2011-12-12 43 浏览
近期此店好像大熱中,剛巧這段時間經常要來這區,雖然是中午時段,好在都不用等位,我同爸爸兩人各自點了嘉義雞肉飯$24~~細細碗,適合我的份量,但如果是男孩一定唔夠,雞肉絲味道清淡,不過配合爆香的蔥頭及青蔥,油香好多,有幾條醬瓜,增添平淡的白飯王功蚵仔炒麵$46~~這款其實是我們家鄉菜,如果是食蚵仔的季節,媽咪偶然都會買回來這樣煮,至於味道還不錯吧,但麵條比較硬實,我喜歡配軟身及有些粉糯的麵條,當然我會覺得媽咪自家煮的好味些因為蚵仔會多些,從而增加鮮味度
近期此店好像大熱中,剛巧這段時間經常要來這區,雖然是中午
時段,好在都不用等位,我同爸爸兩人各自點了

增添平淡的白飯
配軟身及有些粉糯的麵條,當然我會覺得媽咪自家煮的好味些
因為蚵
仔會多些,從而增加鮮味度

2011-11-22
2011-12-08 24 浏览
聽說新蒲崗的新商場Mikiki有一間新的台灣食店,所以慕名而來。午飯時候,點了兩個定食,賣相是不錯,但味道真的要吃下去才知道。紅槽豬排飯定食:紅槽豬排,沒什麼特別,吃不出跟普通豬扒有什麼分別,跟我以往吃什麼「紅槽xx」的印象有很大的差別。飯和前菜,還不錯。鬍鬚張滷肉飯配一台面線定食:鬍鬚張滷肉飯原來是滷肉飯再配上肉鬆,還可以吧。質素比較好的,還是那一碗面線。由於我的嗜好是尋找上等奶茶,但試了這杯凍奶茶,只能說失望。總括而言,「壹臺」跟我心目中的香港台灣食店Top3,實力還是有點差距。而且價錢來說,還是有點貴,不夠廉宜,尚有進步空間,我自已暫時沒有「翻兜」的興趣。

由於我的嗜好是尋找上等奶茶,但試了這杯凍奶茶,只能說失望。
2011-12-03
2011-11-13 17 浏览
在新的商場.多數係連鎖店.不是說連鎖店不好.但專登來新商場.當然是試新的食物.當中壹臺.是在呢個商場最有睇頭.最多人評倫的.午餐價錢都是40多元至50元..合理...當日好好彩.坐在獨立的位置.我當日點當歸鴨麵線,同凍檸茶...凍檸茶:茶味足.冰粒少.檸亦多.相當不錯..當歸鴨麵線:黑色的湯.應該加了山地.味道偏淡.鴨肉都有甜味.而麵線吸了當歸湯也相當正..沒有吃過台灣正宗的.但呢碗麵線.我滿意.埋單大約40多元一位.合理...
午餐價錢都是40多元至50元..合理...

凍檸茶:茶味足.冰粒少.檸亦多.相當不錯..

埋單大約40多元一位.合理...
2011-10-22 13 浏览
-新商場的新食肆, 門面格局卻不太吸引, 反而似foodcourt, 給人第一個印象是未必可靠。-打開餐牌, 幾乎百分之六十九的食物, 都冠以台灣的地方名稱, 以示正宗。像埔里紹興醉雞, 成圓片形, 賣相獨特, 酒香又夠入味, 以為埔里的醉雞真的如此, 於是上網search過, 又不盡是 ........ -吃了多年台灣菜, 香港的台式食肆總是把滷肉和魯肉混淆。這裡有鬍鬚張滷肉飯, 圖片又是像一塊塊的滷肉, 不知道實情如何, 但我去過台灣, 鬍鬚張的滷肉飯也等於肉躁飯, 印象深刻, 因為我口口聲聲把「鬍鬚張」說成了「鬍鬚勇」 .......... 這裡的內躁飯普通, 不夠汁, 可以嘗試叫給多些汁。-滷水拼盆不宜試, 大腸豬耳固然平庸, 類似鴨翼的更是肉少且靭, 咬了半天也咬不出肉來, 還好有個像沙茶醬的汁點綴。-壹臺炒米粉最合格, 下了些蝦米去炒, 又夠油份, 再加點辣椒油, 很好吃。個人覺得新竹米粉宜炒不宜用湯煮, 炒了吃起來的煙靭感, 又近我們的廣東米粉標榜爽口有所不同。-當歸鴨麵線售罄, 成了下次再來試試理由, 豬腳也有頗佳的賣相, 希望比滷水食品出色吧。

