2020-01-26 357 浏览
好耐都冇去食台灣菜,聖誕節假期個時,就去左尖沙咀海港城的LCX的台灣過江龍,度小月,我同老公一口氣就點左8樣小菜,有台灣腸,蚵仔湯,炸老水豆腐,台灣麵線等等,每樣餸菜又精緻又好味道,而且還無敵海情看,係一間cp值好高的餐廳,下次又會再光臨!
2020-01-20 301 浏览
度小月開張至今晚晚都咁多人食好彩用app拎位可以邊行街邊等位每人都叫左碗肉燥飯飯同肉燥既比例岩岩好但因為佢既肉燥係咸過平時, 就令佢變得少肉燥想要啖啖肉既朋友, 可能要另外俾錢加肉燥之後叫左擔仔麵細細碗又食得幾過癮, 有蝦有芽菜小食部分, 叫左大睇, 鹽酥雞, 台灣腸最中意既係鹽酥雞, 唔厚粉然後就係湯~~~蚵仔湯超好飲, 落左薑絲, 去腥之餘又暖身飲品選擇多, 值錢平過旺角café好滿足, 值得等位啊記得有窗口位就坐窗口位可能係海港城最抵坐既海景餐廳
度小月開張至今晚晚都咁多人食
好彩用app拎位可以邊行街邊等位
每人都叫左碗肉燥飯
飯同肉燥既比例岩岩好
但因為佢既肉燥係咸過平時,
就令佢變得少肉燥
想要啖啖肉既朋友,
可能要另外俾錢加肉燥
之後叫左擔仔麵
細細碗又食得幾過癮, 有蝦有芽菜
小食部分, 叫左大睇, 鹽酥雞, 台灣腸
最中意既係鹽酥雞, 唔厚粉
然後就係湯~~~蚵仔湯
超好飲, 落左薑絲, 去腥之餘又暖身
飲品選擇多, 值錢平過旺角café
好滿足, 值得等位啊
記得有窗口位就坐窗口位
可能係海港城最抵坐既海景餐廳
2020-01-15 217 浏览
跟朋友在尖沙咀行完街,就來一日early dinner 😋突然之間想起度小月進住了尖沙咀海港城就馬上決定吃台灣菜🤣蚵仔酥,一口一啖,外脆內嫩🤤🤤每粒啖啖肉而不會成口麵粉🤗擔仔麵,細細碗,剛剛好!賣相正!肉燥味道濃郁😋,麵條彈牙配上原隻鮮蝦!味道一流😋😋炸豆腐熱辣辣上碟!外脆內軟👍🏻鹽酥雞,味道適中👍🏻肉燥飯,亦都係細細碗,但肉燥多,不會有太多肥豬肉,自己吃曬一碗也不會有罪㡱感🤭🤭😂😂😂

蚵仔酥,一口一啖,外脆內嫩🤤🤤每粒啖啖肉而不會成口麵粉🤗

炸豆腐熱辣辣上碟!外脆內軟👍🏻

鹽酥雞,味道適中👍🏻

• 蚵仔酥
2020-01-01 196 浏览
There's a minimum spending of $60 per person here so unless you're prepared to eat a full meal, would not reccomend this place to get a light snack. The pinced pork bowl rice was good, but not extremely flavourful and could've used with more spices. That being said, it was very reasonably priced at only $28 per bowl, with a decent amount of rice for its price. 3 cupped chicken was worth it as it was only priced at ~78 and there were quite a few pieces of chicken in there though the taste was not
3 cupped chicken was worth it as it was only priced at ~78 and there were quite a few pieces of chicken in there though the taste was not the strongest. The chicken was tender but the flavour was mild.
As for the enrivonment, the setting was good and there were very few people even on a saturday night so if you wanted to stay here for a long dinner, you could.
2019-12-10 312 浏览
台灣菜好像中菜,不過又有著它的特色,對於喜歡中菜的我,自然也是個人喜愛。今晚趁著月滿之夜,想吃台灣菜,便來到了。擔仔新竹米粉$28/碗,傳統的台灣食品之一,有一只蝦和一些肉碎,肉碎可以加錢,另加一些,醬汁味道不會過醎,而味道很正宗。至於新竹米粉是個人偏好,因為爽口彈牙,口感結實。香根皮蛋$48,濃濃的自家製醬油,混合皮蛋的甘香味道,是佐膳的一個重要元素。鳳梨蝦球$118,炸漿厚薄適中,能夠保持到蝦肉的肉汁,而且爽口彈牙,而鳳梨的香甜,亦可保持在其內。蔥油雞$68,秘製的蔥油,蔥味十足,能夠帶起雞肉的鮮味。
今晚趁著月滿之夜,想吃台灣菜,便來到了。

