2017-03-05 558 浏览
除Megabox外,很少踏足九龍灣工廈區,在附近工作的姊姊向我推介這間位處高銀的中式粥麵店,只因晚上有火鍋供應。想不到工廈區也能找到裝潢極有氣派的火鍋店,而且食材看來頗具質素和特色。火鍋醬料和調味料雖已是指定動作,感覺這裏提供的一絲不苟,每款均弄得很細緻,那怕只是蒜蓉或是指天椒,均用料新鮮,色澤鮮明大小勻稱。四寶手打丸口感彈牙如乒乓球,牛丸中混入陳皮絲,倍感鮮香。蝦丸打至起膠,墨丸則同樣鮮味。手切肥牛很大份,而且自動分為牛肩及普通部位,可一次過嚐到兩種不同口感。先吃脂肪較少的,再嚐雪花較均勻的部位,更能體味味覺層次上的提升。加上鴛鴦湯底的濃郁沙嗲味可謂相德益彰。油麥菜異常鮮嫩,基本上完全沒有“生銹”位,相信經廚子悉心修剪過。聽姊姊說這裏的雲吞水餃最灑家,故此特意叫了一碟雙拼試試。酥炸雲吞水餃金黃酥脆,完全感覺不到油膩感,鮮蝦十分嫩滑彈牙,雲吞和水餃都各有千秋,故此一定要兩款都試。我們意猶未盡,再來一碗水餃麵,果然是招牌必試食品,那碗香味撲鼻的蝦子湯的確令人一試難忘。而水餃以湯上亦更鮮更嫩。至於麵條亦很有水準,有竹升麵的口感,有咬口而有不失蛋香。本來至此已很滿足,但看到鄰桌吃的這碟千層豆
本來至此已很滿足,但看到鄰桌吃的這碟千層豆腐,我們還是忍不住一試。外表有點像臭豆腐,內裏有多層腐皮,只需略灼一下便可,的確很有特色。
2017-03-03
2017-03-04 133 浏览
被調派來九龍灣寫字樓兩個多月,基本上已經完全適應這裡的環境,但想不到五月尾又要搬 Office,真令人有點無奈。不過:「人總係要向前望嘅」,或者喺新嘅環境可以發掘到更多美好的事物,當然還有我至愛的美食呢!言歸正傳,反正還有三個月,決定趁搬遷前,在九龍灣尋找一些之前沒吃過的食店,多作嘗試。而這晚要到訪的食肆,就是位於啟祥道、這幢話題性甲級商廈入面嘅港式食店《江南庭敘》。講真,其實餐廳地點不算「就腳」,甚至可以話有點「吊腳」,不過對我這個在九龍灣上班嘅人來說,就挺方便,放工後由公司步行過來亦只是十分鐘路程。踏進店,設計以淺木色為主調,佈局簡樸清新。細心觀察,餐桌分成左右兩排,中間通道非常寬廣,右手邊以四人方桌為主,而左手邊就擺放了四張梳化卡座,配合用餐區的竹簾布置,裝潢既高雅又舒適,格調十足。安頓後,店員先放下平板電腦餐牌,晚市火鍋,選擇唔算豐富,一版過,貴精不貴多,項目包括有鍋類、海鮮、配料、時蔬、粉麵及甜品。由於來之前已經做足功課,心裡早已盤算了要吃甚麼,所以點餐過程非常順利,不消 5 分鐘已經落完柯打。趁湯鍋未上,先混醬,店裡的醬料選擇,唔算特別豐富,同一般火鍋店相若,不過值得一讚是
趁湯鍋未上,先混醬,店裡的醬料選擇,唔算特別豐富,同一般火鍋店相若,不過值得一讚是醬料竟然不另收費,店家非常慷慨,印象中還是第一次碰上,而且餐廳亦沒放下甚麼花生、腰果之類的額外收費小食,實在值得嘉許。
湯底選了招牌鴛鴦鍋 ($118),其實所謂鴛鴦,即秘製沙嗲拼清湯鍋,見清湯入面放有豆腐同黃芽白,對不好濃味的朋友,應該較為適合。
反正湯鍋未滾,就先以炸魚皮 ($68) 解饞,一般製作的炸魚皮,都是以門鱔皮為主,而店裡亦做得很不錯,皮很薄,炸得十分鬆化,酥脆可口。兒子和我都愛吃香口之物,如果是和這傢伙來的話,肯定手快有、手慢冇。
湯鍋滾起後,立即開餐。打邊爐,怎可沒有牛肉?店裡的手切肥牛 ($328),非常大碟,雖然定價較高,但分量十足,絕不欺場。筆者雖然並非牛肉控,但見到這碟牛肉亦雙眼發光,立即挾起一片放沙嗲湯中輕涮兩吓,一嘗,肉味果然香濃,而且肉質柔嫩,帶微微嚼勁,加上沙嗲的滋潤,吃起來肉甜又有油香;再試試用清湯底,牛肉清甜不膩,各擅勝場。
食完牛就輪到吃我揀的鯇魚片 ($78),這裡的鯇魚片非常新鮮,稍稍拖一會已經食得。魚片切得夠曬薄,連細骨都切斷了,因此涮後啖啖肉,且肉質嫩滑緊緻,入口超級鮮甜,半點泥氣味也沒有,很不錯。
除了魚肉,筆者也是個菇迷,點了碟鮮冬菇 ($58)。其實冬菇烹調不難,用來配襯其他菜,味道出色,特別是鮮冬菇,容易煮,不用泡水很久,既方便又快捷。店裡的廚師非常細心,早已將圓圓的冬菇代件為切件,放湯鍋涮後,食落厚肉兼夾爽滑,正。
其實每次吃火鍋響鈴 ($68) 亦是必點之物,店裡的自家鮮製響鈴,炸得色澤金黃,腐皮薄如蟬翼,入口酥香爽脆,層次分明,而且吸湯力一流,水準甚高。食甜品前,當然要吃點菜蔬作結,選了翠綠的唐生菜 ($58),唐生菜很新鮮,入口清甜,與清湯底非常匹配。
店裡的甜品,選擇雖然說不上豐富,但其實都有五款,只得兩人,當然沒可能掃餐牌,所以只點了楊枝甘露 ($46) 和薑茶湯丸 ($32)。先嘗一口楊枝甘露,每啖都有材料,而且金柚、芒果與牛奶的比例恰到好處,入口濃郁香甜,為味蕾帶來幼滑感受。至於薑茶湯丸,薑水的薑香雖然不濃,但湯丸皮咬下柔韌軟糯,配合中間香甜的芝麻餡,非常滋味,為首站九龍灣尋食之旅,劃上美好句號。
2017-03-03
2017-03-04 160 浏览
九龍灣給人的感覺是美食沙漠, 想食好東西, 不會想到去九龍灣區, 朋友卻相約到這吃火鍋, 真奇怪! 從九龍灣站搭往九展的免費巴士, 再步行去高銀, 這一座富麗堂皇保安嚴密的商業大廈, 是令人想像不到有餐廳營業的。就在一樓就輕易找到江南庭敍, 餐廳環境跟這座商廈一樣, 高貴而有氣派。  先送上一些醬料, 看得出來用料講究和新鮮, 款式較一般酒樓多, 有炸蒜、生蒜、辣椒、xo醬、青蔥、白蔥、花生醬等, 調配個人專屬的口味。  熱無糖豆漿$14: 人大了特別注重健康, 無糖的豆漿有營得來無負擔, 喜歡甜的人可加沙糖。  招牌鴛鴦鍋$118: 湯底款式較平實, 沒有新奇的口味, 我們選擇了穩陣的鴛鴦湯底, 一邊是沙嗲, 另一邊是清湯, 沙爹夠濃香, 用來配牛肉特別出色, 我則多數用清湯這邊, 較能吃出食物原味。  雜菜籃 $88: 蔬菜的款式不多, 只有大白菜和唐生菜, 再加上冬菇和少許金菇, 成了這雜菜籃。蔬菜洗得乾淨, 又夠新鮮。  稻庭烏冬$68: 這未見過火鍋用這形態的烏冬, 擺放得十分精美, 尤如放大堂的裝飾品, 和背後的小花可成為朋友, 可是因它太不像食物, 而烏冬通常最後吃,