2011-10-20 16 浏览
新浦崗剛剛開了一個新商場 ( Mikiki ) , 裹面有好多間新食肆, 飲食雜誌推介一間台灣菜 ( 壹臺), 今日一行 7 人 ( 六大一小) 就去試吓.......6:30pm 到達 ( 壹臺), 巳看見有好多枱客人食緊,我地都唔洗等位, 侍應好殷勤招呼我地入座, 餐牌只有一個, 但巳包括全店嘅美食, 打開一看 , 價錢尚算 ok ,我地 order 左以下食物 :1. 滷水豆腐 -滷水唔會太咸, 豆腐好滑2. 滷水拼盆 -有四種款式, 但份量略為少3. 塩酥蚵仔 - 沒有太多粉漿包圍,仲可以食到 蚵仔嘅鮮甜4. 花枝丸炒飯 - 飯炒得唔夠乾身,比較油5. 壹臺炒米粉-米粉爽滑, 但係都係比較油6. 花雕雞 - 雞好入味 , 酒香撲鼻.7. 苦盡甘來 ( 咸蛋黃炒苦瓜) - 加入咸蛋黃去炒苦瓜, 反而令苦瓜沒有苦澀味, 而有咸香味. 8. 肉澡 + 雞扒定食- 最抵食, 一個定食包括湯 , 前菜, 滷水漬物, 主菜雞扒 & 肉澡飯.食物味道都算唔錯,但有待改善......... 可以一試 !!!

打開一看 , 價錢尚算 ok ,

我地 order 左以下食物 :

1. 滷水豆腐 -滷水唔會太咸, 豆腐好滑
2. 滷水拼盆 -有四種款式, 但份量略為少
4. 花枝丸炒飯 - 飯炒得唔夠乾身,比較油
5. 壹臺炒米粉-米粉爽滑, 但係都係比較油
6. 花雕雞 - 雞好入味 , 酒香撲鼻.

太油
2011-10-15
庆祝纪念
生日
  • 花雕雞
  • 塩酥蚵仔
  • 苦盡甘來 ( 咸蛋黃炒苦瓜)
2011-10-16 27 浏览
新蒲崗向來缺乏大型商場,不過位於區內最新大型私人屋苑譽港灣的商場 Mikiki 甫開張,便已大受注目,吸引不少人的目光。可是香港的大型商場普遍缺乏個性,大部分店舖難免只能被付得起高昂租金的大型集團連鎖店所佔據,千篇一律,沉悶乏味,而且連食肆也少不免出現同樣的景況,大部分都似曾相識,在各大商場中多的是它們的蹤影,普遍缺少富有個性的獨特小店,實在令人感到無奈。這個新商場 Mikiki 也有相同的問題,就是場內的食肆幾乎全都是大型飲食集團所開的連鎖店,又或是大受歡迎的有名食肆所開的分店,要在這場中找一間既特別又好吃的食肆,實在不易。幸好,這裡還有「壹臺」這間富有台灣味道的店舖,打破集團壟斷的局面。還記得數星期前,曾與食友 Jamel 在出席 Openrice 所辦的 Focus Group 分享活動,活動完結後,大家結伴離開。途中閒談,知道他晚飯的目的地,正是這間壹臺,當時已引起自己的興趣,心想,這台菜館子也許不錯,找一天自己也去試試吧!及後,在 Openrice 先後看見 Jamel 和另一食家羊家兄妹有關「壹臺」的食評,評價相當不俗,更令自己躍躍欲試。 上星期的某一天,終於下定決心來到

壹臺台食

上星期的某一天,終於下定決心來到 Mikiki ,尋找這台菜館子的蹤影。

這台灣菜館並不難找,就在地庫一田超市附近,與其他連鎖食店為鄰。店內裝修陳設雖然不算堂皇華麗,只是簡簡單單,可也頗有特色
店內陳設簡單,可也頗有特色
也有卡位雅座
這裡的午市簡單版餐牌,主要提供「一台麵點」、「一台飯點」和最豐富,個人認為最抵吃的的「定食」三種選擇。雖然食友推介的「埔里紹興醉雞」和「萬巒豬腳」等,這天不在午市的簡單餐牌內,沒有試到,不過其他的菜式,也甚有台式風味
午市定食餐牌
老婆仔胃納較小,只叫了「一台飯點」中的「正忠豬排飯配肉燥飯」,而大食的我呢,就叫了「定食」中的「豪大香雞排飯定食配精緻前菜及台灣黑白切滷水)」。
豪大香雞排飯定食配精緻前菜及台灣黑白切
因為無論叫任何食品都可以加錢選擇一款廚師推介小吃的關係,饞嘴的我又叫來了當中較特別和有興趣的「一台滷水肝蓮肉」,加上餐飲中冷熱各一的「台式鮮紅茶」,這頓午餐可真夠豐富的

