2011-09-02 20 浏览
來過都有好幾次了,就為這裡打一個食評吧初初看到還未開張就在期待,是怎樣的一間拉麵店,終於都等到他們開張而我又有空去試吃了!那次我是在下午2-3點來的,所以都不用等位,那店要走下2層樓梯,當時還沒那麼熱(現在不同了,只能說用悶熱來形容),再打開一扇門,冷氣吹來令我精神一下,看到只有2-3台客人(因為新開吧?),帶位的給我安排坐在卡位近廚房的位置,透過玻璃窗剛好可以觀看到那部將麵團卷成麵圈的過程,侍應給了我一份餐牌,只有底面2頁,種類很少,不要緊,我通常去第一次吃的都是豬骨湯的拉面,所以就叫了一客豚骨湯叉燒拉麵,而朋友就叫了一個味自慢叉燒醬油拉麵,然後我就看著早早就放下的冰茶(這次是冰水),喝一口,這個味道是麥茶吧(有麥芽的香味),好難得拉麵店給我是麥茶還要是冰的,我問朋友為什麼是冰的,他說是因為想你喝他的湯的時候感覺是很熱的,我覺得好有道理,大約等了10分鐘左右吧,拉麵到了,看了一看我的湯底,,很奶白但比較油身,嚐一口湯底,熱感剛剛好,不會燙嘴,但味道沒想像中深刻,不太咸,然後我再看朋友的湯底,清澈的醬油色,嚐一口看看,這個不得了,味道很凸出,讓我立即忘了自己的那個湯底味道,一口又一口接
來過都有好幾次了,就為這裡打一個食評吧

,味道很凸出,讓我立即忘了自己的那個湯底味道,一口又一口接著喝,濃厚的醬油味揮之不去,在我的味蕾留下深刻的印象,但不行要忍住,不然朋友太可憐
,好了,再試回自己的拉麵,他們雖然自家製麵,口感算不上彈身,但好易咬斷,配料有點蔥花,溏心蛋,粟米粒,荀絲和叉燒(還有不知道名字的菜苗點綴),溏心蛋很好吃
,不像烚蛋那般"鞋"口,荀絲很爽,半肥廋叉燒軟滑可口,入口即溶,我最中意這種淋身叉燒了
!!埋單是要走出去埋的,可能是因為不用加一的關係吧,之後他們在做吸印仔優惠(天呀!又燃起吸印仔魂)吃滿10碗送一碗,只好密密來試別款了!
豚骨湯叉燒拉麵
第2次來就試黑豚肉拉麵吧!因為朋友也是只點味自慢叉燒醬油拉麵,想試試會不會是同一湯底,另外再加一個炸地雞,好先試一口湯,不是記憶中的味道,再試朋友的,還是他的最好
,黑豚肉不像叉燒那麼淋身,咬下去有點咬不開的感覺,實在是不值貴多14元吃這個,而炸地雞雖然只有4塊,但內裡很嫩滑有肉汁,很好吃

而第3次就來吃北海道雪印牛油拉麵,湯底感覺上是很滑很豐腴,但還是比不上那個醬油湯底,2者一旦比較的話,前者就比較失色,另外叉燒也是令人深刻的好吃!

