2015-08-23 1183 浏览
週日和家中小老闆上完興趣班,一起到跑馬地午膳才返家來個午睡。昨午吃過西菜,今日以中菜為首選。和老闆吃飯,對用餐環境固然有點要求,經網上篩選,決定到「壹玖捌叁」試試。餐廳裝潢古雅,用餐環境整潔舒適。午市有不同的點心小炒供應,亦有一系列的套餐選擇,人均消費由百餘元至超過五百元皆有,豐儉由人。一行兩大兩小,一份精選二人套餐已夠享用。前菜小吃雙拼,老式烤麩與蒜泥白肉卷。老式烤麩吸盡醬汁,味道頗濃,並以甜味為主。口感方面,烤麩比預期腍身,欠了一份彈性。除烤麩外,菜式亦加入香菇木耳,菇香和醬汁挺合拍。 蒜泥白肉卷以白肉片卷上青瓜絲,再在面上淋上蒜泥醬汁。蒜泥醬汁惹味搶口,因卷物中心引入青瓜絲的緣故,味道剛度恰到好處而不過火。白肉白滑,同樣與青瓜絲來一個高反差的口感對對碰,爽軟兼備。 套餐附有是日精選燉湯,今日推介是川芎百芷燉龍骨,川芎百芷有行氣活血驅風之效,老實說,在炎炎夏日,此款湯品似乎滋補了一點。筆者個人頗喜歡藥材味充足的湯品,燉湯湯料足,藥材味道算濃,但甘香餘韻稍欠一點。 在未味嚐主菜之前,追加了一籠蝦餃試一試這兒的點心水準。蝦餃即叫即蒸,籠蓋揭開香煙四起。蝦餃外表漲卜卜,皮薄晶瑩,餡料蝦
老式烤麩與蒜泥白肉卷
老式烤麩
蒜泥白肉卷
川芎百芷燉龍骨
川芎百芷燉龍骨
在未味嚐主菜之前,追加了一籠蝦餃試一試這兒的點心水準。蝦餃即叫即蒸,籠蓋揭開香煙四起。蝦餃外表漲卜卜,皮薄晶瑩,餡料蝦肉量多鮮爽,彈牙可口,水準不俗。
蝦餃
主菜可在云云選擇中揀選三款,蝦籽百花煎釀帶子賣相大粒飽滿,滿心歡喜迎接大大粒的帶子。有點反高潮的是內裏的帶子其實不甚大隻,夾層以蝦膠為主。幸而蝦膠帶子整體味道不俗,口感甚為彈牙,外層經炸煮後多了一重香口,並隱隱泛著蝦籽的鹹香味道。菜式以綠嫩莧菜作底,掛上蝦籽汁後更能突出其味道。
蝦籽百花煎釀帶子
蝦籽百花煎釀帶子
金銀蒜白玉蒸龍躉球是另一海鮮菜式,型式上和蝦籽百花煎釀帶子有點相像,都是在菜蔬上墊上海鮮佳餚。龍躉片賣相白滑,肉質結實,魚味鮮香,以金銀蒜提味亦固然是穩扎之選。下方的豆腐質感挺滑,個人覺得挺滿意。
金銀蒜白玉蒸龍躉球
京果陳醋咕嚕肉是是日唯一的肉類美食,咕嚕肉炸得鬆化,無骨啖啖肉。醬汁有別於一般的甜酸汁,醋香甚為明顯,亦帶少許京果梅香。
京果陳醋咕嚕肉
主食欖菜粟米松子炒飯以鍋仔盛載,保證熱辣。炒飯飯質富一定咬口,粟米添甜,欖菜予香。
欖菜粟米松子炒飯
是日甜品桂花糕及芝麻糕雙拼,桂花及芝麻香氣只屬一般,甜度質感則合適,普普通通喇!
桂花糕及芝麻糕
整體來說,餐廳用餐環境理想,服務主動勤快,加上食品普遍精緻富質素,值得一試。

[23/8/2015; Sun]