最先送來的是那另叫的特色小食「一台滷水肝蓮肉」。這小吃的所用的是豬肉是豬的那些部位,其實我在吃的時候是吃不出來的,不過後來好奇查過資料,才知肝蓮肉所指的部分,即是橫隔膜。這滷水豬橫隔膜的滷水做得不錯,肝蓮肉的肉質也在腍中偶爾夾雜點兒爽,口感特別
,吃著吃著,這道份量不小的小吃便被我倆吃光了。
一台滷水肝蓮肉
我的定食中的那個所謂特色前菜,其實是數條「醬瓜」。這些醬瓜不大好吃,味道帶苦,自己不甚喜歡
前菜:微帶苦味的醬瓜
台灣黑白切」其實即是冷盤和熱盤小吃。冷盤是「肉末茄子」,這主要以麻油調味的冷盤味道不錯,頗為開胃
。熱盤的主要材料有豬耳和魚丸,豬耳爽脆,魚丸軟腍,味道雖沒「肉末茄子」般討好,都算過得去。
冷熱小吃各一
在「豪大香雞排」和「正忠豬排」兩者中,雞排比豬排好吃。雖然兩者都是以鹽酥的製法做成,香口惹味,但雞排的肉質和口感較佳,所以兩者的味道雖然相若,雞排就以較佳的肉質和口感勝出一籌
豪大香雞排
正忠豬排
肉燥飯」的肉燥和肉汁都不是太多,而且肉質偏瘦,缺少了適量的肥肉調劑,水準較為普通,令自己有點失望
肉燥飯
至於兩杯餐飲,紅茶味不是太濃,不過這兩杯味道稍為偏淡的飲品,在我倆吃過各款濃味的台式食品後,仍算是合適之選
冷熱台式鮮紅茶
綜觀這天所吃的各款台式風味食品,感覺是良好的。雖然個別的食物水準仍有不少提升的空間,畢竟這間台菜小館的菜式來得比較有特色,而且價錢亦絕對不貴,在台灣菜館選擇根本不多的香港,總算能帶給愛吃台灣菜的老饕多一個不錯的選擇呢

壹臺台食
店內陳設簡單,可也頗有特色
也有卡位雅座
午市定食餐牌
2011-10-15 60 浏览
這次是第二次光顧,為什麼第一次不特別講評?是因第一次吃的鹽酥雞排真的不錯,而且是新開張幾天不能作準,但試問哪家台式料理的鹽酥雞排會真的做得差?不然就真的不要做台式餐飲了。今天本來是想在其下午茶時段(2:30開始)嚐嚐,可以同第一次吃下午茶時段的分量跟服務比較。不過碰巧等位的時候經理說因為是星期六,下午茶時段要順延至3:00 算了反正沒差很多。一剛坐下已經過了2:30PM 我們就從lunch menu中選了在台灣沒吃過的當歸鴨麵線和沙茶牛肉炒飯,午餐平均$40-50 跟餐配一杯熱飲 凍飲加+$3 台式特飲+$8 奇怪了,隔壁桌遲我們5分鐘入座 聽到他們問店員是否有下午茶,店員馬上拿了tea menu出來 (不是說3:00才有下午茶?) 到了他們點餐的時候,另一個店員又說:不好意思,下午茶要3:00才開始 後來又發現不到3:00入座的每桌都在看這tea menu 我猜應該是經理只想趁假日人多不怕沒生意所以騙我們,但是又沒跟其他店員溝通好,形成這不必要的誤會,小貪成大錯,儘管食物味道不錯,但其生意手法已經讓我考慮會不會再有下一次光顧了。回到食物本身,麵線的湯底不錯,不過略嫌清淡了一點,沒有

今天本來是想在其下午茶時段(2:30開始)嚐嚐

回到食物本身,麵線的湯底不錯,不過略嫌清淡了一點,沒有期待的像台灣夜市吃到的十全排骨濃濃的藥材味,當歸鴨件有大概5件,可能燉的時間不長沒有完全吸收到湯底的味道,整體來說一次就夠。
當歸鴨麵線
沙茶炒牛肉飯香味十足,略嫌油膩,不過台式料理都是偏油膩吧,牛肉片算有咬口,但以午餐分量的一個炒飯來說算少了點,作為下午茶差不多吧。
沙茶牛肉炒飯
沒想到第一個食評是因為店方的服務不周而給不下一個
臉,希望店方在照顧食物方面也能確實照顧一下食客的感受,試問沒有得到消費者的長期支持,只靠商場的人氣流量是不夠維持下去的。加油吧,希望下次能試試它的台式牛肉麵,跟台式地道的鹽酥雞一樣,不要讓期待的食客失望喔。
2011-10-15
沙茶牛肉炒飯
  • 豪大鹽酥雞排麵
2011-10-10 28 浏览
我覺得唔講真係會對大家唔住,e間餐廳真係我和女朋友六點半入坐, 剛好趕上最後的2人坐位入坐後立即點了牛肉面, 紹興醉雞和雞扒+魯肉飯定食牛肉面先來, 味道可以,但牛肉煮得太老,而且太瘦,像柴一樣紹興醉雞不錯, 酒味濃郁但不蓋雞味然後..............................等了很久, 環顧四周, 大家都是"你眼望我眼", 其實上菜的速度是偏慢的樓面明顯地是人手不足, 廚房的情況應該差不多雖然上菜速度極慢,但結帳速度極快, 平均不用1分鐘,然後1分鐘內又可以入客如果是要增加流轉的話是這樣的嗎?正想cut單走人的時候.........定食終於到了,連下單的電腦紙也放在盤上,跟據單上的時間,再看看手錶.......35分鐘!"叫外賣都到啦!"魯肉飯--->變成瘦肉飯, 肉只有一點點, 而且近乎沒有肥肉豬血湯--->味精湯+豬紅雞扒------>時間不足, 跟本未炸透, 表面炸粉層能輕易分開, 而裡面是黏!的最後1分鐘內結帳, 這樣的食品, 不計服務,其實只值一半至三份之二的價錢雖然現在姐經濟差, 但客人不是無知的, 這樣的服務, 這樣的食物, 這樣的
我覺得唔講真係會對大家唔住,e間餐廳真係

我和女朋友六點半入坐, 剛好趕上最後的2人坐位

入坐後立即點了牛肉面, 紹興醉雞和雞扒+魯肉飯定食

牛肉面先來, 味道可以,但牛肉煮得太老,而且太瘦,像柴一樣

紹興醉雞不錯, 酒味濃郁但不蓋雞味

樓面明顯地是人手不足, 廚房的情況應該差不多

如果是要增加流轉的話是這樣的嗎?

