2009-01-29
1月25日(年三十)晚,我還要返工(仲要收夜!)和女友要在家陪家人吃晚飯,所以我收工後即刻起程去找女友。接過女友後,一起行去康怡吉之島逛商場。行過“山頭火”,見到無人排隊覺得很奇怪,以為收左爐,問店員收幾點,她說last order 11:00p.m.,女友知我未吃晚飯,機不可失,所以我們就不用排隊可以入內了。看過餐牌,其實選擇不多,所以罕有地點了碗豉油拉麵和一客煎餃子。誰不知出事了。豉油拉麵:拉麵上檯時湯底很油膩和很濁,不像以往吃的,先喝一口,頗咸但略帶豉油香味;再喝,喝得出很濃和很油膩,之後喝了很多口湯仍然分不出這個是甚麼湯底!又燒不像傳統做法,肥瘦分明,有兩塊,肉質尚算嫩滑;麵條雖有咬勁,但很像“味精拉麵”在超市賣的一包包拉麵,很濕、很腍,好像還有鹼水味。煎餃子:買三十八元卻祇得五隻的餃子,相信是雪藏貨,味道很咸,但煎得卻不油膩。吃完之後,女友得出一個結論,就是無論要不要排隊,相信以後都不會再來