2013-08-02 671 浏览
另一間舊式糖水店,大概二、三年沒來了,發現一切已人面全非。雖然還保留著傳統的糖水款式,但餐牌已與時並進,多了不少新款的糖水。再看看旁邊,不少人叫的都是新款糖水,松記沒有死守以前的款式,看來是對。芒果綿冰沙冰打得夠綿,口感也挺豐盈,伴碟的還有一顆顆小珠, 咬破之後滿口似乎是益力多味的汁,不錯。芝麻豆腐花芝麻磨得很滑、很香,入口順滑,沒有顆粒,真材實料。豆腐也很細滑,豆香濃郁。熱食才能顯出這款糖水的原味,好味!PS:附近也有一間松記,不過旁邊有細字「三姐」。人客疏落,不知是自己人分拆出來,還是有人存心「渾水摸魚」,各位食友小心啊!
芒果綿冰
芒果綿冰

2013-07-26
2013-07-09 621 浏览
下午TEA TIME 去食松記糖水, 雖然唔洗等位, 但都有8成滿座~ 勁!夜晚食, 真係次次要排隊, 我見都幾多人係揸車過黎食, 因為店舖不近地鐵站, 有私家車方便好多! 我至愛係"幻彩明珠" ($17-), 男朋友至愛係"SUMMER" ($19-) 佢次次雪糕都係要紅豆&朱古力味~ XD"幻彩明珠" & "SUMMER", 通常店員都會問: 要唔要奶? (我地次次都要埋GA)推介 "幻彩明珠" 最底層有涼粉, 之後有生果放起上面(有芒果兩條, 奇異果一片, 西瓜同哈蜜瓜各幾粒), 之後加埋大西米, 黑珍珠配上少少鮮打芒果汁, 好正!!

左面係''SUMMER'' ($19-) , 右面係''幻彩明珠'' ($17-)
2013-06-08
  • 左面係''SUMMER'' ($19-) 右面係''幻彩明珠'' ($17-)
2013-06-12 473 浏览
一向都怕人太多只會買外賣回家吃的以往如在店面中大多會選較FANCY的甜品糖水.想不到在店面中上的木糠布甸會有另一種風味在碟上會加上裝飾 應該是粟米片脆吧.一如以往的硬 雖然放一會兒才有方法食用.但正因如此 才會與別不同.心太軟因為都是現叫現做 所以要等十分鐘左右來的時候嚇了一跳.比不少高級甜品店的更美.一個心太軟上加了一些糖粉 旁邊的雪糕淋上了朱古力醬碟中也加了不少的粟米片碎 另整個甜品更美之餘又提升了口感如圖中所見 小匙一下內裡的軟心馬上流出來比起不少的心太軟只有軟心不流出來內裡的軟心朱古力不停地流出來 而且有很多很多可見師傅的火侯控制的不錯甜度亦不太過份 只是雪糕不太吸引...
木糠布甸
一向都怕人太多只會買外賣回家吃的
以往如在店面中大多會選較FANCY的甜品糖水.
想不到在店面中上的木糠布甸會有另一種風味
在碟上會加上裝飾 應該是粟米片脆吧.
一如以往的硬 雖然放一會兒才有方法食用.
但正因如此 才會與別不同.
心太軟配紅豆雪糕
心太軟因為都是現叫現做 所以要等十分鐘左右
來的時候嚇了一跳.比不少高級甜品店的更美.
一個心太軟上加了一些糖粉 旁邊的雪糕淋上了朱古力醬
碟中也加了不少的粟米片碎 另整個甜品更美之餘又提升了口感
如圖中所見 小匙一下內裡的軟心馬上流出來
比起不少的心太軟只有軟心不流出來
內裡的軟心朱古力不停地流出來 而且有很多很多
可見師傅的火侯控制的不錯
甜度亦不太過份 只是雪糕不太吸引...

