任食果D貴多少少....四寶丸大大粒爽口彈牙,可惜得12粒我唔可以樣樣都食,樣樣家人都話好好味好正!!豆腐超滑溒幾耐食都好滑.....雖然個MENU好簡單咁寫"豆腐"兩個字,我就覺得可以改做"超滑山水豆腐"個牛魔王拼盤真係超得體...只係望都覺得超正一層一層真係非常吸引!!!牛肉好新鮮...有多種牛不同部位...完全能夠滿足貪食既我地!!一般火鍋既肥牛真係冇得比!!!有雞有魚又有蠔E 個餐真係乜都有,有腳既冇腳既陸地走既同游水既都有,真係抵到爛啦!!食材通通都好新鮮,花彫雞好入味而且雞肉好滑口!!唧一唧全個鍋都係一條一條黑蚊蚊既蟲蟲, 其實一點都唔開胃令人有點反感!!但係食落又估唔到係好美味好爽口彈牙, 內裏中有一粒粒既墨

一般火鍋既肥牛真係冇得比!!!
食材通通都好新鮮,花彫雞好入味而且雞肉好滑口!!

但係食落又估唔到係好美味好爽口彈牙, 內裏中有一粒粒既墨魚肉口感很好!!!

人地話人不可以貌相,連E個唧唧墨汁墨魚面都不可以貌相齋睇個樣就話唔掂...就真係好膚淺啦!!
真係要試過先知.......!!!

等候时间
5 分钟 (堂食)
生日
2013-03-23 13 浏览
上星期真忙,探完可愛趣緻的Jamie後,接下來夜晚也要與CEO伉儷出席試食,地點是北角的火鍋本色。 火鍋本色主張新鮮及創意食材,食物選擇十分豐富而且分類清晰詳細,地方更是相當舒服好坐,當晚4大1小被安排就坐鬆動的大檯。整家店又毫無油煙味,帶著寶寶來吃也感覺安心。而在坐下不久,侍者即送來各式醬料(每位$18),由上次一鍋的經歷所知,大家都是麻醬+麻油粉絲,果然是志同道合的好食友!  很欣賞火鍋本色堅持所有湯底不含味精,選擇亦非常多樣化,還真有點令人花多眼亂! 本來連海鮮併盤的黃金海鮮湯、老公大愛的秘製重慶辣雞煲的創意湯底都很吸引,但為了品嚐鴛鴦鍋,當晚我們最終點了可雙併的特色湯底,分別是招牌秘製四川麻辣湯,以及招牌蕃茄薯仔豬骨湯,每款$88,雙併也不用加錢,挺抵食的。要講麻辣湯的辣度頗勁,淥菜時特別火辣到飛起,CEO當然止步了,但淥牛肉實在很一流! 至於蕃茄薯仔豬骨湯就很百搭,寶寶也痴食了不少呢!  店內有大量精選刺生及游水海鮮,但我與文迪都不太吃生冷食物同海鮮,所以沒點,改將quota留給鍋心肥牛。事實上,這裡牛肉選擇很多,我們最終選了本地極品手切牛頸脊(大$238),成品看來份量不

店內有大量精選刺生及游水海鮮,但我與文迪都不太吃生冷食物同海鮮,所以沒點,改將quota留給鍋心肥牛。事實上,這裡牛肉選擇很多,我們最終選了本地極品手切牛頸脊(大$238),成品看來份量不算很大,但其實每件都切得較厚身,很富口感同肉感,食吃頗鮮美,這碟下來非常滿足了! 如果人再多些/自認是牛魔的,亦可選三層高的牛魔王併盤($468),內容包括澳洲M9黑毛和牛頸脊+本地極品手切牛+三款牛,當晚見別檯的成品超級豐富的! 如是愛吃豬而不吃牛者,也可以點豬八戒拼盤,各適其式。

除了打邊爐食物,店內又有不少精選小廚推介,以及佐酒小食,我們決定從中挑選馳名的老友鬼鬼($68)來試。成品上檯時仍微脆熱,既可直接食用,放進火鍋「拖」一「拖」再吃,一次感受兩種食感!

又於巧手餃子系中點了雙併秘製香辣羊肉餃和風黑豚蕃茄餃(每款$58,雙併價一樣),前者原來頗重香料而且非常麻口,再度令到CEO哇哇大叫,後者就容易接受多了,飽滿食味頗豐富呢。

這裡的手打丸類也有名氣,當中特別要數金牌四寶丸($108),內容包括黑松露丸、芝士海蝦丸、象拔蚌丸、桂花墨魚丸等。不過除了黑松露丸有較明顯的香氣,另外幾款丸類食來味道未算很突出,特別是芝士海蝦丸同象拔蚌丸味道很似呢。

作為孕媽媽,其實我真的挺注意飲食健康,每逢打邊爐都一定吃大量蔬菜,當晚亦於鍋心田園系中點了菠菜($32)及油麥菜($32)。要讚蔬菜分量很大,我地不斷淥也未吃完,特別是菠菜份量超多,實在吃食菜都飽了五成,所以當晚可以飽而不滯,感覺良好!

