2007-05-07
既然入了怡東的會籍﹐當然要多加利用﹐這天晚上就和家人去怡東軒晚餐。以酒店中菜廳來說﹐這裡算是抵食﹐地點又方便﹐晚飯環境算清靜﹐都算是我媽媽的至愛之一。可能因為以上原因﹐這裡週末經常滿座﹐通常即日是訂不到檯的﹐想食的就要留意了。我們點了濃汁花膠筒燴雜菌($188)﹐濃汁沒想像中濃﹐似濃湯多d﹐不過也好﹐這樣就不會太杰亦不會太鹹﹐適合我。花膠筒其實是花膠片煮過區起了所以成為“筒”型﹐可見不是什麼厚身的貴價花膠﹐這個價錢當然了。花膠薄身﹐當然沒有厚身的口感﹐但都算軟熟黏口﹐不錯了。雜菌最有驚喜﹐因為是先grill 過的﹐所以有濃烈的燒物味道﹐非常香口。想要炒班球﹐因酒店吃游水海鮮通常是天價的﹐不過見魚缸裡有很多倉魚游來游去﹐也只有$13 兩(不是便宜﹐不過一條斤幾的黃立倉都只是$247﹐可以接受)﹐計起來和炒班球也差不多價錢﹐就要了豉汁蒸黃立倉。個汁幾惹味﹐不過條魚就蒸得過熟﹐d 肉有d “鞋”﹐有點失望。本來想食得齋d 的﹐不過怕弟弟不習慣﹐終於都要了個陳皮牛柳條($1xx)。這個好好味﹐用得陳皮甘香﹐份量也剛好﹐連我這個對陳皮從沒好感的人都吃得津津有味。伴碟的西蘭花爽脆﹐蓮耦餅亦炸得很脆
本來想食得齋d 的﹐不過怕弟弟不習慣﹐終於都要了個陳皮牛柳條($1xx)。這個好好味﹐用得陳皮甘香﹐份量也剛好﹐連我這個對陳皮從沒好感的人都吃得津津有味。伴碟的西蘭花爽脆﹐蓮耦餅亦炸得很脆﹐可以只有3 件﹐我只分到半件﹐不大夠喉。
另要了個椒絲腐乳炒通菜($90)﹐ok 啦﹐冇咩特別。
最後甜品當然少不了﹐要了個薑汁燉奶﹐薑味不重﹐只是輕輕的從奶中透出﹐適合我。弟弟的山渣合桃露好像也挺不錯﹐見他很快就消滅了他那碗核桃露﹐我想試一口都沒有了。