2015-08-23
蒜泥白肉卷
蝦餃
2015-08-14 715 浏览
之前聽朋友說過跑馬地有一間名字好獨特嘅中菜館, 叫壹玖捌叁而且菜色很有水準, 最近終於抽到時間同男朋友去試下餐廳環境及氣氛相當好, 而且乾淨舒適看得出餐廳是走高檔的路線坐低之後侍應先奉上話梅合手瓜小食, 味道比較一般食飯點菜可以從IPAD內選擇, 而且菜色已分門別類圖片吸引之外, 使用IPAD更簡單快捷地找到想食的種類先來一客開胃菜 薑汁陳醋雲耳這個小食超讚, 沒有想過薑味同陳醋可以好夾, 同平時食開的有點不同薑味很出, 陳醋的酸味調較到剛剛好, 不會過酸而雲耳選用貓耳朵品種, 爽口爽脆. 真係好好味. 推介!!再來一款涼拌, 夏天食涼拌感覺消暑一點這款有牛蒡同蟲草花, 兩種口感各有分別. 牛蒡比較爽脆, 而蟲草花盯比較軟身, 但混合一齊進食口感相當不錯.不過調味看似比較重手, 味道較酸, 將食材的味道都蓋過了, 所以有點失色.平時最愛食鹹蛋黃, 所以一定要試下呢款金沙肉排這款肉排味道相當好, 每一件肉排外圍都被鹹蛋黃包裹住而肉質仍保持軟腍同有肉汁, 一點都不會嚡.一碟有8件, 分量不算少. 如果多幾個Share就剛剛好, 唔怕會食滯.另外黑松露又是我其中一個最愛這款松露野菌不得不說真
之前聽朋友說過跑馬地有一間名字好獨特嘅中菜館, 叫壹玖捌叁
而且菜色很有水準, 最近終於抽到時間同男朋友去試下
餐廳環境及氣氛相當好, 而且乾淨舒適
看得出餐廳是走高檔的路線
坐低之後侍應先奉上話梅合手瓜小食, 味道比較一般
食飯點菜可以從IPAD內選擇, 而且菜色已分門別類
圖片吸引之外, 使用IPAD更簡單快捷地找到想食的種類
先來一客開胃菜 薑汁陳醋雲耳
薑味很出, 陳醋的酸味調較到剛剛好, 不會過酸
而雲耳選用貓耳朵品種, 爽口爽脆. 真係好好味. 推介!!
再來一款涼拌, 夏天食涼拌感覺消暑一點
平時最愛食鹹蛋黃, 所以一定要試下呢款金沙肉排
這款肉排味道相當好, 每一件肉排外圍都被鹹蛋黃包裹住
而肉質仍保持軟腍同有肉汁, 一點都不會嚡.
另外黑松露又是我其中一個最愛
這款松露野菌不得不說真的是下飯良品, 野菌吸收了燒汁同松露的味道, 所以味道很香
加上醬汁本身帶有少少甜, 所以混和米飯一同進食, 真的很good.
如果喜歡煙燻味道的朋友就不可以錯過這個樟茶鴨
樟茶鴨的size不算大, 不過半隻足以2-3人進食
而整碟鴨已經預先起左骨, 只有鴨肉. 單單就這樣食會有點過鹹, 所以夾住饅頭仔食就剛剛好
最後幾飽都好, 要食埋甜品.
這個紫薯金沙球一來不會太甜, 另外內里的流沙蛋黃真的無得頂.
連平時不太喜歡甜食的男朋友也說想多吃幾個.
壹玖捌叁整體食物水準很高, 而且實物菜色同餐牌上圖片大多是差不多樣.
對於高檔中菜館而言, 價錢相對不算太貴, 分量也不算少. 所以下次要同家人再來食飯.
2015-07-26
2015-08-04 773 浏览
今天和家人來到跑馬地,不是來看賽馬哦,而是陪著媽媽和她以前的舊同學見見面,這個飯局媽媽期待了整個星期呢。壹玖捌叁的座位間隔相當大,而且裝修與普通的茶樓是完全不同的格調,偏向淡雅、寧靜,的確很適合一群人靜靜的聊天。坐下來不久後做了點功課,發現這裡的鮑魚燒賣($39@1)好像挺特別的,但一粒就要價將近$40,所以我們豪氣的,只點了一個小嘗一下,哈哈。鮑魚燒賣用獨立的小竹籠裝著,賣相精致;分量比平常吃到的燒賣略大,而鮑魚(是乾飽噢)的size剛剛好覆蓋在燒賣上面。先吃一口最吸精的鮑魚。鮑魚的肉質彈牙,且非常嫩口,相信餐廳在時間掌握方面下了不少苦功呢。另外我們也點了鮮蝦蟹籽燒賣($39)燒賣用了蝦肉、菇粒和豬肉製成,而且肥肉的比例應該比較少,所以吃起來完全不會覺得油膩。咬下去口感非常爽口彈牙,不會過於腍身,其有肉鮮味及蝦的甜味,相當不錯。紅油抄手($38)抄手其實就是我們平時吃的餛飩,但四川人稱之為抄手。而四川這道馳名小吃-紅油抄手,是先把餛飩煮大概3到5分鐘,再加豬油、醬油膏和蠔油等,最後淋上辣油,再輕輕攪拌一下。這裡的紅油抄手的味道偏甜,只帶出微微的辣度,比較偏向港人口味。不過值得一讚的是
鮑魚燒賣