另外也點了老公至愛的一啅腐皮卷($55),這樣我反而一向麻麻,只痴吃了一啖就算數,但見老公是一件接一件的放進口的。

CEO受盡麻辣之苦,當他提出要吃黃金水晶包($69),大家當然全力支持! 水晶包成品看來很厚身,但原來只煮約5分鐘就完全軟熟可以進食,而且吃來夾心好香滑而且creamy,味道不錯的!

最後又於麵類中點了健康芋絲($22),成品份量頗多,後來要出動寶寶生力軍才可以清碟!

還有稻庭烏冬($29)也是寶寶當晚的主食,給大人吃我會是嫌稔身了點,給幼兒吃就正好;再撈上豬骨湯底的豬頭骨肉,就變成為食豬滋味的一餐!

總的來說,願意付多點點的話,火鍋本色真是打邊爐的好地方,當晚大家都吃得非常愉快。不過當晚CEO很不「給力」,另外三人食得很飽呢,還好是菜多肉少,飽得來不會很滯,之後當CEO提出飯後糖水,大家更馬上和議! 明晚再寫了。
2013-03-16
2013-03-23 28 浏览
早陣子收到公關公司的邀請,獲贈$500現金卷到北角火鍋本色試食,在此先行謝過。年多前曾在此店享用點心午膳,印象已有點模糊,今趟重臨試吃主打的火鍋,相信更能全面作出評價。店內環境和之前一樣,大堂中間位置放了圓枱,略為擠迫。旁邊位置設有梳化卡座,相對上更見舒適。入座後店方除奉上清茶外,亦端上一盤調味料供「混醬」之用,葱蒜麻醬一應俱全,醬汁麻辣酸香任君選擇。當然,隨心混醬的同時亦要付出費用,$18一位醬料費其實都不算便宜。火鍋生料餐單選擇不少,一行四人點了以下美食,最後也能捧腹飽肚而歸。火鍋湯底選了蘋果雪耳魚頭湯及蕃茄薯仔豬骨湯作鴛鴦鍋之選。論整體質素,屬中規中矩之作。湯底味道不算很濃,湯料份量合理。不過,加湯用的清湯只得一種,則有點較人失望。海鮮生料生擋中山白鱔片,放入湯中輕輕灼一灼,口感脆口。鯇魚腩選料認真,肉滑味鮮,食味比鱔片更出色。滋補花膠件花膠薄身,香氣膠質普通。肉類食材代表有星級山東手切牛,牛肉肉色紅潤富光澤,脂肪比例適中,賣相吸引。吃下口感軟滑,富肉香,味道同樣理想。西班牙黑毛豬頸脊,賣相雖不及牛肉紅潤,但仍算吸引。因肉塊切得夠薄,烹煮時間不用太長,更易控製肉質軟腍度,加上黑毛

火鍋湯底選了蘋果雪耳魚頭湯蕃茄薯仔豬骨湯作鴛鴦鍋之選。論整體質素,屬中規中矩之作。湯底味道不算很濃,湯料份量合理。不過,加湯用的清湯只得一種,則有點較人失望。

肉類食材代表有星級山東手切牛,牛肉肉色紅潤富光澤,脂肪比例適中,賣相吸引。吃下口感軟滑,富肉香,味道同樣理想。西班牙黑毛豬頸脊,賣相雖不及牛肉紅潤,但仍算吸引。因肉塊切得夠薄,烹煮時間不用太長,更易控製肉質軟腍度,加上黑毛豬本質味濃,值得推介。
蔬菜代表有白菜仔、油麥菜及粟米。白菜仔油麥菜賣相翠綠,亦經清洗挑選,水準滿意。粟米食味都算清甜,OK。

其餘生料有和風黑豚蕃茄餃、自製雲吞、午餐肉、芝士腸、凍豆腐、炸魚皮及稻庭烏冬。和風黑豚蕃茄餃味道頗為特別,當中蕃茄酸香撲鼻。自製雲吞水準一般,蝦肉爽口但味淡,個別餡料更有少許渣,相信是豬肉近肉根部份。午餐肉厚切吸引。芝士腸普通。凍豆腐富口感,索滿湯汁份外好吃。炸魚皮夠脆口。稻庭烏冬夠滑身有口感,不俗。
整體來說除湯底有待改善外,其餘食材水準普遍不俗,可以一試。

