2021-07-28
這酒家連鎖,近期可出名,這晚有幸被邀,要“嗒真啲”!先容許我總結一下這晚的出品:「沒有花巧、認真製作」這一人一盅的“火鍋翅”足料,湯底不錯,不會“死鹹”,上菜前還在旁邊用gas爐逐一加熱,廚房、樓面的誠意值得嘉許。小意見,已21世紀,經營方針理應重視環保、保育,魚翅這種東西,少賣為妙,免得遭人非議。“欖菜紫薑蒸班頭腩” 實在不可多得,用紫薑欖菜蒸這個做法罕見,但味道酸酸甜甜,很醒胃,不會因為龍躉的魚味太濃而有肥膩的感覺,而且在安排上,後面那味菜是“白胡椒蟹”,濃味前來較清淡但有清新感覺的蒸魚,總比蒜蓉、豆豉好得多,安排上的確窩心!“白胡椒蟹”既新鮮又大隻,可能要遷就大伙口味,略厭白胡椒輕手 了,多一點更好,而那一丁點的紫蘇葉也是神來之筆,菜端上來時,帶點紫蘇葉香的蟹味,撲鼻而來,胃酸馬上倍增!“花膠炆鵝掌”,那隻花膠個頭超大,一塊一碟,“豪”! 這菜上桌後給我們讚嘆一番後,先拿到後面,侍應用刀叉將花膠切開,重新擺盤再端上來,蠔汁味濃,沒有那種重味精和勾芡勾得太黏口 的感覺,很好!“啫啫通菜煲”最棒的就是用了蝦乾,好香!!“脆皮燒雞雞”還很嫩滑,火候控制得好,皮脆肉不柴,夠香口,正!“蔗
先容許我總結一下這晚的出品:
「沒有花巧、認真製作」
“啫啫通菜煲”最棒的就是用了蝦乾,好香!!
“蔗糖馬拉糕”,無得頂,夠嫩滑,鬆化,香,熱辣辣 ... 不懂形容了! 我一個人吃了半籠!
由於我已飽足十分,雖然這“薑粒海王炒飯”香氣撲鼻,但已無能為力,無法給任何意見了。
今晚挺特別,有人帶了“茅台個friend”來,“釣魚台”,五十三度, 雖淺酙為妙,但也大開眼界!