正想cut單走人的時候.........

定食終於到了,連下單的電腦紙也放在盤上,
跟據單上的時間,再看看手錶.......35分鐘!
"叫外賣都到啦!"

豬血湯--->味精湯+豬紅

雖然現在姐經濟差, 但客人不是無知的, 這樣的服務, 這樣的食物, 這樣的價錢, 能站穩嗎?

門口仍有十多人在等候.......心裡想........可憐
2011-10-09
今次去到新蒲崗新開的商場(Mikik)搵食。。。這裡開了一田超市,還有很多值得一試的餐廳。。。周未不妨去逛逛嚕!<壹臺>務求出品正宗台灣料理........請來2位曾任職台灣百年老店度小月的師傅當餐廳顧問,令菜式生色不少!雖然沒有豪華的裝潢,不過環境簡約舒適.....配上充滿中國味的裝飾,更設有卡座位.....加上菜式賣相不錯,感覺絕對ok.....帶朋友/家人來都不會失禮!*有些坐位是木櫈來的,介意的朋友請先向店員提出!金門高亢牛肉麵 $48芭比對牛肉麵有一份鍾情。。。不過試過不少主打牛肉麵的店舖偏偏欠了一份滿足感。。。有的湯底好牛肉差(牛肉總吃剩一兩件)有的牛肉好麵條劣(麵條吸收不到牛肉湯)而<壹臺>的金門高亢牛肉麵 。。。湯底+麵條+牛肉都配合得很好是近期我的必吃之選!!湯底甘香濃郁 帶點少辣麵條有麵粉香 軟硬適中 每條沾滿濃濃的牛肉湯一口湯一口麵。。。簡直滋味十足!雖然主角是湯底。。。不過牛肉表現亦很出色每碗麵大約有5-6件牛肉有的像牛坑腩。有的像牛輾!全部都泡製得鬆軟非常吃起來不會糊口(有吃牛應有的質感)有甘香的鹵水味。。。亦有濃濃的牛味。。。全碗吃清光也不會膩!(
今次去到新蒲崗新開的商場(Mikik)搵食。。。
這裡開了一田超市,還有很多值得一試的餐廳。。。
周未不妨去逛逛嚕!

<壹臺>務求出品正宗台灣料理........
請來2位曾任職台灣百年老店度小月的師傅
當餐廳顧問,令菜式生色不少!

雖然沒有豪華的裝潢,不過環境簡約舒適.....
配上充滿中國味的裝飾,更設有卡座位.....
加上菜式賣相不錯,感覺絕對ok.....
帶朋友/家人來都不會失禮!

*有些坐位是木櫈來的,介意的朋友請先向店員提出!
金門高亢牛肉麵 $48

芭比對牛肉麵有一份鍾情。。。
不過試過不少主打牛肉麵的店舖
偏偏欠了一份滿足感。。。
有的湯底好牛肉差(牛肉總吃剩一兩件)
有的牛肉好麵條劣(麵條吸收不到牛肉湯)

而<壹臺>的金門高亢牛肉麵 。。。
湯底+麵條+牛肉都配合得很好
是近期我的必吃之選!!

湯底甘香濃郁 帶點少辣
麵條有麵粉香 軟硬適中
每條沾滿濃濃的牛肉湯
一口湯一口麵。。。
簡直滋味十足!
雖然主角是湯底。。。
不過牛肉表現亦很出色
每碗麵大約有5-6件牛肉
有的像牛坑腩。有的像牛輾!

全部都泡製得鬆軟非常
吃起來不會糊口(有吃牛應有的質感)
有甘香的鹵水味。。。
亦有濃濃的牛味。。。
全碗吃清光也不會膩!
(但會覺飽)
三杯雞定食 $75

定食的賣相挺別緻。。。
有主菜跟白飯(配上酸菜+鹵物+湯)

鹵物味道很不錯(嫌太少~HEHEE)
而酸蘿蔔偏甜 ( 不過好甜的我喜歡耶 )
用來送飯很開胃呢 !

附送的湯可以選擇豬血湯/蚵仔湯 !

湯的味道正常,有數顆蚵仔。。。
就好像日本定食附送的味噌湯一樣
不要求太高 ~ 是OK而已!

三杯雞的味道是不錯的....
不過略嫌味道不夠精彩(欠了一點點層次)
而且雞件比較大件....
醤汁的味道只停留在雞件表面
雞肉吃起來也不夠嫩滑!
冰糖醤鴨 $46
醤鴨充滿着冰糖的芳香
清甜不膩,帶一點鹹香
用來佐飯很不錯!