[22/3/2013; Fri]
2013-03-22
試食活動
  • 鯇魚腩,星級山東手切牛,西班牙黑毛豬頸脊,凍豆腐
2013-03-22 22 浏览
火鍋本色位於北角較寧靜.較少食店的丹拿道.門面有新穎的設計.已經可以知道呢間店走高級路線.入到店內就算2人前來.也被安排在闊落的卡位.環境也相當舒適.就算坐普通4人枱空間感也足..若客人有訂位或者是名人店方也有隱蔽的地方安排客人的聚會. 服務.總括而言也不俗,只是我今次進餐的途中有少少意外.令我有覺得呢間店不懂處理問題.但詳情我不詳細敍述.客人坐下不久.店員就放下調味料.大家不用客氣,要任加調味料的.因為位位收費18元.茶錢要8元.末點食物前.入場費已經26元.我用餐日期是3月7日.今天是3月22日.隔時間耐而當時我心情又太緊張.忘記紀錄價錢.SORRY..湯底是胡椒豬肚湯:忘記影相.味道相當不俗,上枱前飲一碗,味道又清甜,又夠辣,豬肚等材料又多.又新鮮.真材實料,什有住家湯水準.鱔片90多元:賣相很靚,很肥美.灼20秒左右就成.沒有泥味.入口肉質爽口彈牙.而且吃多二片也不覺膩.鯇魚片:其實料也新鮮.但我覺得魚味並不突出.可能火鍋時.用脆肉鯇.感覺會有所不同.醉翁蝦98元:蝦相當生猛.上枱時仍游水.店方相當細心用杯裝住.防止蝦走失.蝦肉爽口鮮甜.酒味完全滲入蝦肉中.每一啖都有濃烈酒

醉翁蝦98元:蝦相當生猛.上枱時仍游水.店方相當細心用杯裝住.防止蝦走失.蝦肉爽口鮮甜.酒味完全滲入蝦肉中.每一啖都有濃烈酒香味.相當好食.不愧為此店名物.
加拿大雪花肥牛88元:其實是零雪花.零肥牛.牛味亦薄弱,唯一可取之處肉質有彈性.無渣.
烏冬29元:我屋企都用呢隻.不會太林.烏冬仍有彈性.總好過任食火鍋的塑膠烏冬.

介紹接近完畢..此餐是公關公司津貼500元的一餐....還有飲品埋單592元也合理.此店環境.食物也合格,証明一分錢一分貸.雖則今餐有少許意外.但我也覺得享受和開心.但願2013年我有更好.更豐富的飲食經驗..