來第4次的時侯,我忍不住要叫味自慢叉燒醬油拉麵了,不知道是不是期望越大失望越大呢,這次的比例沒之前的好喝,是我多心嗎?還是剛好換人了我不知道,但這個拉麵是我暫時覺得湯底最好的一個,吃完這次我也剛好吸完印仔了(有朋友一起幫手吸),可以再來單刷一次^^~
味自慢叉燒醬油拉麵!正!
好啦!說回今日,因為要戒口,所以就來吃3個月都沒來的築地,外面有2堆人在等位,街上天氣好熱,光是站著都不停出汗,幸好知客位有一部吹風機,可以偷偷涼快一下,早來的有一位等不及離開了,我就快了一台等待時間(真好),結果共等了約10分鐘,就可以下去涼冷氣了,現在是晚上9點多,但還是滿座真的很厲害,我就點了我覺得絕對安全的豚骨湯叉燒拉麵,而朋友就叫了一個味自慢叉燒醬油拉麵(還是和第一次吃的一樣呢),這次給我是冰水了(是因為人太多了喝光茶了嗎?還是下午才有?),這次因為人太多吧,約5分鐘就有得吃了!
點菜的菜單
因為要戒口的關係,我要放棄好吃的溏心蛋和荀絲
,也怕醬油湯底有別的問題食物而不敢喝
(好可惜),因為少了配料吃,我就不停地喝湯底增加飽肚感,我還留意到旁邊有幾款可以加入湯底的調味料,有七味粉,生蒜蓉,黑胡椒,芝麻,我就加了2匙生蒜試試,嚐一口感覺比沒加的濃厚了一點,但還是喝不出半點蒜味(可能我加得太少),叉燒過了3個月的水準還是一樣,要繼續keep住呢
!然後就不停吃吃吃光喝光,想不到喝到最後最底有字,原來是感謝呢!之前來那麼多次都沒發現到,加上我有帶相機,就來給碗底照一張,正常香港人都沒可能喝到最後一滴發現這個詞吧!我想今天真的是機緣吧
把湯喝光還會出現感謝2字,真有心思!
總括來說,經過了約半年的經營,看得出來吃的人越來越多了,服務方面都很純熟,叫人都有人看到,沒什麼好投訴的,湯底不覺得是味精,因為我喝一杯水就夠了,是真材實料,在旺角地段晚上還可以50蚊內吃到好吃的拉麵是很難得的(還不用加一),是炎熱的天氣要等位這一下不好,下次還是不用等位的時段再來吃!
2011-08-30
味自慢叉燒醬油拉麵!正!
豚骨湯叉燒拉麵
點菜的菜單
把湯喝光還會出現感謝2字,真有心思!
  • 味自慢叉燒醬油拉麵
  • 溏心蛋
  • 叉燒
2011-08-30 8 浏览
從來冇期望先會有驚喜帶住過大期望反而會適得其反一向連鎖嚟講我對太興都幾有好感.所以決定一試一落到去!!原來舖位同宮崎共用架,所以估佢唔到咁細比其他拉麵店較多選擇他的北海道雪印牛油拉麵叉燒超級軟綿綿,但係得一舊豚角煮濃湯拉麵湯底拉麵都唔錯,係個豚角好硬不設加一,整體感覺良好,值得一試,服務態度需要改善.
從來冇期望先會有驚喜
帶住過大期望反而會適得其反

一向連鎖嚟講我對太興都幾有好感.所以決定一試

一落到去!!原來舖位同宮崎共用架,所以估佢唔到咁細
比其他拉麵店較多選擇
他的北海道雪印牛油拉麵
叉燒超級軟綿綿,但係得一舊
豚角煮濃湯拉麵
湯底拉麵都唔錯,係個豚角好硬

不設加一,整體感覺良好,值得一試,服務態度需要改善.
2011-08-21
2個人, 等了20 分鐘, 終於可以入去, 誰知入面很多位!!!!??!!?HOLD 起晒卡位, 唔比客入!!??!入面有1/4位無人坐的看見卡位, 當然行過去坐, 竟然有人同我講, 卡位比3-4人坐叫我坐普通位, 我同佢講 ''都無人坐㗎啦!!''個WAITRESS 黑晒面, 咩態度???叫拉麵, 點了紅色那個(忘記名了, 大概像擔擔麵)男友點了叉燒拉麵我的不夠辣, 普通貨, 沒料到他的挺好味, 但叉燒只有'''''一塊''''''''''****!!!??吃完口乾到不得了, 証明了落了很多的味精沒有第二次吧!!

HOLD 起晒卡位, 唔比客入!!??!

入面有1/4位無人坐的

叫我坐普通位, 我同佢講 ''都無人坐㗎啦!!''
WAITRESS 黑晒面, 咩態度???

