2009-11-28
今日難得WKDAY可以不用那麼晚下班,決定與老婆去銅鑼灣吃晚飯。此店雖然並非位於銅鑼灣中心地帶,但每次惠顧也有不少人等候,其一相信是由於餐廳只有20多個座位,其二,亦是本人認為更重要的原因,是此餐廳的吞拿魚飯的質素一向都很不錯。當然,質素好除了是以食物(當然,指的主要是吞拿魚了)的美味程度來衡量以外,其吞拿魚定食的種類也算廣泛,由最普遍的吞拿魚魚生飯、吞拿魚茸飯、吞拿魚扒飯等等都有,只有你是喜歡吞拿魚的話,個人認為這的選擇還算是挺多的。個人惠顧此店,一般是幫襯他們的藍鯺吞拿魚定食或者是吞拿魚扒定食,而是日則選擇了前者。終究個人喜歡食魚生多於食FILLET (當然,佢地個FILLET 亦有佢好食之處),所以到目前為止大概惠顧了10次8次,點的有6/7 次都是吞拿魚定食。除了食物的質素以外,個人喜歡此店之原因是有一種挺日本地道的感覺。最能令我產生這感覺的,相信是餐廳使用的食具器皿等等。所謂的定食,其實都是前菜、麵豉湯加主菜的組合。不過相對比較特別的是,這裡其中一個前菜是蒸旦 (並不是燉旦) 並不是一般日式超市買現成的那種,此感覺應該是即席在廚房蒸的那種,感覺是很與別不同的(記得魚一丁就是其
所謂的定食,其實都是前菜、麵豉湯加主菜的組合。不過相對比較特別的是,這裡其中一個前菜是蒸旦 (並不是燉旦) 並不是一般日式超市買現成的那種,此感覺應該是即席在廚房蒸的那種,感覺是很與別不同的(記得魚一丁就是其中一家即席弄的,與好像連鎖壽司舖的旦壽司的分別那種)
當然之前的都是配角,期待己久的吞拿魚飯才是主角嘛。就圖片所見,普通的藍鯺吞拿魚佔了三分二,其餘的是魚拿魚腩(少筋)。一口咬下赤身真的很夠鮮味,雖然表面看來比較乾身,但咬下亦算是有足夠的水/油份。當然,此處的吞拿魚確實比一般的吞拿魚刺身要美味。
下PART當然是他們的吞拿魚腩了- 油份固然很豐富,也很肥美,有點點筋也令魚生更有嚼勁。吃一塊魚腩,真的滿口都是油...
順帶一提,此餐廳標榜是以日本米弄的定食,飯的質感真的比一般泰國珍珠米更結實。如果大家吃了一次覺得好吃的話,還可以下次加(好像是) 10元加大飯,或加25元加大飯及魚生。如果你是肚餓的話就真的不能錯過了。
另外今次還點了以前沒點過 (也好像是最近推出的)的壽司(火炙三文魚及梅子白飯魚),當然質素也不錯,其中認為可以一試在外邊較少吃到的梅子白飯魚。
這餐晚飯其實真不算便宜,但美味的吞魚拿真的帶來莫大的滿足感。加上吞拿魚著實很美味,若然是吞拿魚的粉絲,真的不要錯過。