2006-01-13
前言:猶記得年紀十歲以下時,每天會與雙親往長發街既鐵皮茶餐廳-「新記」吃早餐,說真的,鐵皮屋的「新記」就真的有三味:好味、風味及人情味,後來鐵皮屋拆除後,就以每天返學既時間表一樣來「新華」,應屹立於該區不下二十年。「新華」-傳統茶餐廳,港式奶茶、麵飽甜點、茶餐特餐、四式麵類,應有盡有,若干年前,絕不有飯類供應,近數年來,轉至有飯類供應,說真的,我喜歡它們沒有飯類供應還要好。特餐:牛油餐飽、火腿奄列、沙爹牛肉麵、咖啡或茶。沙爹牛肉麵-它的沙爹牛肉,為何十年如一日,這麼入味,這麼沙爹......但近年它的牛肉能保持一般水準,但不是最好味的時代,是否因為牛肉既質素隨著時代文明而相對下跌?麵:頂好大光麵,放耐左會諗個隻,主菜是沙爹與湯,有時都吃得多日本的出前一丁,都應食下港式出品。牛油餐飽-多數我會要方飽,因為餐包很重豬油,但間中吃的也無妨。火腿奄列-始終大家可以於家中共享,但它煮的手法,不能相提並論,油立立的。啡咖或茶-好多人會飲奶茶,但我會選擇唂咕,喜歡它不落糖,苦苦地,不是太多餐廳會有,其次我會選擇杏霜。好肚餓時我會加個蛋撻或菠蘿飽,蛋撻,酥皮,真的好酥,很明顯有豬油,菠蘿飽,等如一個膝
特餐:牛油餐飽、火腿奄列、沙爹牛肉麵、咖啡或茶。
好肚餓時我會加個蛋撻或菠蘿飽,蛋撻,酥皮,真的好酥,很明顯有豬油,菠蘿飽,等如一個膝蓋的體積,菠蘿飽的皮很厚,飽肉黃黃地,亦是很重糖份,但,又如何?夠你吃完一筒/一包Lay's or Pringles的脂肪,只不過大家的飲食文化轉了崇洋而矣。
屹立於此區這麼長時間,真的有意義及價值,更勝一間美式快餐店,不是機械作式的。縱然它們的伙記不是太有禮貌,但,又如何?相比於出面的「金玉其外,敗絮其中」的食肆,我寧可選擇老店的呼喝吧!
推介:豬扒會意粉($28),並不包括餐飲,但無懈可擊,大家不妨叫這款,一吃難忘。
I'll give it a salute and this popular song, also it's my favourite leauge - Liverpool song: "You'll never walk alone" and this stands for my sharing.
"When you walk through a storm. hold your head up high. And don't be afraid of the dark......"