2015-11-18 1351 浏览
泰菜是香港人喜愛料理之一,最近同泰菜十分有緣,已經去過幾間了,暫時未遇到太伏餐廳,早前和朋友在灣仔行街時候,經過一間泰菜餐廳,決定試下新泰,這裡十分旺場,大約等了10分鐘就有座位,店員安排單邊雙人枱給我們,我同友人坐下後就點食物,我同友人各自點1個,另加1個小食,紙米春卷出奇地又幾好味,香芒炒飯味道一般 ,泰式炒菜味道稍為咸佐些小,朋友話好似太健康,味道整體較淡,反而椰皇沙冰十分好飲,甜味不會太甜 ,服務都OK,環境十分舒適,啱同朋友出來聚餐,價錢亦不會太貴
2015-11-12
2015-11-10 1464 浏览
相約灣仔工作的朋友午膳,友人提議吃東南亞菜,帶我來到位於W Square 2/F的新泰東南亞餐廳.餐廳內部面積相當多,據Openrice介紹,原來佔地達7000尺,而且裝修及擺設均以木材為主,讓人有如置身大自然當中. 店員安排我們坐靠窗的卡座,窗外日光滲進內,更覺舒適.午餐時間,當然是選午市套餐最化算. 選了一個2人午市套餐,再另加一款小食、甜品,足夠2個人吃得飽飽的.龍眼冰 (跟餐加$5)龍眼冰以高身透明玻璃杯盛載,再以一朵鮮艷的花卉作點綴,更添美觀. 龍眼冰已預先要了少甜的,入口冰凍透心涼,而且底下有很多龍眼肉,相當足料,清甜滋潤,個人很喜歡.蛹蝦 ($75)一客5件的蛹蝦,熱辣送上. 以炸麵條包着原隻彈牙鮮蝦,外脆內彈牙,而且炸得很乾身,相當不錯.越式蝦米紙卷 (套餐)跟餐前菜選了蝦米紙卷,透薄米紙內裡包着翠綠蔬菜、香草&鮮蝦,相當清爽,作為前菜剛剛好.泰式青咖喱雞配印度烤餅 (套餐)青咖喱香辣惹味,雞肉都很嫩滑,內裡的南瓜粒吸收了香濃的咖喱汁,更為好吃. 香酥烤餅沾上青咖喱汁,輕易吃罷數片.馬拉盞炒通菜 (套餐)以香濃的馬拉盞來炒通菜,香氣十足,鹹香惹味,吃泰國菜又怎少得馬拉盞
龍眼冰 (跟餐加$5)

蛹蝦 ($75)

越式蝦米紙卷 (套餐)

泰式青咖喱雞配印度烤餅 (套餐)

馬拉盞炒通菜 (套餐)

以香濃的馬拉盞來炒通菜,香氣十足,鹹香惹味,吃泰國菜又怎少得馬拉盞炒通菜呢!
泰式甜品小拼盤 ($68)

一客8件的甜品拼盤,已包括4款口味,愛吃泰式甜品的朋友,選這個小拼盤已能滿足甜胃
綠色的軟糕是暖暖的,充滿椰汁的味道; 黃色的芒果& 千層彩色的均是大菜糕,冰凍爽口,甜度適宜. 至於椰汁西米糕,香甜的椰汁加上西米、粟米粒,是每次吃泰菜必選的糕點呢!

與友人在舒適的環境中享用泰菜,加上笑容滿面的店員貼心的服務,經常替我們加水,食物與服務都同樣令人滿意,多謝友人帶我來這店用膳呢!

