2008-12-23 11 浏览
七月廿二‧九號風球第一次吃這個品牌,是十年前在旭川,之後陸續在其他地方吃過,那裡的味噌湯底,是自成一格的。外邊打著9號波,還要返工,下午時份有幾個鐘頭落場,就由中環來了太古城,吃一吃這裡的味噌湯底。可能打風大家都沒地方去,這個食物廣場是有不少人的,而這裡的店前也排了一條小人龍。等了十分鐘,也很快的有位,是坐在吧檯的前面,檯面闊落,坐椅舒適,也很不錯的。在排隊時已經選定了吃什麼,就是納豆魷魚飯及味噌湯拉麵。先吃湯麵,喝一口湯,仍然是濃濃的味噌湯。這裡的味噌湯帶很濃的肉香,而味噌也帶點甜味,是有水準的味噌湯底,可以說,是比中環的札幌拉麵更勝一籌。配料豐富,當然也有必備的筍乾及野菜,還有叉燒一片。麵底是中圓身的蛋麵,淥得時間不夠,有些是黏作一團的,不夠爽身。不過總括而言,這裡的拉麵,是有水準的;看到餐牌有納豆飯,配的還是魷魚刺身,絕對是不能錯過。這裡的納豆是淡味的,魷魚刺身口感煙韌,鮮美的味道跟納豆的鹼澀味配合得天衣無縫,加多一點醬油,要了芥末伴來吃,非常不錯。在香港吃得到這個,叫人感動。很多朋友也很討厭吃納豆,但我卻是十分喜歡吃。而如果去日遊的話,更不可以無此品!飯就只是一般,但也是值得一
七月廿二‧九號風球

看到餐牌有納豆飯,配的還是魷魚刺身,絕對是不能錯過。這裡的納豆是淡味的,魷魚刺身口感煙韌,鮮美的味道跟納豆的鹼澀味配合得天衣無縫,加多一點醬油,要了芥末伴來吃,非常不錯。在香港吃得到這個,叫人感動。很多朋友也很討厭吃納豆,但我卻是十分喜歡吃。而如果去日遊的話,更不可以無此品!飯就只是一般,但也是值得一吃的。

侍應的服務不錯,埋單68蚊,不收加一。吃得到正宗的味道,是值得一試的。
他鄉遇故知~~魷魚納豆!
味噌湯底也近似正宗的了
前菜清清地
一杯冰水開頭,正頭正路
他鄉遇故知~~魷魚納豆!
味噌湯底也近似正宗的了