叫拉麵, 點了紅色那個(忘記名了, 大概像擔擔麵)
男友點了叉燒拉麵
我的不夠辣, 普通貨, 沒料到

吃完口乾到不得了, 証明了落了很多的味精

沒有第二次吧!!
2011-08-25
2011-08-18 15 浏览
個日睇左本雜誌. 見到推介呢度既拉麵, 反正出旺角, 試下都幾好。下午茶時間, 店內不多人, 想坐邊度都可以。叫左個叉燒豬骨湯拉麵。黎到後, 有2 大執叉燒及半隻蛋, 仲有些蔥及荀。喝一口豬骨湯, 雖然多了一點油份, 但尚算豐腴。喝多幾口, 卻覺得過咸, 而欠了一點豬骨味。拉麵是粗身的, 不是我最喜歡的類型, 本人較愛幼身的麵條。叉燒沒有硬化的, 是軟林的感覺, 夾雜著一些脂肪, 不錯吃完整碗拉麵, 很飽, 卻記憶點模糊。

下午茶時間, 店內不多人, 想坐邊度都可以。
叫左個叉燒豬骨湯拉麵。
黎到後, 有2 大執叉燒及半隻蛋, 仲有些蔥及荀。

喝一口豬骨湯, 雖然多了一點油份, 但尚算豐腴。
喝多幾口, 卻覺得過咸, 而欠了一點豬骨味。
拉麵是粗身的, 不是我最喜歡的類型, 本人較愛幼身的麵條

叉燒沒有硬化的, 是軟林的感覺, 夾雜著一些脂肪, 不錯

吃完整碗拉麵, 很飽, 卻記憶點模糊。
2011-07-14 11 浏览
差唔多每星期都約朋友起mk食飯今次仲要人山人海的星期五每次我地都好少訂檯諗住2個人好易解決點知....出事了~圍住朗豪坊的那個圈都爆多人, 連上朗晴坊cafe既lift都大排長龍諗住過花園餐廳....點知又係人多最後望見對面的東京築地拉麵無人等位喎即刻飛奔過對面馬路, 一問之下....請進! yeah落2層樓梯後, 入面仲有吉位的見到周圍既餐廳都爆人, 黎到呢度, 竟然有吉位....心諗...都唔慌好味都無法喇, 坐低左檯上已放上2杯冰茶 (侍應也不停的為你refill....大讚)望望個好simple既menu前後2版係咁多o岩哂d患有"選擇性困難"既朋友仔來來去去都係叉燒, 豬軟骨, 只不過個湯底係唔同o者是日很想食粟米, menu上好似得2款有粟米粒的我叫左北海道那個 (全名記唔起) 內含叉燒,牛油各一片, 粟米粒及荀, 仲有半邊溫泉蛋友人叫左豬軟骨拉麵 再加小食 --- 鹽燒雞塊一客 檯面還有七味粉,黑胡椒粉, 芝麻粉 (樽身係自己手動的那款) <----忘記為它們拍照 講番我個麵先...首先, 緊係試下啖湯先喇, 唔味精, 唔太咸我至怕食完要飲番一公升水果d, 再食一
差唔多每星期都約朋友起mk食飯
今次仲要人山人海的星期五
每次我地都好少訂檯
諗住2個人好易解決
點知....出事了~
諗住過花園餐廳....點知又係人多

最後望見對面的東京築地拉麵無人等位喎
即刻飛奔過對面馬路, 一問之下....請進! yeah

落2層樓梯後, 入面仲有吉位的
都無法喇, 坐低左
望望個好simple既menu
前後2版係咁多
o岩哂d患有"選擇性困難"既朋友仔

來來去去都係叉燒, 豬軟骨, 只不過個湯底係唔同o者
是日很想食粟米, menu上好似得2款有粟米粒的
北海道拉麵
友人叫左豬軟骨拉麵 再加小食 --- 鹽燒雞塊一客
雞塊咸左d喇

我至怕食完要飲番一公升水果d, 再食一啖麵....估唔到麵質相當好
我鐘意有咬口的, 它煮得一點也不林
仲要讚的那片珍貴的半肥瘦叉燒, 唔鞋口, 都很林身
, 唔怪得只得一片喇~
溫泉蛋都做到有流心的質感...唔錯

