2013-08-14
海景軒, 這名字讓我聯想到創意, 菜式有獨特創意, 口味中西合壁, 組合成一種賣相經典。之前兩次來這裡都是帶著滿足而回。這次跟家人來吃, 帶母親來這裡慶祝一下母親節, 不過竟然表現只是一般。我知道這已經是很久了, 但還是要寫寫吧!水晶瑪瑙肉, 水晶般外型通透, 賣相甚佳。冷盤而上, 瑪瑙是由水晶半透筋位及濃湯結成啫喱, 之後切出一片片薄片。不過這個水晶瑪瑙肉牛筋部分太硬, 口感嚼勁太重, 口感有少少壓著牙齦的不舒服感覺。效果不佳, 味道亦淡。蝦多士, 中規中矩吧。蝦隻依然新鮮, 肉質彈性好。多士亦做得脆口, 厚重, 入口有飽滿感覺。不過整體調味卻是十分之淡, 而且感覺蝦膠肉還未夠稔, 而且感覺有點粉。欖菜玉珠, 這裡的名菜之一。將一粒粒如葡萄的冬瓜粒挖空而釀入欖菜, 冬瓜粒有欖菜鹹味, 味道平衡上是可以的。不過欖菜有點死鹹的感覺, 沒有其他味道的吊引。相比之下, 還是更欣賞以前君怡閣的白玉葡萄, 冬瓜完全吸收上湯味道, 入口爆汁的效果極佳。龍皇白玉卷, 海景軒的經典菜式之一, 不過我都是第一次試。菜式分好幾層, 頂部是東星斑片, 用火腿卷起, 魚片爽口厚肉, 是新鮮作料, 魚肉組織有彈
另一個問題是這個菜式最底層的那個以紫米為基的汁醬, 也是菜式中不可劃缺的一部分, 而侍應竟然無視這個汁醬的重要, 只草草的給予每人一點點。回望一下, 而大部分的汁醬都剩下在大盤之中, 但想叫住侍應的時候, 他已將刀叉匙等以其他污碟都放上去, 然後急步走了。服務擺盤上出現第二個失敗!!
再者, 以芋蓉搓成球然後有紫米流心的炸球, 竟然吃出油益味來!! , 下層的炸糯米團感覺還好, 只是少了汁醬的滋潤, 有點太乾的感覺。口味上就形成了第三個失敗。
整體來說, 這是一餐失望的母親節飯, 失望的不是餐廳菜式的創意與賣相。食物味道, 不至極高水平, 但只僅可稱上級數。不過最令人失望的可能就是樓面侍應對菜式的不了解吧! 之前也來過了幾次, 我肯定相信大部分的服務員對這些菜式都是十分理解的, 但就可能這次剛剛遇上了一個缺乏培訓, 而又只顧"打衝鋒"的一員, 所以感覺真是失望。不過以這樣的名氣, 可接受的味道, 舒服的裝潢來說, 這個收費也算是合理, 可幸是這裡未被慕起的名氣而大要金錢, 算是可賀!!