另外我們也點了鮮蝦蟹籽燒賣($39)
鮮蝦蟹籽燒賣

紅油抄手($38)
抄手其實就是我們平時吃的餛飩,但四川人稱之為抄手。而四川這道馳名小吃-紅油抄手,是先把餛飩煮大概3到5分鐘,再加豬油、醬油膏和蠔油等,最後淋上辣油,再輕輕攪拌一下。這裡的紅油抄手的味道偏甜,只帶出微微的辣度,比較偏向港人口味。不過值得一讚的是他們相當足料,裏面有爽口彈牙的原只鮮蝦,皮薄肉嫩。

蝦餃王($39)
相對於以上兩種燒賣(實在太精彩),蝦餃相對比較失色。蝦餃的外型飽滿,唯一不足就是澄皮有點偏厚。
幸而包著的蝦肉味道鮮甜、彈牙,且筍尖爽口,餡還是做的相當不錯的。

蠔王叉燒包($33)
叉燒包新鮮出爐,拿上手時還是非常燙手。熱辣辣的叉燒包,彌漫著熱氣,包身鬆軟,再配上甜甜的叉燒餡料,開胃又可口。

黑椒蒸爽肚($45)
佳作!! 爽肚很容易會變成蒸得過靭,所以點心在蒸的過程中,火候要掌握的很好,要不然爽肚都變靭肚了,哈哈。這裡的爽肚真的是爽口彈牙,且黑椒味頗濃郁入味,會越吃越過癮呢。