小食----鹽燒雞塊, 呢個可以唔使叫, 麻麻地
2011-07-08
北海道拉麵
  • 叉燒拉麵
2011-07-03 3 浏览
見到雜誌介紹這間拉麵店剛巧又逛到這裡對於我這個喜歡拉麵的人來說必然要一試!叫左豚角醬油拉麵同炸地雞豚骨拉麵麵較淋,湯底好咸好咸,而且非常油膩,食一口已經成咀係油...味精好多,要係咁飲水!!!以拉麵作主打,顯然是不合格!反而溏心蛋很有驚喜,很入味,好味~雖然不用加一,價錢便宜,但質素較差,很難再有下一次!
見到雜誌介紹這間拉麵店
剛巧又逛到這裡
對於我這個喜歡拉麵的人來說
必然要一試!

叫左豚角醬油拉麵同炸地雞豚骨拉麵
以拉麵作主打,顯然是不合格!

反而溏心蛋很有驚喜,很入味,好味~

雖然不用加一,價錢便宜,但質素較差,很難再有下一次!
溏心蛋
炸地雞豚骨拉麵
豚角醬油拉麵
溏心蛋
2011-06-13 12 浏览
這裡和宮崎同時開業,亦早知是太興旗下的新嚐試.但一段日子過後常常在門前路過也沒意欲下來光顧與這裡起的店名有關.只知道築地是世界最大的漁類批發市場之一,是初去東京的遊客認為必須"到此一遊吃件刺身壽司"的景點.這裡的壽司是否出色見人見智,在日本肯花點錢那裏也有好東西吃!才不會未瞓醒專程搭車去幹這種事!總之築地這名字怎也聯想不到拉麵來.就如拮魚蛋不會去中環吧.怎說也好,自家製麵在香港沒幾家店能做到!有心去做是值得支持.簡潔裝修座位空間理想.把當地其它店舖的名字掛出來當裝飾,用意不明.這裡也是奉上冰茶,不明為何還有人對此大驚小怪.豚角煮----味道是鹹了一點,但肉是炆煮得不錯.皮層帶一點黏肉質亦軟淋無渣.溏心蛋----滷得入味之餘蛋黃亦沒有過熟依然呈流質.岩漿擔擔拉麵----在東京也有很多地方供應擔擔麵倒是事實,這裡的麻醬味調得頗濃,炸過的肉碎拌以微辣的杰身湯底加上頗咽韌的自家製麵條,吃起來不錯!食物整體質素比同區幾家的連鎖店佳,但就是欠缺了突出的主題.人家湯底大肆宣傳用雞用牛這裡叫得築地的話何不用海鮮?
總之築地這名字怎也聯想不到拉麵來.就如拮魚蛋不會去中環吧.
簡潔裝修座位空間理想.
把當地其它店舖的名字掛出來當裝飾,用意不明.
這裡也是奉上冰茶,不明為何還有人對此大驚小怪.
溏心蛋----滷得入味之餘蛋黃亦沒有過熟依然呈流質.

2011-06-07 6 浏览
今晚來試左呢間拉麵,叫左兩碗拉麵,一碗係醬油叉燒拉麵,一碗係濃豬骨湯䐁角拉麵~個醬油叉燒拉麵,同一般既醬油拉麵有點不同,味道雖不萛差,但麵和湯有點格格不入的感覺,只能說是一般的港式拉麵。。有點失望!叉燒肥瘦適中,溏心蛋有驚喜!TEXTURE剛剛好,而且也醃了味,不是淡淡的!至於濃豬骨湯䐁角拉麵,湯底很油,䐁角也很肥,怕胖的女士一定怕怕!湯雖說是濃湯,卻沒什味道的,比醬油湯底更差!像是在吃油泡的拉麵。。失敗!價錢是$48一碗,留意拉麵和小食的選擇不多,但有凍麥茶和不需加一, 這是比較可取的!
今晚來試左呢間拉麵

叫左兩碗拉麵,一碗係醬油叉燒拉麵,
一碗係濃豬骨湯䐁角拉麵~

個醬油叉燒拉麵,同一般既醬油拉麵有點不同,
味道雖不萛差,但麵和湯有點格格不入的感覺,
只能說是一般的港式拉麵。。有點失望!
叉燒肥瘦適中,溏心蛋有驚喜!TEXTURE剛剛好,
而且也醃了味,不是淡淡的!