灣仔軒尼詩道318號W Square 2樓

2827 8877

2015-11-02 1994 浏览
說到吃泰國菜, 很多人都會想到九龍城, 但誰不知在灣仔這商業區, 也有正宗的泰國菜館, 看見食友的介紹, 覺得菜式很吸引, 就相約愛吃泰國的友人來晚餐。「新泰」在商業大廈的二樓, 裝修佈置很有泰式風情, 令人很放鬆。菜單很清晰好看, 我偏愛挑選相片特別大張的, 想必是比較好吃有特色的菜。三色冰 $32我笑說友人像小朋友, 喝三色冰, 這平常我就少喝。有朵花做裝飾, 甚有泰風味, 飲品甜甜的冰涼解喝, 滿是新鮮椰汁香味。原以為紅黃綠的三色粒粒是啫喱, 但原來咬下去是實淨的質感, 有點像海底椰的感覺。冬蔭公 (小) $78大概可以分三小碗, 二人喝剛剛好, 喝底味道濃郁, 酸酸辣辣, 及有點椰奶香, 很好喝!冬蔭公湯有香茅、蔥、大蔥、洋蔥等, 用天然材料作調味。最吸引我視線的, 是大大隻的蝦, 分開了兩半, 正好和友人一人半隻。蝦肉新鮮爽口彈牙, 味道鮮甜, 和湯一起吃很滋味。湯內還有好多磨菇, 令這個湯更加豐富了。香芒軟殼蟹米紙卷 $75 共有8件附上泰式甜酸醬作醬汁內裡除了芒果及炸軟殼蟹外, 還有濛粉、紅蘿蔔絲。外皮包著薄薄的米紙卷及生菜, 令整體感覺很清新, 一點都不覺炸物的油膩。炸
三色冰 $32
我笑說友人像小朋友, 喝三色冰, 這平常我就少喝。
冬蔭公 (小) $78
冬蔭公湯有香茅、蔥、大蔥、洋蔥等, 用天然材料作調味。
蝦肉新鮮爽口彈牙, 味道鮮甜, 和湯一起吃很滋味。
湯內還有好多磨菇, 令這個湯更加豐富了。
香芒軟殼蟹米紙卷 $75 共有8件
附上泰式甜酸醬作醬汁
內裡除了芒果及炸軟殼蟹外, 還有濛粉、紅蘿蔔絲。
炸軟殼蟹很酥脆香口, 相對下芒果的味道就比較遜色, 要在口腔故意尋找它的味道, 才品嚐到, 芒果味道很香甜, 一點也不酸, 但放在此好像有點浪費了它。
其實是很簡單的幾樣東西包在一起, 卻產生神奇的化學作用, 好好吃呢!!
好喜歡這個米紙卷, 一口一個, 不同味道在口中溶化的感覺, 令人感動。
泰珍珠椰菜苗炒香菇 $75
菜炒得很翠綠, 甚有鑊氣, 配料有冬菇和紅蘿蔔絲, 有不同顏色增加視覺效果, 吃不同顏色的蔬果亦更加營養。
椰菜苗是平日比較少見的, 一般街巿買不到, 泰菜館特有, 所以吃泰菜喜歡吃。
有些地方椰菜苗會炒得太靭咬不到, 但這裡炒得很爽口, 帶有一點嚼勁, 冬菇亦柔軟滑溜, 加上調味汁料好惹味, 瞬間被我們吃光了。
日本瓜焗海鮮飯 $98
用原個南瓜上, 我摸一摸外殼的南瓜, 是硬的, 那就是只是裝飾作用, 不是給你來吃的。
南瓜的邊邊批得好靚, 好有心機呢。
日本瓜焗海鮮飯的主要材料有大蝦、南瓜、青口、魷魚。
面層還有點溶了的芝士, 有些少拉絲的效果, 芝士令整個飯都滿滿芝士及南瓜的香味, 飯亦有明顯的香茅味, 提醒我正在吃泰國菜, 但南瓜粒有點太硬, 煮得軟身一點會更香甜。
海鮮方面, 青口大隻, 比較有嚼勁, 魷魚則彈牙鮮味, 蝦隻捲成球狀, 很爽甜, 飯粒濕潤黏糯, 正是我喜歡的, 還有不少雜豆, 材料豐富令整個飯一點也不單調。

兩個人品嚐了四款精緻的泰國菜, 甚感滿足, 尤其是友人, 看他吃東西的速度, 就知道他的滿意程度了。「新泰」的店員多是泰國人, 令客人在此用餐更有正宗的感覺, 味道方面也令人滿意, 如在港島放工後想就近舒舒服服用餐, 又愛吃香口的泰國菜, 選這裡就對了。