稻庭烏冬$68: 這未見過火鍋用這形態的烏冬, 擺放得十分精美, 尤如放大堂的裝飾品, 和背後的小花可成為朋友, 可是因它太不像食物, 而烏冬通常最後吃, 但我們吃著吃著, 竟忘了它的存在, 至吃生果時才有人突然發現, 朋友打包回家吃, 所以無緣嚐到它的味道。

手切肥牛 $328: 肥牛色澤紅潤, 肥瘦均勻, 擺放得好整齊, 件件切到差不多厚薄, 刀功一流。

其實我真不太愛吃肉, 尤其紅肉, 可是這個肥牛, 卻令我吃不停口, 它的牛味香濃, 口感軟嫩卻保留應有的口感, 當牛脂肪在口中融化, 那感覺著實感動, 這可能是我吃過最好的肥牛
, 比九龍城著名的那間還好呢, 價錢亦算很貼地。

中蝦 $260 (每兩$26): 海鮮部分都是時價, 原本大家擔心海鮮價錢會否好離地, 還好沒有, 這價錢的蝦足夠四人吃, 最驚喜的是賣相十分有心思, 用竹簽將蝦串起, 見到蝦隻還在動, 超新鮮的, 而將它放在鍋裡, 也很容易找回。

中蝦超新鮮, 味道鮮甜, 有蝦香味, 肉質爽彈, 真令人滿意。

炸千層腐皮 $68: 似乎是這裡獨有的火鍋配料, 如想吃脆口感可浸一浸就取出, 但我就偏愛索夠湯汁才吃, 軟腍入味, 帶有豆香, 蠻特別的。

水餃拼雲吞 $108: 兩款也是皮薄, 但煮完後也不會穿皮, 同樣用料新鮮而實在, 當中比較喜歡以鮮蝦豬用配上筍絲木耳絲的水餃, 口味更加豐富!

桶蠔 $188: 大隻又飽滿, 洗得乾乾淨淨, 熟後蠔隻例必縮水, 但它仍好有份量, 啖啖濃郁蠔香。

楊枝甘露 $46: 淡奶味香濃, 芒果味亦自然, 最特別是用上兩款柚子, 在甜中帶有一點柚的苦澀, 較一味的甜更有層次。

最後送上一些西瓜和哈蜜瓜, 雖然不是超甜那種, 亦清新怡人, 令這一餐完結更美滿。

江南庭敍雖沒有特別gimmick去吸引人注意, 卻用心去做好每一個菜式, 用料優質而新鮮, 環境優美舒適, 在平凡中顯出不凡, 超出我們所預期。食飽後我們選擇走路到地鐵站, 大約十五分鐘, 也不是太遠, 都巿人, 多走點路, 是健康的。
  • 桶蠔
  • 水餃
  • 雲吞
  • 中蝦
  • 炸千層腐皮
  • 手切肥牛
2017-03-04 99 浏览
天寒地凍最適合歎火鍋,這天友人就帶我去她公司附近的江南庭敘吃好料! 江南庭敘位於九龍灣高銀金融國際中心,與地鐵站也有點距離,跟著Google Map大概10分鐘的路程,金光閃閃的四面佛地標也不算難找。 清爽的杏色裝潢很有江南的柔軟風情,寬闊的桌面方便安置各種火鍋料,兩桌間的距離也很有空間感,不似一般火鍋店般擁擠,感覺舒適。 使用電子屏幕的菜單高端又環保。 混醬用的配料除了蔥蒜、辣椒、麻醬等,還有香噴噴的XO醬~ 湯底選了招牌鴛鴦鍋,一邊是清湯,一邊是沙嗲,一鍋嚐盡清淡與麻香。桌上置有內嵌式電磁爐,火力強大,湯底上桌不一會兒已經沸騰可以開動囉! 炸千層腐皮 響鈴吃得多,炸千層腐皮倒是第一次見,當然要一試啦! 將25層腐皮壓緊後再炸得金黃,賣相一流。因為層次夠多,在湯汁中泡得越久就越入味,即使配清湯底,也能吃到腐皮的甘香。一碟分量足夠3-4人食用,兩個人吃就有點太多啦 XD 四寶丸 鮮肉丸、墨魚丸、黑椒牛丸、鮮鯪魚丸四寶被盛放在別緻的食器中上桌,色澤鮮艷引人食欲。四寶丸全部用上新鮮材料手打製作,口感彈牙不會「死實實」,黑椒牛丸惹味有嚼勁,墨魚丸爽滑香濃,鮮肉丸咬開還帶肉汁

使用電子屏幕的菜單高端又環保。

混醬用的配料除了蔥蒜、辣椒、麻醬等,還有香噴噴的XO醬~

炸千層腐皮

響鈴吃得多,炸千層腐皮倒是第一次見,當然要一試啦!

四寶丸

鮮肉丸、墨魚丸、黑椒牛丸、鮮鯪魚丸四寶被盛放在別緻的食器中上桌,色澤鮮艷引人食欲。四寶丸全部用上新鮮材料手打製作,口感彈牙不會「死實實」,黑椒牛丸惹味有嚼勁,墨魚丸爽滑香濃,鮮肉丸咬開還帶肉汁,連我平時最怕的鮮鯪魚丸也完全0腥味,推介!

