2016-03-18 337 浏览
今日放假, 去夏麵館食個lunch, 午巿有套餐, 有前菜、主食、飲品,坐得舒服, 又幾抵食, 又唔駛太傷腦筋食咩。燻蛋-燻到幾入味, 甜甜地, 個蛋仲有d流心添, 口感一流。排骨擔擔麵$64-個排骨炸過, 不過唔係好脆, 入面個排骨肉好淋, 不過好似太淋, 有d唔自然咁。配個擔擔麵湯底幾辣, 有d嗆喉, 幾濃, 花生味好重, 個麵煮到條條分明, 連埋湯食夠晒味。豆漿-個餐配埋豆漿, 凍飲大大杯, 甜度岩岩好, 都有豆味。豆沙鍋餅(另加$15)-佢一早就送左上枱, 因為要食埋其他野先食甜品, 豆沙鍋餅都凍左, 外皮幾油咁, 又厚皮, 四塊鍋餅幾迷你下。

• 燻蛋
2016-01-24 552 浏览
上月的Boxing Day(26/12),我和爸、媽到很久之前光顧過安定那邊的夏麵館吃晚餐。我們都喜歡吃麵,那裡的價錢又不算高,便提議到此吃晚餐。這是餐單。素食的有樹苗圖示在旁。沒有的也不一定不是素食。例如青菜和甜品便是可素食。菜名有葱蒜的相信可以要求走掉。干煸四季豆標注「含蝦米」,我想也可以要求走掉吧。室內空間很大。以黑色為主調,但燈火通明,不會在昏暗的環境下進餐。桌子是木桌子。椅子有靠背椅子和沙發。天花板和地板距離很大,所以不感到侷促。馬頭蘭百葉卷,$44。馬頭蘭百葉卷小而窄的百葉卷,是那裡比較貴的菜式。馬頭蘭的青菜味不突出。嚐不出有甚麼特別。百葉的豆味比較明顯。蘸上浙醋有助提味。我的上海陽春麵,$28。麵條粗而圓,有韌度。份量不少。媽媽的麻醬拌麵,$32。非常香濃的花生麻醬味。麵條與我的相同。媽媽說這個很飽膩。爸爸也說飽了,所以沒有人與我分享甜品,便放棄不點甜品了。麻醬拌麵附送的湯。是蛋花紫菜湯。但有葱,應該不能走掉。媽媽將葱挑出來便算了。
我們都喜歡吃麵,那裡的價錢又不算高,便提議到此吃晚餐。
這是餐單。
素食的有樹苗圖示在旁。
沒有的也不一定不是素食。
例如青菜和甜品便是可素食。

菜名有葱蒜的相信可以要求走掉。
干煸四季豆標注「含蝦米」,我想也可以要求走掉吧。
室內空間很大。
以黑色為主調,但燈火通明,不會在昏暗的環境下進餐。

桌子是木桌子。
椅子有靠背椅子和沙發。

天花板和地板距離很大,所以不感到侷促。
馬頭蘭百葉卷
馬頭蘭百葉卷,$44。
馬頭蘭百葉卷
馬頭蘭百葉卷小而窄的百葉卷,是那裡比較貴的菜式。
馬頭蘭的青菜味不突出。
嚐不出有甚麼特別。
百葉的豆味比較明顯。
蘸上浙醋有助提味。
上海陽春麵
我的上海陽春麵,$28。

