2017-09-05 120 浏览
自製乳酪|更健康!原味魔豆乳酪╴綠色的不是魔豆╴是啫哩!魔豆即係爆珠╴在最底部!原味乳酪沒落糖╴健康!香脆芝士餅卷-粟米蟹柳味外層十分香脆╴內裡除左粟米蟹柳外,仲落左海量嘅芝士,熱辣辣╴啖啖流心芝士!芝士控必試!

香脆芝士餅卷-粟米蟹柳味
2017-04-05
今個Weekend又來到元朗探望朋友的BB,和表情多多、精靈調皮的BB了,實在是非常好玩可愛,就這樣,說時慢那時快,不經不覺間便到了晚上8時了…因為擔心在這個時間去元朗店舖坐下食晚飯要等一段長時間,於是朋友便帶著Step與娘子來一個即興掃街元朗美食行…行在元朗市中心的又新街和建業街,Step和娘子皆大開眼界,2邊食肆林立,完全是一個美食天堂,只要你想得出的美食,這2條大街絕對可以滿足你… 就在之前的一篇立食吃過美味的手卷後,朋友隨即繼續掃街之旅,帶領我們一起行到了建業街… 『這裡有一間我非常喜歡的小食店,有不同的特色小食甜品,很多還是這裡自家研製,別的地方是找不到的,我和我老公也經常在這裡用膳『開餐』呢…』朋友興奮地說。 這間位於元朗建業街的小食店名叫 – 小寶當家。 ------------------------------ ~位置~ 小寶當家位於元朗建業街88號仁義大廈地下C號舖,如果乘搭巴士的話,可以在又新街巴士站落車,由元朗青山公路元朗段轉入又新街大約步行5分鐘再轉入建新街即可到達;如果由元朗西鐵站步行過來的話,距離會較遠,步行時間大約需要15分鐘。 -----------

這間位於元朗建業街的小食店名叫 – 小寶當家。

~位置~

~裝潢擺設~

站在小寶當家的門口,整體設計簡潔樸實,最令Step和娘子留下深刻印象可說是小寶當家的招牌,以小時候跳飛機的地上圖案為Logo,既簡單又有創意,令看到的人鈎起童年回憶…

半開於式的廚房,就算在街上也能看到師傅專心地調製飲料製作美食;

享受美味小食又怎可以少美味的啤酒,在門口就放了一台啤酒機,可以邊飲邊食;

門口放有黑板寫有當日的精選晚餐,晚餐中包括頭盤沙律、蜜糖雞翼、2款主菜(意粉/燴飯)、還有一款甜品付送,4個courses就價錢而言Step覺得非常合理;

『這個『易拉架』上印有這裡著名的芝士餅卷,有多種特別的自選口味選擇;還有每次到來必會order的玩轉西多士,也是出名較為少見的口味,一定要試試啊…』朋友滔滔不絕地說。

進入店內,店內的空間主要給廚房佔去了,座位實在有限,大約只可坐十多人;可能小寶當家主打的都是小食甜品為主,現在的時間只是晚上八時多食客不多,我們進入後便可以立即坐下;

內裡的裝潢和門面可說是一氣呵成,依然保持簡潔,不過主題牆卻畫上了一幅旋轉木馬,和小寶當家的自家Logo『跳飛機』互相呼應;畫功立體感不俗,但除了最前一只木馬有顏色之外,其他的圖案卻是用上了黑白灰單色來繪畫,懷舊得來卻給人一點陰沉懸疑的感覺…

~美食~

在之前的店舖吃過2只手卷,對Step來說其實就只有半飽,當然要再order有份量的食物來填飽脾胃才行啦;朋友在進來前說過這裡著名的芝士餅卷和玩轉西多士,結果Step和娘子就每一款order一款,還order了一杯乳酪…

世外桃源(雜果)(HKD68)(8♥/10♥)

Step看到『爆炸乳酪燕麥雪糕』,卻被『爆炸』這2個字深深的吸引著,結果還是被好奇心驅使下,order了一杯世外桃源(雜果)試一試…

Waiter送來時,Step和娘子皆聽到一點『zizi…zaza』的聲音,朋友說這個就是爆炸的意思,小寶當家在表面放了一點爆炸糖,所以便聽到『zizi…zaza』的聲音;其實這杯乳酪份量不少,如果不order其他食物只吃它的話已經足夠了,否則還是share比較好;表面除了看到一球雲呢嗱雪糕之外,還放有三種不同的生果,包括奇異果、士多啤利和藍莓,但Step卻有點迷惑,雜果不是應該有更多不同的生果組合嗎?