雖然是中式餐廳,但也非常科技化,我們點餐就是利用台面上的一部tablet。比起傳統的點心紙,這樣更形象化。比較驚喜的是,裏面的圖片和現實中的食物也沒什麽落差哦!
2015-07-28
2015-07-18 1037 浏览
又來這裡吃香港菜!因工事關係, 來到就近, 想到食, 只諗到"壹玖捌叁"喜歡這裡的環境清靜, 唔似出面的酒樓嘈喧巴閉, 傾計都不能而且座椅又坐得很舒服濕紙巾上印著"特別的香港菜給特別的您"令我諗起巫啟賢 XD先上一碟酸菜, 是免費的雖看似是傳統的中茶餐館, 但這裡帶著新潮是用iPad來點菜的分類得仔細, 而且每道菜有齊圖樣及價錢今次點了上次沒吃過的首先來個廚師推介的"青芥末毛豆牛立方" HK$188用"雀巢"盛載著, 牛立方加入毛豆, 這個組合很新鮮不過青芥末汁感覺甜了點, 而牛立方雖不是全熟, 但有點韌所以對這道菜有點失望第二道菜則是看過openrice很多人大讚的"銀湖西施" HK$168上檯時感覺它的賣相很捧!銀湖上像賽螃蟹, 由蛋白混入蝦仁粒, 雪耳, 雞肉同炒銀湖就是蛋白蒸豆腐, 很香很健康, 清淡不肥膩平日很少時間在家做燉湯, 所以有燉湯的地方, 我都會叫一客來滋補身體蟲草燉螺片湯 HK$68一點肥油都沒有, 清甜連湯渣都吃光, 一飲就知是不靠味精不是隨便吃到的陳村粉, 加上我不愛吃飯的人格最後點了"金銀蒜欖菜肉崧陳村粉" HK$118原個蒸籠上檯, 侍應一打開籠蓋, 很香
又來這裡吃香港菜!
因工事關係, 來到就近, 想到食, 只諗到"壹玖捌叁"
喜歡這裡的環境清靜, 唔似出面的酒樓嘈喧巴閉, 傾計都不能
而且座椅又坐得很舒服
濕紙巾上印著"特別的香港菜給特別的您"
令我諗起巫啟賢 XD
先上一碟酸菜, 是免費的
雖看似是傳統的中茶餐館, 但這裡帶著新潮
是用iPad來點菜的
分類得仔細, 而且每道菜有齊圖樣及價錢
今次點了上次沒吃過的
首先來個廚師推介的"青芥末毛豆牛立方" HK$188
用"雀巢"盛載著, 牛立方加入毛豆, 這個組合很新鮮
不過青芥末汁感覺甜了點, 而牛立方雖不是全熟, 但有點韌
所以對這道菜有點失望
青芥末毛豆牛立方
上檯時感覺它的賣相很捧!
銀湖上像賽螃蟹, 由蛋白混入蝦仁粒, 雪耳, 雞肉同炒
銀湖就是蛋白蒸豆腐, 很香很健康, 清淡不肥膩
銀湖西施
蟲草燉螺片湯 HK$68
一點肥油都沒有, 清甜連湯渣都吃光, 一飲就知是不靠味精
不是隨便吃到的陳村粉, 加上我不愛吃飯的人格
最後點了"金銀蒜欖菜肉崧陳村粉" HK$118
原個蒸籠上檯, 侍應一打開籠蓋, 很香的蒜味走入鼻腔
用荷葉墊底同蒸, 又一香味
一片片像腸粉皮的陳村粉, 薄而不鞋身, 加入欖菜肉崧, 非常夠味, 推介!
金銀蒜欖菜肉崧陳村粉
完滿的一餐又點少得甜品
男友點了楊枝柑露布甸 HK$39 很西式的一個甜品
上面紅色一粒粒的, 最初以為是紅豆粒, 近看原來是紅石榴子, 很特別
而布甸結實了點, 但內容非常豐富, 很有咬口, 可惜是西柚有點苦
楊枝柑露布甸
而我呢...則愛上傳統的薑汁薏米麻蓉湯圓 HK$28
呢個無得頂, 熱騰騰帶著濃厚的薑味,
薑有驅寒去風作用; 而薏米則有健脾去濕及袪水腫功效
相信大部份女生都愛吃
加埋4粒麻蓉湯圓及大量薏米, 吃完都非常滿足!
薑汁糖水的甜度適中, 又不過辣, 正!
薑汁薏米麻蓉湯圓
题外话/补充资料: 侍應服務態度不錯, 會自動過來斟水給客人
2015-07-15
銀湖西施
金銀蒜欖菜肉崧陳村粉
楊枝柑露布甸
薑汁薏米麻蓉湯圓
2015-05-12 1982 浏览
小時候寄住在外婆家,得到舅父阿姨們的悉心照顧。當中阿姨與我關係最親,童年的點點滴滴,總記在心頭。近日,阿姨退休了,趁着假日相約茶聚,聊表心意。阿姨天性嘴饞,我也因此得到不少甜頭,第一口薄餅,第一份香蕉船,第一顆酒心朱古力......都是她讓我嚐的。我的饞嘴兒就是這樣煉成的。週末,銅鑼灣總是人滿之患,寧可走遠一點,跑馬地也有好些不錯的選擇。選了以香港菜為主打的壹玖捌叁,這位阿姨最愛吃中菜了。致電訂位十分順利,始終不是熱鬧地段吧。位置也不難找,在電車站附近,下車走一會便到達了。壹玖捌叁門前有一副看了會令人發出會心微笑的對聯,牆上一幅「香港菜」的字畫,心裏不禁想:甚麼是「香港菜」?在這匯聚中西美食的都市,要尋找屬於香港的地道菜,該不易吧!走過長長的迥廊,二樓才是用餐的地方。以黑、白為主調,裝潢低調而華麗,喜歡那燈光的調度,既有格調又不失明亮感。牆上掛着香港老照片,簡單以酒瓶作為裝飾。象牙白的皮椅舒適好坐,陳設雅緻中帶貴氣。食客都是喁喁細語,感覺寧靜而舒適,個人十分喜歡。畢竟是跑馬地地段,這兒的服務十分細心,甫一坐下部長便遞上餐巾。把餐牌遞上後就讓我們慢慢挑,並沒有催促或者硬銷貴價菜式。除了餐
小時候寄住在外婆家,得到舅父阿姨們的悉心照顧。
當中阿姨與我關係最親,童年的點點滴滴,總記在心頭。
近日,阿姨退休了,趁着假日相約茶聚,聊表心意。