手打蝦滑

吃過手打丸有點意猶未盡,再追加一碟蝦滑。

平鋪一碟面的蝦滑在吃的時後要用小匙將蝦滑挖出,店員都親切的來幫忙,主動又貼心~ 蝦滑帶有鮮蝦獨有的香味,口感軟滑,愛吃蝦的話不能錯過。

精選豬拼盤

火鍋就是要吃肉啦!眼闊肚窄的兩人最後選了份豬拼盤,一碟有齊豬潤、豬肉青、豬頸脊、豬脷四款豬部位,每款分量不會太多又可以多試幾種。

豬肉青薄切可見肉和脂肪比例均稱,肉香特別重,是我的最愛。新鮮豬潤在湯底中輕輕灼熟,肉質軟滑味道又濃郁,差不多被我全吃光。

楊枝甘露

兩人吃得肚滿腸肥,臉紅耳熱,需要一碗冰涼甜品降一降溫。嫩黃色的楊枝甘露中有大量的西柚肉,酸甜而不澀口,吃進口裡充滿冰甜的爽快感。

吃了整晚沾到身上的油煙味也不太重,店內的抽風系統實在不錯。在火鍋放題泛濫的時代,江南庭敘能提供新鮮優質的火鍋料,親切主動的店員再加上舒適的用餐空間,絕對是回頭再來的理由!
2017-02-15
今天到九龍灣工作,剛好朋友到這區車行看車(她己有目標型號),所以大家約好在附近來個下午茶。但聽聞,這邊的餐廳選擇不多,朋友建議到輔警那邊~鄰近這四面佛,就有一家酒樓!下午茶時間,客人不多,我們可以在寧靜的環境下用膳了。點了一壺鐵觀音,詳閱電子餐牌,下單後,朋友就細數剛才看到的心頭好。職員很快呈上食物了。生滾豬潤粥本身很喜歡肝臟相關的食物。東歐牛肝餃子,鵝肝/鴨肝多士,韮菜炒豬肝,豬膶韮杞湯,皆所愛也。既然自選粥品可選豬潤,當然不能錯過。粥來了!以生滾粥的熱力來浸熟豬潤,要盡快夾起,以保持其嫩滑。果然是鮮甜爽脆,不硬不乾不老。只有新鮮靚豬潤才可達至這口感。加上這棉棉粥底,自己在家裡肯定煮不出來。不想浪費電/煤氣,最重要是没有時間!即使到粥品專門店,也未必有如此新鮮的豬潤。 按一般粥品店價格,一小碗粥是二三十元。而這個大碗粥是五十多元,三人也能分到二小碗呢!價格也算合理!朋友嚐過這碗粥後都話正。香脆南乳豬手在南乳炸雞翼和南乳豬手之間,最後都選了豬手,果然没有讓我們失望。視覺:豬手外型圓潤,豬皮表面有光澤。嗅覺:<香脆南乳豬手>上枱時,香味不太濃。但在預備咬一口時,鼻子能感到淡淡的南乳香味。

下午茶時間,客人不多,我們可以在寧靜的環境下用膳了。

職員很快呈上食物了。
生滾豬潤粥

既然自選粥品可選豬潤,當然不能錯過。

粥來了!
生滾豬潤粥
以生滾粥的熱力來浸熟豬潤,要盡快夾起,以保持其嫩滑。

果然是鮮甜爽脆,不硬不乾不老。

只有新鮮靚豬潤才可達至這口感。

加上這棉棉粥底,自己在家裡肯定煮不出來。

不想浪費電/煤氣,最重要是没有時間!

即使到粥品專門店,也未必有如此新鮮的豬潤。

價格也算合理!

朋友嚐過這碗粥後都話正。

視覺:

豬手外型圓潤,豬皮表面有光澤。

嗅覺:

<香脆南乳豬手>上枱時,香味不太濃。

但在預備咬一口時,鼻子能感到淡淡的南乳香味。
手感:

以筷子夾著豬手,豬皮也凹下去了!

隔著筷子也能感受到豬手/豬皮的軟棉棉呢!

關節不硬,可以用筷子把豬骨剔出來。
口感及味道:

豬皮的南乳味清新,亦有點似柱侯醬加上南乳的感覺。

柱侯上色,南乳增香。

當中豬肉較少,以豬皮及皮下脂肪為主,豬手口感當然軟滑。

豬皮滑溜,不肥膩,膠質重,咀巴粘粘的。

來到最後一件,豬手仍是軟棉棉。

可能是先燉煮,在上菜前才將之拖油/煎/炸。

這個總比單純油炸更軟滑,也不熱氣。

加上豬手含豐富的骨膠原,我們都十分喜歡這種美容補品。

曾遇過南乳炸豬手,豬皮已被炸到啞曬色,乾爭爭硬掘掘。

趁熱品嚐還OK,但放涼後,豬皮豬手關節會變硬,食得十分辛苦。

過後還要擔心長痘痘。

而這份<香脆南乳豬手>,香脆=表面有點脆,並非長時間油炸。

<香脆南乳豬手>是這個下午茶的亮點。

來一口鐵觀音,讓味蕾清新一下。
蔥花蝦米炸兩腸粉

看到其他客人枱面有炸兩,看來很不錯,心動之下,點了這款。

炸兩表面有蝦米,是米漿入蒸爐前,已加入蝦米,可能是自家制的。

炸兩附上豉油,花生醬及甜醬。

然而每人口味不同,唯有各自沾醬。

其實自己最喜歡把三款醬汁攪勻,才是最美味呀!
揚州炒飯

總要有飯落肚才算真正飽。

在寧靜的環境下,這個下午茶真讓大家十分滿足。

因為有意料之外的<香脆南乳豬手>及堅靚料<生滾豬潤粥>。

原來這裡的四面佛,但這是私人地方,只能遠觀。
下午茶
2017-03-02 90 浏览
去行megabox 唔知食咩好,當然又要開個openrice研究下啦!搵搵下既時候見到呢間高檔火鍋店開響一幢好新既商業大廈入面,我相信星期日應該人流還可以所以膽粗粗walkin 入去食。呢幢商業大廈果然非同凡響,無論大廈嘅大堂或者餐廳既裝潢都非常高尚華麗,店員態度非常親切,主動向我哋介紹唔同嘅火鍋湯底,真係令我哋有種賓至如歸嘅感覺。調味料好齊全,最好食係瑤柱XO醬,非常足料蕃茄排骨鍋 $118呢個就係店員推介嘅湯底,原來我哋附近幾台都點左呢個蕃茄排骨鍋!果然冇介紹錯,都火都滾起嘅時候,陣陣香濃嘅蕃茄味慢慢撲入鼻中,蕃茄香甜而排骨亦唔係骨頭骨尾,而真係每件都係一字排,肉質嫩滑而且好好咬,份量仲唔少,淨係湯底我已經好滿意!手切肥牛 $328肥牛有唔同既價位選擇,價錢的確係較進取,但一場黎到當然要試最貴嫁啦!肥牛好整齊咁排列好,最中間既幾塊瘦中帶肥,食起來比較有口感。而圍邊既牛肉就比較瘦,注意健康既人應該會非常開心。竹笙$88打邊爐我一定會點竹笙,呢度既竹笙都好乾淨,放入鍋中直至軟身就食得,完全吸收曬湯底既精華,即使煲左好耐,都保持到爽脆既感覺!鯇魚腩 $78魚腩性價比響呢間火鍋店黎講算幾高
調味料好齊全,最好食係瑤柱XO醬,非常足料
蕃茄排骨鍋 $118