Step急不及待起動,將有爆炸糖的雪糕放入口中…嘩,這個感覺實在非常特別,凍冷的雪糕中還有一種爆炸糖軟軟爆開的滋味感覺,這個層次感Step實在第一次感受到,非常特別;另一個感覺就是乳酪口感非常滑溜,奶味不俗略帶酸味,再配上藍莓醬一起進食,味道帶一點甜味,一問店員之下才知道這個是他們自家特別調制的,而且雪糕還用上了瑞士Movenpick,怪不知味道與口感與別不同,而乳酪的底部放了燕麥,和乳酪一起進食也可以增加一點口感與咀嚼感…唯一令Step覺得可惜的是生果特別奇異果與士多啤利味道稍為酸了一點,如果可以鮮甜一點的話,這杯世外桃源(雜果)便更臻完美呢!!

泡菜豬肉芝士餅卷(HKD36)(8♥/10♥)

接著送來的就是芝士餅卷,這個芝士餅卷是朋友推介我們order的,因為朋友不太吃牛肉的關係,我們最後order了味道帶辣的泡菜豬肉來一起享用。

送來時,讓Step和娘子第一個想法就是有點像大板燒的變種,芝士餅卷的表面放了不少一片片的木魚片,熱辣辣的關係可以看木魚片在飄揚著,令Step感覺到這個芝士餅卷充滿著朝氣,而師傅在碟邊加了不少沙律醬,如果不說這個是芝士餅卷,Step還會以為自己在吃大板燒呢…

肚餓的Step急不待用刀將大板燒切開,再將之放在自己的碟子上,Step發現這個芝士餅卷果然是名呼其實,在餅卷中放有大量的芝士…拉開時,還可拉出一絲絲長長的芝士絲,感覺又有點像在吃Pizza一樣,感覺用料充足…

入口時,芝士餅卷表面鬆脆,中間因為放有大量芝士,有軟綿綿煙煙韌韌的口感,芝士中還藏有泡菜豬肉,味道帶點辣味,泡菜口感爽口,而豬肉肉質紥實好咬帶嚼勁;餅底也有一定的厚度,說真一點這個餅底有點像吃印度咖哩時的薄餅主食,所以這個小食口感味道層次極為豐富,實在令人愈吃愈上癮;不過可能芝士份量夠多的關係,味道有點偏鹹,所以記得吃時一定要和放在芝士餅卷底部的椰菜一起進食,不但可以減低鹹味,也可以減低整體的油膩感減輕口腔的負擔…吃完這個芝士餅卷之後,Step也感到一點飽肚感,這個小食果然是不能被看小,幸好我們有三個人一起分享呢…

黑金剛(黑芝麻)西多士伴雪糕(HKD48)(8♥/10♥)

朋友則order了這個玩轉西多士 – 黑金剛西多士伴雪糕,送來時Step和娘子皆嚇了一跳,原因西多士的size比平時吃的還大一至兩倍(高度足有差不多2吋!!),實是誇張;而表面放了一球被朱古力脆皮包住的雲呢嗱雪糕,還有Oreo餅乾與餅乾碎,和雜果(奇異果、士多啤士和藍莓)伴隨在旁…

朋友用刀將炸得金黃色的西多士切開,中間的黑芝麻醬應聲湧出,原來黑金剛就是這個意思呢 – 流心黑芝麻醬,怪不知這個西多士的size這麼大呢…金黃色的西多士頓時變成黑色,而麵包吸收了黑芝麻醬,加上放在表面的朱古力脆皮Movenpick雪糕又開始融化,三樣東西加起來後,實在是非常邪惡呢?!

