2015-09-05 789 浏览
Thanks for my fd"s recommend this fish ball to me.I found myself being addict to this fish ball!That is actually a simple homemade white fish ball that u can find in the market. Hold on...Is WHITE fish ball, its been deep fried by is just perfectly finished. The high density and the strong fish favour( not fidhy at all) makes me fall in love with it.Couldn`t stop eating it. I asked for curry sauce since i want something different this time.The curry sauce is like paste texture that dress all the

Curry fish ball -hkd10

The curry sauce is like paste texture that dress all the fish ball with sauce. That is not spicy at all but rich in tastw. That definitately homemade sauce cause its not as waterery as everywhere. So nice!

I need to come and pass by again again and again.

Me and my fds keep coming in the morning for few times but it still closed, so i got this info from the owner there: opening hours on 2:30pm in public holidays/ weekends and 11am in weekday.

2015-09-03
外卖自取
$10 (其他)
  • Fish ball
2015-08-19 758 浏览
今日有點事宜到尖東走一趙,吃過下午茶便用開飯網掃一下尖東的餐廳,發現這間林昌記的評語不俗,便在尖東上橋往火車站走,不到三分鐘一轉入市商廈便看到其門面。小店只賣魚蛋,就算魚蛋也只有兩種口味的白魚蛋和咖哩魚蛋,既然第一次來,當然要兩款也吃一次,便要了一份大的雙併。吃著覺得兩種魚蛋都用同一款魚肉打出來,白魚蛋入口彈牙帶少許甜,沒有魚腥且有不錯的魚肉味。另外的咖哩魚蛋也值得一吃,咖哩帶點辣也有香料味,雖然是有點蓋過了魚肉的鮮味,但這咖哩汁也是真材實料的。這裡的辣椒油也不錯,沾一點到白魚蛋上,辣椒油入口帶辣香味,辣香過後的魚肉味更突出。在香港做生意成本高昂,所以不少店舖如果不想在出品上加價,當然要從成本下手,但這裡的主理人決心以品質做賣點,"良心魚蛋"用上八成魚肉,加上合理定價開店,現在小店客似雲來,也希望多些店舖同樣可以品質掛帥。
2015-08-18 527 浏览
放工後經過紅磡,想起了林昌記,超正的雪白魚蛋,魚有魚味!到店後已有數人在排隊,另有幾對情侶在等吃,他們大部分order 大份魚蛋20元17顆,我一個人的關係,只order 了小魚10元有7顆,原味魚蛋加上咖哩汁,好味!like!
放工後經過紅磡,想起了林昌記,超正的雪白魚蛋,魚有魚味!
like!
2015-08-18
5 分钟 (外卖自取)
宵夜
  • 白魚蛋加咖哩
2K
2015-08-04 607 浏览
店名:林昌記地址:尖沙咀康莊道7 號科學館道 9 號新東海商業中心 1 樓 108A 號鋪(由尖東往紅磡站天橋途經)好味指數:8.3/10價錢:$20(16粒)原味拼咖喱魚蛋新年時桂林街夜市長龍魚蛋檔入左舖啦,半年開左兩間店,最近開的一家仲要開係尖沙咀。之前未試過新年去呢檔掃街,但係單睇相已經有足夠理由去試。小店位於尖東往紅磡站天橋途經的位置,甫到達,店員殷勤款待,遞上一粒原味魚蛋給我試吃。魚蛋是白魚蛋,細細粒,夠彈牙,而且鮮味十足,決定買碗雙拼。咖喱味道不辣,但很濃郁,夠彈牙,但因濃烈的咖喱味而遮蓋了原本的魚鮮味,建議大家由原味吃起,最後才吃咖喱味。另外,店內提供兩款辣油,一款是最普通的,味道夠香,不是很辣,放在收銀處前。另一款是較辣的,同樣有種獨特的辣椒香味,這款不會擺放出來,有需要可向店員提出。
店名:林昌記
好味指數:8.3/10
價錢:$20(16粒)
原味拼咖喱魚蛋
之前未試過新年去呢檔掃街,但係單睇相已經有足夠理由去試。
魚蛋是白魚蛋,細細粒,夠彈牙,而且鮮味十足,決定買碗雙拼。