若不怕貴...我也誠意推介大家一試火鍋本色
試食活動
最近天氣又變得寒冷,又有藉口去吃熱騰騰的火鍋了。今次介紹的是在北角的火鍋本色。用餐的地方非常闊落,卡位的地方很大,我們坐得十分舒適。剛去到時桌面已放了一大盤醬料,客人可以自由隨喜好「混醬」,混醬材料有12款,有芝麻醬、沙嗲醬,麻油,蒜蓉、蔥花、炸蒜粒、辣椒等。每位混醬需收$18。因為有很多食物都想品嚐,所以點了一個$428的二人餐,一次過可以滿足我們多個願望,而且比散點更便宜呢。先有一個刺身併盤,有三文魚,蝦,北寄貝和帶子。最值得一提的是帶子,超大,超鮮甜,如此肥美的帶子真的超好吃,每人一塊真的不夠呀。真想像不到在火鍋店竟然吃到如此美味的刺身併盤。湯底點了蘋果雪耳魚頭湯,奶白色的鮮魚湯配上滋潤的雪耳,加上清甜的蘋果,剛開始的時候真的有香濃的魚頭味,當吃到最後時,蘋果肉竟然變得超淋,超甜,不是平日吃到的果甜,而是像用糖煮過的甜味,我們最後連蘋果肉都吃光光,下次一定要在家中的火鍋放蘋果,原來是很好吃的。牛是火鍋中必吃的,點了極品手切牛頸脊(例牌),果然是招牌菜,雖然有點厚身,但入口是意想不到的鬆軟,一點也不韌,牛味濃郁,我們食到停不到口呀。自製四寶丸,包括有鮮墨魚丸、鮮牛丸、鯪魚丸和蝦丸,
自製四寶丸,包括有鮮墨魚丸、鮮牛丸、鯪魚丸和蝦丸,看外型應該是手打的,不是外表實實的那一種。果然真的爽口彈牙,當中墨魚丸和蝦丸最爽口,口感最好。鯪魚丸的陳皮味太重,我不太喜歡,鮮牛丸竟然有點像山竹牛肉,而且有點韌。
餃子方面有風黑豚蕃茄餃,魚皮餃,韮菜餃和鮮蝦水餃。風黑豚蕃茄餃味道蠻特別,不過千萬不要以為紅色就是不熟,其實是有粒粒蕃茄在中間。韮菜餃和鮮蝦水餃都是正常,只有魚皮餃的皮過厚,我不太喜歡。
田園蔬菜盤,吃得太多肉是時候吃點蔬菜,這個田園蔬菜盤絕對是意料之外的款式多,有秀珍菇、蕃茄、冬菇、白菜,菠菜等,種類比一般多,而且非常新鮮。
好戲總是在後頭,登登,海鮮併盤,有美國桶蠔,蝦,鯇魚片和花甲,桶蠔沒有腥味,也夠肥大,花甲鮮甜美味,入口沒有沙,肉又夠肥大肉厚,又有咬口又彈牙,整個海鮮併盤都非常好吃呀。
整晚的總結就是好吃,食材新鮮好吃,地方,服務都很好,我們2個人吃到飽飽的,仍然堅持一件不留,因為真的很美味,唯一缺點就是有點貴,但整體超滿意。
2013-03-13 32 浏览
這晚有幸得到邀請, 與食家好友們一齊到北角「火鍋本色」歡聚邊爐夜。身為路痴的小妹幸好有在附近上班的食友帶路, 很快便到達。店方門面設計亮麗優雅, 很易便能認出用餐地方尚算闊落, 更有4人卡位可選擇, 坐得十分舒適。桌面已放了一大盤醬料供客人隨喜好「混醬」一下! 每位混醬需收$18 (感覺有點貴), 茶芥每位$8, 可謂未見食物已需先付$26。混醬材料一般大路的都有; 芝麻醬、蒜蓉、蔥花、炸蒜粒、辣椒醬、沙嗲醬、麻油等。小妹最喜愛豉油、麻醬、蒜蓉和蔥花的配手搭! 一輪開心混醬後便揀選打邊爐的主角-湯底! 這裡剩係湯底都十幾廿款, 想食豪D可以揀「黃金海鮮湯」、「法式龍皇花甲王睡蟹鍋」; 較平民價錢又特別的可選擇「日本清酒花甲蟹湯」、「八寶冬瓜雞粒湯」和」「野生菌王湯」等。經商討後, 我們選了較大路的雙拼湯底: 馬來沙嗲和招牌蕃茄薯仔豬骨湯!(湯底雙拼收兩者中較貴的價錢)火鍋食材選擇多, 海鮮類也較一般火鍋店多些款式。有些還滿深刻的, 好像圖中牛魔王拼盤, 想不到肉類也能以high tea三層架形式上桌創意滿分。熟食和刺身亦多,果真多元化。食友便選了熟食-椒鹽三文魚骹 $68,小妹不好三文
這晚有幸得到邀請, 與食家好友們一齊到北角火鍋本色」歡聚邊爐夜。身為路痴的小妹幸好有在附近上班的食友帶路, 很快便到達。店方門面設計亮麗優雅, 很易便能認出
創意滿分。熟食和刺身亦多,果真多元化。食友便選了熟食-椒鹽三文魚骹 $68,小妹不好三文魚,聽食友說味道還可以, 唯較鹹。

馬來沙嗲和招牌蕃茄薯仔豬骨湯底 $88
前者沙嗲味道較淡, 是較普通的湯底; 後者蕃茄味酸酸甜甜, 屬開胃之選, 更見到有埋薯仔同豬骨等湯料。
和風黑豚蕃茄餃併魚皮餃 $55
黑豚蕃茄餃餡料除了黑豚肉外更有粒粒蕃茄增添口感和味道, 但小妹較喜歡後者魚皮餃, 陣陣魚香味道, 鮮味十足, 絕不是街市超市那些有"骨"的雪藏貨式。!
自製四寶丸 (鮮墨魚丸、鮮牛丸、鯪魚丸和蝦丸=共12粒) $80
小妹只試了蝦丸和牛丸, 蝦丸蝦味濃郁, 十分爽口彈牙。鮮牛丸食落有點似酒樓的山竹牛肉, 帶點馬蹄的味道, 只能說不對我胃口。
黃沙豬潤 $55
豬潤色澤紅潤,不過食落唔夠爽脆,普普通通。
加拿大雪花肥牛 (大) $118
脂肪分佈少,怕肥膏者會吃得安心。牛味濃,但牛肉切得太薄和零碎...有感浪費了這碟肥牛, 口感略為欠缺,肉食愛好者想必失望。

日本黑豚腩肉 $88
黑豚肉的口感比肥牛好一點, 一片片的黑豚肉, 肉質十分幼細, 沾上醬汁後確實不錯。
手打墨汁墨魚麵 $69
除了手打墨魚麵外, 更有三文魚麵呢, 十分吸引。我們選擇了前者, 各人更試唧了一會, 感覺好像墨水, 可以在火鍋上寫字呢!! (笑
) 麵條煮熟後發漲,外觀不討好,口感過腍(有點怕食這種質感的食物)..墨魚味欠奉, 滿失望的
粉絲 $22
粉絲向來是打邊爐之選,彈牙的麵條沾上湯汁或醬汁都十分好吃!
一啅腐皮卷 $55
十分同意有人話腐皮卷就是一盒十幾蚊自家買黎打邊爐的貨色。但這裡卻要$55一碟...足足貴成三倍有多,未免太誇張