Step立即起動,西多士炸得香脆可口,師傅將麵包蘸了一層厚厚的蛋黃來油炸,令西多士表面炸得金黃香脆,加上西多士用上了厚多士來爆製,有著不俗的咀嚼感;再配合又甜又有沙沙口感的黑芝麻醬,加上朱古力雲呢嗱雪糕與Oreo餅乾,令口感層次豐富之餘,黑芝麻配西多士的味道確實是一種新的嘗試,出奇地非常合襯,實在令人有點欲罷不能感覺,吃完一口又一口?!娘子、朋友一樣跟Step食得停不了口,吃得笑逐顏開…

吃完後,娘子跟Step說:
『如果這個西多士的黑芝麻醬可以再多一點,做到可以浸著西多士的形態,應該會更為惹味更加邪惡,原因現在只有黑芝麻醬的份量還是少了一點,令西多士的口感未夠濕潤,如果可以再多一點的話就可以更為惹味滋味了!!』

雖然小寶當家的門面簡潔平實,但骨子裡的美食卻是不平凡,每款食物都堅持自家製和創意,就像是乳酪、玩轉西多士般,無論味道與質素皆令人有與別不同的感覺,這個是Step與娘子最為深刻的感受

另一個令Step深刻的就是店內沒有Waiter招呼客人,在牆上貼了一張紙說明了小寶當家是小食一間,主要的人手都留在廚房專心製作美食,所以請顧客稍移玉步到吧檯落order或是結帳,當然這個對Step來說並沒有甚麼問題,因為小店就是小本經營,Step完全理解明白呢…另一個令Step對小寶當家刮目相看的就是他們會提供不同的優惠給領養毛孩主人,這麼有愛心的小食,你說又怎可能不加以支持令愛繼續通過美食宣揚呢?!

今天真的要多謝朋友的介紹,帶著Step和娘子來到元朗市中心享受美食,實在令Step和娘子吃得心滿意足;美食並不是只在大型商場中或是在大街上找到,有時還需要自己多走一點路、在小街小巷中鑽竉鑽罅尋找,這種做法當找到隱秘美味食店時,那份成功感與美味加起來是不能用語言形容的滿足感呢…
下次再來小寶當家品嚐其他小食甜品,同時也要在這裡周圍發掘更多美味小店才行啊…

小寶當家
地點:元朗建業街88號仁義大廈地下C號舖

味道: 8♥/10♥
環境: 7♥/10♥
服務: 8♥/10♥
衛生: 8♥/10♥
抵食: 8♥/10♥
整體評價: 8♥/10♥

是次消費: HKD152(不連加一) (人均消費HKD50.60)
$50.6 (宵夜)
  • 世外桃源(雜果)
  • 泡菜豬肉芝士餅卷
  • 黑金剛(黑芝麻)西多士伴雪糕
2017-08-02 48 浏览
今日黎元朗揾個朋友,跟住為左揾個地方好好坐低傾下偈,就費事走出我mk揾野食,一上openrice就見到呢邊有間食輕食嘅舖頭,於是就去左簡下有咩好食,懶到死嘅我地就入左呢度開飯喇。草莓沙冰特飲天氣咁熱,一開始就緊係要簡杯野飲先喇,呢個草莓沙冰特飲真係好冰凍,入口有濃濃的草莓味,唔會太甜又夠凍,而且份量絕對唔會小,真係令人消晒暑。草莓厚多士厚多士夠厚身又有口感,夠晒脆身,加埋佢本身果種淡淡嘅草莓味同雪糕,兩個食都已經好滿足,仲要夠飽肚。豬扒芝士捲餅豬扒芝士捲餅份量唔小,食完之前嘅豬扒芝士捲餅非常厚身,入口令人感覺脆身又夠惹味,而且又唔會太油膩。估唔到間小店都幾舒服,炎炎夏日入黎嘆杯沙冰都真係幾爽,有機會都要再黎先得
草莓沙冰特飲
草莓厚多士
豬扒芝士捲餅

2017-07-16 157 浏览
郊遊後,果然會令人食力大爆發得找一家可愛的店鋪,好好犒賞一下自己一開始就被這家小店的招牌吸引住整個跳飛機搬到招牌上,充滿童趣店鋪裡的裝潢也令人仿若掉進童話世界感覺非常療愈,完全一掃郊遊的疲累店內還有售賣可愛的小物紫色戀人 (香芋) HKD 36這款有冷飲和熱飲,這次選擇了熱的上層快要滿瀉的是凍的cream和棉花糖,還灑上香芋粉還沒有喝到底下的飲料,就已經感覺到濃濃的香芋味解決了上層極為邪惡、但又極度美味的棉花糖加cream後終於露出底下的香芋牛奶這裡用的是北海道3.6牛奶口感非常細滑香甜,充滿濃濃的香芋味世外桃源 (雜果)  HKD 68這邊的爆炸乳酪燕麥雪糕也是必點的看看那配色也太夢幻了吧,讓人整個少女心大爆發啊跟朋友一起分享,有人一起分擔就貪心一點點了雜果口味一上桌真的是哇一聲的,然後當然就是拍照時間了不過因為有加入雪糕,所以建議還是要盡快食用乳酪很幼滑香濃,不會過甜加入爆炸糖,吃的時候口感超級特別最底層是燕麥與乳酪混合一起吃令人對無味的燕麥完全改觀了當然主角雜果也是非常新鮮,最少有找到4種水果