蔥油雞$68,秘製的蔥油,蔥味十足,能夠帶起雞肉的鮮味。

2019-11-22 283 浏览
一個人的晚餐,曾經需要排成個鐘先至食到的度小月,今晚黎一試究竟,之前去台南食度小月食擔仔面,被司機形容為不正宗的度小月,香港分店的味道又如何呢?叫咗一個擔仔麵同炸蝦捲,擔仔麵好香好好味,炸蝦捲無得彈,彈牙又juicy, 不會太乾,明白點解要排咁耐了

2019-11-09 344 浏览
一班朋友係尖沙咀飯聚,佢地揀咗呢個商場裡面食店,以前食士多啤梨為主嘅餐廳已成過去,變咗台灣過江龍,今晚訂唔到海旁位添。行到熱熱地,點了樽金萱冷泡綠茶,綠茶甘香,冷泡茶唔會有澀味。祖傳台式肉燥飯,肉燥夠味,有少少肥豬肉粒,米飯軟綿。紹興酒香雞,鷄肉滲出濃濃酒香,幾入味。台南芋糕,四件一碟,原碟蒸,連碟子都燙手,裡面d肉有少少鹹。絲絲芋頭食落軟綿綿哋,有芋頭味,不過就少咗份質感。黃金蝦卷,外皮香酥鹹鹹地,反轉就見到原隻蝦 "呢埋" 係後面,都幾彈牙。三杯雞煲,雞肉酥香,醬汁香濃,洋蔥,燈籠椒,薑片吸收晒啲汁味道,。台南小炒,蒜心爽脆,魷魚絲煙韌,臘肉微鹹,豆乾香,炒得幾乾身。如果減一d 油會更好。炸脆皮大腸,外皮炸得少少脆,咬落一d唔肥又甘香,洗得乾淨。蚵仔酥,炸得酥香,口感軟綿綿,蚵仔好肥美。