题外话/补充资料: 如果大家跟的一樣害怕人太多的話 可以在1-2點的時間去 人比較少 服務也比較好
2013-06-07
木糠布甸
心太軟配紅豆雪糕
2013-05-24 526 浏览
糖水,都不知道多少個年頭沒有吃過了,印象中,百多篇食評之中,好像都沒有寫過糖水,因為我真的很少很少食糖水。為什麼很少吃糖水? 不知道。總覺得這是青春的食物,加上在港島出沒多,這邊的糖水,由小時候的十多元加到現在的三十多元,總覺得三十多元一碗糖水不太值得,等位等十多分鐘,等吃等數分鐘,吃也只是數分鐘而已。當然現在仍有二十元左右的,但那些都是甚麼糊之類,興趣不大;我寧願去買盒H記雪糕慢慢嘆,至少我吃得津津有味。不過,這都是一大班人的飯後甜品,所以始終有一班粉絲的。這夜在九龍出沒,吃完晚飯後,一行八人來到松記,讓我重回多年前的我。對上一次來這間松記,大概是5-6前的事了,不經不覺,原來自己又老了5,6年,頓時覺得,歲月不留人;或者現在才感到活多一天,生命便少了一天,應該好好珍惜。因為大家都想吃不同味道,所以便點了數款一同share。這裡的糖水,對比在港島那邊的便宜得多了,平均都是十多二十元,難怪人人都在排隊。芒果涼粉 ($1x) x 2不止銀碼上襟睇,份量也很大,一個中碗,裝得滿滿的。芒果味道清甜,涼粉也很爽口冰凍,而且加了不少的芒果汁,當中還有點花奶,清新中帶點奶香,是一個不錯的消暑涼品。

芒果涼粉 ($1x) x 2
不止銀碼上襟睇,份量也很大,一個中碗,裝得滿滿的。芒果味道清甜,涼粉也很爽口冰凍,而且加了不少的芒果汁,當中還有點花奶,清新中帶點奶香,是一個不錯的消暑涼品。從前都覺得涼粉很苦很難吃,長大後,漸漸的愛上了,或者嚐過太多甜,有時要嚐嚐苦,才會更珍惜那甜。
開心世界 ($2x)
記得以前,最喜歡就是吃甚麼開心世界、繽紛世界、幻彩明珠的,名字動聽外,顏色亦一樣的吸引,一碗糖水有數款生果,世瓜、香蕉、芒果、奇異果、蜜瓜等,最適合多心的我,而每一款水果都清甜又新鮮;而這開心世界的底層有些大菜糕之類的方塊,十分爽口;整碗糖水以芒果汁和忌廉作"湯底",充滿了芒果的甜還有忌廉的香滑。邊吃邊想起早幾年前所吃過的每一碗糖水,但十年人事幾番新,當時的店舖都已經消失了。有時候,未必是老店令你印象特別深刻,或者是當時與你一同走過歲月的那個人吧。
檸檬芝士木糠布甸($17)
自從某次在某糖水店吃過木糠布甸,從此都不再吃,因為很難食! 可能因為當時的感覺太差,已經有了偏見,所以之後再吃都沒甚麼感覺。而這次同枱有人提議點檸檬芝士木糠布甸,即管一試吧。小妹認為整個配搭很好,本身芝士和木糠布甸都屬於比較膩的食物,少不免會令人有滯的感覺,不過因為用了檸檬作味道,所以清新的檸檬味可以為這兩樣食物減膩,喚醒味蕾;木糠布甸很冰凍,做得十分幼滑,很creamy;另外還有脆脆粟米片,為這creamy的木糠布甸增加層次感,更易入口。
咖啡木糠布甸 ($15)
另外還點了咖啡味的木糠布甸,顏色雖淡,但味道不算淡,充滿了陣陣的咖啡香,咖啡的濃度剛好,隱約中還能嚐到那原味,控制得不錯,誰也不會搶了誰風頭;那陣陣的咖啡,為平平無奇的木糠布甸增添了新鮮感。大家都覺得這個咖啡味的比較好,而我,我則比較喜歡檸檬芝士味,其實正確上來說,檸檬芝士木糠布甸不算100%是木糠布甸,可能正因為這樣,所以我喜歡。
六寶湯圓 ($1x) x 2
點了兩碗六寶湯圓,但原來大家吃到最後,發覺還是想吃點冰凍的,所以很辛苦才清了這12粒湯圓,而我被迫下也吃了數粒。雖然我都愛湯圓,但去糖水鋪是絕對不會點的,因為那些甚麼世界、甚麼明珠似乎更加吸引。這次之行,好像令媽媽想起了她的爸爸,她說這和公公做的差不多,糯米搓得很好,十分軟糯,而且餡料也不太甜,非常適合她的口味。
這是最後一粒湯圓,我很辛苦才吃掉,因為這天真的不想吃湯圓。原本以為有粒紅點就是豆沙湯圓,誰不知,原來這是花生湯圓,我雖然愛花生,而且我超愛花生醬,記得小時候,我會一個人在一天內把一樽花生醬吃清,想記都覺得自己可怕;但我並不愛花生湯圓,因為當中夾雜了很多糖粒,那個味道並不好。而這粒花生湯圓,也是與平日吃的差不多,不難吃,只是不合我口味。