郊遊後,果然會令人食力大爆發
得找一家可愛的店鋪,好好犒賞一下自己
一開始就被這家小店的招牌吸引住
整個跳飛機搬到招牌上,充滿童趣
店鋪裡的裝潢也令人仿若掉進童話世界
感覺非常療愈,完全一掃郊遊的疲累
店內還有售賣可愛的小物

紫色戀人 (香芋) HKD 36
這款有冷飲和熱飲,這次選擇了熱的
上層快要滿瀉的是凍的cream和棉花糖,還灑上香芋粉
還沒有喝到底下的飲料,就已經感覺到濃濃的香芋味
解決了上層極為邪惡、但又極度美味的棉花糖加cream後
終於露出底下的香芋牛奶
這裡用的是北海道3.6牛奶
口感非常細滑香甜,充滿濃濃的香芋味
世外桃源 (雜果)  HKD 68
這邊的爆炸乳酪燕麥雪糕也是必點的
看看那配色也太夢幻了吧,讓人整個少女心大爆發啊
跟朋友一起分享,有人一起分擔就貪心一點點了雜果口味
一上桌真的是哇一聲的,然後當然就是拍照時間了
不過因為有加入雪糕,所以建議還是要盡快食用
乳酪很幼滑香濃,不會過甜
加入爆炸糖,吃的時候口感超級特別
最底層是燕麥
與乳酪混合一起吃令人對無味的燕麥完全改觀了
當然主角雜果也是非常新鮮,最少有找到4種水果
2017-07-04 165 浏览
聽朋友說元朗開了一間很有特色的小店, 食物質素不錯,尤其小店的多士。 所以就和閏蜜一起前來試一試。 Menu: 我們來到後先點了男神西多 士伴雪糕, 一個很特別的厚西多士! 厚厚的西多士上有一球雲呢嗱雪糕, 色彩繽紛的水果(士多啤梨,奇異果及藍梅), 以及花生粒,賣相真的十分吸引! 加上朱古力醬,令我急不及待已經想吃一口! 切開一半後,發現裡面還有棒子醬 ! 吃下去的每一口都好有質感, 花生和燕麥更增添了口感! 士多啤梨乳酪沙冰 飲品我們點了一杯士多啤梨乳酪沙冰, 這杯沙冰真的份量十足! 味道很清新,很是能夠在這炎炎的夏日消一消暑! 其實除了多士外還有其他不同選擇的食物。 但是我們發現這小寶當家食物的分量真的很足, 一個多士已經足夠我們兩個女孩子吃, 但其味道也非常不錯,下次再來元朗時也會再次光顧!
聽朋友說元朗開了一間很有特色的小店,
食物質素不錯,尤其小店的多士。
所以就和閏蜜一起前來試一試。

Menu:
我們來到後先點了男神西多 士伴雪糕,
一個很特別的厚西多士!

厚厚的西多士上有一球雲呢嗱雪糕,
色彩繽紛的水果(士多啤梨,奇異果及藍梅),
以及花生粒,賣相真的十分吸引!
加上朱古力醬,令我急不及待已經想吃一口!

切開一半後,發現裡面還有棒子醬 !
吃下去的每一口都好有質感,
花生和燕麥更增添了口感!

士多啤梨乳酪沙冰
飲品我們點了一杯士多啤梨乳酪沙冰,
這杯沙冰真的份量十足!
味道很清新,很是能夠在這炎炎的夏日消一消暑!