原味拼咖喱魚蛋
2014-08-07
  • 原味拼咖喱魚蛋
2015-08-03 789 浏览
魚蛋檔,魚蛋妹,在今天八,九十後的年青人心目中,可能真的是賣魚蛋的檔口,在魚蛋檔工作的女生。不過,像我輩七十後,聽到這兩個名字,心裡中總是想歪一邊。不懂的話,自行上Google搜尋一下,恐怕我在這裡詳細解釋,會被刪文的!自從熟食小販被嚴打之後,魚蛋檔陸續入舖,但是,好像欠缺以前的風味。在桂林夜市發跡的林昌記,只是入舖一,兩年,由一間舖,到今天的三間分店。上個月更受到高雄啤酒節邀請,在場內擺檔,港式街頭風味,發揚光大。賣魚蛋賣到上位,仲唔係高官口中的獅子山下精神?每次路過尖東往紅磡的天橋,總會忍不住,在林昌記的門口停下。先吃一串咖哩魚蛋,彈牙,雪白,魚味濃郁,與咖哩是絕配。接著就來一杯原味魚蛋,吃到一半,再加辣汁,一石二鳥。區區$20,一次過滿足三個願望。社會日漸崩壞,法治名存實亡,警察打人變得理所當然,弱質女流以胸擋警棍,卻換來監禁三個月。原來,強權面前,人格就是如此地扭曲。唉,吃一口魚蛋,或許才能感受到,昔日香港的美好?以魚蛋來緬懷過去,其實,都幾悲哀。

賣魚蛋賣到上位,仲唔係高官口中的獅子山下精神?

每次路過尖東往紅磡的天橋,總會忍不住,在林昌記的門口停下。

先吃一串咖哩魚蛋,彈牙,雪白,魚味濃郁,與咖哩是絕配。

接著就來一杯原味魚蛋,吃到一半,再加辣汁,一石二鳥。

區區$20,一次過滿足三個願望。

唉,吃一口魚蛋,或許才能感受到,昔日香港的美好?

以魚蛋來緬懷過去,其實,都幾悲哀。
外卖自取
記得第1次黎,係比佢句「良心魚蛋」所吸引👀,點解會叫良心?係因為呢度既魚蛋唔似出面咁溝左好多粉呀其他野🙅,而係用足足八成既魚肉🐟打成,所以先黎試下係咪咁堅!魚蛋($20/16粒;$10/7粒),可以揀原味⚪️、咖喱味或者兩溝,梗係食左原味既原汁原味先👄,食完感覺就係三個字———「無得輸😎」,完全唔粉,好彈牙,咬開仲有好濃既魚味🐟,加埋佢既秘製辣椒醬更加正!咖喱味相比之下個醬汁就比較普通😗,但魚蛋就當然係一樣咁好味啦!窮遊指數:7/10好味指數:9/10
魚蛋16粒
窮遊指數:7/10
好味指數:9/10
魚蛋16粒
2015-07-28 510 浏览
參觀完歷史博物館的展覽後,行去火車站搭車期間醒起這商場內有間有名魚旦店,既然轉個彎就到便去買一杯試試。笑容滿臉的老闆見到我們便打起招呼來,相當親民。經老闆細心介紹下我們就買一杯大魚旦$20兩人分,因為大杯可以做到雙拚,原味魚旦拚咖哩魚旦,魚旦SIZE一口一粒,雪白無暇,光滑飽滿,食落好爽口,但魚肉味道略淡,主要自來醬汁,咖哩味道不濃,反而花生香味較突出。老闆推介叫我們試這辣醬,我答我不吃得辣啊,老闆說就是不吃得辣都可以吃到哦。見老闆這樣好客我就不客氣喇﹗估不到此辣醬真的不辣,但會否覺得好奇怪辣醬會不辣,哈哈,應該點說好,這醬好香好香,老闆吩咐精華就是底部的渣,我吃到好似有蝦米﹑有蒜粒,相當美味,類似食走辣XO醬的感覺,不同的是林昌記辣醬毫不油膩,反而越食越想食,配原味魚旦一齊食實在是無得彈呀﹗老闆見我由肯食到讚繼而要添食辣醬的動態,還提我不夠食再過來拿多點,不用怕羞,實在是一位貼心又大方的老闆。
笑容滿臉的老闆見到我們便打起招呼來,相當親民。
原味魚旦拚咖哩魚旦
辣醬