甘筍茅根竹蔗水 $36
甘筍味道重, 但絕不令人抗拒, 味道十分清甜, 是和火鍋一拍即合的飲品。

另外亦叫了油麥菜和鮮雞子等, 三個賣單約$1000, 食物新鮮多元化。唯某些配料有點貴得驚人..但不失為打邊爐的好地方! 最後再次謝謝公關們的邀請, 讓我渡過了愉快的一晚!
  • 和風黑豚蕃茄餃
  • 魚皮餃
  • 甘筍茅根竹蔗水
2013-03-12 17 浏览
早前收到公關的五百元coupon,於是是夜相約好友打邊爐。 北角不是商業旺區,不過我估計客源應該是附近的中產客,星期六晚都坐滿了食客。首先選擇湯底,貪心的二人選取了招牌秘制四川麻辣湯加下火莞茜皮蛋湯底。個麻辣湯一點也不辣,無exaggerate到,我的吃辣程度一般般都覺得唔辣,所以呢個麻辣湯應該是改良過符合香港人口味的,我地癲到後來叫個亞姐加辣椒俾我地。混醬自助式的,應該位位18元。我的心水組合是辣椒,生蒜蓉,麻油,蔥和黑醋。兩個人無辦法叫好多野試,叫嘅嘢都系我地的至愛。本色極品手切牛頸脊(例牌)真是極品,唔貴,牛肉有咬感又重肉味,最重要唔太肥,我好怕食到油淋淋的肥膏。一啅腐皮卷。素質okay,唔系話頂級,如果脆啲會好啲。溫室有機翡翠苗。好吃,翡翠苗通常放上湯煮,原來打邊爐都一樣得。溫室BB露荀。 沒有難吃的道理。粟米。 this one唔太甜,有點跌watt。鮮帶子好食,新鮮。埋單六百幾,用完coupon實收百幾。 可以一試。

兩個人無辦法叫好多野試,叫嘅嘢都系我地的至愛。

一啅腐皮卷。素質okay,唔系話頂級,如果脆啲會好啲。

溫室BB露荀。 沒有難吃的道理。

粟米。 this one唔太甜,有點跌watt。

鮮帶子好食,新鮮。

埋單六百幾,用完coupon實收百幾。 可以一試。

2013-03-10 39 浏览
近排天氣乍暖還寒,忽冷忽熱,除了要好好注意身體外,火鍋更是這個季節不錯的選擇。其實熱騰騰的鍋物,單是看看已充滿溫暖的感覺,拿起匙羹喝一口熱湯,更是這陰晴不定天氣裡不可或缺的小幸福。是晚,筆者就有幸獲得一間位於北角的火鍋店邀請,與兩位食友一起來打邊爐。其實這家座落於北角丹拿道的「火鍋本色」,共有兩間店舖,總店位於銅鑼灣登龍街,走高級路線,據聞有不少名人明星光顧,而這北角分店環境則較寬敞,而且中午更有即叫即蒸點心、小炒等供應。安頓後女侍先送來一盤總共備有 12 款的醬油配料,讓我們自行調校醬汁,細看單價,醬料每位 $18,而茶芥亦另收每位 $8, 絕不算便宜。再翻閱菜單上湯底的選擇,原來分成創意和特色兩大類,屈指一數,嘩,共有 27 款,除了較大衆化的海底椰雪梨、芫茜皮蛋、大魚頭豆腐等湯底外,竟然還有甚麼和風昆布花甲、太史冬瑤田雞、甚至黃金海鮮湯,法式龍皇花甲王睡蟹鍋等供應,而且還標明所有湯底都不含味精。和食友商議後,選了招牌蕃茄薯仔豬骨湯併馬來沙嗲湯 ($88),前者味道鮮甜濃郁,不過後者就略嫌沙嗲味過於薄弱。 未吃配料前,先來一客香口小食椒鹽三文魚骹 ($68),魚骹部分脂肪較豐富
未吃配料前,先來一客香口小食椒鹽三文魚骹 ($68),魚骹部分脂肪較豐富,經椒鹽製作後,吃起來夠滑溜,加上脆身香口,本來食味不俗,不過未知是否師傅一時失手,味道實在太鹹了。
至於火鍋配料方面,由於筆者和兩位食友都並非食肉獸一族,所以肉類只點了加拿大雪花肥牛 ($118) 及日本黑豚腩肉 ($88)。肥牛單看表面,脂肪分佈不太平均,幸而肉質還算鮮嫩,不過就略嫌切得太薄兼細碎,牛味稍遜;反而薄片的五花腩肉,入口豐腴多汁,蘸點醬料後,惹味好吃。
自製四寶丸 ($80),包括有鮮墨魚丸、鮮牛丸、鯪魚丸和蝦丸,據說全部都是由師傅人手打製,而當中又以墨魚丸最爽口彈牙,不過鮮牛丸啖落質感就稍嫌韌口,沒想像中好吃。另亦點了和風黑豚蕃茄餃併魚皮餃 ($58),前者味道正常,不過不失,沒令人留下甚麼深刻印象,反而口感鮮嫩鹹香的魚皮餃較獲食友垂青。
另食友點的黃沙豬膶 ($55) 及鮮雞子 ($69),由於兩者都並非筆者心頭好,所以只每款淺嚐了一件。黃沙豬膶外皮爽脆,中央綿滑,味道清鮮不腥;而鮮雞子外皮滑溜,內裡粉粉的,口感也很特別。
此外,亦點了一些平日火鍋也會吃到的大路貨色如粉絲 ($22)、油麥菜 ($32) 、一啅腐皮卷 ($55) 及手打墨汁墨魚麵 ($69)。食友較欣賞口感柔韌爽滑的粉絲,而筆者則較推介口感鬆化香脆的腐皮卷。至於墨魚麵,麵身入口帶點粗糙感,而且未知是否淥得過久,吃起來腍身滯口,食味只屬一般。
飲品點了甘筍茅根竹蔗水 ($36),味道甘甜滋潤,帶微微蔗香,用來配火鍋,最適合不過。在此再次謝謝店方邀請,讓我和食友渡過了一個烚吓烚吓的晚上。

