2018-11-19
星期日天倫樂, 一家人多愛去飲茶, 慣選去灣仔, 海港中心的 海港薈. 從部長得知 海港薈在尖沙咀已開了分店, 我們也要去捧場. 剛好姑姐由加拿大回港渡假, 酒店在尖沙咀, 於是爸爸提議去北京道 海港薈 新店, 是連鎖式的酒樓, 我們有信心. 步出電梯, 感覺裝修清新優雅,好有氣派,用餐區位置非常闊落, 燈飾好美.座位很舒適.外觀景可望維多利亞海港, 海景優美, 很光猛, 我們坐近窗邊更感心曠神怡. 大家看看点心紙, 有很多種類, 小食及味部推介, 也有特式.爸爸知姑姐喜好, 他先點了~西班牙黑毛豬叉燒, 上檯仍暖, 顏色紅潤, 肥瘦相間平均, 肉質鬆嫩多汁, 伴碟的黃豆好稔軟, 好滋味.原隻鮑魚燒賣皇一客三件, 我們4 人行, 多加了一件. 燒賣皇肉質新鮮, 調味好好, 各人有一隻鮑魚, 吃得開心.黑松露野菌餃皮薄薄餡料多, 黑松露味及菌味香濃, 此點心做得非常好手藝, 每人只一隻要慢慢細嚐了.蜜椒雞中翼新鮮炸起上台, 再沾上蜜糖, 椒味不覺辣, 雞翼肉滑香嫩, 好食也不油, 脆米海鮮泡飯這是大家都喜愛的一個泡飯, 海鮮湯味濃, 材料足, 有帶子,
西班牙黑毛豬叉燒,
上檯仍暖, 顏色紅潤, 肥瘦相間平均, 肉質鬆嫩多汁,
這是大家都喜愛的一個泡飯, 海鮮湯味濃, 材料足, 有帶子, 蝦, 魚粒, 冬瓜粒. 脆米夠脆口.
酒樓用了西班牙黑毛豬叉燒做內餡, 特別好食, 蜜汁味又夠濃, 飽身鬆軟, 意想不到的好吃.
灌湯餃好大隻, 重有鮑魚和花膠, 有水準, 材料真豐富, 調味好, 大滿足.
我們好喜歡吃灣仔海港薈的黑金流沙包. 今次試 生磨黑芝麻糕, 黑芝麻味香, 糕滑而不太甜,