2011-10-22 13 浏览
-新商場的新食肆, 門面格局卻不太吸引, 反而似foodcourt, 給人第一個印象是未必可靠。-打開餐牌, 幾乎百分之六十九的食物, 都冠以台灣的地方名稱, 以示正宗。像埔里紹興醉雞, 成圓片形, 賣相獨特, 酒香又夠入味, 以為埔里的醉雞真的如此, 於是上網search過, 又不盡是 ........ -吃了多年台灣菜, 香港的台式食肆總是把滷肉和魯肉混淆。這裡有鬍鬚張滷肉飯, 圖片又是像一塊塊的滷肉, 不知道實情如何, 但我去過台灣, 鬍鬚張的滷肉飯也等於肉躁飯, 印象深刻, 因為我口口聲聲把「鬍鬚張」說成了「鬍鬚勇」 .......... 這裡的內躁飯普通, 不夠汁, 可以嘗試叫給多些汁。-滷水拼盆不宜試, 大腸豬耳固然平庸, 類似鴨翼的更是肉少且靭, 咬了半天也咬不出肉來, 還好有個像沙茶醬的汁點綴。-壹臺炒米粉最合格, 下了些蝦米去炒, 又夠油份, 再加點辣椒油, 很好吃。個人覺得新竹米粉宜炒不宜用湯煮, 炒了吃起來的煙靭感, 又近我們的廣東米粉標榜爽口有所不同。-當歸鴨麵線售罄, 成了下次再來試試理由, 豬腳也有頗佳的賣相, 希望比滷水食品出色吧。