2013-03-07
用餐时段
2013-03-08 125 浏览
這幾天的天氣一直徘徊在十多二十度,除了趕緊把心愛的冬衣再著多數遍外,亦要把握時間打多幾次邊爐(雖然夏天都會打,但始終冬天有氣氛點嘛:p又再為自己的貪吃找藉口)平時打邊爐,多挑選是任吃形式的,好似抵食d嘛。友人每天上班都會經過這間火鍋本色,但一直未有機會品嚐,今天晚上,心血來潮,豪一豪佢吧!上圖是火鍋店的門面,與我去開的有很大分別。門面潔淨光鮮,明顯不是走一般火鍋店的路線。下圖是內裡環境,因我們只有二人,被安排到卡位,正!非常舒適,一點迫狹感都沒有。而旁邊的U型檯個人覺得非常適位一大班人聚會。它不像一般的圓桌,與對面的朋友會蠻有距離感,U型正好可以縮短大家的距離,夾東西吃也方便點啦!桌上早已準備好多款調味料任君選擇,好,等我立即混醬一番!熟悉我的朋友應會知我混的是甚麼!哈哈哈!看右上吧!就是多多辣椒+多多生蒜!看看餐紙,選擇會否多了點呢?除了火鍋配料外,還有熟食,最厲害的是連糯米飯都有!不得不寫個服字!但對於我這種有選擇困難症的人來說,怎麼辦怎麼辦?單是湯底已有二十多款......連沒有選擇困難症的友人,也幾經掙扎先揀到。哈哈。最後選出日本清酒花甲蟹湯($138)湯底一上,即傳來陣陣的清

平時打邊爐,多挑選是任吃形式的,好似抵食d嘛。

看右上吧!就是多多辣椒+多多生蒜!
最後選出日本清酒花甲蟹湯($138)
湯底一上,即傳來陣陣的清酒味。而且餐紙上特別註明「所有湯底不含味精」。個人對清酒沒特別喜好,我是衝著花甲跟蟹來的!料很足,有四大隻花甲及一整隻蟹,沒有偷工減料啊!
大大隻花甲,入口鮮甜。嚐了一口清酒湯底,味道淡淡的,清酒味較強烈。

