友人說九龍東的經濟起飛了, 很多國際企業都來做總部。今日佢帶我來這區的甲級商廈吃飯,我發現這兒發展真的比我想像中好,大廈十分宏偉。前陣子經常在IFC 吃飯,想說這兒的裝修比IFC 的貴價食店還好。 我們一行6人,被安排到一個類似小廂房的空間,十分寬闊。 點菜是用正版iPad air, 比起坊間用的雜牌android 機,細節上己經見到店家對品質的要求。招牌鴛鴦鍋,$118先選湯底,一邊是皮蛋芫茜,一邊是沙爹湯底。最後我們都主力在沙爹湯底那邊,那個沙爹有花生香而沒有一粒粒,十分順滑。薑黃、椰奶等等很惹味但不霸道,令食物都有濃香的味道但依然吃到各種食材的鮮!至於芫茜湯底的芫茜味不算特出,比較像清湯湯底。金牌手切肥牛,$328 X 2 我們一行7人,所以encore 了一次肥牛。第一碟的肥牛中間有幾片是很多肥膏位,是最甘香最嫩滑,我們都在搶那幾片!其他肥牛塊塊切得厚薄適中,更有咬口。牛肉呈蝴蝶形狀,做到爆汁的效果。手切肥牛的肉味較濃,打邊爐的牛肉質素最重要,這兒的牛肉絕對值得再點!桶蠔,$168桶蠔隻隻如手掌般大,飽滿鮮甜。桶蠔本身的金屬味不濃,是很適合大部份人吃的海鮮。桂花蚌,$128桂
我們一行6人,被安排到一個類似小廂房的空間,十分寬闊。
招牌鴛鴦鍋,$118
至於芫茜湯底的芫茜味不算特出,比較像清湯湯底。
金牌手切肥牛,$328 X 2
桶蠔,$168
桂花蚌,$128
桂花蚌色澤新鮮,盡收湯底精華,爆汁爽脆。
招牌四寶丸,$98
有牛丸、蝦丸、豬肉丸和墨魚丸。用雞蛋盒般的器皿盛載,賣相精緻。因為唔夠分同反應慢,四種丸中我只吃到豬肉丸。質感雖結實但還是吸收大量湯汁,打至起膠彈牙,味道不俗。
竹笙,$88
竹笙就是吃脆脆的質感,如不怕肥,建議到中段吃,那些湯底更濃味!
擂沙湯丸,$48
湯丸一客是4件,侍應見我們一行6人便額外多加了2件。輕咬下去,湯丸的撕破力很好,會輕輕吃到拉出角來。芝麻餡是流沙的,十分幼滑,充滿芝麻那種霸道但甜甜的香味。不過不要一邊咀嚼一邊說話,湯丸上的黃豆粉會把臺上的iPhone 都上了一層厚粉。
楊枝金露,$46
楊枝金露做得很出色,那個芒果醬底甜而不膩,勁有芒果香。是一定要點的甜品
2017-02-19