2021-10-19
今天天氣很好天朗氣清,約你幾個朋友到沙田一間酒店裏的中菜廳喝茶。位於在於沙田石門站的萬怡酒店,地點一點都不難找。到步後經理安排座位給我們,也近窗口位置,由於當天陽光猛烈,酒樓非常細心將窗簾放下遮閉陽光,裝修豪華,氣派不凡,坐得舒服座位絕無壓迫感。他們也提供了鹹酸菜小吃及一大盤熱水作消毒清潔食具。點心選擇非常之多,酒店出品的點心做得非常出色,賣相同味道超級出色與普通的酒樓分別非常之大。晶瑩鮮蝦餃/皮薄餡靚,蝦肉餡料鮮甜爽口,真材實料值得推薦。山竹牛肉球- 肉香四溢,牛肉球多汁,去了芫荽馬蹄多了一點清新有層次口感。叉燒腸粉配了有芫荽的叉燒腸,叉燒餡料非常之多,另外配了一碗豉油給大家添加。豉汁蒸鳳爪- 做得非常入味的鳳爪,肉汁實實不會太乾,豉汁不會做得太咸。蜆芥鯪魚球 - 炸得外脆內軟,再配以蜆肉蜆汁作調味用。黑豚肉上湯米粉 - 下午茶時段提供了超級抵食的湯米,一大鍋再配上1/4 的燒鵝。燒鵝肥瘦適中,肉香四溢,油脂均勻,入口即融。牛油香脆白飯魚 - 外皮鬆脆,牛油香味激濃,滋味滿分。今天非常滿足的下午茶。下次一定會再去。
晶瑩鮮蝦餃/皮薄餡靚,蝦肉餡料鮮甜爽口,真材實料值得推薦。
蜆芥鯪魚球 - 炸得外脆內軟,再配以蜆肉蜆汁作調味用。
牛油香脆白飯魚 - 外皮鬆脆,牛油香味激濃,滋味滿分。
今天非常滿足的下午茶。下次一定會再去。