好啦,上菜咯!
本色極品手切牛頸脊(例)($158)
牛頸脊我還是頭一次吃,平時多數點肥牛。但見這個應是招牌菜,點都要試既!肉質較一般的厚身,一片片的,吃入口竟是意想不到的鬆軟,一點也不韌,就算烚久了,似然保持質感。
另一招牌,金牌四寶丸($108)
這個真的不得不試!非一般的四寶丸!平時的墨魚丸、牛丸吃膩了嗎?轉換一下,定要試試這個創新四寶丸!桂花墨魚丸+象拔蚌丸+芝士海蝦丸+黑松露丸。夠新穎嘛?自己最愛是象拔蚌丸,非常爽口彈牙,真的有在吃象拔蚌的感覺啊!芝士海蝦丸亦不得不讚,混入粒粒蟹籽,再加入芝士在其中,正!而桂花墨魚則創意滿分,雖則個人不太喜歡以桂花入饌,但友人卻大讚好吃!:D
和風黑豚蕃茄餃+秘製香辣羊肉餃(雙併) ($58)
這裡好就好在很多食物都可選雙併。因我們只有二人,叫一碟餃有十隻都是同一樣的,有點單調吧。今次選的兩款都沒有令我失望。和風黑豚蕃茄餃,看到下圖嗎?粒粒的蕃茄沒有切得太碎,而是保留一小粒的,咬下去陣陣蕃茄味,很香甜。而秘製香辣羊肉餃,一點羊so味都無。要提的是這定的皮很薄,但卻不會很易破。大讚!
炸釀油炸鬼($59)
(這個有已熟版和未熟版。以上的是未熟版:P)
店員上檯時,細心的提醒我們這個是要烚的。油炸鬼上抹上一層墨魚膠,再混入卜卜脆蟹籽。一開始時,不知時間,烚得太久,把油炸鬼弄得淋pat pat的,口感一般。其後,拿捏到技巧,終於可保持油炸鬼微淋而墨魚膠熟透,味道跟口感同樣一流,想不到二者竟這麼配。更想不到用油炸鬼作火鍋配料呢。
唧唧三文魚麵($69)
左圖活像一根蘿蔔似的。哈哈!唧唧魚麵見得多,三文魚真是頭一次見。下鍋數分鐘,已經立即發漲,可以吃得啦。若烚得太久,三文魚麵會很易斷啊!個人愛吃三文魚,但是對熟了的三文魚興趣大減,但友人卻大為欣賞,我只吃了幾條,其他都全由他包辦!喜歡三文魚的朋友定要一試!
田園蔬菜盤($69)
這個岩哂我呢d有選擇困難症的人。一次過滿足哂不同的願望。除了秀珍菇、蕃茄、冬菇、粟米等外,單是下面的菜也有至少四款。我真係太喜歡這類什錦籃。蔬菜類都很新鮮,不會是霉霉的樣子。看圖片也知啦,多翠綠啊!蔬菜烚一會便很快淋,完全岩我口味!

烚了兩個多小時,期間店員們都主動為我們添茶及加湯,服務真不錯呢!

初時還怕二人不夠吃,怎知,原來是我們太眼闊肚窄,東西都吃不完。事後,我跟友人來了個小投票,我自己最喜愛的是和風黑豚蕃茄餃,而他的是唧唧三文魚麵。

啊,還有,打完邊爐的招牌動作,呷幾口湯底,跟上檯是的味道不一樣了。清酒味大減,反而混了更多肉味、海鮮味,鮮甜多了!
2013-03-06
  • 和風黑豚蕃茄餃
  • 金牌四寶丸
2013-03-06 118 浏览
上星期突然轉冷,KsMeow沒有像家里的貓貓偷懶冬眠,反而跟早肥先生去了北角歎火鍋,始終還是打邊爐的季節嘛,邊談天說地、邊吃新鮮靚料... 感覺棒極了!...KsMeow今次一嚐的火鍋本色裝潢感覺舒適,餐廳除圓桌外,亦設有舒適卡位,主打新鮮及創意食材,跟常光顧開的新明記那種麻甩感覺截然不同。店員先送來混醬調味盤,各種調味料賣相相當新鮮,亦井然有序的排列著,確是未吃先興奮!小妹簡單的選了些蔥花及鮮辣椒作點綴,以嚐出食材的原汁原味!...湯底大多是健康清新款式,不怕吃來充滿罪惡感,就試試日本清酒花甲蟹湯吧(138個大洋)由鮮蟹、花甲及豬骨熬成的湯底,臨上桌時還加入清酒,煮滾後散發陣陣清酒香氣!再喝幾口,鮮甜夠味,亦不覺味精!不錯!6隻份量不細的醉翁蝦(98個大洋),上桌後仍生猛非常(有興趣可看Youtube)以竹籤撐住方便食客進食,除吃到蝦的鮮甜,還吃到部份酒的甜味仍留在蝦上!極品手切牛頸脊(158個大洋/例)脂肪分佈平均,顏色嫩紅,是早肥先生這個牛魔王的恩物!厚切緣故,我倆都把肉灼得較熟,但肉質還是鬆化甘香,肉味香濃,完全是驚喜之作!如果下次再來,一定會再嚐這碟牛頸脊!.溫室BB露荀(4
上星期突然轉冷,KsMeow沒有像家里的貓貓偷懶冬眠,
反而跟早肥先生去了北角歎火鍋,始終還是打邊爐的季節嘛,
邊談天說地、邊吃新鮮靚料... 感覺棒極了!