或者真的太久沒有吃過糖水,想不到原來一吃,竟會想到這麼多的往事,從前都不覺得往事回味,或者真的開始老了,才會想起小時候是如何的無憂無慮,有空便走到天后吃個糖水才回家。而深水埗松記,真的是一個好地方,價格相宜,味道不錯,材料新鮮,只是在繁忙時段要耐心等候,但也未至於要排大半個小時,所以都可以接受的。價錢方面,平均每人也只是二十元左右,絕對吃得過。松記,在銅鑼灣也吃過一次,吃完也沒甚麼印象,始終原店比較好。
2013-05-09 240 浏览
自從去年十月於荃灣松記吃過糖水後,已經甚少在松記吃糖水了,今次來到長沙灣總店,可說是路過,又或者讓在下嚐嚐總店的糖水如何吧!松記除了糖水以外,甚少有西式的甜品,多數都是以水果配雪糕作為甜品,從牆上的糖水和甜品的海報,似乎很吸引的,可是是晚在下卻又不想吃雪糕生果,更不想吃甚麼冰,吃的也只有糖水吧,再從餐牌中,有一糖水名為金枝玉靈,可是在下想,這與楊枝甘露有何分別?但是餐牌上也有楊枝甘露,在下想也許未必是同一的糖水,儘管點來試試看。金枝玉露其實是馬蹄露,加上芒果汁及芒果肉,柚子,小丸子做成的,在下還加上了淡奶。馬蹄露算得是清甜,加上芒果的果甜,味算太甜,然而柚子肉卻帶來苦澀味道,與芒果及馬蹄露味截然不同,小丸子也算煙韌。而在下加了淡奶後,則較滑而言。整體味道也未算突出,可能是兩種味道不和所致。幸好金枝玉露和楊枝甘露並非同出一徹,否則在下也不知道有否分別呢!
松記除了糖水以外,甚少有西式的甜品,多數都是以水果配雪糕作為甜品,從牆上的糖水甜品的海報,似乎很吸引的,可是是晚在下卻又不想吃雪糕生果,更不想吃甚麼冰,吃的也只有糖水吧,再從餐牌中,有一糖水名為金枝玉靈,可是在下想,這與楊枝甘露有何分別?但是餐牌上也有楊枝甘露,在下想也許未必是同一的糖水,儘管點來試試看。
2013-05-09
2013-05-07 177 浏览
從今開始,我跟「松記糖水」正式分手!!!話說今晚我同小朋友都好想食「松記糖水」做宵夜,我老公收到order就揸車由美孚落深水埗買,我同囡囡一人一個幻彩明珠,再加哥哥芒果西米露,daddyr嘅芝麻糊。正當我食第3啖嘅時候,阿女打開佢盒幻彩明珠諗住食,(由於花奶另外上)所以一打開個蓋,囡囡就問,媽咪點解有頭髮嘅?我一看,表面不只一條,裡面亦可清楚睇到多一條,我冇用匙羹番開裡面,只用肉眼已見到3條頭髪!睇見毛管棟!如果落咗花奶就未必睇到,可能就會一口吞落肚!食咗都唔知,好嬲!我老公其實一早勸我唔好再食「松記」,因為佢都覺得近年佢哋水準差咗好多! 但我同囡囡都好任性,食咗幻彩明珠好多年,好有一份情義結,超鐘意食!跟住,我打去「松記」投訴,佢叫我即刻攞落去比佢哋睇睇喎!我話我又要專登揸車落嚟?!當 然,我明白電話投訴眼不見為實。於是我同老公一齊出去跟負責人理論,負責人好懶皮,講嚟講去都係講個句,話係因為中央處理,品質必定會冇咁好,解釋負責中央處理「那個人」可能有頭髮甩了,掉咗落小糖水度,所以。。。這樣嘅解釋實在係人都知喇負責人!我話我買呢個糖水冇叫你送埋頭髮嘛!如果本住用良心做生意,最基本嘅要求
從今開始,我跟「松記糖水」正式分手!!!
跟住,我打去「松記」投訴,佢叫我即刻攞落去比佢哋睇睇喎!我話我又要專登揸車落嚟?!當 然,我明白電話投訴眼不見為實。於是我同老公一齊出去跟負責人理論,負責人好懶皮,講嚟講去都係講個句,話係因為中央處理,品質必定會冇咁好,解釋負責中央處理「那個人」可能有頭髮甩了,掉咗落小糖水度,所以。。。這樣嘅解釋實在係人都知喇負責人!我話我買呢個糖水冇叫你送埋頭髮嘛!如果本住用良心做生意,最基本嘅要求-----乾淨,食物安全意識都冇!!! 處理食物時連帶個「頭帽」都慳番?!實在豈有此理,要同我最愛嘅幻彩明珠講分手談可容易?!
後話:我冇放低個糖水攞番錢,攞番嘅錢都唔夠落咗去兩轉嘅油錢!我要話比佢哋知,食物安全警鍾已響,必須正視!要做有良心企業嘅生意,何況係食落肚嘅生意!
奉勸大家一句,如果你哋下次要食,請先睇清楚!(好無奈)
勁嬲x100000000!!!

