2018-09-21
今日去咗觀塘搵朋友,佢話帶我去搵好嘢食,原來是一間坐落在工業大廈的食堂,一間觀塘區的人氣食堂。「海潮食堂」門口極不顯眼,若不是朋友帶路,相信要花多些時間才能找到它的位置。內裏座位不是太多,且頗狹窄,但老闆和員工態度和善,沒有給人趕著落單的感覺,牆上掛滿餐牌,食物款式多,「選擇恐懼症」又出現了,最後點了一碟「葱油手撕雞菜飯」,因為我是超喜歡吃葱油的。「葱油手撕雞菜飯」葱油多,惹味鹹香,沒有吃到草青味,亦不會太多油,雞肉大大件,正確來說應該是去了骨的雞件,不是平常吃的手撕雞絲,份量很多,菜飯有一大碗,菜量亦足,配合鹹香的葱油一起吃,一口接著一口,味道一絕。最後,溫馨提示,如果食量不大的話,記著要跟老闆說聲「少飯」,因為真係「抵食夾大份」,雖然我撐破肚皮,但還剩下少半碟,感覺有點罪過,超不好意思呢!
葱油手撕雞菜飯」