KsMeow今次一嚐的火鍋本色裝潢感覺舒適,
餐廳除圓桌外,亦設有舒適卡位,主打新鮮及創意食材,
跟常光顧開的新明記那種麻甩感覺截然不同。

店員先送來混醬調味盤,
小妹簡單的選了些蔥花及鮮辣椒作點綴,
以嚐出食材的原汁原味!

湯底大多是健康清新款式,不怕吃來充滿罪惡感,
就試試日本清酒花甲蟹湯吧(138個大洋)
由鮮蟹、花甲及豬骨熬成的湯底,臨上桌時還加入清酒,
煮滾後散發陣陣清酒香氣!
再喝幾口,鮮甜夠味,亦不覺味精!不錯!

6隻份量不細的醉翁蝦(98個大洋),
除吃到蝦的鮮甜,還吃到部份酒的甜味仍留在蝦上!

極品手切牛頸脊(158個大洋/例)
脂肪分佈平均,顏色嫩紅,是早肥先生這個牛魔王的恩物!
厚切緣故,我倆都把肉灼得較熟,
但肉質還是鬆化甘香,肉味香濃,完全是驚喜之作!
如果下次再來,一定會再嚐這碟牛頸脊!

溫室BB露荀(48個大洋)理應是翠綠嫩口,
可惜當晚只吃到又老又帶渣的「婆婆荀」,有點想退貨的感覺!
反觀附近食客點的蔬菜籃,質素卻是新鮮無比!後悔中!
和風黑豚蕃茄餃(58個大洋/例)
漲卜卜的餃子,灼熟後表面變得微微橙紅,很是吸引!
里面除了有豬肉及蕃茄外,還能找到小量梅菜,
原來梅菜的甜味跟蕃茄味道相當合襯,微酸帶甜的美味,
令人多吃幾隻亦不覺膩口!

最後試了金牌四寶丸(108個大洋)
黑松露丸、桂花墨魚丸、象拔蚌丸及芝士海蝦丸各三粒,
吃得出粒粒都是手打,爽口彈牙!
黑松露丸菌味強勁,沒有不勝的理由;
桂花墨魚丸就不是我杯茶了,始終根深蒂固的認為桂花只襯甜品,但總算是創新的配襯;
象拔蚌丸如新鮮象拔蚌一樣的鮮甜,混有蟹子令咬口更感層次;
芝士海蝦丸由鮮味海蝦打成,吃時嚐到啖啖蝦肉,
再加里面的半溶芝士完全是一絕也!(老套都要說一句:小心燙口呀!)

食物整體味道不錯,店員還不時留意每位食客所需,
而添加的是上湯,並不是清水;偶爾來些高級邊爐,感覺也不錯!
今次搵食地地址係:北角丹拿道18號3-5號舖,小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-03-02
  • 極品手切牛頸脊
2013-03-04 99 浏览
天氣一凍,便想起打邊爐!這兒的湯底,標榜不含味精,揀雙拼的話只需給較高價錢的一款,很化算,亦適合多心的顧客。一向喜愛較清的湯底,故揀了瑤柱火腿冬瓜及海底椰雪梨湯,希望吃出食材的原味。兩款湯底都材料十足,如雪梨海底椰,除了雪梨切件及海底椰片外,更加入西施骨件,雪耳,南北杏等。先喝了點湯試味,冬瓜湯有鹹香,但較淡,反而雪梨湯就清甜許多,也感覺滋潤!點了手切牛頸脊,金牌四寶丸,美國桶蠔及田園菜籃,也叫了一壺酸梅湯。頗喜愛這兒的酸梅湯,因不太甜,像極家中自製般自然。先試牛頸脊,吃進口中,牛味濃,有咬勁但不韌,也不太肥。金牌四寶丸有黑松露丸,芝士海蝦丸,象拨妦丸及桂花墨魚丸,意想不到的竟然是桂花墨魚丸最突出,因味道夾之外,桂花的香及墨魚的爽甜也清楚品味到,芝士海蝦也是一貫的討好,彈牙蝦膠混入了卜卜脆的蟹籽,中心包着溶了的芝士,口感味道繽紛。反而,黑松露丸及象拨蚌丸的味道就不太明顯。美國桶蠔一客有六只,都算碩大,淥熟後沒有太多腥味,也鮮甜。蔬菜籃包羅萬有,粟米件,蕃茄,油麥菜,唐蒿,秀珍菇,鮮冬菇,菠菜等,配合清甜湯底,爽脆清新。整體來說,火鍋本色,屬物有所值的店,讓人吃到食材的本色!
天氣一凍,便想起打邊爐!
先試牛頸脊,吃進口中,牛味濃,有咬勁但不韌,也不太肥。
美國桶蠔一客有六只,都算碩大,淥熟後沒有太多腥味,也鮮甜。