鴨肉蠻嫩滑(肉質彈彈的)
鴨皮煙煙韌韌。。。
有點像鹵水鵝翼般很有咬口
由於需要一點牙力。。。
老人家要注意呀!
炸蚵仔 $48

蚵仔的炸漿薄薄的
炸得外面脆卜卜
裏面的蚵仔鮮甜多汁
作小食很不錯呢 !
另外我們每人要了一杯特飲 $2X/ 1杯

淺綠色那杯是世外桃源---
桃味果汁+菠蘿+耶果
(雖然沒有很特別,不過我喜歡)

奶黃色那杯是黃金歲月---
芒果奶+超多鮮柚粒+布丁
(這杯超多料超抵飲,機本上像甜品多於飲品)

゚♥。.

話說,我對金門高亢牛肉麵念念不忘
上星期我們又到去<壹臺>...
再一次品嚐耶!

剛好去到的時候是2:30pm後(下午茶時段)...
想不到連金門高亢牛肉麵亦有茶餐...
茶餐同樣是$48 ( 但附送了一杯熱飲 )!

*下午茶時段不用加一,不過附上的茶變為熱水!

當天食客超多...
但牛肉麵的水準沒有變
即使吃第二次(仍有那份滿足感)
我一個人吃了一整碗
♥ 大滿足 ♥
另外茶餐可以加十多元跟一款小食
鹵水肝連肉 (加$16)

本來沒有打算叫這個...
因為牛肉麵的肉已經夠多了..
不過店員熱情地推介(即管一試吧)

♥ 想不到很有驚喜 ♥
這個肝連肉 ( 是包住牛肝外面那層肉 )
別的店舖很難吃得到...
而且肉質超鬆化超入味
空口吃實在太滋味了!
鹵水雞翼 (加$16)
相反這個雞翼,味道太普通了...
$16-3小隻 ( 不太值 )
*我自己弄的更美味吧!

一般 時段 : 每人約 $120
下午茶時段 : 每人約 $50-70
2011-09-24
  • 金門高亢牛肉麵
  • 鹵水肝連肉
聽聞壹臺既大廚係黎自台灣度小月近近地一於去試試呢間野個logo係扮火柴盒,英文名仲係perfect match門口無乜特別,唔特別起眼等位等左15分鐘左右,門口帶位似乎有D混亂差D劃左我地個號碼而唔帶位......入面環境普通,以簡約為主既台式餐廳位唔算好坐.....硬木櫈menu選擇算多,仲好得意地有定食添好少台式食品有定食叫我地叫左一個紅槽豬排定食,醉雞,牛肉麵三樣野差唔多一齊到先睇睇個定食個紅槽豬排得個紅字味道微甜,豬扒本身無乜特別,薄身,偏瘦個鹵水豆腐併鵝翼味道適中,算唔錯跟住有一小碟木耳炒雜菜反而呢個幾特別,加左葱油蒜蓉入去炒葱油唔係講緊廣東燒味果D,係一條條葱段連油炒到黑黑地果D所以幾香幾好味個酸蘿蔔味道偏濃但唔算好酸不過酸菜呢D都係個人喜好跟餐仲有肉燥飯同豬血湯餐廳話今日打風所以無蚵仔湯喎個肉燥得個面一小層肉燥,唔多夠一碗飯用個豬血湯有韮菜,豬紅,味菜(似炸菜同咸酸菜既混合體)味道OK跟住到醉雞呢度既醉雞好特別用拆肉既雞卷住杞子喺中間,外面再包返雞皮浸酒再切片,唔洗吐骨~正!!薄薄一片加埋D酒同埋卷住D杞子~~正正正!仲有個牛肉麵有兩種牛肉,紅燒牛坑腩同埋鹵既牛𦟌個湯好重
聽聞壹臺既大廚係黎自台灣度小月
近近地一於去試試
門口無乜特別,唔特別起眼
等位等左15分鐘左右,門口帶位似乎有D混亂
差D劃左我地個號碼而唔帶位......

入面環境普通,以簡約為主既台式餐廳
位唔算好坐.....硬木櫈
menu選擇算多,仲好得意地有定食添
好少台式食品有定食叫

我地叫左一個紅槽豬排定食,醉雞,牛肉麵
三樣野差唔多一齊到
先睇睇個定食
個紅槽豬排得個紅字
味道微甜,豬扒本身無乜特別,薄身,偏瘦
個鹵水豆腐併鵝翼
味道適中,算唔錯
跟住有一小碟木耳炒雜菜
反而呢個幾特別,加左葱油蒜蓉入去炒
葱油唔係講緊廣東燒味果D,係一條條葱段連油炒到黑黑地果D
所以幾香幾好味
個酸蘿蔔味道偏濃但唔算好酸
不過酸菜呢D都係個人喜好
跟餐仲有肉燥飯同豬血湯
餐廳話今日打風所以無蚵仔湯喎
個肉燥得個面一小層肉燥,唔多夠一碗飯用
個豬血湯有韮菜,豬紅,味菜(似炸菜同咸酸菜既混合體)
味道OK

跟住到醉雞
呢度既醉雞好特別
用拆肉既雞卷住杞子喺中間,外面再包返雞皮
浸酒再切片,唔洗吐骨~正!!
薄薄一片加埋D酒同埋卷住D杞子~~正正正!