2015-10-22
  • 泰珍珠椰菜苗炒香菇
  • 香芒軟殼蟹米紙卷
  • 冬蔭公
2015-10-31 1680 浏览
之前嚟食過覺得味道不錯, 所以又來幫襯蛹蝦外皮包滿麵條, 非常香脆, 蝦身彈牙而且很有蝦味, 非好好吃泰國青芒果沙律, 加入辛辣口味, 令人胃口大開, 酸酸辣辣很順口, 青芒爽口清新, 可減低油膩感蒜蓉炒貴妃苗喺外面很少有, 貴妃苗味道清爽而且帶有一陣香味, 爽脆口感跟普遍蔬菜不一樣日本南瓜焗海鮮飯, 成個車瓜去焗, 南瓜肉非常甜, 海鮮有蝦, 魷魚, 帶子等等 醬汁包滿每粒飯粒, 非常入味甜品是椰汁西米糕, 椰汁味香濃, 味道不會很甜剛好
之前嚟食過覺得味道不錯, 所以又來幫襯
醬汁包滿每粒飯粒, 非常入味
甜品是椰汁西米糕, 椰汁味香濃, 味道不會很甜剛好
2015-10-15
2015-10-29 2178 浏览
W Square餐廳不算多,不過一眼就睇中新泰東南亞一出Lift一眼就望到好有泰國特色裝潢,木凳同墻上的裝飾令我有種好似身在泰國既feelstaff安排我地坐窗口位,可以望到街景鮮蝦柚子沙律——(4.5/5)好中意這道菜式,柚子好大塊同埋食落又唔苦,好多時係餐廳食既柚子都會苦蝦都唔馬虎,係大只既,肉質幾嫩香芒軟殼蟹米紙卷——(3.5/5)米紙卷外層真係好薄,口感係軟軟地,一咬就溶既感覺,原本會以爲好硬身其實都唔係,内陷係食到軟殼蟹但就好似食吾到芒果泰式炒金邊粉——(4.5/5)見好多人都推介點尼個,賣相不錯,好似一個地球保護罩一層雞蛋絲整的橫縱交叉包住金邊粉金邊粉炒得軟硬剛剛好芒果糯米飯——(5/5)極力推介尼個甜品芒果雖然得一半,不過隔離個椰絲同糯米飯可以補救糯米飯粘力足夠,入口有很香的 椰奶味特別要提的是這裡的staff好nice,基本上都係泰國人,但廣東話非常之流利。笑容滿面到我都有D怕羞
W Square餐廳不算多,不過一眼就睇中新泰東南亞

staff安排我地坐窗口位,可以望到街景
鮮蝦柚子沙律
鮮蝦柚子沙律——(4.5/5)
蝦都唔馬虎,係大只既,肉質幾嫩
香芒軟殼蟹米紙卷
香芒軟殼蟹米紙卷——(3.5/5)
其實都唔係,内陷係食到軟殼蟹但就好似食吾到芒果
泰式炒金邊粉
泰式炒金邊粉——(4.5/5)
見好多人都推介點尼個,賣相不錯,好似一個地球保護罩
一層雞蛋絲整的橫縱交叉包住金邊粉
金邊粉炒得軟硬剛剛好
芒果糯米飯
芒果糯米飯——(5/5)
極力推介尼個甜品
芒果雖然得一半,不過隔離個椰絲同糯米飯可以補救
糯米飯粘力足夠,入口有很香的 椰奶味

笑容滿面到我都有D怕羞
2015-10-19
泰式炒金邊粉
2015-10-28 1693 浏览
這間泰菜館裝修高級, 但價錢合理◦ 坐得舒服, 因為地方大, 枱與枱有足夠距離, 可以談天說地◦ 食物平均不俗, 適合大夥兒聚會◦串燒 (雞, 牛, 豬各二), 不錯越南牛油雞翼, 很香牛油味芒果軟殼蟹米卷, 軟殼蟹炸得有點淋, 太細隻, 不夠口感南瓜焗海鮮飯, 太小海鮮, 味道尚算不錯焗爐魚, 不夠香, 而且多骨咖哩麵包軟殼蟹, 咖哩配麵包, 正班蘭糯米布甸, 不錯班蘭的香味, 所謂布甸的味道像蛋捲馬拉盞通菜, 好

