2018-12-10
自從身邊多了一隻小魔怪後,二人世界就變了三人世界,無論大小事,就算出街都要帶住這位小三。 這天難得可以將小魔怪交給奶奶照顧, 便可以無牽無掛住老公拍拍拖,撐枱腳。 荃灣享和街的一段全都是主要維修汽車的鋪頭,老公剛剛買了新車,都需要來這裏打理翻新。誰不知老公一早打定主義,在附近的一間新開日本餐廳訂座,和我二人共進晚餐,當然值得一讚。瀛燒居酒屋 - 齋睇餐廳門面都知道店方在裝潢上落足心機,扇門式的趟門、木牌黑字的店牌,用竹簾做的雨擋,什有和風樸實氣息。餐廳一共有兩層,上層更可提供包場服務,座位多以四人座位為主,當然亦有酒吧座椅提供,客人可挑望細考半開放式廚房內師傅處理刺身時的刀功。樓底很高,牆上貼上林林總總日本啤酒廣告的海報, 掛上不同顏色的波波吊燈,很有色彩。今晚只有我和老公兩個人,亦能被安排到四人座位,感覺挺舒適的。餐廳所提供的食物超級多元化,成本雜誌的厚度,分有刺身、燒物、兩頁紙的串燒、鍋物、炸物、食事、佐酒小食和飲物。餐廳每週都會提供晚市精選優惠,這晚自問是酒桶的人便有福了,因為Premium 生啤/Premium 黑啤/Hoegaarden 震撼任飲價$98蚊,包保你飲飽食醉。自
自家製梅酒($45)
梅酒冰涼微酸,酒香醇而不澀,杯中還有一粒完整的梅肉,酸咪咪的果肉很好咀嚼, 愈食就愈滲出酸甜的果香,零舍開胃。
蜜瓜梳打 ($29)
老公要揸車的關係,所以選擇了無酒精的蜜瓜梳打。 不過顏色似乎有點驚人,是接近螢光筆寫出的綠色,無疑是一杯用糖漿溝出來的梳打,當然效果失真了。
愛爾蘭生蠔(買一送一)
除咗啤酒有優惠之外,這晚更加有愛爾蘭生蠔買一送一,價錢只不過是$38,海水味夠重,其帶子位很甜,帶有強烈的回甘,襯上香蔥、蒜和 檸檬汁能夠辟除生蠔本身的腥味,更帶來新鮮細膩的口感。
三文魚腩 ($58)
刺身以每份三片的形式盛上, 今次慳慳哋淨係揀了三文魚腩刺身作為前哨戰, 果然很快就送到。三文魚腩肉厚肥美,鮨香豐盛,口感嫩嫩的。
雞胸軟骨($28)/ 雞皮($28)
雞胸軟骨比平常的雞軟骨更加有肉地,不致一味兒咬得“索索聲“,帶有軟骨的脆嚼感之餘又有雞胸肉用鹽燒過的肉香,另有一翻風味;另外雞皮燒得薄身脆口,油份不多不會令口腔滿是油滯感,兩者皆是佐酒良物。
一口和牛($28)/牛舌($32)
和牛燒至六七成熟度,中心仍然保持粉嫩的迷人色調,入口軟腍帶有輕盈的油香感,卻又未至於一口便融化在口腔,但依然令人回味;不過牛舌的表現仲出色,牛舌比想像中更要厚身,又嚴選牛脷最中心位置,筋位什少且份量不多,但卻是最有彈性咬口的部分,肉香味濃,灑上黑椒粉更惹味爽彈。
味噌廣島蠔($98)
與壽喜燒的配料一樣,都有娃娃菜、紅蘿蔔絲、雞髀菇、金菇等配料 ,只是不同的是用廣島蠔代替牛肉而做出不一樣的味道層次和變化。六隻廣島蠔,每隻蠔肉都是飽滿多汁、肉質柔軟、味道很鮮,當中最害怕的雪藏味這裏完全一點也沒有嚐到,襯上味噌共煮更帶出獨有的日本餚湯風情,入口微咸順口,與蠔肉盡現鮮美。
壽喜燒 ($98)
壽喜燒用上味淋、醬油和砂糖做湯底,再加入生雞蛋娃娃菜、紅蘿蔔絲、草菇、金菇餚煮出甜而濃郁的風味。
可惜的是,平時看到壽喜燒的方法, 大概會有一個小的電磁爐去熱控著壽喜燒的配料,再額外加上一盤生牛肉,任由客人自己去淥一淥。不過這裏卻是把所有材料一次過端在熱鍋裡,中間再放上生雞蛋,才由客人自己去打發拌勻。 結果我們就要快刀斬亂麻地盡快吃完這盤壽喜燒,未能夠慢慢地品嚐牛肉的箇中真味, 感覺有點狼狽和趕急。幸好牛肉未至於煮至老化,肉質口感鬆化綿綿,香甜的湯底仿如賜了牛肉的生命力,味道鮮甜香軟,一點雪味都沒有。
整體而言,食物嘅質素都是在於中等之上,環境相當舒適,兩位負責樓面服務的員工都非常主動和殷勤,無論落單、覆單、上菜或收碟都非常快手,令人過了一晚相當滿意的晚餐體驗。
瀛燒居酒屋
荃灣享和街5-7號香城大厦地下1號舖