其實除了多士外還有其他不同選擇的食物。

但是我們發現這小寶當家食物的分量真的很足,
一個多士已經足夠我們兩個女孩子吃,
但其味道也非常不錯,下次再來元朗時也會再次光顧!
2017-06-19
  • 士多啤梨乳酪沙冰
2017-06-26 462 浏览
吃過手卷後,再往內街走進去,發現了一間牌面較為特別的小店,由於招牌用了帶童年回憶的跳飛機作為背景,令小店變得更加突出 餐牌上食品的取名 亦帶點玩味,例如天天見個「麵」、今日乜「冬冬」、日日「飯飯」及厚...厚...「厚多士」等。飲品方面,亦有綿花糖牛奶、乳酪、沙冰及雪香等可供選擇。 士多啤梨乳酪冰沙 $30 [分數:8.5/10] 夏日炎炎來一杯透心涼的冰沙就最適合不過了!「真。醇乳酪冰沙」系列內的乳酪均由店方自家製作,所以比一般的乳酪更加健康及香滑!而且每杯冰沙份量甚多,杯面上堆得有如一個小冰山!甜度方面,店方亦控制得宜,無需刻意少甜亦可。以$30的價錢來說,絕對超值! 香脆芝士餅卷 (孜然雞柳) $36 [分數:8/10] 香脆芝士餅卷有著大阪燒的外表,餅皮跟手抓餅類近,。餡料方面有數款選擇,而我就選擇了孜然雞柳。餅卷內除了雞柳外還有著大量的芝士,拉起餅卷時可以拉出長長的芝士絲,相當足料! 香脆芝士餅卷(孜然雞柳)$36 [分數:8/10] 芝士餅卷的口感及味道同樣豐富,由於內裡芝士甚多,所以營造出外脆內煙韌的口感,再配上孜然雞柳作點綴,令飽腹度提升不少。除此之外,餅卷旁

士多啤梨乳酪冰沙 $30
[分數:8.5/10]

香脆芝士餅卷 (孜然雞柳) $36

香脆芝士餅卷(孜然雞柳)$36
[分數:8/10]
芝士餅卷的口感及味道同樣豐富,由於內裡芝士甚多,所以營造出外脆內煙韌的口感,再配上孜然雞柳作點綴,令飽腹度提升不少。除此之外,餅卷旁更伴有胡麻椰菜絲沙律,大大降低了餅卷的油膩感。

女神西多士伴雪糕 $52
[分數:8/10]
最後當然少不了招牌巨型西多士!有軟綿綿、黑金剛、男神及女神四個選擇。而我就選了配有士多啤梨雪糕的「女神」!「女神」一名果然名不虛傳,上方不單止放有一球粉紅色的雪糕,上方更灑上了玫瑰花瓣,旁邊還伴有色彩繽紛的生果,賣相誘人!

女神西多士伴雪糕 $52
[分數:8/10]
西多士除了配有朱古力及士多啤梨醬外,切開後發現原來內有乾坤,包與包之間夾有一層士多啤梨果醬,令厚厚的西多不會淡而無味。不過要注意一點是,西多士的份量實在驚人,想要一試的朋友,記緊事先不要吃得太飽,避免做成浪費

餐廳老闆愛心十足,愛心領養毛孩的主人可享特別優惠,而詳情則需要詢問店主本人了。

小寶當家 (元朗)
元朗建業街88號仁義大廈地下C號舖

以上消費:$120
味道:8/10
環境:7/10
服務:8/10
衛生:7/10
抵食:8/10
$60 (宵夜)
2017-06-20 111 浏览
單純是被表妹帶入來 , 直至看見貼在牆上的告示 “支持領養 , 絶不棄養 ” , 我相信小店的宗旨是善良的 , 因為他愛護動物 , 凡愛護動物的人 , 心地必定不會太差 , 所煮的食物亦都會憑良心地煮好 ~Menu~Menu~Menu~可愛的貓貓凳 ~ 菠蘿乳酪沙冰 $ 30 :  聽表妹講 , 這間小店的乳酪是自家製的 , 純鮮奶乳酪味道再加上不同的水果才打成一大杯乳酪沙冰 , 今次的熱到汗流浹背的天氣 , 我選擇菠蘿的配搭 , 飲到的是新鮮菠蘿的味道 , 加上新鮮乳酪 , 它的味道酸甜可人 , 讓人開胃 ~ 香脆芝士餅卷 $ 36 : 很有台式風味的芝士餅卷 , 中間可以夾的餡卻不台式 , 有七款自選口味可選 , 不過我獨愛泡菜牛肉味 ~ 說到泡菜 , 我當然想是韓式風味 , 但原來小店的泡菜是自家泡製 , 這種泡不是韓式的泡 , 吃落是有點似中國鄉村風味的泡菜 , 辣味不嗆喉 , 和牛肉及芝士都可以融和成一份容易入口 的味道 , 再加上煎香卷餅的外脆內軟 , 實在是令我喜出望外 ~本篇完~
單純是被表妹帶入來 ,
Menu~
可愛的貓貓凳 ~