串燒 (雞, 牛, 豬各二), 不錯
越南牛油雞翼, 很香牛油味
芒果軟殼蟹米卷, 軟殼蟹炸得有點淋, 太細隻, 不夠口感
南瓜焗海鮮飯, 太小海鮮, 味道尚算不錯
焗爐魚, 不夠香, 而且多骨
咖哩麵包軟殼蟹, 咖哩配麵包, 正
班蘭糯米布甸, 不錯班蘭的香味, 所謂布甸的味道像蛋捲
馬拉盞通菜, 好
咖哩麵包軟殼蟹
串燒
班蘭糯米布甸
2015-10-28 1475 浏览
一進入餐廳已感覺到濃厚的泰國風味椰青清甜多汁,椰肉彈口泰式小吃中最具特色之一一定少不了米紙卷圓形精緻 賣相像一件件壽司 餡料包得實在不鬆散沾點酸蒜 口味清新開胃 米紙卷味道較淡靠醬汁吊味米紙皮頗厚但內裏蔬菜爽甜 和軟殼蟹比例是三比一軟殼蟹味道淡薄 不太油膩但僅僅的味道被汁醬蓋過不錯的小吃 但如果目標是軟殼蟹的話可能便會失望這款偏不辣的咖喱 當然要加碟酥餅先係孖寶組合咖喱色澤深厚褐啡色 味道濃烈但不太嗆的辣淡淡的椰汁與香料味道合襯 然後看到一片片牛展牛展大塊又厚切 肉質軟腍筋位軟嫩 配咖喱一流結尾是牛油濃香 微微煙韌軟綿的酥餅的必勝組合以原個橙黃色的日本南瓜承載著滿滿的飯與咖喱 賣相震懾上方有不少海鮮幾乎滿溢的感覺 食指大動了起來以大匙羹取下一點 淡雅的南瓜與味道較強的咖喱互補著海鮮與咖喱的配搭合適 有青口魷魚鮮蝦等份量十夠咖喱不辣但足濃厚 還有小方塊般的南瓜肉在內飯底是橙黃色的茄汁炒飯吧 單吃味道也不錯份量其實很大 甚至裏頭的南瓜也能吃 三個人分享也不會太多冬陰公裡有一點海鮮 鮮甜沒冰鮮的感覺椰奶味濃郁 入口滑滑的 惹味十足最後甜品少不了芒果糯米飯 芒果很甜 糯米有黑有白 糯香煙煙韌韌
一進入餐廳已感覺到濃厚的泰國風味

椰青清甜多汁,椰肉彈口
泰式小吃中最具特色之一一定少不了米紙卷

冬陰公 小
  • 日本南瓜焗海鮮飯
3K
2015-10-20 1987 浏览
今天真的累死了! 由早開会到晚上, 己七時多, 肚咕咕響, 一於拋下手頭工作跟同事齊去揾食.同事建議東南亞菜, 得知公司附近有間, 環境不錯呢!餐廳装潢甚有氣派, 濃厚泰國風味. 卡坐還大大張頗舒適.同事發辨我懶得去理, 一於舒舒服服坐係到等食….香芒軟殼蟹米紙卷米紙卷煙煙靱靱勁有嚼口軟殼蟹軟熟又不油膩有點可惜是芒果味不夠突出鮮蝦柚子沙律全碟鮮蝦只二隻, 份量有點少巴東牛展惹味的巴東醬汁, 跟沙爹醬汁有點相似牛展軟腍巳吸盡巴東醬汁的精華, 讚!印度酥餅熱辣辣, 醮巴東醬汁最美味參峇炒洋角豆洋角豆即秋葵, 最喜歡秋葵那滑潺潺, 黏黏的口感.調味方面比較鹹了點, 美中不足
今天真的累死了!

同事建議東南亞菜, 得知公司附近有間, 環境不錯呢!

餐廳装潢甚有氣派, 濃厚泰國風味. 卡坐還大大張頗舒適.
同事發辨我懶得去理, 一於舒舒服服坐係到等食….

米紙卷煙煙靱靱勁有嚼口

軟殼蟹軟熟又不油膩

有點可惜是芒果味不夠突出
鮮蝦柚子沙律

全碟鮮蝦只二隻, 份量有點少
巴東牛展

惹味的巴東醬汁, 跟沙爹醬汁有點相似

牛展軟腍巳吸盡巴東醬汁的精華, 讚!
巴東牛展+印度酥餅
印度酥餅

熱辣辣, 醮巴東醬汁最美味

參峇炒洋角豆

洋角豆即秋葵, 最喜歡秋葵那滑潺潺, 黏黏的口感.