手切肥牛 $328

竹笙$88

鯇魚腩 $78
魚腩性價比響呢間火鍋店黎講算幾高,一碟有8件,每件都切得厚身而完整。魚腩同蕃茄湯底非常夾,魚肉肉質嫩滑而鮮甜,好好控制煮既時間就唔會散到一鍋都係

生猛海蝦 時價
海蝦真係好正!一上枱既時候隻隻生猛,仲好活躍咁郁來郁去。咁新鮮,所以食起來肉質非常彈牙,而且蝦既鮮味突出,唔需要調味都已經好滿足!
最後記得食呢個芝麻湯圓,外層軟滑而餡料好香濃幼滑
仲送埋生果,非常圓滿
2017-02-28 352 浏览
平時打邊爐通常都係去旺角、尖沙咀或者銅鑼灣呢D鬧市旺區,所以當聽到今次飯聚既地點係「九龍灣商業區」既時候個心真係離一離呀!不過見朋友大力推薦,於是決定一探龍與鳯!蕃茄排骨鍋  ($118):當晚有六款湯底可以選擇,分別係「清湯牛腩鍋」、「招牌鴛鴦鍋」、「蕃茄排骨鍋」、「秘製沙茶鍋」、「香茜皮蛋鍋」及「清湯鍋」。正當我地犹豫之際,侍應們推介我地試下呢個湯底。果然冇介紹錯!一上枱既時候已見配料十足,不過用作調味既茄膏似乎重手左少少,令到湯底既感覺有D artificial,幸好蕃茄同排骨等等既配料非常之足,整體感覺俾想像中好!炸千層腐皮 ($68):即叫即炸,口感一流!建議可以將剛炸起既腐皮放喺湯裹面輕灼約三十秒左右,令表面鬆化既腐皮裹面吸滿濃濃既蕃茄湯,半軟半脆既口感層次十足!手切肥牛 ($328):第一個感覺係「嘩咁大碟既,兩個人點食晒!」雪花比例可以話係perfect,肥瘦比例剛剛好,坦白講三百幾蚊呢個價錢唔算平,但「性價比」極高絕對物有所值!四寶丸 ($98):四寶丸分別係「鮮蝦丸」、「墨魚丸」、「黑椒牛丸」同埋「鮮肉丸」。上枱時既presentation唔錯,整整齊齊既排列令到丸
四寶丸
四寶丸 ($98):四寶丸分別係「鮮蝦丸」、「墨魚丸」、「黑椒牛丸」同埋「鮮肉丸」。上枱時既presentation唔錯,整整齊齊既排列令到丸同丸之間唔會痴埋一齊,果然細心!四寶丸非常足料,絕對無溝粉所以口感十分爽口彈牙!
韮菜餃
韮菜餃 ($78):自家製既韮菜餃包法非常細心,唔駛擔心打邊爐既時候D料會漏晒出黎!餡料中韮菜同豬肉既比例十分均混,大大啖咬落去完全係「大滿足」呀!
鯇魚片
鯇魚片 ($78):鯇魚片大塊得黎亦非常新鮮,只係隨便放入湯底一陣就已經可以入口。不過唔知點解,鯇魚片有好多細骨,所以入口時一定要睇清楚小心D呀!
稻庭烏冬
稻庭烏冬 ($68):烏冬賣相十分精緻,用呢個特別既容器裝住頓時令佢型格十足!入口時感覺尚算煙韌,但要記住小心控制時間,如果唔係烏冬會煮到腍晒影響口感架!
總括黎講,如果唔係朋友推介的話都冇機會試呢個商廈裹面的gemstone!值得一提既係整體服務非常好,拍得住六星級酒店,甚至中間想攞湯羹將D肥油整走既時候侍應竟然會主動幫手,完全喜出望外既服務水平真係為呢餐點綴生色不少!
2017-02-27
韮菜餃
鯇魚片
稻庭烏冬
Me and my friend finished work at Kowloon bay and were very hungry. We searched and found this newly open hotpot restaurant. It was actually next to e-max so we just walked over. The place is nicely renovated and very bright. Their menu is very high-tech, it is on a iPad. Before looking through the menu, the staff suggested us to order the soup first. We got the satay and tofu soup which can satisfy both of us, satay for my friend and tofu for me. Deluxe beef:It is a must to have beef during hot
Deluxe beef:
It is a must to have beef during hotpot. We went wide tonight and ordered the deluxe hand cut beef. It was freshly cut after we ordered. The colour of them was fabulous! It didn't take long to cook, we just put them in for around a minute or so and they were ready. The beef was super juicy and tender. I didn't need to dip it into any sauce at all. It was beefy and delicious.
Homemade minced ball platter:
There are four different types of minced ball for this platter: pork, beef, cuttlefish and prawn.
Pork: I always like the pork ball and these homemade one were very crunchy. I really like the texture.
Beef: these beef ball contained dried orange peel which gave it a special flavour.
Cuttlefish: the cuttlefish ball was not fishy at all and juicy.
Prawn: I love these prawn ball, I could see at least two prawn within each of these homemade ball. They were crunchy and tasty.
Veggie: the basket of veggies were fresh and green.
Bean curd puff:
These bean curd puffs were freshly fried after order. We can actually eat them like that but I prefer having it soft on the outside and crunchy in the inside. These bean curd had a few layers within it so it was very rich in flavour.
2017-02-25
2017-02-27 164 浏览
十年前還在地產界打滾的時候我便是在*九豪*區工作,所謂九豪即是九龍豪宅區,不過時至今天我覺得九豪區已經唔止九龍塘,畢架山,附近的地方 ,現在我覺得已經延伸到去九龍灣也同樣有九豪的感覺,好像這天我到 九龍灣{高銀金融國際中心}內的江南庭敘真的讚嘆香港竟然有老闆肯這樣堆砌這幾間極具規模的餐廳。 這天來到江南庭敘吃的是火鍋,皆因之前聽見好友來吃過大讚質素不俗👍,而且這天只得十鬆D度啱曬叫班院友出嚟聚一聚啦😂! 先選了{招牌鴛鴦鍋}$118分別係清湯牛腩及秘製沙嗲,這兒的沙嗲味道香濃惹味😙,很適合我這個重口味的人。 火鍋指定動作先混一個惹味靚醬,生蒜,炸蒜,蔥花,辣椒加埋沙爹醬簡直係重口味之作呀😋! 第一樣上枱的是超大隻吸水象拔蚌🐘,蚌片肉質鮮甜爽脆,而象拔蚌條則咬口滿足,另外別忘記吃象拔蚌膽喔!其實最鮮甜係這個部位車媽媽超愛吃,不過膽固醇高的朋友看看便好了🙊! 再嚟沙巴龍躉🐟超級新鮮的龍躉肉咬落去彈牙到不得了,而且鮮味十分之夠,好明顯係海魚才有這種質感和味道,我覺得呢條魚$588絕對值回票價呢! 本地手切肥牛🐂$328車媽媽不吃牛沒評價,但係朋友們

本地手切肥牛🐂$328車媽媽不吃牛沒評價,但係朋友們吃過無不稱讚相信絕對係靚貨,另外還有一份牛白肉$128我唔記得影呢!聽聞這個牛胸白玉吃下好爽脆,而且沒蘇味攪到我心思思想試呢!