麵條粗而圓,有韌度。
份量不少。
麻醬拌麵
媽媽的麻醬拌麵,$32。

非常香濃的花生麻醬味。
麵條與我的相同。
媽媽說這個很飽膩。
爸爸也說飽了,所以沒有人與我分享甜品,便放棄不點甜品了。
蛋花紫菜湯
麻醬拌麵附送的湯。
是蛋花紫菜湯。
但有葱,應該不能走掉。
媽媽將葱挑出來便算了。
2015-12-26
上海陽春麵
麻醬拌麵
2015-10-09 798 浏览
之前到屯門外出工作,途經安定商場,因為對這地方不太熟識,正躊躇選擇哪一間食店時,剛巧見到'夏麵館',之前於element吃過不俗,而且正提供下午茶餐,決定內進。可能是平日兩點半,加上屋邨地區,席上食客寥寥可數,但也樂得這份清靜。店員的服務及上菜速度相對亦很快。以深木色為主的摩登裝潢,一邊落地玻璃向街,另外兩邊落地玻璃向商場走廊,令光線很充足很開揚,店鋪都頗大,設有散檯,卡位和大檯。剛坐下,店員即遞上一壺熱茶,茶味頗香。 菜肉餛飩麵$36用大大隻碗盛載,麵的份量很多,以下午茶價錢是不錯的選擇。先嚐一口湯,清甜不油膩,鹹度適中。有四粒餛飩,粒粒都很大粒足料,餛飩皮很薄很滑,餡料有豬肉和蔬菜,比例做到4:6算是不錯,不用沾上醬料亦夠味。幼麵頗為彈牙,軟硬度適中,亦沒有鹼水味。 還附上一棵小棠菜,令整體更清新,健康之選。 碗和湯匙都印上標誌,有點心思。下午茶餐附送的豆漿,豆味不算濃郁,稱得上幼滑,甜度都適中。食店不收茶錢,不過設加一服務費,店員服務爽快又友善,雖然比起element分店的味道有少許參差,但於屋邨內是不錯的選擇。
剛坐下,店員即遞上一壺熱茶,茶味頗香。

菜肉餛飩麵$36
菜肉餛飩麵
菜肉餛飩麵

碗和湯匙都印上標誌,有點心思。
下午茶餐附送的豆漿,豆味不算濃郁,稱得上幼滑,甜度都適中。
豆漿

2015-10-02
千里迢迢由荃灣入老屯,諗住食啲地道嘢,點知由中心行到安定係食曾經荃灣廣場都有食過零記憶點嘅夏麵館(中間經過小巴黎三位荃灣友想入食返荃灣集體回憶,但遭屯門友獨力反對),的確非常失望,但屯門友多次強調呢間夏麵比其他分店好味。屯門友食素,所以多數點素食,麻醬撈麵、青菜湯麵、陽春麵、烤夫、四季豆、炸饅頭、手抓餅、燻蛋、高力豆沙,豆沙鍋餅, 唯一有肉嘅蟹粉小籠包。我本身都主張環保多食素,所以okay. 燻蛋,$20有兩隻四邊,好平,質素也不錯四季豆,呢個有驚喜,大量蒜,生蒜味濃,正 烤夫,正常,無記憶點 手抓餅,$2X, 原本叫煎餅但無,侍應話得手抓餅,其實追加呢個菜時大家都已經叫飽,但上抬時大家都係密密口食,大獲好評。騷脆香口但唔油,餅身保持乾爽,麵團筋度剛剛好,配上生青蔥的清香。除手抓餅外,同時追加咗個炸饅頭,$2X六個,又係好平,同樣炸得脆唔漏油,睇嚟呢間廚師炸工一流 豆沙鍋餅--同時點咗高力豆沙,但我無食到評唔到。至於鍋餅皮薄香脆,又係滴油不漏,豆沙少甜,賣相單潔精緻不過我最最最推薦嘅都係唔記得影相嘅蟹粉小籠包,算係我試過鼎泰、酒樓貨、上海豫園、台灣老店後,覺得最好味嘅,嚿肉唔係只係一粒