調味方面比較鹹了點, 美中不足
參峇炒洋角豆
题外话/补充资料: 調味方面比較重手, 筆者回家後要大量喝水...
2015-10-19
巴東牛展+印度酥餅
2015-10-20 2246 浏览
雖然我不太熟悉灣仔區,好多時在銅鑼灣晚飯後,總會行到灣仔搭巴士!  然而,灣仔軒尼詩道是必經之路,久不久經過也發覺店子及餐廳又有新力軍!  位於灣仔軒尼詩道的 <新泰東南亞餐廳>,這是一間供應東南亞菜式的餐廳,以泰國菜為主,亦有越南菜,少許新加坡菜及印度菜;因此這裡大部份女店員為泰國人!她們的廣東話也說得很好!而且面帶笑容很有禮! 恰巧,我被安排到對住軒尼詩道的卡位,玻璃窗滲進日光零舍光猛醒神,有個以椰子殼製成的擺設,添上熱帶風情! 這裡的裝潢屬於泰式,佔地七千呎,  空間感充裕! 打開印刷精美的餐牌,供應泰國菜為主,亦有越南菜,少許新加坡菜及印度菜;好像包羅萬有! 有不少美食想點來食,可是眼闊肚窄!令我心大心細! 椰青沙冰 $55口感冰涼透心的沙冰夾雜嚼勁的椰青肉,真材實料,  味道天然又清甜,是解渴解辣最佳之選! 越式蝦米紙卷 $65薄身而晶瑩剔透的米紙卷,口感柔軟而煙韌,  滿載爽口彈牙的蝦肉、檬粉、炸蒜片、甘筍絲、白蘿蔔、甘不換…等!既豐富卻又清新! 泰式炒椰菜苗 $65椰菜苗嫩綠又清爽,主要以蒜頭、炸蒜頭及泰國魚露調味,香口惹味! 不消

這裡的裝潢屬於泰式,佔地七千呎,
 空間感充裕!

有不少美食想點來食,可是眼闊肚窄!令我心大心細!
椰青沙冰 $55
口感冰涼透心的沙冰夾雜嚼勁的椰青肉,真材實料,
 味道天然又清甜,是解渴解辣最佳之選!
越式蝦米紙卷 $65
薄身而晶瑩剔透的米紙卷,口感柔軟而煙韌,
越式蝦米紙卷
泰式炒椰菜苗 $65
 不消一會兒,我已經清了半碟!
印度薄餅 $28
一客八小塊,都幾抵食!

即叫即製熱辣辣,散發香氣很誘人!
酥軟薄身,鹹中微甜!未至於想像中的乾身!
印度薄餅
千層糕 $42
一客四件,千層糕是我由小到大喜歡食的甜品之一!

很花時間及功夫,一層又一層製作出來,逐層逐層食好過癮!

反而,店子的出品是熱辣辣,質感顯得軟糯,清甜味美!
2015-09-19
$280.5 (午餐)
越式蝦米紙卷
印度薄餅
千層糕
下午約了同事到 W Square 用餐,選了一間泰國餐廳。餐廳地方挺大,裝潢甚富泰式風味,尤其喜愛掛上布幕的卡座,更富特色。餐前小食選了一炸品「蛹蝦」,以蛋麵包裹海蝦落鍋炸香,油感不算重,外層蛋麵金黃香脆,夾上彈牙海蝦是一道香口製作。主菜蕉葉烤鱸魚,是餐廳推介之一,原條鱸魚以香茅、南薑及檸汁醃製,再以蕉葉包裹烤熟。鱸魚本身腍身味濃,獨特的香茅味道與檸汁的清香亦頗為突出,魚香調味兩者互相補足,食感更鮮香,更富泰菜風味。主食泰式蝦炒金邊粉,相比以上菜式不論賣相與味道皆顯得比較普通,能被列為最多人點選的菜式之一實在有點奇怪。作為以蝦定名的菜式,只有三只小蝦實在是太少吧!調味方面若在甜酸味道中間多添一份辣感相信會更惹味。平日在泰國餐廳多數以椰青作飲品,但因餐廳有椰青沙冰這個另類選擇,決定試試。沙冰食感幼細,不會出現大塊冰粒的情況。味道方面,椰青味出,甜度輕盈清香。以後製飲品來說製作都算不錯。
蛹蝦
蛹蝦
蕉葉烤鱸魚
泰式蝦炒金邊粉
[15/10/2015; Thu]