祖傳台式肉燥飯,肉燥夠味,有少少肥豬肉粒,米飯軟綿。

紹興酒香雞,鷄肉滲出濃濃酒香,幾入味。

炸脆皮大腸,外皮炸得少少脆,咬落一d唔肥又甘香,洗得乾淨。

蚵仔酥,炸得酥香,口感軟綿綿,蚵仔好肥美。

2019-10-16
台南很有名的度小月擔仔麵,除了之前分享過的銅鑼灣店外 ...其實第一間香港分店是在尖沙咀LCX的,不論是門面還是店內都較為寬闊門口的位置也是有一透明玻璃可以看到姨姨在煮麵要注意的是有一些菜式是店舖限定~其他的話,銅鑼灣店跟尖沙咀店的餐牌大致一樣另外還有台灣手工啤酒的推廣優惠飲品點了 - 鳳梨乳酸 ($38) & 玫瑰銀耳紅棗水 ($32)乳酸可以選魔豆或是椰果~老實說這杯還頗酸的後者那個甜度適中,而且還真的有找到銀耳喔來到這裡,當然要點的是 - 祖傳肉燥飯 ($28) & 擔仔麵 ($28)肉燥的味道很香,醬汁淋上白飯~只要稍微拌勻一下來吃就很不錯不知道是不是因為我們放久了才吃,擔仔麵的麵條口感吃起來有點軟稔紹興酒香雞 ($68) & 台南芋糕 ($48)這兩款是之前吃過覺得不錯,所以今次再來再點的 前者的酒味真的很重,但不會難入口。後者的鹹香肉燥再加上濃郁芋頭香,味道很夾黃金蝦捲 ($88) & 蚵仔酥 ($68)加了Wasabi後的蝦捲~味道分別頗大,我覺得一定要試一下這種吃法酥脆的外層與內餡帶甜的鮮蝦和肉,十分滋味喔沒吃到海腥味的蚵仔~沾上胡椒鹽來吃更美味三杯雞煲 ($98) &
門口的位置也是有一透明玻璃可以看到姨姨在煮麵
要注意的是有一些菜式是店舖限定~
其他的話,銅鑼灣店跟尖沙咀店的餐牌大致一樣
另外還有台灣手工啤酒的推廣優惠
乳酸可以選魔豆或是椰果~老實說這杯還頗酸的
後者那個甜度適中,而且還真的有找到銀耳喔
鳳梨乳酸
玫瑰銀耳紅棗水
肉燥的味道很香,醬汁淋上白飯~只要稍微拌勻一下來吃就很不錯
祖傳肉燥飯
擔仔麵
紹興酒香雞 ($68) & 台南芋糕 ($48)
這兩款是之前吃過覺得不錯,所以今次再來再點的
台南芋糕
黃金蝦捲 ($88) & 蚵仔酥 ($68)
酥脆的外層與內餡帶甜的鮮蝦和肉,十分滋味喔
沒吃到海腥味的蚵仔~沾上胡椒鹽來吃更美味
黃金蝦捲
蚵仔酥
三杯雞煲 ($98) & 蒼蠅頭 ($68)
這兩款調味都是偏濃的~上桌時還聽到"吱吱"聲。雞肉很嫩,還飄著麻油香呢
菜名有趣的蒼蠅頭~其實是韭菜花和肉末,略為鹹了點~感覺是適合用來送飯吃。
三杯雞煲
蒼蠅頭
最後還真的點了炒飯 - 古早味蘿蔔乾炒飯 ($88)
炒得頗粒粒分明,就這個的味道稍為淡一些,所以配蒼蠅頭來吃就剛好囉
加上帶脆身的蘿蔔乾,口感豐富
古早味蘿蔔乾炒飯
祖傳肉燥飯
台南芋糕
黃金蝦捲
三杯雞煲
2019-10-30 185 浏览
朋友知道我愛吃台灣菜,便約了我在這𥚃吃飯,我第一次來到,感覺好像去了台灣。祖傳肉燥飯$28/碗,肉燥味道適中,醬油味道香濃,配合米飯來吃,更加美味。古早味滷豆腐$20,醬油已經被豆腐吸收,再加上自家製醬汁,就把平凡的豆腐,變得不平凡。三杯雞煲$98,酒香四溢,味道香濃,九重塔、洋蔥、燈籠椒和蒜頭的香味,酒和配料香味迫入雞件內,令到雞件層次更加豐富。灸烤胡椒肉$68,胡椒已經滲透在腩肉中,胡椒味加肉味,兩者配合天衣無縫。滷大腸 $48,鹵水的香濃味道滲入大腸內,加上大腸處理得很乾淨,而且炆煮得很腍,所以很快被消滅了。

2019-10-30 141 浏览
從小時候開始就已經十分喜歡去海運中心逛街,今天逛了一日,知道有一間度小月是食台灣小菜十分出名的,今晚就在這裏開餐。裝修雅麗別緻,仲有向海的座位, 十分舒適。台灣小吃種類繁多,有擔仔麵、祖傳肉燥飯、香根皮蛋 、烤紹興香腸 、古早味滷豆腐、三杯雞煲、灸烤胡椒肉、鳳梨蝦球、肉燥時蔬、櫻花蝦九層塔煎蛋、特滷大腸 、蔥油雞 、鹽酥雞。人數不多,所以只能選幾款。望見餐牌就已經十分肚餓,我最愛吃擔仔米粉,就先來一碗飽飽肚。米粉嫩滑,肉燥粒十分美味,鮮、香、味全。烤紹興香腸,香腸經過烤焗之後,帶起了香甜的肉味,配合蒜片一起吃,味道層次更好,是個人最喜愛的台灣小食。鹽酥雞 $68,外脆內軟,肉汁豐富,和我在士林夜市吃到的味道差不多。肉燥時蔬$78,肉燥除了配飯麵之外,適當的味道,配蔬菜也是一個另類選擇。

裝修雅麗別緻,仲有向海的座位, 十分舒適。

2019-10-29 208 浏览
這裏開業已有一段時間,但每次正餐時段來都是人頭湧湧的感覺,於是今天比平時預早一些時間來,果然便能夠輕輕鬆鬆地坐下。由於我們有四個人,所以除了擔仔麵之外還點了很多的東西。最喜歡肉燥飯,因為這裏做的做法不會有很多肥豬肉,所以吃得十分健康而且味道亦很好。櫻花蝦高麗菜就是在吃味道濃厚菜式之前的一個清清地小菜,高麗菜就即是我們平常吃的椰菜,配上帶鹹香櫻花蝦就增添不少味道。三杯雞煲就弄得十分惹味,雞肉除了鮮嫩多汁之外,還能夠嗅到有淡淡的酒香。蚵仔酥真比起我們平時吃的蚵仔煎來得簡單,蚵仔炸得香脆,這個特別適合喜歡食蠔的朋友。我就覺得黃金蝦捲是一道非常抵食的菜色,黃金蝦卷入邊的蝦肉是十分之多,打成膠再去炸,而且每一條都是份量十足。蒼蠅頭是一個非常有地道台灣的菜色,他其實是將蔬菜切都很少很少像一顆蒼蠅的頭,因以為名,有少許辣的口感。最後是古早味蘿蔔乾炒飯,飯炒得很乾身配上蘿蔔乾和一些雜菜,味道很夾,是不錯的結尾。