阿姨天性嘴饞,我也因此得到不少甜頭,
我的饞嘴兒就是這樣煉成的。

週末,銅鑼灣總是人滿之患
寧可走遠一點,跑馬地也有好些不錯的選擇
選了以香港菜為主打的壹玖捌叁,這位阿姨最愛吃中菜了。
致電訂位十分順利,始終不是熱鬧地段吧。
位置也不難找,在電車站附近,下車走一會便到達了。

壹玖捌叁門前有一副看了會令人發出會心微笑的對聯,
牆上一幅「香港菜」的字畫,心裏不禁想:甚麼是「香港菜」?
在這匯聚中西美食的都市,要尋找屬於香港的地道菜,該不易吧!
走過長長的迥廊,二樓才是用餐的地方。
以黑、白為主調,裝潢低調而華麗
喜歡那燈光的調度,既有格調又不失明亮感。
牆上掛着香港老照片,簡單以酒瓶作為裝飾。
象牙白的皮椅舒適好坐,陳設雅緻中帶貴氣
食客都是喁喁細語,感覺寧靜而舒適,個人十分喜歡。
畢竟是跑馬地地段,
這兒的服務十分細心
甫一坐下部長便遞上餐巾。
把餐牌遞上後就讓我們慢慢挑,
並沒有催促或者硬銷貴價菜式。
除了餐牌外,也可以tablet點菜
看着tablet圖文並茂,感覺更佳,也就沒有刻意翻餐牌了。
這兒除普通茗茶外,也可選茶葉質素較高的茗茶,
簡單點了普洱($16/位),即使是跑馬地地段也無疑是偏高了點,
雖不是上等貨色,卻是比一般的好,茶色清徹,淡淡的陳香,收貨了。
普洱
老公、阿姨、我都是嘴饞之人,
加上美食照看上去甚是吸引,不知不覺竟點了不少點心,
而老公更被它的晚市小菜吸引,即是是午餐時段,也點了個小菜來嚐嚐。