2015-10-15
蕉葉烤鱸魚
2015-10-12 1740 浏览
天陰陰雨紛紛, 但不減我為食的心, 今天來到灣仔尋泰菜。W Squre在銅鑼灣與灣仔中間, 與地鐵站有點距離。但其實只要沿軒尼詩道直行就可, 還算易找。踏出電梯, 已經被門面吸引~門口的裝潢精緻, 燈光暗暗的, 讓人很放鬆、很舒適。餐廳空間寬敞, 位置舒適, 還有我最愛的卡位~~外出吃飯, 最喜歡問店員有乜好介紹, 可以更了解餐廳有什麼好吃, 又不用花時間鑽研餐牌。今次也不例外, 店員很耐心的問我們喜歡吃什麼再逐一推介。泰式冰咖啡 與港式咖啡最大的不同是會加奶油/練奶, 味道香濃但感覺少點苦澀味, 正合小妹不愛苦。味道不過不失, 還是喜歡泰式奶茶多一點~香芒軟殼蟹米紙卷 米紙厚薄適中, 軟殼蟹頗香脆, 芒果味也蠻平均, 好吃但未算驚喜。泰式明爐蒸魚吃得多, 酥炸香芧魚真是第一次吃! 魚肉先起骨, 切成長條形才炸, 方便食用。魚肉炸得很香口, 又能保持嫩滑, 還帶有淡淡的香芧味。伴碟的青芒果沙律也是一個很好的配搭。酸酸甜甜, 很清新, 用來平衡炸魚的油膩剛剛好。 食晒成條魚也不會覺得很滯~店員介紹的南瓜焗咖哩海鮮非常大堆頭! 咖哩非常香濃, 並帶淡淡南瓜味。 青口新鮮多汁, 不像平時泰國
天陰陰雨紛紛, 但不減我為食的心, 今天來到灣仔尋泰菜。

踏出電梯, 已經被門面吸引~
門口的裝潢精緻, 燈光暗暗的, 讓人很放鬆、很舒適。
餐廳空間寬敞, 位置舒適, 還有我最愛的卡位~~

泰式凍咖啡
酥炸香芧魚
泰式明爐蒸魚吃得多, 酥炸香芧魚真是第一次吃!

南瓜焗咖哩海鮮
 青口新鮮多汁, 不像平時泰國餐廳般又乾又奀。蝦更有半隻手掌大, 名乎其實的大蝦! 鋪上薄炸粉輕輕炸過, 沾上咖哩汁非常入味, 蝦肉保持鮮味、爽口。還有魷魚、魚柳... 海鮮豐富而且鮮味!

一直覺得泰菜好吃, 但來來去去也是那些款式。這裡的泰菜款式較特別, 而且美味, 有機會一定要試試!

2015-10-11
酥炸香芧魚
南瓜焗咖哩海鮮
第一次在open rice 寫餐廳食評... 如有錯誤請多多包容星期六晚上大約六點半左右到達餐廳,因為怕人太多,約朋友早一點食晚餐。到達餐廳馬上就安排到位置(二人座),但需要在八點之前(一個半小時)還桌。如果需要在餐廳多留長一點時間的朋友,這方面要作安排。餐廳佈置舒服安靜,等待食物時間算快,食物佈置尚算精緻,份量應中,價格以灣仔區比較還算合理。特別推介: 軟殼蟹香芒米紙卷,南瓜咖喱海鮮總結:食物種類多樣 品質中上 宜情侶約會 可以一試 會再來當天菜單:前菜:- 軟殼蟹香芒米紙卷 (軟殼蟹一般都會比較油膩,但加上香芒,入口清新不油膩,卷上米紙,有一點越南風)主菜:- 巴東牛展 (不辣,有一點略甜 :S,牛展切法方便食用,亦有助牛展變得鬆軟,可伴飯)- 南瓜咖喱海鮮 (特別推介)(南瓜加上咖喱有驚喜,味道特別不油膩,辣香適中,內有大青口,魚,大蝦,海鮮比想像中多和新鮮,大力推介)- 冬陰公 (中辣,略甜,有兩隻大蝦,味道尚可,但多香茅)

