2022-12-24
每次經過銅鑼灣世貿,都留意到旁邊有一棟裝修華麗的Tower535,一看便知道是甲級寫字樓,再細心留意招牌裏面應該是有幾間感覺較高檔的餐廳,鼓起勇氣成乘電梯上一層查看虛實,就畀其中一間非常開揚的日本餐廳所吸引,而且原來價錢合理。雖然今次是買外賣,撇除加一其實基本上價錢一樣,但其實也可揀比較相宜的選擇,每個便當連加一也不用一百蚊,外賣當然更加抵玩。但今次要搭電梯上來餐廳這一層付出較多體力(咁都講得出:))所以肚皮值得擁有更多,所以叫了昼月雞肉玉子丼,日式昼月串燒飯,雞皮餃子,自家製辣椒豆和唐揚炸雞。昼月雞肉玉子丼其實吸引我選擇這間餐廳除了開揚的環境,還有的是門口有這張相關海報,不是坊間一般的雞肉和雞蛋親子丼,取代雞肉的是一塊非常厚身雞漢堡,咬落肉汁噴射,雞香從而湧到味蕾,混合上面的日本雞蛋產生更濃郁口感,味道更甘香香濃,外層更加煎得金黃香口,而漢堡扒裏面混合了雞軟骨,大內爽脆的獨特口感。日式昼月串燒飯發現原來這間餐廳也有做串燒,忍不住就叫了這款串燒飯,當中包含了西班牙豬腩肉,雞翼,雞軟骨串等等。西班牙豬腩肉燒得恰到好處,油膩的肥膏部分已經燒得爽脆,但油脂的香氣濕潤已經轉移到肉的部分,所以咬
昼月雞肉玉子丼
日式昼月串燒飯
發現原來這間餐廳也有做串燒,忍不住就叫了這款串燒飯,當中包含了西班牙豬腩肉,雞翼,雞軟骨串等等。西班牙豬腩肉燒得恰到好處,油膩的肥膏部分已經燒得爽脆,但油脂的香氣濕潤已經轉移到肉的部分,所以咬落零舍甘甜,外層燒得香脆。雞翼非常大隻厚肉,外皮焦香之餘,肉質依然嫩滑多汁。雞軟骨串感覺比出面的更加鬆化,咬碎完全不費勁,相信是廚師拿捏火候的功力有關。
雞皮餃子
最初以為只是普通餃子,細看之下包著餡料的原來是燒得鬆脆的雞皮,酥脆再配合雞皮的油香滲透落包括菜和肉的餡料中產生食不停口的化學作用,好味!
自家製辣椒豆
另一款充滿驚喜菜式,損的時候沒有留意當中的辣字,回去看到紅噹噹的外表相當興奮,吃的時候嘴巴先感覺到外皮的秘製醬料不如外表看的辣,反而香味十足,繼而吃到豆的甘甜,不知不覺會吃上癮。有新意亦有實際的菜式!
唐揚炸雞
一個字-酥脆。個人覺得鮮嫩的雞肉並不是主角,外層的炸皮不油膩,但卻驚天地的酥脆香口,吃完不禁驚嘆廚師是如何辦得到的?值得再回頭發掘。