精選豬拼盤🐷$288內裏包含了豬膶,豬肉青,豬頸肉以及少有的豬脷👅,當中以豬潤最為突出入口粉嫩,膶味十分濃郁灼至剛熟吃下性感迷人,另外豬肉青亦是心水推介入口彈牙到不得了,肉香味亦十分充足,大家記住要試喔!

另外還有響鈴$68和炸千層腐皮$68,前者炸得鬆脆香口,後者更加是索味使者,吸盡沙嗲湯底後好食到令人飄飄欲仙耶~

當然唔少得炸魚皮啦$68,質地都算香脆不過未係我食過最好正的,另外還有多菜少肉的韮菜餃$78及四寶丸$98和數款蔬菜(這夜玩得太開心影漏咗)。

最後要特別推介這個{稻庭烏冬}🍜$68,用上乾身的烏冬放落湯內不消一會便能變出一碗香滑富彈性的沙爹湯烏冬,臨尾嚟一碗才感完美滿足。

好似好耐冇見過有飯後生果呢!西瓜🍉清甜,哈蜜瓜🍈亦爽甜唔錯唔錯!

這班院友聚埋一齊又怎會不吃甜呢!我哋叫咗{南北杏燉雪梨}$38,{楊枝甘露}$38,{木瓜燉雪耳}$32,{薑茶湯丸}$32,{擂沙湯圓}$32。

當中我就好喜歡這個木瓜燉雪耳,微甜的糖水加上爽口嘅雪耳,又唔會太甜清潤又好吃。

另一樣同樣喜愛的是薑茶湯丸,薑味都幾夠湯圓又圓又大,內裏的麻蓉餡十分香口很好吃喔。

吃飽飽後我哋仲八八啩啩走咗去睇人哋嘅中菜廳同法國餐廳,這個皇御園中菜廳,唔係金碧輝煌但亦極具有氣派,在這兒晚飯相信感覺很不錯。

另外法國餐廳Le Pan門口亦同樣氣派非凡,一踏進餐廳第一感覺很浪漫係Fine Dining一流之地,紫白相間的顏色絕對係車媽媽最愛,嘻嘻這兩間餐廳我都密謀要再來品嚐。

2017-02-24
用餐优惠
試食活動
2017-02-27 562 浏览
筆者工作地點是從渺無人煙之地慢慢變成商業大厦林立的九龍灣。以前一到午餐時間就非常苦悶,因為餐廳寥寥可數、質素又非常參差。現在的九龍灣餐廳多了不少,但數到高質素又環境舒適真係少得可憐。可幸的是最近建成的「高銀金融國際中心」內多了四間餐廳:日式的「大松日」、法式的「Le Pan」、中式的「皇御園」及 港式的「江南庭叙」。從服務員口中得知這四間餐廳都是同一集團,這集團竟然是高銀集團旗下。高銀集團涉足飲食界真係估不到。今日老公放假,帶埋鬈毛公主去接筆者放工,近近地就試下公司附近的的「江南庭叙」。(高銀在九龍灣都有兩所不同大樓,小心唔好去錯!)【江南庭敘】午市時段主打地道粥粉麵飯,為上班一族提供日常美食,到了晚上則成為火鍋聖地;選擇火鍋因為方便晚上轉型。餐廳又有提供wifi, BB椅及BB餐具,方便像我們帶小朋友到來的客人。餐廳以木作主調,再配合簡潔的掛畫,有如高級日式料理店的格局。餐廳以卡位為主,枱夠大、沙發椅背又夠高,私隱度十足。要變得高檔,就要電子化。沒有火鍋料下單紙,只有平板電腦。不過餐廳沒有把它活用,只是簡單地列出火鍋料,如果可以加入些食物圖片及把字體放大點,效果更突出。另外只供閱讀,