特別推介: 軟殼蟹香芒米紙卷,南瓜咖喱海鮮

總結:食物種類多樣 品質中上 宜情侶約會 可以一試 會再來

當天菜單:
前菜:
軟殼蟹香芒米紙卷
主菜:
南瓜咖喱海鮮
- 冬陰公 (中辣,略甜,有兩隻大蝦,味道尚可,但多香茅)
冬陰公
2015-10-10
軟殼蟹香芒米紙卷
  • 南瓜咖喱海鮮
早前上司在這裡請過我吃welcome lunch,覺得好好吃,所以便相約朋友吃這裡的晚餐,好等大家都知道其實灣仔也有一間好好吃的泰國菜館。就位置而言,這家泰菜非常近我公司,但對兩位朋友,真係可以話搵左一段時間,其實只是在集成隔離棟建築物,改了個好聽的名字叫w square ~ btw, 這裡的環境確實不錯,相當有泰國的風味。這裡什麼枱也有圓形的大枱、卡座,長枱~ 一大班人也覺高興~容讓我喜歡拍下餐牌~ 冬蔭功來了~ 草菇是冬蔭功其中一種配料,但沒想到放那麼多進去。不過我認為這裡的冬蔭功做得不錯,酸度不會太高,有辣勁~ 而且也有蝦~ 我們三個人吃小號的也夠了~ 喝完湯當然要來個泰式柚子蝦沙律,柚子完全沒有渣流灘~ 酸酸地實在開胃,蝦身爽口~ 非常不錯的開胃沙律~本來想一試這裡飛天通菜,但店員說由於通菜夏天當造,所以建議我們選蒜茸貴妃苗,還以為什麼叫貴妃苗,原來只是溫室豆苗~~~ 不過沒有那種強烈的菜青味,而且用上足夠的油份去煮,令菜的莖部不會刮到喉嚨~ 很清新的一道菜~要不是朋友留神看到這個拼盤有生菜包,我可能就錯過了,而且還可能額外再叫多一個生菜包。先說說魚餅,真的很軟身,因為平常吃的
容讓我喜歡拍下餐牌~
冬蔭功
而且也有蝦~ 我們三個人吃小號的也夠了~
蒜茸貴妃苗
要不是朋友留神看到這個拼盤有生菜包,我可能就錯過了,而且還可能額外再叫多一個生菜包。先說說魚餅,真的很軟身,因為平常吃的香茅味道濃,還有
拼盤
特別要說的是不要錯過這個酸甜醬和芒果汁,平常的泰國菜館能提供酸甜醬已算不錯,這裡還有芒果汁,味道沒酸甜醬般濃烈,但味道卻相當清新。
特別一提,這裡雖然只是小菜館,但不會把所有我們點的餸菜一次過上,看我們完成了一大半才上第二道,頗專業~
這客越式蟹肉炒粉絲有點姍姍來遲,不過我上次在lunch吃過覺得非常好吃,忍不住再點一次測試其水準,果然真的非常不錯! 炒粉絲非常乾身,而且拌勻後蟹肉平均混入其中,不吃辣的一定要試~ 好好吃~
越式蟹肉炒粉絲
這餐完美的句號是這客芒果糯米飯,朋友堅持要點~ 上枱時熱騰騰讓我想起在泰國買的芒果糯米飯~ 香港吃的很多時也只有白糯米口味,但這裡有紫糯米,朋友大愛呢! 芒果超甜,椰漿也是~ 令整道甜品回味指數極高。
芒果糯米飯
總括來說,三個人吃了這麼多東西才六百多,真的比在九龍城便宜,希望這裡一直保持水準~
2015-10-05
冬蔭功
蒜茸貴妃苗
拼盤
越式蟹肉炒粉絲
2015-10-08 1271 浏览
沿電車路找食, W square 有專服務食肆樓層,這家泰國菜看起來吸引,那就落腳啦。地方寬敞,容易找位。單人午餐$72包飲品,見到隔離枱大大份,抵wor。與朋友點了二人套餐($198),四道菜各二選一。另外加點小份冬蔭功湯($78)和生菜包($68)。冬蔭功湯最先送到。好香呀~~香到甚至打算放下手機立即渴了一口再拍照。小份剛好分成兩碗。小小辣,酸甜辣味道平衡融和。香料草菇有很多,幾乎毎啖都吃到一些。唯一失色的是大蝦肉質過稔,不夠新鮮。二人套餐的小食-越式蝦米紙卷份量比想像中大。怕炸的必選米紙卷。內裡包粉絲及切絲的青瓜蘿蔔等,清新不膩。沾一點泰式酸辣醬,帶出鮮味。泰式青咖哩雞配印度烤餅是套餐中最美味的。青咖哩不辣,而且甜,當中雞件夠滑,啖啖肉。烤餅雖然沒有維持熱哄哄,但口感酥軟,與青咖哩非常配合。 套餐內還有馬拉盞炒通菜。生菜包肉碎可選雞或豬肉,一般情況我都會選豬肉碎。因為豬肉的質感與香料配搭更加香口。生菜份量充足,不會出現供不應求的情況。餐飲包送汽水咖啡茶,但只要加$5就可以選擇多款特飲。
地方寬敞,容易找位。