由於我們有四個人,所以除了擔仔麵之外還點了很多的東西。

三杯雞煲就弄得十分惹味
,雞肉除了鮮嫩多汁之外,還能夠嗅到有淡淡的酒香

,打成膠再去炸,而且每一條都是份量十足。

2019-10-21 144 浏览
度小月名氣不用多説,今次除了擔仔麵外還試了一些菜式:先來擔仔麵,還是一貫的出色,如果不是因為今日已叫了很多小菜的話,我起碼至少要食兩碗才夠。紹興酒香雞就是有驚喜,本來以為是上海菜才做得好的醉雞,這裏亦做得非常不錯,雞肉非常鮮嫩而且大有陣陣酒香。炸脆皮大腸就10分夜魅,大腸炸得香脆之餘,還充滿了一陣陣惡魔般的油香。台南芋糕就是一個十分飽肚的菜色,芋頭磨得細滑,芋頭味十足,這個可以當主菜吃。蚵仔酥和蚵仔煎的分別就是沒有蛋,這個就純粹是將蚵仔炸了,不過炸得香脆。黃金蝦捲就滿口都是蝦肉的香氣,再配上一些切得很細粒的蔬菜,口感很平衡。最後是台南小炒,就是將蒜心和其他配菜一齊炒,是一個好好作結尾的菜色。

度小月名氣不用多説,今次除了擔仔麵外還試了一些菜式:

2019-10-20 3198 浏览
來自台灣的「度小月」,裝潢已帶有古早味的風格,木系枱櫈別有格調,菜式主要是細細份,而又精緻美味,還可多點幾道品嚐。其中的擔仔麵更是特別講究,用蝦頭熬煮成高湯,加上肉燥、蒜泥、蝦肉……成為味道濃郁的擔仔麵,其特式也是小碗的麵。擔仔麵 $28精緻的小碗,雖然數口就食完,但肉燥少脂肪又味道濃,加上蒜泥香味,真係食不停口。特別美味的肉燥用豬後腿肉,加入紅蔥爆炒,香味更特顯。紹興酒香雞 $68酒味頗香而不會有酒的苦澀,很入味也很香,雞肉十分嫩滑,雞皮也做到爽滑不膩,令人回味,份量亦剛好。蚵仔酥 $68蚵仔超級大粒,肥美飽滿,輕輕上麵粉再炸,火喉恰到好處,外層酥香夠乾身,蚵仔唔會水汪汪,咬落才爆鮮甜肉汁,個人好喜歡這口感,加上點點胡椒粉,多份惹味香口。黃金蝦捲 $88台南的地道小食,炸的金黃酥脆,內餡滿滿的蝦肉,口感很好很爽彈,其鮮甜味豐富。台南小炒 $78簡單小炒,食出功架,非常香又有鑊氣,火力平均炒得不油帶香,蒜芯爽口,豆乾吸醬油濃味,加上魷魚鮮香彈牙。古早味蘿蔔乾炒飯 $88炒飯亦夠乾身,米飯粒粒分明,味道清淡食出原料味道,蘿蔔乾的微咸爽脆,為平凡的炒飯添加一份古早的撲素風味。友人們都點了飲