至於濃豬骨湯䐁角拉麵,湯底很油,
䐁角也很肥,怕胖的女士一定怕怕!
湯雖說是濃湯,卻沒什味道的,
比醬油湯底更差!
像是在吃油泡的拉麵。。失敗!

價錢是$48一碗,留意拉麵和小食的選擇不多,
但有凍麥茶和不需加一, 這是比較可取的!
2011-06-07
  • 溏心蛋
2011-06-06 59 浏览
最近實在忙得要死,工作上,欠人的,要來的始終要來。家庭上,也要照顧女兒。偷得浮生,能跟好友吃飯的機會,實在已經少之又少。這天下班,又是和老死們在旺角搵食談天。友人見面後,才叫我想想吃甚麼好。老實說,我實在忙得沒想過要吃甚麼。會合在奧海城,沿途步出旺角,想吃的,大部份都吃過。路經雅蘭,看到有新的拉麵店廣告,找找地方,就進去了。其實我見到很多人也是拿著coupon進來吃的,為甚麼我在門口的時候又沒給我呢?名字確實有點奇怪,東京築地拉麵?築地出名的,可不是拉麵啊!去到築地,我也不會吃拉麵啦!改名那位仁兄應該要打,中國人最忌「唔怕生壞命,最怕改壞名」嘛!店子住於地牢,沿樓梯落,還有「東京築地市場」的布牌扁。坐下後,才留意到和隔壁的燒肉放題原來是打通的,看來應該是同一集團吧。回來後,才知道是同一賣肉燒味集團經營的。店子裝修日本風,還有透明玻璃可以看到師傅的心勢。但霧氣太強,加上高低水平線不合,老實說,甚麼都看不到。叫了一碗特上大盛拉麵,友人則叫了築地黑豚拉麵,和一客炸地雞豚骨拉麵。我的特上大盛拉麵,所謂特盛,其實是叉燒、豬軟骨、半熟蛋三樣,再配筍絲等配料。先喝一口湯,豬骨味不錯;再吃一口叉燒,餐

下地牢
甚麼也看不到的玻璃
餐牌
特上大盛拉麵
我的特上大盛拉麵,所謂特盛,其實是叉燒、豬軟骨、半熟蛋三樣,再配筍絲等配料。先喝一口湯,豬骨味不錯;再吃一口叉燒,餐牌標榜是日本黑豚肉,味道可以,但沒有黑豚肉那肉香;比較失望的是豬軟骨,確實是有點硬,印象中日本並無豬軟骨拉麵;半熟蛋也只是合格。

穿了,這一碗也不過是高檔版港式拉麵吧了。
築地黑豚拉麵
友人的築地黑豚拉麵,吃得其耍手擰頭,看來不太好。最重要是不太吃得飽,這一點,我也深感同意。
炸地雞
炸地雞豚骨拉麵炸雞是分開上,另一友人無甚comment,畢竟他吃東西沒要求,只要不是太難吃就可以。
不用加一
埋單不用加一,在旺角,還算吃得過。但尖沙咀最近的拉麵熱潮實在驚人,這間變種築地能挺得住嗎?
2011-04-28
餐牌
甚麼也看不到的玻璃
不用加一
下地牢
2011-06-02 2 浏览
在旺角,想食拉麵,便想起近來雜誌經常介紹新開張的拉麵,抱著試一試的心情,覺得比想像中的好。選擇不多,只有豬軟骨、叉燒、炸雞、豚角煮等,沒有太多小食可以選擇,專心吃其拉麵。本身愛吃濃味湯底,試了豚骨湯叉燒拉麵及豬軟骨醬油拉麵,後者比前者更美味!豬軟骨十分入味腍身,醬油湯底亦能滿足濃烈口味,豚骨相比下,我更愛醬油加進豬骨濃湯的香。最愛有蒜蓉任意添加,亦是加分之處!至於炸雞小吃則沒有太大特別。溏心蛋中規中舉。不過餐廳內冷氣易把食物吹凍。這裏會再來,亦是旺角吃拉麵的好地方
豚骨湯叉燒拉麵及豬軟骨醬油拉麵