本篇完~
2017-06-13 88 浏览
友人是元朗友, 所以由她帶路食好西準沒錯. 但今次友人不是帶我去食B仔, 而是這間小寶當家 有啤酒飲.. 而壁畫也是好有街頭塗鴉之感 我正疑惑不是去吃甜品糖水的時候, 原來這裏除了晚上是酒吧外, 其實平日同Café 小店無分別, 都有正餐又有甜品小吃, 而我們食完晚飯當然要吃甜品啦, 這個就是世外桃源 (雜果) HKD68 這個爆炸乳酪燕麥雪糕果然是好多生果如奇異果, 士多啤梨等, 大大杯之餘都好有層次感, 因為表面有好多爆炸糖, 所以連雪糕乳酪生果等一口一啖食的時候就有爆炸糖滋呢炸啦. 而店員更說乳酪是自家製的呢, 怪不得入口都好滑溜的. 另外我們還叫了這個黑金剛(黑芝麻)西多士伴雪糕(HKD48), 見到這個黑金剛真的好巨的說, 大大舊雪糕加朱古力脆皮外層, 加上奇異果及士多啤梨等. 而個多士又厚又金黃, 外脆內軟, 極度斫惡. 一切更是不得了, 就如黑色的芝麻岩漿噴發一樣, 流到整個碟也是芝麻岩漿, 吃出有碎碎的芝麻醬其實頗甜, 所以要沾上西多士吃就不會太膩 (不過食完我地都飽到投哂降啦~)
友人是元朗友, 所以由她帶路食好西準沒錯.

但今次友人不是帶我去食B仔, 而是這間小寶當家

有啤酒飲..

而壁畫也是好有街頭塗鴉之感

而店員更說乳酪是自家製的呢, 怪不得入口都好滑溜的.

而個多士又厚又金黃, 外脆內軟, 極度斫惡.

2017-05-27
$50 (宵夜)
  • 黑金剛(黑芝麻)西多士伴雪糕
2017-06-12 235 浏览
今天跟朋友到元朗聚舊,吃過晚餐後四圍逛逛,覺得餓了就找間甜品店繼續聊天。 小寶當家這個名字頗為特別,店子小小的,以紫色為主。 餐牌選擇好多,咸食及甜食都有,而且款式及名稱都緊貼潮流,連志明及春嬌都有。 粒粒花生厚多士 $28厚多士並非浪得虛名,多士比一般常見的厚多士還要厚。多士即燙即食,要小心燙到。上面鋪滿花生醬及煉奶,以為份量不多的厚多士原來十分大份,味道超香花生醬味,入口又夠脆口。 香芋雪香 $25香芋雪香上面有玫瑰花瓣,感覺平凡中又帶點優雅。白色cream配上香芋,口感頗滑,淡淡的香芋,又不會太甜,適合怕甜人士,飲後感覺清涼舒適。店內職員親切友善,而且還有洗手間提供,飯後來這裏吃個甜點實在很放鬆。

小寶當家這個名字頗為特別,店子小小的,以紫色為主。

粒粒花生厚多士 $28

香芋雪香 $25

早前難得入元朗做嘢, 做完後, 順便食埋嘢先走, 見到一間叫小寶當家的甜品店幾吸引, 便入去試下. 甜品款式有不少, 我就被玩轉西多士系列所吸引. 最後, 我點了男神西多士伴雪糕, 原來是花生與榛子朱古力. 西多士上枱. 完全被吸引住, 西士多面放滿了花生和花生醬, 醬真是好多, 完全啱晒我的要求, 因為要多醬先好味道. 仲放了一球雪糕和一些生果作為點綴. 切開西多士, 見到內裡有香濃的榛子朱古力醬, 與西多士好夾. 味道的確偏甜一點, 但可以接受. 飲品我選了北海道3.6綿花糖牛奶系列的人細鬼大. 個名係咪好得意, 其實是華田咖啡. 賣相相當精緻. 杯面放了滿滿的忌廉, 並以綿花糖作為點綴. 忌廉相當幼滑, 配上帶甜的綿花糖, 兩者好夾. 而華田配咖啡感覺幾特別, 我還是首次咁飲. 華田味道相對較為突出, 入口有淡淡的咖啡香味. 元朗果然多美食, 下次有機會要再試其他食店.