题外话/补充资料: 編輯先生: 您好! 首先多謝你的回覆,其實在這幾天,我一直留意著貴平台有沒有刊登我嘅意見。 我本人一直有留意open rice嘅最新行程,我雖不愛寫,但我喜歡看,所以一直未有想過開open rice 戶口, 直至上星期六晚所發生「食幻彩明珠送頭髮」! 令我下決心要在這個受人愛戴嘅飲食平台發表意見! 所以捱夜也要開立戶口發表,要讓更多愛吃嘅朋友要小心留意,因為我們尊重食物,也要尊重自己肚皮! 食落肚嘅食物乾淨與否是很重要,我們的肚子容不下「垃圾」!只有乾淨和有質素嘅食物才有資格吃進肚子! 相信你作為對飲食有要求和尊重食物編輯嘅你應該明白! 星期六所發生嘅事,全部事實,並無虛言。點解我咁嬲?!因為我心痛,心痛自己一間幫襯了十多年至愛糖水鋪, 竟因為生意蒸蒸日上,忙於利益回報,而罔顧食物質素嘅重要性!顧此失彼嘅情況下我終於要面對現實! 我嘅時間都好保貴,我為什麼要花時間寫一大篇幅給你們,因為我一向認為貴平台是一個公平、公正嘅飲食平台! 容得下好聽的,也會容得下不好聽的,對嗎? 對於,你們質疑這事是否屬實,我只感到無奈!我要工作,要照顧小朋友,也要趕回家檢查功課,還要花時間精神寫 來解釋,難道你應為我很無聊沒事做嗎? 貴台不登出來與否,我控制不了!我只做了我的本份,心安理得!本想警惕各食家小心以而! 要怪就只好怪「不平則鳴」這性格一向是我本人之寫照! 這篇解釋同時也剝削我跟小朋友個多小時嘅親子時間!希望貴編輯明白! 當晩我拿回糖水給「松記」負責人看,他也承認因為中央處理,難以控制,所以有這掉頭髮在食物上嘅情況是在所難免! 明顯地已表示「默認」! 當晚即時拿回「松記」、深宵寫投訴給貴台、第二日安排「食物安全中心」派衞生幫來收取証物,你認為我是鬧著玩嗎? 我接受一切法律責任,因為本人所做之一切、所說的每句話都是屬實! 如果貴編輯看完這篇解釋,仍有質疑,我只好接受及對貴台感到失望! 最後,我認為沒有修改嘅必要,要改才登出我的投訴的話,也只因為貴台也是喜歡聽好聽的! 同時也讓我質疑貴台全部「食評」嘅真確性! 這裡也反映著「中國」一貫不可亂講話、不可講事實、沒言論自由嘅縮影! P.S.真估不到,圖文並茂都要質疑是否真確?慶幸當時沒有落花奶,所以相片才影得清色可見! 也清楚看到裡面還有頭髮,怎令人不為之氣結!!! 謝謝! Candy 有需要可聯絡我!
2013-05-04
5 分钟 (外卖自取)
2013-03-25 107 浏览
朋友介紹到松記食甜品,的確不錯。我點左個summer,因為想食雪糕,有兩球(曲奇同朱古力)底下配左芒果汁同好煙韌的珍珠味道好夾,正!另外,朋友叫左個豆腐冰,一樣甘好食,味道夠濃,入囗綿綿即溶的推介
朋友介紹到松記食甜品,的確不錯。