單人午餐$72包飲品,見到隔離枱大大份,抵wor。
與朋友點了二人套餐($198),四道菜各二選一。
另外加點小份冬蔭功湯($78)和生菜包($68)。

冬蔭功湯最先送到。
好香呀~~
香到甚至打算放下手機立即渴了一口再拍照。

小份剛好分成兩碗。
小小辣,酸甜辣味道平衡融和。
香料草菇有很多,幾乎毎啖都吃到一些。
唯一失色的是大蝦肉質過稔,不夠新鮮。

二人套餐的小食-越式蝦米紙卷份量比想像中大。

怕炸的必選米紙卷。
內裡包粉絲及切絲的青瓜蘿蔔等,清新不膩。
沾一點泰式酸辣醬,帶出鮮味。

泰式青咖哩雞配印度烤餅是套餐中最美味的。

青咖哩不辣,而且甜,當中雞件夠滑,啖啖肉。
烤餅雖然沒有維持熱哄哄,但口感酥軟,與青咖哩非常配合。

套餐內還有馬拉盞炒通菜。

生菜包肉碎可選雞或豬肉,一般情況我都會選豬肉碎。
因為豬肉的質感與香料配搭更加香口。
生菜份量充足,不會出現供不應求的情況。

餐飲包送汽水咖啡茶,但只要加$5就可以選擇多款特飲。
2015-10-08
  • 冬蔭功湯
2015-10-08 1175 浏览
三號風球的這天媽媽放假,不過既然約好說泰國菜還是出門去(・◇・) 吃完還可在灣仔附近逛逛和買點東西平時搭8p巴士都會經過W Square,但說吃東西可是第一次來到這個地方這家餐廳裝修還滿不錯,而且有不少的梳化位置之前在舊地址都是在灣仔~不過是地舖。聽別人說想吃地道點的泰國菜要來試試這家除此之外,還結合了其他的東南亞菜式~選擇更多元化 (´・ω・')有午市套餐,不過想試試別的就看大餐牌好了 (≧Д≦)媽媽在的話~點餐也變得容易得多香芒軟殼蟹米紙卷 ($75)可能香口的軟殼蟹的比例較多,反而芒果的味道不是太吃得出因為中間還有生菜、紅蘿蔔絲等~配著酸酸甜甜的醬汁來吃很開胃而且不油膩酥炸香茅魚配青芒果沙律 ($168)(o’ω’o) 一邊的魚肉都起了來炸~其餘的則是原條炸至金黃色旁邊的那個泰式醬好辣,不過沾少少的勉強還可~倒是這樣的話也頗醒胃的呢啖啖的魚肉配青芒果沙律來吃也同樣醒胃~還可以減低炸物的油膩感日本南瓜焗海鮮飯 ($98)這個飯是連南瓜一起焗的呢!!沒想到飯焗得很軟身而且水份仍然保留不像外邊的焗飯都變乾~而且吃時還能嚐到南瓜的甜味~除了海鮮外,也有南瓜肉再加上芝士,整個飯也很惹味 !
三號風球的這天媽媽放假,不過既然約好說泰國菜還是出門去
(・◇・) 吃完還可在灣仔附近逛逛和買點東西

這家餐廳裝修還滿不錯,而且有不少的梳化位置
有午市套餐,不過想試試別的就看大餐牌好了 (≧Д≦)
媽媽在的話~點餐也變得容易得多
香芒軟殼蟹米紙卷 ($75)
可能香口的軟殼蟹的比例較多,反而芒果的味道不是太吃得出
香芒軟殼蟹米紙卷
酥炸香茅魚配青芒果沙律 ($168)
酥炸香茅魚配青芒果沙律
日本南瓜焗海鮮飯 ($98)
再加上芝士,整個飯也很惹味 !! (但有我不喜歡的青豆 QAQ
日本南瓜焗海鮮飯
泰式甜品小拼盤 ($68)
平時比較少機會吃到這種甜品。大菜糕、椰汁西米糕、千層糕
黃色那款吃不出~但感覺像是玉米(?)
很爽口到煙煙韌韌的口感也有~不過重點是喜歡重椰汁的味道
甜度和濃淡也剛剛好~ (っ´ω'c)
泰式甜品小拼盤
2015-10-03
$224.8 (午餐)
泰式甜品小拼盤