這裏會再來,亦是旺角吃拉麵的好地方
2011-05-24
豚骨湯叉燒拉麵及豬軟骨醬油拉麵
  • 豬軟骨醬油拉麵
2011-05-23 1 浏览
四月二十四日 (星期日)拉麵在香港是近期最HIT的食品雖然還未吃到豚王(慚愧),但是其他新開的拉麵店都吃得七七八八這家都一直想試12點左右來到,還未見一人呢畢竟在地底開舖是比較蝕底呢我們點了豚骨湯义燒拉麵和豚角煮濃湯拉麵湯底是極香濃的豚骨麵質吸水力不錯,滲入湯後,味美而彈牙义燒亦頗煙韌我比較喜歡吃一些有咬口的豚肉,所以點了豚角果然比預期中好,外面比較硬,但是內裡的豚肉就煙韌,而且十分入味!湯底方面,豬骨湯很香濃,但是不算油比起其他貴價拉麵店毫不失禮見到店子裝修和MENU都有板有眼,心想應該有SUPPORT呢原來是太興的新攪作不設加一,值得一試!
四月二十四日 (星期日)

拉麵在香港是近期最HIT的食品
這家都一直想試
12點左右來到,還未見一人呢
畢竟在地底開舖是比較蝕底呢
我們點了豚骨湯义燒拉麵豚角煮濃湯拉麵
豚骨湯义燒拉麵
湯底是極香濃的豚骨
麵質吸水力不錯,滲入湯後,味美而彈牙
义燒亦頗煙韌
豚角煮濃湯拉麵
我比較喜歡吃一些有咬口的豚肉,所以點了豚角
湯底方面,豬骨湯很香濃,但是不算油
比起其他貴價拉麵店毫不失禮

原來是太興的新攪作

不設加一,值得一試!
2011-04-24
豚骨湯义燒拉麵
2011-05-07 2 浏览
我也與下面的食家有同感: 築地唔係食刺身壽司的嘛? 哈~ 怎會變了拉麵?整體食物唔錯呀, 先來了另外叫的溏心蛋 ($18), 幾好的水準, 是已調味的, 溏心有點似啫喱的蛋黃好正呀!是香港少有的好質素!香港太多拉麵店只是供應白烚又不溏心的蛋了豬軟骨拉麵, 豬軟骨炆得好林好入味, 豬骨湯底很濃郁, 不過稍咸麵質嘛, 反而唔係太出色, 未有彈牙的感覺叉燒醬油拉麵, 湯底味道清一點, 叉燒超大塊, 不過其中一塊稍硬, 好似豬扒......覺得呢度都做到大部分的日本風味,服務員效率高有禮貌, 不停的為我們加茶, 絕對值得再幫襯!

是香港少有的好質素!
香港太多拉麵店只是供應白烚又不溏心的蛋了
麵質嘛, 反而唔係太出色, 未有彈牙的感覺
覺得呢度都做到大部分的日本風味,
服務員效率高有禮貌, 不停的為我們加茶, 絕對值得再幫襯!
2011-04-26 10 浏览
先唔講食物住.......佢個等待方式真係等到火都黎埋.....我等左成20分鐘間中都有人行出黎, 點知一入到去係有成3,4張檯係無人既!!! 勁過份,之後我坐低左門口仲有4,5檯人又唔放人入去再講個拉麵, 豬骨濃湯都唔錯幾香, 叉燒好soft入口即溶, 好似好誇張咁, 不過係真既!!! 個麵就一般般啦, 不過香港食到呢個質素都ok, 起碼個湯都似似地日本, 夠晒油, 可以再濃d ~! 其實呢間野都有細心處, 佢用凍茶service人, 調味有蒜溶,7味粉,芝麻,麻油.......個湯再濃d就正啦, 可以俾多次個機會去試下! 可能會有進步呢!!
先唔講食物住.......佢個等待方式真係等到火都黎埋