仲有個牛肉麵
有兩種牛肉,紅燒牛坑腩同埋鹵既牛𦟌
個湯好重牛肉味,都幾辣,好彩我食得辣啫~
個牛肉麵湯底都係有果D味菜物體

總括間野D野食都幾好~~都值得推介
但間野D服務真係唔多掂
其實佢地就好殷勤既,但係又亂又做錯
送餐又錯,帶位又錯,埋單又漏,落單又慢
但又好有禮貌........
不過咁既價錢,就算啦
2011-09-29
  • 紹興醉雞
2011-09-29 32 浏览
上個月坐巴士的時候經過看到一座大型商場,兩個星期前去探路,很多商店還沒有開,也沒什麼人流。前幾天看到巴士車身廣告寫著那裡的某大型超市即將開幕,所以開幕當天我們就去湊個熱鬧。下午四點多,在地庫的超市人頭湧湧,甚至要排隊才能搭扶手電梯下去,不過人實在太多,所以逛了一會兒我們就忍不住要徹退。在超市另一邊有好幾家新開的食肆,還記得前一天聽到某位食家說要去試這裡台式料理,那時剛好是下午茶時間,超市那邊人潮如鯽,反而來這邊吃下午茶的人很少。下午茶的選擇頗多,讓人眼花撩亂,本來還想散叫一些小吃的,不過侍應說這時段只會供應下午茶餐,主餐牌上的都不能叫。看到鄰桌那位小姐正在吃麵線,她可能感受到我在偷看她的麵,所以很主動的說這裡的麵線很好吃,說跟她在台灣吃到的一樣,還說這裡的廚師肯定是個台灣人。既然如此,我就跟她一樣要了個北港當歸鴨麵線配台式檸檬紅茶,另外再要了一個炸花枝丸配薑母奶茶。北港當歸鴨麵線,當歸湯的顏色非常深,聞起來很濃烈,喝上去卻很順口。鴨件是選用了本地鴨脾,份量多而且大件,鴨有點肥,肉質還不錯。我看到有報道說是用了紅麵線,不過以麵色看來應該是白麵線吧,而且口感跟煮蚵仔麵線用到的都不同,因為那

鴨件是選用了本地鴨脾,份量多而且大件,鴨有點肥,肉質還不錯。我看到有報道說是用了紅麵線,不過以麵色看來應該是白麵線吧,而且口感跟煮蚵仔麵線用到的都不同,因為那些才是紅麵線,不過我對麵線不是很有研究,只是很愛吃而已。
炸花枝丸五粒,頹頹的放在碟上,好像被人吃過似的。幸好花枝丸味道不錯,算彈牙,不過size偏小,而且裡面沒有粒粒墨魚,欠了點嚼頭。
左邊是紅茶,右邊是奶茶
台式檸檬紅茶就只是普通的檸檬茶,沒什麼特別。薑母奶茶的薑味很淡,要仔細的喝才能喝出來,如果不說未必會察覺得到,會覺得只是普通的台式奶茶,不過可喜的是不太甜。

點下午茶時是下午五點十分,吃完下午茶之後,差不多五點五十分,我們留意到新入座的客人已經換上主餐牌,所以立刻調較至晚餐mode,繼續吃。
花蓮芥茉鮮蚵是放在涼伴冷點的類別下,我們還很好奇到底鮮蚵凍吃會是怎樣的一種感覺,侍應還說廚師要即製,大概要等十五到二十分鐘。最後送上檯的是酥炸鮮蚵配上酸甜芥茉醬,明顯不是冷盤,有點失望,是我們自己誤會了。
鮮蚵熱辣辣,配上冰冰的酸甜醬,外層酥脆,鮮蚵雖然不算很滿飽,但很鮮味,其中有一隻相當juicy,很好吃,不過我覺得這花蓮芥茉醬有少許苦味。

另外我們又點了五更腸旺,其實是一道用台式麻辣汁來煮鴨血 (其實也有店會用豬紅、雞紅等等) 和豬大腸的菜式。下單不久侍應就說豬紅賣完,會立刻去補貨,著我們等一下,可能要大概二十五分鐘,我們不趕時間,所以繼續等。
等著等著,看看餐牌又多叫了一個雙喜紅燒肉定食,其實我是被那些配菜吸引,有台灣黑白切豆腐、滷鵝翼和頭份醋溜木耳。一開始以為「黑白切豆腐」是台式豆腐的款式或煮法,後來翻查資料才發現「黑白切」是一種統稱,在台語是「隨意切」的意思,他們會把海帶、豆干、滷蛋、豬頭皮、木耳等等的東西切成一盤上桌。這個定食裡所指的黑白切應該是大白菜和木耳吧,裡面加了點蝦干,不過味道有點鹹。
而豆腐就跟滷豬耳放在一起,餐牌上明明是寫著滷鵝翼,而我們也沒有留意,是聽到鄰桌叫了同一款定食的客人詢問起店員我們才猛然醒想起。不過我挺欣賞這個滷水汁,雖不及潮式那種陳年醇厚,但味道剛好,帶少許甜味,不錯。豆腐夠滑,豬耳也爽脆。頭份醋溜木耳,頭份位於台灣苗栗縣,不知道是用了頭份出產的醋,還是這個是頭份有名的家常小吃呢。木耳脆脆的,帶點微酸,算開胃,不過沒什麼特別。
雙喜紅燒肉有點像東玻肉,選肉五花腩,切成小塊,肥瘦相隔,醬汁濃郁帶點甜,但偏鹹。配菜是薯仔,薯仔本身沒什麼問題,不過配上略為油膩的紅燒肉,好像加重了其滯漏感,如果改配蔬果如紅蘿蔔或南瓜之類應該會更好。
白飯份量非常大,所以我們事先表明要半碗。飯有點硬,我家婆婆吃到一定會說很“頂胃”,應該沒有下足夠的水去煮吧。
等了大概半小時,五更腸旺終於上場,放在一個很精緻的銀爐上。濃稠的醬汁散發出一種強烈的酸辣味,裡面加有花椒、豆瓣醬等,也挺辣的。大腸相當肥美,有彈性又夠煙韌。我不太喜歡吃酸菜,所以只嘗了一小塊,不過份量太多,連鬆弛都吃不完。等得最久的豬紅卻最令人失望,豬紅口感沒問題,只是完全沒有味道,不知道是不是因為臨時才入貨的關係,所以豬紅好像是先用水灼熟再放到醬汁裡一起,結果因煮的時間不夠,豬紅不夠入味,相反大腸就沒有這個問題。