我點左個summer,因為想食雪糕,有兩球(曲奇同朱古力)
底下配左芒果汁同好煙韌的珍珠

味道好夾,正!

另外,朋友叫左個豆腐冰,一樣甘好食,味道夠濃,
入囗綿綿即溶的

推介
2013-03-06
$38 (其他)
  • Summer
2013-01-13 96 浏览
吃過荃灣的松記, 感覺沒什特別。是次吃完晚飯純粹想叮糖水就去了松記, 因為不熟附近的地方。我叫了熱椰汁西米露加紫丸 (紫丸: 紫米皮 奶皇湯圓)。這個糖水他們是沒有伴勻糖, 一吃一口是很甜, 又一口是不太甜而叫的時候知道紫丸是奶皇餡十分驚喜, 心想應該不錯呢!但當吃入口時, 失望極了! 紫米皮跟普通的一樣不在話下, 奶皇餡的確很滑, 但沒有什麼味道的。同行的朋友叫了芝麻糊也說不太好味。因為芝麻糊只有面頭一層是杰的, 吃到下面是很稀的黑色水我們估計是可能用粉沖製時沒有撈勻。而另加的花生湯圓只是一般貨色, 不過不失面已。唯一讚賞點是西米多得很, 每口都充滿西米, 椰汁西米露聞落也挺香。
吃過荃灣的松記, 感覺沒什特別。

是次吃完晚飯純粹想叮糖水就去了松記, 因為不熟附近的地方。

我叫了熱椰汁西米露加紫丸 (紫丸: 紫米皮 奶皇湯圓)。

而叫的時候知道紫丸是奶皇餡十分驚喜, 心想應該不錯呢!

但當吃入口時, 失望極了!
紫米皮跟普通的一樣不在話下,
奶皇餡的確很滑, 但沒有什麼味道的。

同行的朋友叫了芝麻糊也說不太好味。

因為芝麻糊只有面頭一層是杰的, 吃到下面是很稀的黑色水

我們估計是可能用粉沖製時沒有撈勻。

而另加的花生湯圓只是一般貨色, 不過不失面已。

2013-01-10
$18 (宵夜)
一向松記都是我心水甜品店之一,當中的summer、雪山、幻彩明珠都是我個人認爲值得推薦的但由於最近喉嚨不適,因爲這次去松記就無法品嘗我的"愛人們"了因此我只好叫一些熱的甜品衆所周知,松記的傳統糖水一項都比同區位于黃金電腦商場的綠XXX為遜色。但這次逼于無奈,只好叫了一碗雪耳燉木瓜糖水其實木瓜的味道挺不錯,吃下去還是保留了很重的味道雪耳也很爽,有口感但這碗最大的敗筆是,它過甜了喝下去的時候,就像在喝一碗冰糖加水完全體會不了什麽滋潤.....整體來説,我也再不會在松記喝傳統糖水,因爲實在和他的甜品有很大差別
因此我只好叫一些熱的甜品

但這次逼于無奈,只好叫了一碗雪耳燉木瓜糖水
其實木瓜的味道挺不錯,吃下去還是保留了很重的味道
雪耳也很爽,有口感

但這碗最大的敗筆是,它過甜了
喝下去的時候,就像在喝一碗冰糖加水
完全體會不了什麽滋潤.....