2015-07-26
原味魚旦拚咖哩魚旦
辣醬
2015-06-22 567 浏览
今日有機會在附近開會,終於試到林昌記了。街頭小食之中,魚蛋算是我的最愛中的頭三位,不過,現在多數小食店都是賣工廠來貨,味道、質感千篇一律。這次點了原味+ 咖哩。原味吃出很鮮的魚味,很彈牙,唔會成口粉。咖哩味: 比較重的花生味,都OK.一碗魚蛋很快就被消滅,下次再來。
今日有機會在附近開會,終於試到林昌記了。

味道、質感千篇一律。

這次點了原味+ 咖哩。
原味吃出很鮮的魚味,很彈牙,唔會成口粉。
咖哩味: 比較重的花生味,都OK.

一碗魚蛋很快就被消滅,下次再來。
2015-06-22
$20 (其他)
2015-04-21 870 浏览
上個禮拜剛巧經過紅磡天橋,見到有人宣傳「良心魚蛋」,魚蛋都有分良唔良心細問之下先知呢間鋪整嘅魚蛋,有8成係用咗魚肉,魚肉比較多,比起其他小店「良心」得多呢度嘅魚蛋亦唔係用淥嘅方式,似用炸或炒居多不過20蚊得14粒,確實有啲貴但「良心」無價,一於支持吓我要咗20蚊,味道就要咗沙嗲汁,我自己仲加咗啲辣椒醬添,好惹味呀魚蛋用兜上,噤就唔怕滴到周圍都係喇!魚蛋真喺食得出比平時食到嘅更彈牙亦炸得爽口,魚味好濃食唔到有麵粉味,絕對值得一試好彩呢間嘢,我唔係成日經過,如果唔係就忍唔住成日要食喇
呢度嘅魚蛋亦唔係用淥嘅方式,似用炸或炒居多
不過20蚊得14粒,確實有啲貴
但「良心」無價,一於支持吓
沙嗲魚蛋
亦炸得爽口,魚味好濃
食唔到有麵粉味,絕對值得一試
好彩呢間嘢,我唔係成日經過,如果唔係就忍唔住成日要食喇
2015-03-24
5 分钟 (外卖自取)
沙嗲魚蛋
我對白魚蛋不是太喜歡,但只有「林昌記」的例外。「林昌記」位於紅磡火車站行去科學館的天橋上。行到藍球場上方位置,轉右手邊就會見到一間小小的店舖。牆身都是昔日香港的照片,相當有舊香港風味。其實當天早上十二時,我經過天橋,想買一細杯七粒先填一填肚,但奈何仍未開門。心想:難道要錯過嗎?還好的是,我跟友人一同再經過天橋回家時,終於!有開了!立馬手刀跑過去就點了辣味的!$10/7粒辣味魚蛋辣味魚蛋其實就是白魚蛋加辣椒醬。辣椒醬就在櫃面,想要加多少就加多少。白魚蛋一向不是我杯茶,因為坊間吃到的,沒有鮮味,粉多,不彈牙。但唯獨是「林昌記」的白魚蛋不一樣。「林昌記」的白魚蛋,第一點吸引我的是彈牙口感。吃得出粉少,魚肉多,是真正的魚膠。彈牙口感一試難忘。第二點是,魚鮮味,而不是魚腥味。很多時吃到的魚蛋連魚味也沒有,只有粉味。第三點,這裡的自家製辣椒油。辣椒油是老闆自己炒的,不得不說一句厲害。辣椒炒得好,油就有幾好。炒辣椒是件相當痛苦的事!炒辣椒時那些辣氣,會薰得周身不舒服,嗆喉,嗱眼,沒有做防護措施的話,會痛不慾生。難怪一罐辣椒油要$100!算是便宜了!
我對白魚蛋不是太喜歡,但只有「林昌記」的例外。
「林昌記」位於紅磡火車站行去科學館的天橋上。
行到藍球場上方位置,轉右手邊就會見到一間小小的店舖。
牆身都是昔日香港的照片,相當有舊香港風味。
其實當天早上十二時,我經過天橋,
想買一細杯七粒先填一填肚,但奈何仍未開門。
心想:難道要錯過嗎?
還好的是,我跟友人一同再經過天橋回家時,
終於!有開了!
立馬手刀跑過去就點了辣味的!
$10/7粒辣味魚蛋
辣味魚蛋其實就是白魚蛋加辣椒醬。
辣椒醬就在櫃面,想要加多少就加多少。
白魚蛋一向不是我杯茶,因為坊間吃到的,
沒有鮮味,粉多,不彈牙。
但唯獨是「林昌記」的白魚蛋不一樣。
「林昌記」的白魚蛋,
第一點吸引我的是彈牙口感。
吃得出粉少,魚肉多,是真正的魚膠。彈牙口感一試難忘。
第二點是,魚鮮味,而不是魚腥味。
很多時吃到的魚蛋連魚味也沒有,只有粉味。
第三點,這裡的自家製辣椒油。
辣椒油是老闆自己炒的,不得不說一句厲害。
辣椒炒得好,油就有幾好。
炒辣椒是件相當痛苦的事!
炒辣椒時那些辣氣,會薰得周身不舒服,嗆喉,嗱眼,
沒有做防護措施的話,會痛不慾生。
難怪一罐辣椒油要$100!算是便宜了!
2015-03-22
2015-03-21 684 浏览
身為白魚蛋忠實fans無理由無聽過桂林夜市嘅林昌記嘅!今日同男朋友去完尖東就特登行返入紅磡就係為咗試下尖沙咀呢間*v*入口呢就隱蔽咗少少不過勝在有個易拉架係出面招攏客人係天橋上面都唔會搵唔到鋪面比人感覺好乾淨而且裝飾的好好皆因翻到屋企仲會有晚飯食所以只係叫咗一份細咖哩咖哩醬幾好食好似有少少花生醬撈埋咗嘅感覺唔會太辣不過我都係鍾意啲辣啲刺激啲嘅xd魚蛋感覺上好似唔係太彈牙但係又唔係炸魚蛋嗰種質感喎感覺下次應該試白雪雪嘅原味魚蛋睇下口感係咪都係一樣係嘅話咁比佢好嘅白魚蛋絕對大有人在
身為白魚蛋忠實fans無理由無聽過桂林夜市嘅林昌記嘅!

