2010-04-28
今日為我的她慶祝生日, 在中午時份想找個比較有情調的地方, 吃點特別的食物, 最後便決定在這裡.經理人不錯, 態度很客氣之餘也有保持笑容, 並在我們點食物的時候為我們解釋及推介, 最後我們便點了如下的食物:1. 一份Set Lunch- 前菜: 可選湯或沙律. 當日的湯是南瓜湯, 由於非她所好, 所以我們選擇了沙律. 先送上來的餐包很硬很難切開, 但味道不錯, 感覺像是雜糧麵包. 而經理明明告訴我們是 "香腸" 沙律最後卻變成 "火腿" 沙律, 不過吃的時候口感尚算清淡所以可以接受. - 主菜 - 本來餐牌上寫的是 "薄牛肉配青椒粒汁", 但她不喜歡青椒所以便向經理詢問有沒有其他汁可以選擇. 最後便在 "燒汁, 紅酒汁, 和砵酒汁"三個之中選了砵酒汁. 但沒想到上菜時 "薄牛肉" 又變成了 "牛肉粒"...雖然如此, 但砵酒汁味道很好, 吃得出加了大量的忌廉, 但是在涼了之後會變得很咸, 所以一上菜便要盡快吃. 此外, 牛肉也煮得老了一點, 美中不足. - 甜品 - 本來只是水果沙律, 但加$20後可改為餐牌上的任何甜品. 最後我們選擇了蘋果餡餅配吉士汁. 以味道來說是ok的. 甜度適
1. 一份Set Lunch
- 甜品 - 本來只是水果沙律, 但加$20後可改為餐牌上的任何甜品. 最後我們選擇了蘋果餡餅配吉士汁. 以味道來說是ok的. 甜度適中, 我本來還以為是類似 "拿破倫" 一樣有幾層酥皮, 誰知當中只是最上面及最底的薄薄一層而已.
2. 農夫包 - 由經理推介的菜色. 有兩款醬料: 白色的芝士香草醬和肉色的牛仔肝醬. 農夫包本身做得比較硬但比Set Lunch所附送的包鬆軟; 芝士香草醬內有肉碎, 但味道出奇地清淡; 至於牛仔肝醬的味道則和豬潤差不多, 十分濃烈, 不是人人都可以接受得到.
3. 一碟燒豬手配薯仔及酸菜 - 由於是每家德國餐廳都一定要做得好的基本菜色, 所以基本上都沒有什麼問題, 但酸菜味道偏淡.
總結:
基本上這家餐廳的食物質素相當不錯, 份量也可以接受. 而在價錢方面, 雖是偏向高價, 但考慮到地點因素, 卻不失為拍拖勝地 - 美利樓的一個必然選擇.