2025-04-22
今日同朋友到銅鑼灣食飯,去到餐廳無需等位就可以入座 。我們叫了西京燒熟成黑豚腩肉、炸三文魚皮、鹽燒縞鰺魚頭骹、月見櫻花海老丼定食,追加主食、海帶味噌湯、胡麻田園沙律、海鮮茶碗蒸 (高野豆腐手打鳥冬)、特選刺身盛 - 時令鮮魚附、汁燒免治雞軟骨棒、海膽龍珠卷、巨峰提子乳酸梳打酒、麒麟一番搾黑白啤。首先,西京燒熟成黑豚腩肉選用優質的黑豚肉,經過西京味噌醃製後,燒烤至外焦內嫩,肉質鮮美,搭配微甜的味噌醬 。接著是炸三文魚皮,這道小吃外酥內嫩,香脆的魚皮散發著淡淡的海洋氣息,搭配特製的醬汁,十分開胃。鹽燒縞鰺魚頭骹的火候掌控恰到好處,魚肉鮮美,搭配一絲海鹽的簡單調味,讓魚的鮮甜味道得以完美展現。月見櫻花海老丼定食則是一道視覺與味覺的雙重享受,海老的鮮甜與溫潤的蛋黃相互交融,米飯吸收了海老的鮮味,讓整體口感更加豐富。我們還追加了海帶味噌湯,湯底清淡卻鮮美,海帶的鮮香與味噌的濃郁相得益彰。胡麻田園沙律則是清爽的前菜,搭配香濃的胡麻醬,讓人感受到新鮮的蔬菜風味。特選刺身盛則是時令鮮魚的饗宴,鮮美的魚片搭配醬油與山葵。汁燒免治雞軟骨棒的口感獨特,雞軟骨的Q彈與醬汁的濃郁相互融合。最後,海膽龍珠卷海膽的
特選刺身盛則是時令鮮魚的饗宴,鮮美的魚片搭配醬油與山葵。
最後,海膽龍珠卷海膽的鮮甜與米飯的香醇完美結合,令人陶醉。
整體而言,這次的用餐經驗讓我感到非常滿意,特別是那道特選刺身盛 。