要變得高檔,就要電子化。沒有火鍋料下單紙,只有平板電腦。不過餐廳沒有把它活用,只是簡單地列出火鍋料,如果可以加入些食物圖片及把字體放大點,效果更突出。另外只供閱讀,不能直接下單,也不夠貼心。火鍋料方面回歸基本,沒有花巧的火鍋料。
這裡有不少海鮮配料,但餐廳內外都找不到魚缸,跟一般的火鍋海鮮店截然不同,問職員才知道海鮮是從旁邊的「皇御園」供應過來。原本打算過去揀海鮮,但是門面實在太過神秘又高級,打消念頭吧!
湯底只有6款,老公喜歡濃味湯底,筆者及鬈毛公主則偏愛味道清甜的湯底,唯一解決方法就是叫個【招牌鴛鴦鍋 $118】,按個人喜愛揀左秘製沙嗲併香茜皮蛋煱!
筆者的香茜皮蛋煱,真材實料湯底清甜又有不少馬蹄及皮蛋,正!
火鍋的醬料是不可缺少的一環。這裡提供8款醬料供客人自由調味,老公大讚這裡的XO醬,夠香夠辣而且材料豐富,有不少瑤柱。最重要是沒有收取任何醬料費!
叫到成食物真係開心!當然不能浪費食物!
打邊爐叫份肥牛是常識吧!特別是一家三口同樣無牛不歡。在openrice 上見到有牛併盤非常吸收,但在電子餐牌上找來找去都沒有,問店員又話無,可能轉左Menu? 唯有點份【手切肥牛 $328】
火鍋店食切手本地肥牛,就預咗價錢唔會平、貴過急凍美國肥牛片、兼且份量不會太多。面前這碟肥牛,雪花不算太多、也不夠細密,並不是最肥美的頸脊部份,但收這個價錢($328),似乎有點偏貴。雖然都是同一部位的牛肉,肉心部份、切得較完整大塊的,就圍著碟邊;牛肉的頭頭尾尾、雪花更少的,就會堆放在碟中央;很明顯睇得出兩者的分別。
夾起一塊肉心,明顯比其他火鍋店的手切本地肥牛厚身、也大塊很多。今次放落沙嗲湯底灼20多秒至大概七成熟,正是食火鍋牛肉的最佳狀態。牛肉非常軟腍、嫰滑、無渣,雖然不及特級肥牛頸脊那樣充滿油香、軟腍程度也稍有不如,但勝在肉味較為濃厚及更有咬口。試完肉心,再試一塊那一堆切得不太工整的牛肉頭頭尾尾,嫰滑程度稍有不及,但牛味更加濃厚、肉質纖維更加緊密。
這個金黃色的【炸千層腐皮 $68】是店員推介,而且差不多每枱都點一份,價格便宜就試一份!
咬下去可以見到裏面真係有千層效果,可是……零味道。放入老公的沙嗲湯底,吸收湯汁後的腐皮味道變得非常惹味。1份12件對兩個人實在太多,見到每枱客都不能食完整份做成浪費,如果可以點半份更加靈活。
魚是鬈毛公主必吃之選,可是這裡的魚要整條買或者份量比較大份。唯有叫份【順德鯇魚腩 $78】魚腩沒有半點草腥味,而且鮮味不足。原來鯇魚腩可以如此美味,絕不比原條活魚比下去。
【桂花蚌 $118】好耐沒有食過桂花蚌,心血來潮叫一碟試試。其實桂花蚌即是海參腸臟,還要只有部份品種的海參腸臟才能夠處理成為桂花蚌。香港火鍋店所供應的桂花蚌全部都是急凍貨色,質素分別就在於是否夠大條及完整。
夾起一條桂花蚌放入皮蛋芫茜清湯內,快灼十多秒就即刻食得。桂花蚌本身沒有什麼味道,但就十分腍滑、又有少少爽脆,質感十分特別,有一點點似海蜇頭,但就軟滑很多。
【招牌四寶丸 $98】 四寶丸有墨魚丸、牛肉丸、豬肉丸及蝦丸。這個碟不錯,每粒丸都是獨立分開的。
蝦丸賣相最吸引,一隻蝦整整地包裹著蝦丸,晶瑩剔透。
咬下去非常爽口還有些小彈牙,味道不錯。
墨魚丸都不錯,咬下去有不少墨魚粒,真材實料!
【水餃併雲吞 $108】可以水餃併雲吞實在太好,因為只有兩個人如果各點水餃、雲吞各一碟真是吃不消。
老公喜愛這裡的水餃因為材料豐富,而且加入筍絲令水餃多添一份口感。
至於雲吞,蝦肉味不夠突出而且少了雲吞必有的大地魚……味道欠了點什麼的感覺
鬈毛公主遺傳了我倆愛吃的DNA,人越大嘴巴越挑剔,這餐她食得開懷特别是牛肉,加上環境舒適,非常合我們胃口。雖然今晚要五百蚊位,但是食物、味道、服務均不錯。筆者不愛任食火鍋,只選質素不求份量。
2017-02-17
2017-02-26 511 浏览
呢排天氣都幾寒下,又到左幾個fd一個月一次嘅聚會,大家一致決定就係打邊爐,因為我地幾位分別係九龍,香港區工作,大家左諗右諗就決定喺個中間站九龍灣度搵地方食飯,跟住其中一位就話一個月前曾經喺一間食過lunch食物水準幾高,價錢算合理,環境又幾企理下,亦知道夜晚有得打邊爐,仲要係好新鮮嗰隻。講到咁一於去呢間-江南庭敘! 招牌鴛鴦鍋沙爹加上超滑嘅豆腐黃芽白清湯,一清一濃嘅配搭,正!金牌手切肥牛份量十足嘅肥牛非常新鮮,脂肪和肉比例平均,口感一流,滾一分鐘左右,超級正!精選豬四拼盆由豬頸肉,豬潤,豬脷,肉眼根組合而成嘅拼盆。食材超新鮮,尤其是肉眼根同黄沙豬潤好爽口,肉質非常彈牙!順德鯇魚腩魚腩啖啖肉,灼大約分半至兩分鐘,肉質超滑,非常鮮甜!珊瑚蚌平時喺外面食開嗰啲都非常腥,呢度食難得係唔腥亦好爽囗!招牌四寶丸有新鮮手打牛肉丸,豬肉丸,墨魚丸及蝦丸。睇張相都知爽囗兼彈牙,yummy! 炸千層腐皮呢度嘅招牌菜式之一!果然無另我地失望,超正外皮加上裡面超滑嘅豆腐,好特别!好似腐皮卷咁總結:果然水準非常高,環境好企理,服務態度一流。食材又新鮮,食嗰陣好放心。我地4個成晚食得開心,吹水又吹得開心,真心值得
招牌鴛鴦鍋
沙爹加上超滑嘅豆腐黃芽白清湯,一清一濃嘅配搭,正!
金牌手切肥牛
精選豬四拼盆
順德鯇魚腩
魚腩啖啖肉,灼大約分半至兩分鐘,肉質超滑,非常鮮甜!
珊瑚蚌
平時喺外面食開嗰啲都非常腥,呢度食難得係唔腥亦好爽囗!
招牌四寶丸
炸千層腐皮

總結:果然水準非常高,環境好企理,服務態度一流。食材又新鮮,食嗰陣好放心。我地4個成晚食得開心,吹水又吹得開心,真心值得推介。屬於九龍灣區一間隱世星級食府。讚!
2017-02-26 353 浏览
一聽到東涌,不少回應都是:「嘩,好遠!」。但老公和我卻享受東涌寬廣與及跟大自然貼近的居住環境。早前友人送我兩張戲票,於是翻查電影上映地點及時間。在云云的地點中,九龍灣「星影匯」惹來我的關注。決定為老公和自己在星期五安排一個甜蜜拍拖夜,出遊九龍灣去。 東涌與九龍灣直接有港鐵及巴士接駁,繁忙時間取港鐵可避免路面劑塞,車程大概 45分鐘,不過這次給我發掘到值得到訪的餐廳和娛樂設施,就算千里迢迢也不足為懼,更何況也未算舟車勞頓吧! 座落於啟祥道的「高銀金融國際中心」,進駐了幾間具質素食肆,這晚選來了當中主打火鍋的「 江南庭敘 」。 除了用來顯示菜牌的 i Pad,侍應們先為我們開茶及遞上一盆共八款的醬料。不知何解,每次混醬時總會產生喜悅的感覺! 蕃茄排骨鍋 HK$118 火鍋湯底備有六款,清湯牛腩鍋、招牌鴛鴦鍋、蕃茄排骨鍋、秘製沙茶鍋、香茜皮蛋鍋及清湯鍋,周旋於多款吸引湯底之間,選擇困難症又出來了!最後在經理的推介中,挑了擁有我喜歡的橙色,即蕃茄排骨鍋。 蕃茄排骨鍋 以往嚐過坊間不少的蕃茄鍋底,可是水準十足參差,而「 江南庭敘 」是我嚐過最好的蕃茄湯鍋。首先湯底真材實材,用上大量的新鮮肉茄,酸

蕃茄排骨鍋 HK$118

蕃茄排骨鍋

以往嚐過坊間不少的蕃茄鍋底,可是水準十足參差,而「 江南庭敘 」是我嚐過最好的蕃茄湯鍋。首先湯底真材實材,用上大量的新鮮肉茄,酸甜平衡,味道鮮清自然,香氣濃厚!

蕃茄排骨鍋

蕃茄湯容易被生料吸收,且能引出食物鮮味及去除膩意。用餐三小時後的尾聲,蕃茄味道雖被沖淡了不少,沒起初時那樣濃厚,但仍是帶著清香的味道,令我倆相當滿意!而鍋底的排骨,肉香軟稔,可惜太飽了,不捨也只能放棄!

手切肥牛 HK$328

肥牛是火鍋不可或缺的食材,何況是色澤鮮紅、牛脂均勻的手切肥牛。

手切肥牛

手切肥牛在煙霧瀰漫中下鍋去!