始終是新開張,雖說是來自台灣的師傅主理,但食物味道方面確實還有進步的空間。值得一讚的是店員雖然很忙碌,滿座的時候人手也稍嫌不足,但感受到他們是用心去服務,努力地做好,希望下一次來會有更好的體驗呢。

• 北港當歸鴨麵線
2011-09-28 26 浏览
對台食一向也有興趣,如台式飲品、杏仁豬肉紙、鐵蛋及肉燥飯等等,基本上台式小食更加是我其中至愛,在外出時,一看見熱辣辣的胡椒餅,也會即時撲去買來吃,可想而之我也是台食的愛好者。當前一陣子從飲食雜誌內,知道新蒲崗一個新商場內有一間台食店,便想即時去食,可是由於時間問題,要到近日才有機會幫襯。是晚是星期六,雖然是坐落在五個食店的中間位置,無論從左邊入或是右邊入,都一定不會先留意這間,可是偏偏這間就是最多客人等候的。幸運地,不消一會兒有枱,整間店舖不是很大,但也分有幾區,左邊是梳化位及一張大圓枱,右邊又分為中間位置的長枱,及旁邊的卡位,裝潢相當骨子,簡簡單單得來,給人舒適的感覺。餐牌只有一大張,但已能夠盡列店中食物,分了很多項,大致有定食套餐、麵線、小食及飲品等等,款式也算多。總共來了兩次,分別吃了正宗豬排配肉燥飯定食、豪大香雞排配肉燥飯定食及四季麻油雞定食,還有一部份小食。每份定食套餐真的非常豐富,有黑白切豆腐、滷物、前菜及湯,而湯又可以選擇蚵仔或豬血,其實兩者分別不大,只是配料不同,但味道卻同出一徹,普普通通。大部份套餐也只配白飯,唯獨正忠豬排及豪大雞排卻用上肉燥飯底,有點驚喜,肉燥肥瘦適
好多食店

大部份套餐也只配白飯,唯獨正忠豬排及豪大雞排卻用上肉燥飯底,有點驚喜,肉燥肥瘦適中,放進飯內同吃,很滋味,如果能加多些肉燥會更美味。正忠豬排香料配方獨特,五香調得剛剛好,不會一味只有胡椒粉味,炸得尚算鬆化。雖然豬排不是帶點肥膏的類型,但卻不鞋口兼肉質軟腍。
有點乾身
豪大雞排與豬排醃料一樣,也是剛剛好,感覺上雞排比豬排更好味,在於雞扒內還充滿肉汁,與鹽酥實在配合之極,更好的是份量不少,大大塊。
夠鬆化
其實那小碟滷物也不是配菜這麼簡單,鵝翼已滷得非常入味,能一絲一絲地扯開鵝翼,如果剩叫不貴的話,真的想ENCORE多一次。

另外一次的四季麻油雞定食,雖然沒有配上肉燥飯,但配上白飯更好,因麻油雞的麻油汁很香,撈入飯中,一口接一口地大吃。麻油雞是用台灣麻油慢慢將雞生焗而成,所以等候時間較耐,但麻油香四溢,能增進食慾,只是雞件不太嫩滑,有點鞋口的感覺。
麻油極香
之前提過滷物做得不錯,所以也急不及待點了滷大腸,大腸處理的乾淨,所以沒有異味。與滷水同滷,更添肥美甘香,再與特製辣汁,有點不夠喉。
夠入味甘香
高雄冰糖醬鴨咸中帶甜,味道是不錯的,但鴨件切得不太美觀,越吃越甜,鴨肉亦不太嫩滑,所以一試便好了。
甜了點
反之,那碟埔里紹興醉雞則深得我心,雞肉卷起來製成,凍食顯得嫩滑,而且還加入了杞子來增加甜味,使充滿濃郁酒香的雞卷更美味。
酒香
最後更嘗試了萬巒豬腳,以煲仔同上,熱辣辣,豬腳已燜得軟腍入味,就以簡簡單單的調味已能將豬手烹調得宜,煲中還加入了炸薯仔來索入醬汁同吃,幸好不會太咸,剛剛好。
麻油香十足
其實台食中,麵線更是不可或缺,所以也來了一碗一台蚵仔大腸米線,湯汁惹味濃厚,配合幼滑的米線已非常可口,再者是加入了蚵仔及大腸呢?
惹味
開業短短時間,已吸引了我兩次到來,食物算是不錯的,可是服務還有改善的空間,始終是新開的店舖,運作上有點混亂,兩次來吃,定食套餐經常也會放漏湯,配菜又擺錯,希望它日後可以做得更好。