甜品款式有不少, 我就被玩轉西多士系列所吸引.

最後, 我點了男神西多士伴雪糕, 原來是花生與榛子朱古力.

男神西多士伴雪糕

西多士上枱.

仲放了一球雪糕和一些生果作為點綴.

味道的確偏甜一點, 但可以接受.

飲品我選了北海道3.6綿花糖牛奶系列的人細鬼大.

個名係咪好得意, 其實是華田咖啡.

賣相相當精緻.

杯面放了滿滿的忌廉, 並以綿花糖作為點綴.

忌廉相當幼滑, 配上帶甜的綿花糖, 兩者好夾.

而華田配咖啡感覺幾特別, 我還是首次咁飲.

華田味道相對較為突出, 入口有淡淡的咖啡香味.

元朗果然多美食, 下次有機會要再試其他食店.
男神西多士伴雪糕
2017-06-05 28 浏览
今日去左元朗食飯男朋友帶路去左一間好有特色的小店,餐廳環境細細色彩繽紛,色調好吸晴。午餐價錢唔高,非常親民。仲有好多優惠呀我同男朋友分別叫左2杯飲品。香芋味道非常重,加上牛奶調製,入口奶芋香濃,完全是我杯茶。男朋友點上芒果魔豆醇乳酪,乳酪是餐廳自家製,入口酸酸甜甜好開胃,仲有爆珠口感豐富。芝士脆餅也值得一試。餅皮煎得非常香脆,中間有很多很多芝士,芝味極濃極重,餡料選了洋蔥煙肉,咸香豐富。另叫一個男神。花生醬、榛子和雪糕,好邪惡的甜品。炸香西多士非常厚,蛋味濃濃入口完全不油膩,滿滿花生醬和榛子,豐富的口感多種味道。
午餐價錢唔高,非常親民。
仲有好多優惠呀

我同男朋友分別叫左2杯飲品。
另叫一個男神。
2017-06-05 50 浏览
今日入左元朗探朋友,中午時間就去食小小野,經過見到有間色彩繽紛的餐廳,門口好吸引,就去食個Lunch。餐廳細細,好有住家Feel,老闆娘都好好人。dinner set價錢都唔貴。芒果魔豆醇乳酪。乳酪由餐廳自家調配,自家乳酪味道酸酸的,感覺好有營養。芒果果醬味道酸甜開胃,配上爆珠口感豐富開胃。另外叫左個特餐。蒜香厚多士真喺好厚烘到香口蒜味濃郁,多士香脆中間好鬆軟。炒蛋非常滑溜蛋味突出,配芝麻醬沙律。豬骨湯出前一丁。湯底好濃豬骨湯底,出前一丁煮得剛好唔會太硬,湯底清清完全唔覺油膩。配料選擇左肥牛和蝦餅。牛肉加上醬汁炒得好香口好滋味,咸香牛肉入口嫩滑軟腍,蝦餅有原隻鮮蝦,入口彈牙炸粉唔多,好驚喜的蝦餅。
餐廳細細,好有住家Feel,老闆娘都好好人。
dinner set價錢都唔貴。
芒果魔豆醇乳酪。
另外叫左個特餐。
蒜香厚多士真喺好厚
豬骨湯出前一丁。
配料選擇左肥牛和蝦餅。
這次和朋友特地到元朗嘗試這間朋友推薦的甜品店,沒想到位置原來也比較近,在大棠路輕鐵站行5分鐘內便到達! 餐牌如上 款式比較多,而且除了一些特色飲品和甜品外,還有不少廚師推薦的正餐,但因為這次不太餓的關係,正餐沒有點太多☺☺ 依款係滋味Pizza厚多士,賣相上同普通Pizza沒大分別,但仔細吃下去時會發覺因為芝士的關係,口感會比較韌,而且這間餐廳焗出來的特別香口!最重要的是份量真的比較多,我和我朋友兩人也沒吃得光!😭 依款係爆炸乳酪燕麥雪糕的原味版😍上邊有着提子乾已夾層有着燕麥作點綴,所以真的非常有層次感。雖然味道比較酸,店長解釋這是因為乳酪正常的關係,但多吃幾口後便發覺其實也比較新鮮,而且燕麥和雪糕簡直是絕配,最後也吃光了。 香芋雪香 整杯飲品不論是外型還是味道也比較出色,首先是賣相十分吸引!頂層配上奶油和花瓣,為飲品增添特色,而味道也比較香濃,但沒有過甜的感覺🤗我朋友點了這個但我自己一人喝了大半! 士多啤梨乳酪冰沙 點算了這杯比較日系係感覺的飲品,發覺原來分量有點多,到結帳也沒喝完一半,不過味道的確比較清新和特別,而且頂層配上士多啤梨雪糕球最適合雪糕愛好者呢(我)🤤🤤