手切肥牛

從蕃茄湯拉起的牛肉,七成熟的肥牛入口帶有淡淡的茄香,在軟腍和嚼感中滲出牛香與牛脂,豐美得平日不甚愛肉的我,也將這手切肥牛不斷送往嘴巴去!如此質優的新鮮肥牛以這個價位出售,絕對是食客的優惠!

四寶丸 HK$98

四寶丸全是手工製作,包括豬肉丸、墨魚丸、牛丸和蝦丸。

韮菜餃 HK$78

韮菜餃亦是老公和我火鍋的必備。

四寶丸在蕃茄湯內翻滾,外層像髹上點點粉橙色澤。四款肉丸水準均不錯,蝦丸質感爽彈,混合切成小段的蝦肉,令蝦味及口感更加怡人;豬肉丸鬆彈,富有豬肉的甜味及香氣。

牛丸不屬於粗獷型,一咬軟滑、間中摻著點點粗糙感,散出淡淡牛香,可說是溫柔中又見男兒氣;墨魚丸來得爽口、墨香也不錯,若然添點墨魚粒,效果將更完美!

韮菜餃餃皮軟薄,放湯略煮便可以進食了。韮菜餡包得飽滿,九成菜、一成肉,是我喜歡的比例。餃餡釋出韮菜的甜香,而且質感甚為滑溜。

其後才得知雲吞是「江南庭敘」的名物,下回必定一試!

炸千層腐皮 HK$68

我愛黃豆製品,侍應介紹了這款自家製的炸千層腐皮予我。

炸千層腐皮

我喜歡半脆半軟的口感,放湯輕灼較為適宜,而老公則喜愛吸盡蕃茄湯的腐皮,於是任由腐皮在鍋內四處游覓!

炸千層腐皮

千層腐皮恰如其名,一咬可見內裡豐富的層次,口感一流,加上濃郁的豆香,實在太好吃了!

黑牛栢葉 HK$78

黑牛栢葉是我的至愛之一,可惜坊間不多難㝷,而且價格相對亦不平宜,當晚實在口褔不淺!

黑牛栢葉

就是愛黑牛栢葉爽口輕快的質感,要比未經漂白的牛栢葉味道更明顯,且來得更加健康!

油墨菜 HK$58

老公和我的首選蔬菜是西洋菜,可惜當晚沒有,不過卻欣賞經理不時不選的回應,令我對 「江南庭敘」充滿信心,最後選了翠綠富菜香的油墨菜。

對於「江南庭敘」優質食材和親切細心的服務態度非常滿意,正當我們欲帶著滿滿的肚子結帳離開時,侍應給我們送上水果,實在太體貼了!吃過水果,時間尚早,兩個大肚子拖著手慢慢步行至戲院去。

差點忘記介紹 「江南庭敘」的環境,佔地雖然不大,但空間感足裕,抽風良好,加上簡潔裝潢,無論沙發卡座或普通餐檯,同樣令客人倍感舒適!

老公說:「我們吃得那樣飽,一會會否在戲院內睡著了?」

結果,我們一點睡意也沒有,在漆黑中盡情欣賞電影出色的情節和故事,配合「聲影匯」超水準的座位設計和音響,不只是單純的電影欣賞,亦同樣是一種見識,試間精神又怎能會鬆懈下來呢!

半夜兩口子在街頭漫步,沒有時間的限制...........回味著美味的火鍋與電影,心情還是很興奮,只要有值得欣賞的地方,其實路遙又有什麼好介意呢!
2017-02-17
  • 蕃茄排骨鍋
  • 手切肥牛
  • 炸千層腐皮
2017-02-25 304 浏览
天寒地凍再加雨粉,這個週末真的冷死人不償命!寒天下最好就是打邊爐,今天就介紹一個環境舒適、食材又優質的火鍋好去處,就是九龍灣高銀金融國際中心的 江南庭敘! 提起高銀金融國際中心,大家可有熟悉感?是的,2月初甜魔媽媽曾分享由米芝蓮二星名廚曾超敬掌廚的皇御園開年飯,當時已對這超甲級商廈的其他食肆也滿感興趣,所以昨晚約同一班好友再來火鍋聚!仔細看,江南庭敘 的店名下有粥粉麵飯四隻小字,英文名也是 Congeodle,表示餐廳日間主打地道粥粉麵食,為客人提供馳名的日常美食,到了晚上,則變為火鍋愛好者的新去處。店內的裝飾以自然原木和簡潔線條為主,同時又貫徹整幢商廈的高樓底、高格調,場地空間感足,白蘭花的擺設倍添清雅,同時設有掛衣架,用餐環境極佳。 一流的環境及配套下,店內服務也是殷勤又貼心的:密密添茶不在話下,遇到我們一眾愛吃又愛拍的麻煩院友,也樂意全力配合,更長期保持笑意盈盈,非常值得一讚! 這晚點了 招牌駌鴦鍋 ($118),是秘製沙嗲鍋配清湯牛腩底:沙嗲香濃惹味而不太鹹,配肉類滋味極棒;另一邊清徹牛湯拌上水嫩豆腐,清鮮滋味配魚類及海鮮出色,是晚各有棒場客! 良好服務也見於上菜速度:大部

招牌駌鴦鍋
良好服務也見於上菜速度:大部分食材幾乎都是同時上檯,反正坐在餐廳最裡面的角落,一班「堅離地」院友馬上忍不住瘋狂大拍特拍!由下一張照片,大家看出了我們有多離地嗎?

我們一行8人吃得十分瘋狂,之後甜魔媽媽也是盡力記錄:這晚火鍋中最豪華的是時價 象拔蚌 (圖中份量千多元),刺身級的出品非常新鮮,可直接沾醬油食用,也可在熱湯中輕灼再吃。特別一提,店方保留了邪惡的象拔蚌膽,各位正義的朋友可來挑戰攻佔那極級鮮味了!

象拔蚌對我來說有點太鮮了,還是時價的 沙巴龍躉 (下圖約$500多) 更合我意。龍躉十分新鮮不帶一絲魚腥味,肉質嫩滑彈牙,以清湯煮約一分鐘出來清鮮迷人,我簡直吃到停不了口!

沙巴龍躉
師傅新鮮切起的 手切肥牛 ($328) 也非常精彩,雪花紋細緻平均、牛味香濃毫無雪味,厚度剛好吃來有口感,在沙爹湯中輕拖10-30秒最是美味。牛魔必點必搶,可 按這裡 看示範!其實還有一項沒拍的 牛白肉 ($128),那是牛胸膜部位,呈白色一片,爽脆彈牙、非常好吃。

手切肥牛
不吃牛的,則可選點 精選豬拼盤 ($288),一次過品嚐肉眼筋、豬膶、豬脷及豬頸肉;由色水可見成品新鮮優質,食友更大讚豬膶味道出色!不過我太忙搶牛肉,忽略了它,是我不對。

四寶丸 ($98) 也值得一點,別緻的容器承著墨丸、蝦丸、牛肉丸及豬肉丸,我試了墨丸及牛肉丸,兩款都很足料,而且吃得出手打的丸類份外鮮爽彈牙,很不錯!