2013-01-12
$22 (宵夜)
2013-01-13 83 浏览
26-12-2012 (三)是日 boxing day ,和友人在「金鳳」吃完 lunch 後, 便向長沙灣方向行走,目的地是來「松記」吃糖水。「松記糖水」,已不知在長沙灣紮根多少年了,到今天不同地區也見到它的出現,但我始終都是鍾情這間總店,畢竟我也住過長沙灣四年,當年總店我經常去,很懷念!自從搬到荃灣後,就多去路德圍那間,較少回來總店呢。是次一定要回總店吃吃呢! 芒果撈(?):朋友吃,唔記得個名了!他說香甜嫩滑,很美味! summer:我點了人氣甜品 summer,上面放有兩球自家製的雪糕(我要了芒果及曲奇味)及朱古力脆笛酥,也見有些生果和煙韌的粉圓,都幾大碗呀!兩球雪糕的味道也挺香滑,脆笛酥連著雪糕一起吃,就如把加重奶味和加點朱古力在雪糕中,帶來鬆脆的口感,試後也覺得蠻搭配。值得推介!
26-12-2012 (三)

是次一定要回總店吃吃呢!
芒果撈(?):朋友吃,唔記得個名了!他說香甜嫩滑,很美味!

2012-12-26
  • summer
2013-01-02 1140 浏览
吃完大排檔,滿肚子鑊氣,還有聊不完的話題,當然要轉戰糖水鋪,走過隔離區,來到松記總店。是夜是除夕,很多都是一家人吃完飯來光顧,到達時差不多有20人在門口,人氣鼎沸得簡直嚇死人,但幸好原來很多是外賣,我們立刻就能入座。還是厚厚一本menu,糾結多時終於叫了以下。六寶湯丸 - 8.5/10:之前就想試,但由於這個湯丸是一個人吃會很內疚的甜品(湯丸卡路里太高),茄子先生很紳士的就說可以點,讓我偷吃一顆,簡直是perfect plan~ 我選了紫米湯丸,皮不太厚的紫糯米裡面包著奶黃蓉,好吃得想立刻大叫Encore~ 其他沒吃就很難說,但看起來都是不錯的。雜果涼粉 - 8/10:不知為何就是覺得大排檔後要來一個涼粉才算完美,就算不是松記招牌菜還是點了。其實這道甜品很難做得難吃,所以沒有深入探討的必要,反正就是雜果很甜,加上淡奶的涼粉一起吃,為大排檔夜作上總結。幻彩明珠 - N/A:松記第一名物,同桌三個女生都點了這個。不好意思的是我肚子已經沒有位子放其他食物了,所以不能點評,但單憑賣相就至少值7分。殊殊跟K妹妹都吃得很開心,應該是好吃的吧?看是除夕夜,茄子先生充當浪漫紳士請各位女士吃糖水,算

其他沒吃就很難說,但看起來都是不錯的。

六寶湯丸
雜果涼粉
幻彩明珠
看是除夕夜,茄子先生充當浪漫紳士請各位女士吃糖水,算是為2012畫上一個完美的句號

2013年,再戰!
2012-12-31
$19 (宵夜)
庆祝纪念
除夕
六寶湯丸
雜果涼粉
幻彩明珠
2012-12-27 88 浏览
吃過「鼎泰豐」後,便跟家人和男朋友,駕車來到「松記」吃糖水。家人說這一家是總店,特別好吃。可是環境極度狹窄,完全沒有空間可言。店員態度很差,總想榨盡每一寸地方去做生意 選了四款糖水,不用五分鐘已經到齊。幻彩明珠、雜果世界用上大量水果,非常飽肚,足本份量。雪山配曲奇雪糕,加上杏仁豆腐花,味道還好。可惜坐得不舒適,令心情大打折扣 由步入門口至離開,全程逗留不夠十五分鐘。我們把車泊在元州街,店員說如有警察會提醒大家。可是店內那麼迫,連走一步都有困難 如果真的遇上抄牌,肯定趕不及去把車駛走吧。