入口呢就隱蔽咗少少

但係又唔係炸魚蛋嗰種質感喎
感覺下次應該試白雪雪嘅原味魚蛋睇下口感係咪都係一樣
係嘅話咁比佢好嘅白魚蛋絕對大有人在
2015-03-19
2 分钟 (外卖自取)
  • 原味魚蛋
  • 香辣油魚蛋
  • 咖哩魚蛋
2015-03-09 841 浏览
老實說,筆者在這兩棟相連的商業大廈工作,放工必會看到它-林昌記,也是害筆者身形開始膨脹原因之一,很奇怪一間普通魚蛋店,這麼吸引人?不知真的還是假的據某雜誌報導,這一間林昌記每月盈利收六萬八,每碗賣廿塊錢十六粒,也即是說每月賣超過五萬粒魚蛋,再加回舖租數字驚為天人。另一重點是林昌記位於的位置是一個死位,筆者在這邊打滾六年餐廳最少轉手三次,無一做得比較長,或許在這個商業地帶如蘇師傅所說陰位利冷門行業,賣魚蛋能打出天下,當然店的努力是看得到,不停在天橋給路人試食,真希望每一個人一分耕耘一分收穫,千萬不要求不勞而獲。熟識這間魚蛋店的人也會知道,這裹分大小及原味或咖哩味,熟了就會跟店員說:「要一碗大咖哩($20/16粒)呀!」,那就先說一下大咖哩,原本筆者比較看原味,但某天試了大咖哩便愛上了,愛的其實是它的咖哩醬,它的咖哩魚蛋味道口感只是普通,但特製的咖哩是非常惹味,用了咖哩醬花生醬伴花生粒做出來,這個醬令人有衝動把碗內所有的咖哩醬都倒出來吃,實在是太邪惡了。原味魚蛋 ($20/16粒),跟同事們討論過這個原味魚蛋像是潮州魚蛋,這個魚蛋單吃只會吃到彈牙口感,如要再增添一點色彩便要加特製辣油,特製
咖哩魚蛋
原味魚蛋
原味魚蛋 ($20/16粒),跟同事們討論過這個原味魚蛋像是潮州魚蛋,這個魚蛋單吃只會吃到彈牙口感,如要再增添一點色彩便要加特製辣油,特製辣油並不是很辣,但有效帶出魚蛋的鮮味,同時增加一種惹味的感覺,不同的是這個原味魚蛋不多不少也會有點飽滯感覺,所以看個人口味而定,較接香港人口味應會喜歡咖哩魚蛋多一點。

