2008-11-02
雖然主打平民化的粥品、雲吞麵、炒粉麵飯,但裝潢不錯,座位舒適,部份座位可望街景。侍應服務亦不錯。早前與女友幫襯時點了牛腩雲吞麵、墨丸鯪魚球麵、燒腩仔及炒芥蘭。生麵爽口及沒有梘水味,牛腩極腍又入味,雲吞內的蝦很新鮮彈牙,加上雲吞體積大小適中,還有一條長長的金魚尾,屬水準之作。墨丸及鯪魚球食得出很足料,不是一般貨色。唯一美中不足是兩碗麵的湯底太油,吃完麵後不想把湯喝完,還看見一點點油在湯面浮著! 炒芥蘭清爽無苦味,最差還是燒腩仔,雖然皮很脆,但肉的部分太多肥膏,食到滿口油,很快就膩,只好狂點黃芥辣去肥感。還以為在吃一碟脆皮東坡肉,當時的我即時懷念利苑的燒腩仔!是餐埋單約二百元,在那裡算合理,但不要忘記此價錢是一般粉麵店的兩、三倍,所以水準都要比一般好幾倍,只好說部分食物質素有待改善。順帶一提,用膳期間聽到職員高聲談論工作問題,作為中檔食肆亦頗失禮。