由步入門口至離開,全程逗留不夠十五分鐘。

如果真的遇上抄牌,肯定趕不及去把車駛走吧。
2012-11-22 89 浏览
對上次嚟松記都已經有五、六年前, 那時見晚晚咁旺場咪去試下, 試下那些「哈囉」、「幻彩明珠」等潮物, 不過口味這家嘢的確因人而異, 我就唔覺得那些「大雜錦」有什麼特別好味之處這天想食湯圓, 路過見到舖內客人不多, 就把心一橫一舉數人走入店內;恰巧在檯面上見到一則既介紹松記亦賣廣告的標貼:一九九一年松記糖水店的成立, 至一九九八年在長沙灣元州街購鋪開設松記糖水總店, 直至現在已有二十多年的光景, 今天已有7間分店。叫了四款較平實的甜品, 款款價錢都不用$20, 始終此店是早期自置物業,所以深水埗街坊還可以用合理價錢食糖水蘆薈黑珍珠 $19 ... 黑珍珠即是羅勒籽, 亦稱蘭香子或明列子, 粒粒凝膠狀的物質, 口感清爽暨滑潺潺, 在口中滑來滑去, 稍不小心會哽噎 羅勒籽是沒有味道, 所以要靠已預先弄甜的蘆薈粒及花奶來調味(左)咖啡木糠布甸 $13 (右) 檸檬芝士脆脆木布$16 ... 送來時兩者都是超級冰硬, 差不多呆著等她們開始轉軟都要等半個小時, 吃這兩款甜品的友人唯有眼睇住其餘朋友去吃, 而到他們「可以」吃的時候就到我們眼金金的望住他倆 咖啡木糠布甸帶有淡淡咖啡香, 木糠磨到

羅勒籽是沒有味道, 所以要靠已預先弄甜的蘆薈粒及花奶來調味
咖啡木糠布甸帶有淡淡咖啡香, 木糠磨到細滑軟綿, 奶脂味道亦不差
檸檬芝士脆脆木布就入口超酸, 酸到兩眼矇起;芝士味道是在後期才緩緩散出來, 脆脆實在是太細片, 無乜效果
六寶湯圓 $17
湯圓皮不夠軟糯, 內餡太腍無囗感, 尤其是清甜的奶黃餡;紅豆餡幾新奇, 因為食到粒粒紅豆渣而非用紅豆蓉
花生與芝麻餡是有濃郁果仁味道, 六款口味順序來吃, 更能吃出層次

题外话/补充资料: [b]羅勒籽[/b]每10克中約含有2個半萵苣的食物纖維, 種子吸水膨脹後小球體表面寒天狀粘質易附著於腸壁, 可減少食物與腸壁接觸的機會, 刺激腸壁肌肉的蠕動, 活化腸道代謝機能, 軟化及刺激排便增加腸推率, 避免糞便裡的毒素及宿便等廢物囤積於體內過久, 影響身體機能及皮膚的美觀, 是腸道中最天然的清道夫, 為人體進行最自然的體內環保。
2012-11-20
  • 咖啡木糠布甸
  • 蘆薈黑珍珠
2012-11-01 77 浏览
叫左個雪糕杯杯冰,黎到覺得怪怪地,但又講唔出有咩事,於是無理到照食啦.食落D雪糕無問題,但一食鉋冰就發覺無咩味,只有少少芒果酸味,之後再望下碗野,原來唔夠糖漿,所以無色無味.我以為D糖漿沉底,但攪衡再試都一樣(見圖),於是就問D 侍應哥哥:"D糖漿係咪落少左?唔該可唔可以加D糖漿俾我?"佢就答:"唔得喎,我地D野一定唔會落少喎...(細聲)成間鋪D糖漿俾晒你呀..."好聲好氣問洗唔洗咁呀.......
我以為D糖漿沉底,但攪衡再試都一樣(見圖),
好聲好氣問洗唔洗咁呀.......
2011-10-31
2012-10-29 66 浏览
勁耐無食松記,咁就特登行過黎食下啦!我就叫左個summer,,,真係嬲呀!份量係以前嘅一半😡生果得個兩,三舊,同以前成碗滿哂差勁遠!其實成份貴左咪加價囉,點解要扮抵但又比勁少份量呢???起度扮抵食呢下真係嬲,收$19得半碗野,做得咁無誠意,我真係以後都唔再幫襯😡😡😡
勁耐無食松記,咁就特登行過黎食下啦!
我就叫左個summer,,,真係嬲呀!
份量係以前嘅一半😡生果得個兩,三舊,同以前成碗滿哂差勁遠!
其實成份貴左咪加價囉,點解要扮抵但又比勁少份量呢???
$19 (宵夜)