2015-06-09
日前去太子, 想起很久沒幫襯漢發, 便進店內叫了一碗潤牛麵,同侍應講加隻蛋,佢話加蛋要加雙蛋喎, 我覺得非常奇怪, 哪有強迫客人吃雙蛋的道理? 但當下沒有細問, 便說ok麵來了, 由於雙蛋的關係, 再加上豬潤及牛肉, 已經塞滿整個碗要知道如果食材與碗碟的比例不合適, 是會影響食物的觀感, 本來可能好吃的菜, 也會被扣分(店方好明顯沒作這方面的考慮, 才會迫顧客加雙蛋吧)漢發用的麵是出前一丁, 很多來光顧過的人都知道, 可是, 我的那碗出前一丁, 非常難吃!整碗麵好像用清水煮的一樣, 淡而無味, 這對於天天煮很多碗出前一丁的店來說, 是非常過份的事!豬潤和牛肉都沒問題, 但這碗不需什麼技巧煮的麵, 竟然索價47元!一道食物賣多少錢, 大家心中是有把尺的: 店租、食材、烹調技巧等漢發位於深水埗舊區, 附近沒食肆, 人流稀少, 租金很貴? 算了吧整碗麵最貴的是牛肉, 其他全是極平的材料烹調技巧更是非常普通, 自己在家也可以煮出來不知漢發是否自恃自己曾有不少明星光顧, 薄有名氣, 便不知天高地厚如此難吃如此貴的麵, 我是無論如何不會再吃的了
整碗麵最貴的是牛肉, 其他全是極平的材料
烹調技巧更是非常普通, 自己在家也可以煮出來
如此難吃如此貴的麵, 我是無論如何不會再吃的了