燻蛋
燻蛋,$20有兩隻四邊,好平,質素也不錯

四季豆

四季豆,呢個有驚喜,大量蒜,生蒜味濃,正

烤夫
烤夫,正常,無記憶點

手抓餅

豆沙鍋餅

不過我最最最推薦嘅都係唔記得影相嘅蟹粉小籠包,算係我試過鼎泰、酒樓貨、上海豫園、台灣老店後,覺得最好味嘅,嚿肉唔係只係一粒有少少橙色嘅肉丸、食完令人好失落嗰隻,佢偏向肉末狀,明顯見到同食到蟹肉蟹膏,蟹味比肉味更濃,甚為滿足

素麵$4X一碗,無咩特別,反而前菜小食平均$2X, 環境舒服整潔,比好多零裝潢老店更平,炸物處理一流。
2015-09-01
燻蛋
四季豆
手抓餅
豆沙鍋餅
  • 蟹粉小籠包
2015-07-05 488 浏览
之前嚟食過兩三次,食物好味、價錢合理!所以今晚專誠帶埋阿媽去食喇……點知水準開始差!叫咗雲吞雞、小籠包、鍋貼、素鵝、老上海炒麵、鱔糊上海麵、炸銀絲卷!埋單排係四百幾!可惜食物就……個雲吞雞啲雲吞煲到爛哂>皮同餡都解咗體不特止,仲好咸添呀、而隻雞就……成隻翼瘀哂,但都照上枱!而個鍋貼同老上海炒麵就係放涼咗,一啲暖嘅温度都無!服務就……見我哋成枱嘢,要開口叫先收啲吉碟!但我哋一停手,就好主動嚟收嘢,比人感覺想趕人走,想快啲翻枱囉!講真呀……呢間鋪啲食物真係ok架!但點解今晚會攪成咁嘅!?
講真呀……呢間鋪啲食物真係ok架!但點解今晚會攪成咁嘅!?
2015-07-04
  • 小籠包
2014-11-06 530 浏览
今日在屯門工作,沒什麼頭緒吃什麼。喜愛吃小籠包的我,看見有上海菜館,也毫不猶豫說要吃了!蟹粉小籠包,汁不是很多,蟹味也不很鮮甜。普通。早陣子吃過大閘蟹宴,意猶未盡,又點個蟹粉菜心。菜就好大碟的,但那個獻,都無蟹味,杰杰的黃色汁,無料到!醉雞不錯,夠香夠味。飯夠大碗,個排骨都好香酥脆。其實仲點咗其他食物:酸辣湯麵、豆沙鍋餅,不過無影相了。總結:此店味道一般,矜貴菜都係做唔到,反而平民點的菜式也還可以的。份量好大,性價比都ok。
蟹粉小籠包
蟹粉小籠包,汁不是很多,蟹味也不很鮮甜。普通。
蟹粉菜心
醉雞
醉雞不錯,夠香夠味。
排骨菜飯
飯夠大碗,個排骨都好香酥脆。

其實仲點咗其他食物:酸辣湯麵、豆沙鍋餅,不過無影相了。

2014-11-05
排骨菜飯
今天遲了一點吃午飯(3:30pm), 所以將會吃下午茶代替午飯. 今天點想吃上海麵, 於食店的門口先看一下下午茶套餐, 然後決定吃這裡的套餐. 食店內的裝修都有點特別, 門口用了一個可以看穿的木架作為屏風, 木架上放了很多個印上食店名稱的大碗作為裝飾, 而靠近廚房附近的位置放了一個裝飾櫃, 櫃裡面擺放了些西式的裝飾, 如望遠鏡, 地球儀...中西 crossover.店內除了有方檯之外, 還設有卡位. 卡位會比較舒適另外靠近門口位置有一塊落地玻璃, 感覺開揚, 而燈光的光暗度很柔和. 環境舒適.下午茶套餐有很多選擇(14項), 有飯, 麵, 水餃等等. 套餐還包了飲品: 豆漿(冷/熱)或酸梅湯. 我今天想吃排骨擔擔麵, 但怕湯底會很辣, 所以我先問了服務員是否很辣, 她很清楚及細心地回答有兩種辣的程度, 小辣和中辣, 如果太怕辣最好叫小辣, 而我都可以吃一點點辣, 所最後叫了排骨擔擔麵(中辣)及酸梅湯.而上菜時間只不過10分鐘左右, 都算很快. 當我正等待上菜時, 看到服務員會馬上清潔檯面若有客人結賬後, 非常即極!