魚蛋店能夠生存起來,不知甚麼時候會有牛雜店,不知甚麼時候香港會有自己的夜市?有自己最特色小食呢?
1 分钟 (外卖自取)
咖哩魚蛋
原味魚蛋
2015-01-29 933 浏览
最開頭係見到蘋果動介紹再機緣巧合之下比我發現魚蛋好彈牙 仲有鮮味 但絕對唔腥食得出唔係麵粉佢得三隻味 咖喱 原味(白魚蛋) 辣味(白魚蛋)我最鐘意辣味男朋友鐘意咖喱其實佢係俾原味你 再自己加辣油可睇心情調教辣度^^而且老闆娘話辣油係佢地自己整 獨一無二😋已經回頭數次啦!👍👍👍
最開頭係見到蘋果動介紹
再機緣巧合之下比我發現

魚蛋好彈牙 仲有鮮味 但絕對唔腥
食得出唔係麵粉

佢得三隻味 咖喱 原味(白魚蛋) 辣味(白魚蛋)
我最鐘意辣味
已經回頭數次啦!👍👍👍
辣味魚蛋
辣味魚蛋
2015-01-21 796 浏览
自從上次因緣巧合下食到它的魚彈,一直心思思想再食。今天終於決心從臨,犧牲1.1元的轉車優惠,從尖東走到紅磡。買大原味期間,跟收銀的(或許是老闆娘)談食不得辣,問香辣可否少辣,原來,香辣的辣是自己加辣油!多少隨意!她更推介有咖哩味但無辣味的咖哩魚彈,並請我試食,真的像小時候的士多咖哩味,下次一定要試!它的原味魚彈,新鮮,熱騰騰,彈牙,爽口,三隻字,真係好食!
它的原味魚彈,新鮮,熱騰騰,彈牙,爽口,三隻字,真係好食!
2015-01-20 1098 浏览
數次途經紅磡至尖沙咀的行人天橋,均見到“林昌記“魚蛋的宣傳易拉架,蠻誘人的!今日,終於有機會一試了。小店位處行人天橋旁的商廈內,獨沽一味,只賣原味,咖喱和香辣魚蛋。魚蛋$10/7粒,$20一碗有16粒,可兩溝,要原味和咖喱魚蛋各半。店內僅兩張椅子,老闆娘蠻熱情好客,見小妹一袋兩袋的,叫小妹把袋放在椅子上,吃完先走。小妹想試辣味魚蛋,冒味問老闆娘可否其中一粒要辣的。始知,辣味魚蛋乃自行混入店家自家製辣油也。據聞,左邊那鐵兜內的辣椒醬油較為辛辣,右邊的辣椒油則以香辣取勝。一兜魚蛋$20/16粒,白色魚蛋較為搶眼,表皮蠻為滑溜;沾有咖喱醬的魚蛋呈黃色的。小妹在其中一粒白魚蛋上,淋下少許辣椒醬油。白色魚蛋質感爽滑且彈牙,又帶有少許魚肉的鮮味,水準確實不賴,坊間罕見。沾有辣椒油的白色魚蛋則帶有一陣辣勁,更為惹味。相反,咖喱魚蛋口感和味道較為遜色,可以不試。
相反,咖喱魚蛋口感和味道較為遜色,可以不試。
2015-01-19