2005-12-16 19 浏览
食完麻辣,打算用甜品或雪笆中和一下;走出青山道,看到此茶餐廳外排了一條人龍,好奇心及直覺告知有正野食。一看之下原來是買蛋撻的人龍,開正我的要求;排隊時發現,此帶較少光臨,而看餐廳吊掛的招牌仍是6個位數字的電話號碼,証明歷史悠久,在大時代的沖擊下仍能存在,應有他的獨步單方。等了陣子已有蛋撻出爐,顧客以半打,一打的數量採購,利害!幸運到我時仍有小量,二話不說買下馬上品嘗。蛋撻是酥皮,油皮水皮的層數很多,很鬆化,最主要是多餘油分小,這點除卻不會太油外,亦會較好味,因麵粉味道不會因油太多而蓋過,而做餅師傅的功夫亦需相當了得,因坊間師傅通常油量多加就易於處理酥皮,相反食味會失色。蛋撻內的蛋甜度剛好,表裡的滑順程度一樣,蛋味足,最主要幹掉整個蛋撻後口內仍充滿蛋撻的香味,你會有沖動再進多一個,此點是其他餅店不能做到的。回來看食評才對此食肆多點了解,下次真正要多試其他食品。
回來看食評才對此食肆多點了解,下次真正要多試其他食品。