店內除了有方檯之外, 還設有卡位. 卡位會比較舒適
排骨擔擔麵
酸梅湯
2014-09-20
酸梅湯
晚餐時間到,兩個人諗左好耐都諗唔到有咩特別想食,突然想起依間餐廳平時有不小人排隊,咁就揸車過安定邨。到步已經九點,所以唔使等位立刻就座,心諗緊有咩麵咁好食吸引到人黎食,一開餐牌先知原來係食上海菜,值得我一試既心態立刻湧現。求求其其叫左個紅油抄手,炒飯,甜酸雞柳,跟飯有個紫菜蛋花湯,落完單,不忙咁慢慢望下裝修佈局,裝修同餐具好有中國味道,佈局好整齊,望下望食物都好快到。炒手味都夠濃,可惜唔夠辣,炒飯偏淡,雞柳就好醒胃,蛋花湯就無突別。整體黎講裝修唔錯,侍應既服務都值得一讚,可惜食物對我依個對上海菜有要求既人黎講,唔多吸引到我,總括算係屋邨地方難得既上海餐廳。
2014-04-30
2014-01-03 528 浏览
上年11月曾到過Cafe 1950歐陸餐廳食飯,期間看到對面鋪的夏麵館原來已經開業了。其實我一直都想試夏麵館的菜式,以往不期然經過其他分店時,同行者對夏麵館都是不感興趣,所以我一次都未試過。既然現在開到安定商場裡,而此商場距離我家又不遠,趁今天(2013/12/29)沒時幹就自己走去探索一下。因為商場還在大改革中,內裡都幾混亂,幸好上次行過一次,認得路,所以今次不用四處找尋。黑色的門面在這個光亮得很的商場內的確份外顯眼,我先站在門口看餐牌,旁邊的知客即時上來介紹菜色,這裡只放著主餐牌及蟹粉主打菜餐牌,並沒有午餐或下午茶餐,我估是假日就沒有吧。知客帶我坐近門口的二人枱,還提示我手上的手抽物可以放另一張椅子上,而坐下後她便說"一陣有同事會斟茶畀你",才走開,十分細心的知客。不久,知客再前來遞上下午茶餐牌,還說"要等多兩分鐘才可以落下午茶,因為未夠兩點半,要等等。"這一刻我還在專注在主餐牌中,聽完後才知道原來是有下午茶餐呢,再查看手機看到是兩點二十三分。剛才我看到經理拉著知客行埋一邊,應該是責備她沒有派下午茶餐牌給我了吧﹖之前由服務員將我面前的杯子加滿茶,熱燙的濃茶,在冷天的日子是可以飲得令

之前由服務員將我面前的杯子加滿茶,熱燙的濃茶,在冷天的日子是可以飲得令人舒暢的。
每人有一張濕紙巾和食具之外,我喜歡的是每一枱都放有公筷。
環境佈局不失摩登,而且以黑色為主,點都會帶著幾分有型感,而店舖三邊都裝上玻璃窗,除了方便外界望入來之外,也加添不少由外而內的光線。

門口和出菜處都裝有格仔木櫃,入面放著花樽﹑瓷器﹑碗具等的擺設,幾特別的。
下午茶有我想吃的小籠包,但一份小籠包又不夠我食,亦無可能叫兩個茶餐吧﹗唯有放棄小籠包,下次再來吃過,因為肚餓點要食飯,而下午茶餐主打是麵食,所以金牌菜肉炒飯$36就是我的心水之選。