2011-04-21
  • 叉燒豬骨濃湯拉麵
2011-04-15 10 浏览
今天碰巧到旺角看醫生,又碰巧早上翻閱雜誌時看見它們介紹這家麵店。喜歡吃日式拉麵的我便忍不住試一試,看見其它人食評,也有點擔心,不過試下啦。出乎意料之外,水準不俗。黑豚肉拉麵是主打湯底 : 夠味道,真的如在日本盛名的麵店一般,喝得出來是濃濃的豬骨味道,有層次感麵 : 夠彈牙黑豚肉: 只有2塊,足夠,剛剛好豬軟骨豉油湯底拉麵湯底 : 味道與黑豚肉拉麵的湯底相近,只是略為淡少少,有少少豉油湯底味道,但個人口味是喜歡更清徹一些豬軟骨: 夠大塊,也是兩塊,也足夠小食 : 燒叉燒也不俗,只是$32只有3塊,嫌貴了些總的來說,如此價錢,如此水準,差不多... OK...不錯註 : 有關小碗的問題,過程中有人問要小碗分麵吃,看見他們真的也只有大大的拉麵碗給客人。相信以香港人的飲食習慣,真想建議他們考慮添置小碗給大家用。

出乎意料之外,水準不俗。

黑豚肉拉麵是主打
麵 : 夠彈牙
黑豚肉: 只有2塊,足夠,剛剛好

豬軟骨豉油湯底拉麵
豬軟骨: 夠大塊,也是兩塊,也足夠

小食 : 燒叉燒也不俗,只是$32只有3塊,嫌貴了些

總的來說,如此價錢,如此水準,差不多... OK...不錯

相信以香港人的飲食習慣,真想建議他們考慮添置小碗給大家用。
有$10 coupon
2011-04-15
有$10 coupon
  • 黑豚肉拉麵
2011-04-06 10 浏览
其實自三月中知道旺角有呢間拉麵店開張,腦海入面就一直諗呢個以燒味起家嘅集團,突然一口氣開燒肉放題店同埋拉麵店,應付得黎嗎?可以做到日本風味嗎?用上一個莫名奇妙,又牛頭不撘馬咀嘅名字做店名,第一個印象已令人汗顏。當然味道先至係最重要,所以今日路過雅蘭中心,決定深入地庫,探求一下咩野係築地拉麵風味...拉麵店裝修格局似曾相識,我覺得由落樓梯開始已有尖沙咀DORAYA分店嘅感覺。米啡色牆望落簡單舒適,組紅色皮椅增添不少時代感,裝修方面的確有花過心思。侍應送上冰凍麥茶後,有一位日本人侍應問我想點咩野,當時感覺好奇怪,因為絕對無諗過呢類拉麵店會有日本人做侍應,係唔係店方有心刻意製做日本情懷就不得而知,但呢度服務方面係唔錯的。由於當時唔太肚餓,所以簡簡單單叫左一碗豚骨湯叉燒拉麵($48)試下就算,不作他想。拉麵送來,賣相似乎唔錯,先飲一啖湯底,豬骨味唔太濃,入口一陣已令我喉嚨有點乾涸,侍應雖表示湯底無落味精,不過我就覺得可能係落雞粉,哈哈!隨後夾上拉麵跟蔥一齊食,麵質咬落唔彈牙,亦欠麵粉香,最失敗係麵條鹼水味甚濃烈,加埋蔥花有點臭青味,令人失望。叉燒方面用上五花腩肉,肥瘦尚算均勻,可惜敗北之處係一
裝修格局似曾相識

賣相算唔錯,食落就...
一夾即散...
叉燒方面用上五花腩肉,肥瘦尚算均勻,可惜敗北之處係一夾即散!
影相後好狼狽咁由湯入面打撈返碎肉放入口,呢塊「一夾冚包散」叉燒唔單止咬落唔鬆化,而且肉味欠奉,完全唔合格。

要將築地拉麵跟港島「拉麵三雄」相提並論當然無可能,但以呢個級數黎講,八八八甚至味千亦未必有能力擊敗。或者店子開業唔係太耐,多方面亦有待調整,期待日後可以做得更好。另一邊廂嘅燒肉放題店亦有多位食友回報,毀譽參半,似乎太興集團要在燒味王國以外創出另一個藍海,唔係易事...

2011-04-05
裝修格局似曾相識