擔仔麵 $28

台南小炒 $78
古早味蘿蔔乾炒飯

古早味蘿蔔乾炒飯 $88
珍珠奶茶

友人們都點了飲品,我就點基本的珍珠奶茶,估唔到都有驚喜,飲品也不馬虎。奶茶的茶味香濃,奶滑且香,最想讚是珍珠,Q彈有咬口,連中心位置的口應也很好,軟中帶Q彈,不硬不過軟,煮得岩岩好。
黃金蝦卷
台南小炒
2019-10-19 117 浏览
台灣南部知名食店 度小月 台南當然是吃地道小食多! 古色古鄉的店陳設 別有一番風味好吸晴的餐牌!很多很多的小吃可選!飲品還有各式乳酸跟珍珠奶茶!開始乾燥了 點了個滋潤點的飲品一般台式飲品的size, 忘了減甜 不過甜度還可以的 紅棗味不錯!真的有雪耳呢!先來個在台必吃的肉燥飯跟擔仔麵!當粒粒米 每粒都沾到汁!擔仔麵就相對一般了點醉雞酒味非常濃! 必選之一! 正!炸蝦捲。。 應是豬肉加上蝦肉在內 覺得還好~這樣剛蒸起還熱的芋頭糕 醬料很特別!好吃!炸肥大腸! 口感不錯! 外皮脆脆!就是肥肥肥 一班人時吃一舊不過份吧 哈哈超熱窩三杯雞 上枱時還在叫呢! 雞件切得有點細 骨頭有點多。。炸粒粒肥肥的蠔! 軟軟的口感很滿足!再來是2個菜 今天小炒是荀配肉 有鑊氣!清炒高麗菜加上很多櫻花蝦 令口感增加不少因為有一個怪怪的名字“蒼蠅頭”讓人加入不少幻想的小碟。。 原來是加有點魚蛋的炒菜粒粒 就咁食覺得偏咸了點 如果配飯吃就一流!炒飯也是粒粒米 有咬感!味道還好!這店味道濃 對我而言會覺得偏咸 因本姑娘口味偏淡 不過 對有些福建家鄉口味來說很是喜歡的
台灣南部知名食店 度小月
台南當然是吃地道小食多!

古色古鄉的店陳設 別有一番風味

好吸晴的餐牌!

很多很多的小吃可選!
飲品還有各式乳酸跟珍珠奶茶!

開始乾燥了 點了個滋潤點的飲品

下:擔仔麵 上:祖傳肉燥飯

先來個在台必吃的肉燥飯跟擔仔麵!
當粒粒米 每粒都沾到汁!擔仔麵就相對一般了點

左: 紹興酒香雞  右: 黃金蝦捲

醉雞酒味非常濃! 必選之一! 正!

炸蝦捲。。 應是豬肉加上蝦肉在內 覺得還好~

左: 台南芋糕  右: 炸脆皮大腸

這樣剛蒸起還熱的芋頭糕 醬料很特別!好吃!

炸肥大腸! 口感不錯! 外皮脆脆!就是肥肥肥
一班人時吃一舊不過份吧 哈哈

上: 三杯雞煲  下: 蚵仔酥

炸粒粒肥肥的蠔! 軟軟的口感很滿足!

上: 台南小炒  下: 櫻花蝦高麗菜

再來是2個菜
今天小炒是荀配肉 有鑊氣!
清炒高麗菜加上很多櫻花蝦 令口感增加不少

上: 蒼蠅頭  下: 古早味蘿蔔乾炒飯
炒飯也是粒粒米 有咬感!味道還好!

這店味道濃 對我而言會覺得偏咸 因本姑娘口味偏淡
不過 對有些福建家鄉口味來說很是喜歡的
下:擔仔麵 上:祖傳肉燥飯
  • 台南芋糕
  • 紹興酒香雞
2019-10-19 1412 浏览
Dinner @ 度小月 (尖沙咀-海港城店) ,來自台灣 的 度小月 , 始創於 1895年 , 百年歷史老店 , 實在不用多介紹 ~Menu ~坐下 , 就點了一支 , 金萱綠茶來喝 ~擔仔麵 : 真正百年歷史 , 台灣經典 , 店家的招牌貨 , 蝦仔爽口 , 麵條幼滑 , 湯頭清香 , 肉燥香濃 , 配上蒜頭和青蔥更感味美 ~紹興酒香雞 : 溫度正常 , 雞肉肥美嫩滑 , 皮肉之間還留有一層啫喱 , 酒香滿溢 , 非常入味 ~三杯雞煲 : 醬汁味道濃厚 , 香口惹味 , 雞肉入味 , 肉質軟嫩而不柴 , 絕對是台灣風味 ~脆皮炸大腸 : 外皮炸得卜卜脆 , 大腸肥美甘香 , 肯定是邪惡之物 , 佐酒一流 ~台南芋糕 : 芋頭香糯 , 配上特製肉燥和䓤花 , 很有農家的古早風味 ~本篇完 ~
Dinner @ 度小月 (尖沙咀-海港城店) ,

Menu ~
坐下 , 就點了一支 , 金萱綠茶來喝 ~

本篇完 ~