飯粒以少許鹽巴作調味,油份不多,整體不算重口味,很適合今天帶病的自己。材料有大量小棠菜粒和大量切得極微的咸肉粒,雖然我不吃咸肉,但切到如此微粒,沒有影響了口感和味覺,所以我照單全收了。至於菜粒帶爽勁,配著粒粒分明的飯底,實在是一個好吃的炒飯。

飯量超多,怎估到下午茶的份量是如此的大,亦看到隔離枱食客所選的麵都是好大碗,以這個價錢來說,是非常抵食呀。
金牌菜肉炒飯
奉上一碗湯,服務員說此炒飯會配一個湯,是紫菜清湯,加入少少蛋絲,清淡而無油,食完炒飯用清湯來清清口腔都是不錯的。
隨餐附送豆漿或酸梅湯,看到豆漿可選熱的,當然要它了。跟餐有一大杯,飲落甜味不重,更有著豆味,飲落很順喉,不錯啊。
熱豆漿
茶餐有幾款以優惠價加添的小吃,雖然咳到不得了,但我實在忍不住要吃豆沙鍋餅(半份)$10,份量有四小件,中間是滿滿幼滑而不太甜的紅豆蓉,餅皮給我攤凍了,所以到食的時候已經又淋又出油,唔...炸物應該是要趁早食的吧?
不用茶錢,需收加一,今餐消費了$50.60,我給$51,一心沒想過要找錢,不過服務員照找$0.4給我,我說不需要了,他說多謝後才收回四毫子。以前我曾經遇過幾次,幾毫子就"乘機"不找錢的餐廳,縱使幾毫子你可能預計多數客人都不會取回,但我覺得點都要向食客做'找錢'的過程呢。

2013/1/1
三天後,我再來夏麵館,始終地點太方便了(呵…),趁下午去新墟看戲前便走過來這裡吃個午飯。

原來中午是沒有午餐提供(還是是1月1日的關係?),是次需要散點,不過食物價錢都不算貴啦,例如小食約廿元起,麵食約三十元,炒麵飯四十元起,飲品十元起,頗經濟的。

今次可吃到鮮肉小籠包$36,每一隻都好大,不過夾起的時候有兩隻即時破皮了,浪費了入面的湯汁。皮子看來蠻厚身,但食入口是食得出是全熟透而且好柔軟,豬肉餡較鬆散,裡頭的湯汁極多(佔有半個小籠包),味道是好鮮的,很好吃。反而沾小籠包用的醋汁較稀薄,不夠酸。
鮮肉小籠包
我相當喜歡吃煨麵的,選擇了最簡單的青菜煨麵$30,雖然碗具十分巨大,但麵條份量亦是超多的呀,分到有四個飯碗了。麵條夾起就是一大抽,沒有散條,煨麵嘛所以麵質會帶點糊,不過未至於是淋劈劈,咀嚼起上來都會感到一些彈性。

當中的小棠菜粒極之多,吃到我很高興﹗至於湯底竟然飲得出陣陣魚味來,原來是用了魚湯﹖不禁令我驚喜呢,最後我將湯飲盡,只因是太好味了。
青菜煨麵
另一款主食也是算清淡系的津白肉絲炒年糕$48,除了津白及肉絲外,還加入了荀條,令一道偏向軟淋的食物加回少許脆口感。份量不算多,不過年糕屬飽肚之物,吃一碗後都感到有飽意了。年糕帶點鹹味,而其他配料是好清淡,所以配合起來的味道是剛好平衡。
兩次食飯都看得出,餐廳所有的服務員都充滿幹勁,態度十分有禮貌,亦算是肯主動加茶。從他們身上,我感覺到我是一位被尊重的人客。

今午消費人均是$62.70,相比在屯市或VCITY的話,在這裡食飯算十分之經濟。其實安定距離市中心只需要廿分鐘路程,所以如果人在市中心找不到合心意的餐廳,嘗試過來安定這一帶,相信是一個不錯的搵食途徑呢。
下午茶
庆祝纪念