好多食店
惹味
麻油香十足
  • 豪大雞排
2011-09-27 43 浏览
香港人熱愛台灣,台北,高雄,墾丁是港人旅遊熱點,還有台灣的音樂,在華語市場一早超越香港,近年在香港上映的台灣電影,每每成為話題之作,台灣美媚更不用說吧 。。。。飲食方面,台茶,台式小吃在香港街頭大行其道,但說到正統一點的台灣料理,反而不多早前重臨的圓山,已經是比較接近,當年吃過舊店,新店還沒有機會去。現今在新蒲崗新樓盤譽港匯地庫,新開了一間台灣料理,名字叫"一台,台食"。想不到連新蒲崗這類傳統工業區,也會出現這一類大型商場,如果你在五年前問我,在新蒲崗可找到"Metro book",簡直是癡人說夢!現今,竟變成事實,全港大型商場近乎一體化,差不多每一區也有大型商場,這個都市,越來越叫人沉悶,我不是Shopaholic呀!早前在某報章副刊上,看到有關該店之介紹,說到牛肉麵是超班水準,所有醬油是原裝入口,師傅也是來自台灣名店。。。。這個晚上便聯同台灣朋友A,一起來驗証,是否真正台灣味道。餐單上的台灣料理,大多加上台灣地方名字在前,例如台南豬血湯,淡水小黃瓜,屏東醋荵等等。。。很強調是那一個地方的名菜,甚至,連台灣名店鬍鬚張,也被放在鹵肉飯上!哈哈哈。究竟鬍鬚張知不知道,在一岸之隔的香港,有

餐單上的台灣料理,大多加上台灣地方名字在前,例如台南豬血湯,淡水小黃瓜,屏東醋荵等等。。。很強調是那一個地方的名菜,甚至,連台灣名店鬍鬚張,也被放在鹵肉飯上!哈哈哈。究竟鬍鬚張知不知道,在一岸之隔的香港,有間飯店正在賣其鹵肉飯?
除了單點菜式,更可以點定食,估不到連台灣南部的名物 - 萬巒豬腳,也可以在此找到。我們兩個人,為了想吃多一點味道,所有菜式全部單點,首先來個鬍鬚張鹵肉飯,與嘉義雞肉飯。

一看賣相,已不是那回事,份量不是的的式式,而是用上大碗,廿多塊錢一客,價錢不算貴。

鬍鬚張鹵肉飯還不錯,鹵肉夠肥,味道濃甜,不過在鹵肉上加上荵,純粹畫蛇添足,荵味太過強勁,實在不必要。
年初在台北寧夏夜市某個檔口,吃過嘉義雞肉飯,此味一向用火雞,肉質比較粗身,雞味不濃,加上炸蒜和荵粒,又是多餘。聽說吃這個雞肉飯,台北的也不算十分好,想吃,還是到嘉義吃罷。
萬巒豬腳是源自台灣南部屏東縣,在高雄,墾丁也可以吃到,我的萬巒豬腳經驗,就在墾丁的海鴻飯店。這裡的萬巒豬腳,連同鍋一起上,更有大量的醬汁,我在海鴻飯店吃過的豬腳,是淨豬腳一碟而已。
墾丁的萬巒豬腳
南部的味道一向偏甜,甜到連台北人也不能接受,友人是來自南部,面對萬巒豬腳,簡直如魚得水。豬腳夠肉地,豬皮爽而帶膠質,不過還未夠入味,醬汁味道很濃甜,對辦的南部味道。
店內名物之 - 金門高亢牛肉麵,聽聞金門的牛肉很有名,這個牛肉麵用上牛腱,入口軟淋鬆化,麵條是用上加拿大麵粉來做,除了有那種台灣人口中的QQ感,最大特點,就是麵條很長。
湯身甘中帶甜,還有一點辣度,挺有層次感,$48一碗算便宜。曾經與友人討論過,為何在一岸之隔的香港,找不到一碗好吃的台灣牛肉麵?尤其是清湯系,很懷念台北八德二路的林東芳,那一碗好吃得要命的清湯牛肉麵。
一向對鹽酥雞興趣不大,友人想吃便叫一碟試試,外層的脆漿沾得不夠均勻,有些雞肉更外露,不過,雞肉經過油炸後,仍然保留嫩滑有彈性。
兩個人吃了以上台灣料理,價錢總共$220,說貴不貴,但不是非吃不可之類別,想吃正宗的台灣味道,還是買張機票,來個大玩台北四日三夜,在夜市掃街,吃日本料理,到阜杭吃個早餐,寫到最後,已經口水直流當中。。。。。