也千萬別錯過 炸千層腐皮 ($68),這自家製的新鮮出品,足足疊了二十層厚的腐皮,是越煮越入味的寶物。建議煮在濃惹的沙爹湯中至少5分鐘,腐皮盡收湯底的濃鮮,美味不可方物!

炸千層腐皮
還有菜多於肉、皮薄餡香的自家製 韮菜餃 ($78)、香脆可直接吞吃的 響鈴 ($68) 及 炸魚皮 ($68),不消半小時,大家很快已肚滿腸肥,戰鬥力直線下降了...

此時,蔬菜類發揮了很大的解滯功能:當晚吃了唐生菜、油麥菜,以及平日較少見的鶴藪菜 ($58@),全新都是新鮮翠嫩的優質出品,而且份量非常足,愛吃菜的朋友一定會滿意!

還有胃納的,其實 稻庭烏冬 ($68) 煮在沙爹湯中也非常美味,好吃得我飽極也添了兩轉! 也推介給大家。

稻庭烏冬
最後是糖水/甜點,雖然飽到不行,甜魔本色還是未改,飯後又將店內的四款糖水,以及擂沙湯圓都點下來,一起分甘甜味!

擂沙湯圓 ($32) 是最平凡一項,不吃也罷;但其他糖水水準不俗,勝過不少糖水店:薑茶湯圓 ($32) 卻又香又滑,非常好吃,我們忍不住加點多碗;南北杏燉雪梨 ($38) 及 木瓜燉雪耳 ($32) 都夠火候,腍身清甜,最後 楊枝甘露 ($38) 酸甜清新,也是火鍋後的上佳之選。

最後還有精美果盤敬送,大家口裡說飽,身體卻很誠實,向著清甜起沙的西瓜猛攻了!連同更多飲品,人均$500,是物有所值的一餐~

十分愉快的一頓,大家吃到笑到寒意盡去,又暖又飽的離開!下次,又去那一間餐廳聚頭好?
2017-02-24
用餐优惠
試食活動
招牌駌鴦鍋
沙巴龍躉
稻庭烏冬
友人說九龍東的經濟起飛了, 很多國際企業都來做總部。今日佢帶我來這區的甲級商廈吃飯,我發現這兒發展真的比我想像中好,大廈十分宏偉。前陣子經常在IFC 吃飯,想說這兒的裝修比IFC 的貴價食店還好。 我們一行6人,被安排到一個類似小廂房的空間,十分寬闊。 點菜是用正版iPad air, 比起坊間用的雜牌android 機,細節上己經見到店家對品質的要求。招牌鴛鴦鍋,$118先選湯底,一邊是皮蛋芫茜,一邊是沙爹湯底。最後我們都主力在沙爹湯底那邊,那個沙爹有花生香而沒有一粒粒,十分順滑。薑黃、椰奶等等很惹味但不霸道,令食物都有濃香的味道但依然吃到各種食材的鮮!至於芫茜湯底的芫茜味不算特出,比較像清湯湯底。金牌手切肥牛,$328 X 2 我們一行7人,所以encore 了一次肥牛。第一碟的肥牛中間有幾片是很多肥膏位,是最甘香最嫩滑,我們都在搶那幾片!其他肥牛塊塊切得厚薄適中,更有咬口。牛肉呈蝴蝶形狀,做到爆汁的效果。手切肥牛的肉味較濃,打邊爐的牛肉質素最重要,這兒的牛肉絕對值得再點!桶蠔,$168桶蠔隻隻如手掌般大,飽滿鮮甜。桶蠔本身的金屬味不濃,是很適合大部份人吃的海鮮。桂花蚌,$128桂
我們一行6人,被安排到一個類似小廂房的空間,十分寬闊。
招牌鴛鴦鍋,$118
至於芫茜湯底的芫茜味不算特出,比較像清湯湯底。
金牌手切肥牛,$328 X 2
桶蠔,$168
桂花蚌,$128
桂花蚌色澤新鮮,盡收湯底精華,爆汁爽脆。
招牌四寶丸,$98
有牛丸、蝦丸、豬肉丸和墨魚丸。用雞蛋盒般的器皿盛載,賣相精緻。因為唔夠分同反應慢,四種丸中我只吃到豬肉丸。質感雖結實但還是吸收大量湯汁,打至起膠彈牙,味道不俗。
竹笙,$88
竹笙就是吃脆脆的質感,如不怕肥,建議到中段吃,那些湯底更濃味!
擂沙湯丸,$48
湯丸一客是4件,侍應見我們一行6人便額外多加了2件。輕咬下去,湯丸的撕破力很好,會輕輕吃到拉出角來。芝麻餡是流沙的,十分幼滑,充滿芝麻那種霸道但甜甜的香味。不過不要一邊咀嚼一邊說話,湯丸上的黃豆粉會把臺上的iPhone 都上了一層厚粉。
楊枝金露,$46
楊枝金露做得很出色,那個芒果醬底甜而不膩,勁有芒果香。是一定要點的甜品
2017-02-19
2017-02-24 214 浏览
為於九龍灣高銀金融國際中心,最近開左間新既火鍋店。 可能因為位於商業大廈入面,晚市無咩人,唔洗等位之餘環境仲好舒適,店員服務亦都非常之好。餐廳非常潮,餐牌係用平板電腦既,不過落單就要叫店員過黎落。係我地揀緊野食既時候,店員已經拎左D醬料俾我地啦。湯底我地揀左蕃茄排骨鍋,蕃茄味好濃好好味,仲有好多料,D野食未熟果時真係忍唔住飲左碗湯。水餃: 一份有成12隻,係自家包製架,皮薄餡靚,一口一粒,非常好食。精選豬拼盤: 豬拼盤有豬面青,豬潤 ,豬脷 同豬肩肉,每樣都有D,其實都夠食架啦,D肉又新鮮而且一D都唔肥,用料都好靚,。玉子豆腐: 豆腐夠滑,但煮得耐都唔易爛,食落蛋味夠濃,唔似一般街市買到四寶丸: 四寶丸有蝦丸,墨魚丸,豬肉丸 同牛肉丸,分別放下一個有12格既碟到, 超可愛。四寶丸全部都係手打,仲要即叫即打,入口新鮮好味而且彈牙, 豬肉丸 同墨魚丸仲好爽口添。稻庭烏冬:烏冬用個杯裝住,賣相非常靚,份量都幾多,放落湯到煮一陣就食得啦,配埋蕃茄湯底食,味道簡直係一流。2個人叫左以上既野真係差唔多,雖然唔係叫左好多款,但係份量都唔少,食完之後店員仲送埋個生果拼盤俾我地,為我地今日既晚餐劃上句號

餐廳非常潮,餐牌係用平板電腦既,不過落單就要叫店員過黎落。
係我地揀緊野食既時候,店員已經拎左D醬料俾我地啦。
水餃
精選豬拼盤
玉子豆腐
稻庭烏冬

2個人叫左以上既野真係差唔多,雖然唔係叫左好多款,但係份量都唔少,食完之後店員仲送埋個生果拼盤俾我地,為我地今日既晚餐劃上句號。
  • 四寶丸
  • 水餃