香芋雪香

士多啤梨乳酪冰沙

這餐廳裝潢也比較特別,全場也比較有格調,廚房直接弄成比較像半開放酒吧的,食客可以和廚師和店主直接交流,雖然這所為小小的餐廳,卻有了大連鎖餐廳沒有的親近❣

小寶當家
地址: 元朗建業街88號仁義大廈地下C號舖
有晚食完飯之後,約埋三五知己一齊落元朗食d宵夜👭👭。由於我本身自己居住係元朗依頭,所以我成日都會留意下屋企附近有無美食可以品嚐下😋。最近,我發現左有家新開既餐廳,餐廳不但提供熟食🍝🥙🍕,更提供甜品🍰🍦🍫🍮🍨,款式眾多,任君選擇。😎👍🏻😍我自己本身就好鍾意食朱古力🍫,每逢到餐廳食飯都必定會點朱古力飲品。而我今次就揀左玫瑰雪香系列其中一款的朱古力雪香飲品。依杯飲品既特色之處就係係飲品既最頂層灑上玫瑰碎花🌹🌷😍。朱古力既甜味再加上玫瑰花既香氣,簡直係一種新既嘗試!🤣🤣👍🏻當我第一啖飲落去既時候,口中傳出淡淡既玫瑰花香,十分清新!😋而朱古力既甜度適中,吾會太甜或太苦澀,相信大部分人飲完之後一定會讚好!👍🏻😆😆另外,不得不提既就係我亦點左一個厚...厚...厚多士系列既滋味PIZZA厚多士🍕黎試下,因為佢既份量超大份,適合我地三五知己一齊食。如果自己一個食既話就太飽,太滯😂😂。滋味PIZZA厚多士既餡有好多,例如:菠蘿,好厚既芝士,煙肉,蕃茄,沙律等等,味道十分惹味!另外,厚多士既厚度有差不多10cm既厚度😱,外脆內軟,十分香口😈😋!誠意推介大家一定要試朱古力雪香同滋味PIZZA厚多士!😍😍👍🏻

2017-06-01 75 浏览
在租金持續上升下,尤其港九的小店已經買少見少。所以一有機會都會走到小店試試看,感受一下它的味道。今晚進了其中一家小店。從門外已經感覺到小店的氣味,細小的鋪頭,內有數張枱和椅子,很有街坊的感覺。小店賣的不是貴重食物,而是簡單小食和大量自家製飲品。隨便選了兩個食物。藍色戀人 $56爆炸乳酪燕麥雪糕雲呢拿雪糕周邊有粒粒燕麥和藍莓醬,底層有乳酪,再以造型特別的杯子載住,感覺豐富又飽肚。驚喜的是,當你食食下會發現爆炸糖的出現。幸運甜心 (特濃朱古力) $36北海道3.6綿花糖牛奶系列上面有粒粒綿花糖,再圍上cream,北海道3.6系列的特濃朱古力十分香甜,當cream與特濃朱古力相撞,非常滑口。想不到這個鋪頭細細,坐位不多的小店,能帶給我驚喜。相信這就是小店能吸引我的地方。

今晚進了其中一家小店。
小店賣的不是貴重食物,而是簡單小食和大量自家製飲品。

隨便選了兩個食物。
藍色戀人 $56
爆炸乳酪燕麥雪糕
幸運甜心 (特濃朱古力)
幸運甜心 (特濃朱古力) $36
北海道3.6綿花糖牛奶系列

2017-05-17
藍色戀人
幸運甜心 (特濃朱古力)