先上桌的是上湯迷你咸水角($40),想不到已甚有驚喜。
很久沒嚐過以上湯同吃的咸水角了,很懷念這款懷舊點心呢。
上湯迷你咸水角
每隻咸水角看上去圓潤飽滿,半透明的外皮帶金黃,十分吸引的樣子。
輕輕咬下去,酥香微脆的口感下,是煙韌軟糯的外皮,
內餡是半肥瘦的肉末,帶點肉末的甜香
再以清湯佐吃,平添一抹清鮮,
湯汁令表層濕潤,仍能保持表的輕脆食感。
有時只要點巧思,食物的味道便會更上一層樓呢。
這上湯咸水角集脆、軟、鮮、甜於一身,十分好吃。

老公甚愛飽魚,因此點了鮑魚燒賣($78)來試試。
飽魚燒賣比平時吃的大一點,
鮑魚個頭不算大,但驚喜的是用上乾飽,感覺頓時矜貴得多。
鮑魚燒賣
先嚐鮑魚,小鮑魚口感較為幼嫩,但不失鮮美
餡料用上香菇、鮮蝦和豬肉,口感彈牙,鮑魚汁滲進燒賣當中,更添鮮美,很不錯呢。
紅油抄手($36)屬上海菜,該是走濃油赤醬的路線。
坊間的做法總是偏重口味,甜、麻、香、辛於一身,味道紛陳。
這兒的醬汁濃淡得宜,醬油的鮮甜下滲出絲絲辣勁,味道是不錯,但欠了點風味
用料卻是不欺場的,滑溜薄透的外皮裹着鮮美的原隻鮮蝦,如不追求重口味的,會覺得這個不錯吃的。
紅油抄手
原條龍船豉汁方利球($228)可是這頓最令人驚喜的一道
最佩服的是廚師在碟子上的手繪花樹裝飾,阿姨還誤以為那是碟子上原有的雕花呢!
原條龍船豉汁方利球
先嚐一口方利球,入口微脆的口感下,魚肉細嫩滑溜
魚皮部分膠質甚重,豉汁把魚的鮮香帶出,這方利球實在是好吃。
可想像到廚師是先把魚肉起球,輕炸過後再以豉汁快炒上汁,
魚身用油炸成形,像船一樣盛着方利球,感覺頓時貴氣得多,欣賞廚房所花的工夫與心思。
配菜的芥蘭也不可錯過,廚師把芥蘭度莖部粗鞋部分削去,用來蘸豉汁同吃既惹味又健康
我跟姨母同是愛吃魚鰭,因此也吃了不少香脆的魚鰭
這一道菜無論是賣相或味道都很有驚喜,令人對它的晚市有所期待呢。

吃過點心小菜後,海味魚鄉炒飯($138)便上桌了。
炒飯炒得甚為爽身,難得的是一點也不油膩,感覺健康。
海味魚鄉炒飯
所謂的海味,還以為是海鮮、瑤柱、蝦米、蠔豉一類的,
卻原來是白飯魚乾銀魚乾櫻花蝦米,加上蛋白同炒,配搭也挺新穎的。
此炒飯純以乾海味為主打,成品清淡中透出海味的鮮香
特愛當中的櫻花蝦米和白飯魚乾,前者帶點甜香,後者脆卜卜的,跟平時吃的炒飯感覺與別不同。

阿姨最愛甜點,
因此到甜品時間她是十分期待的呢!
桂花飄香燉雪梨($38)賣相十分精緻,
梨子內浮遊着小小的桂花,感覺賞心悅目。
桂花飄香燉雪梨
喜歡燉梨子的質感,舀一口,梨子清甜,仍保留果香。
桂花令糖水散花陣陣的幽香,個人十分喜歡桂花,當然也把桂花吃光光吧。
十分喜歡這「淡雅」的糖水呢,最後也就一人獨享了它。

紫薯金沙球($33)一客三件,
看上去有點像圓煎堆,面層是香口的芝麻
一口咬下去,香脆的外層下是煙韌的糯米皮。
紫薯金沙球
然後流心餡徐徐流出,先嚐到鹹蛋奶皇的咸香,也嘗到紫心蕃薯蓉的甜美,
整個甜品無論是賣相和味道都甚具層次感香口惹味,也難怪食客大都選這道甜點了。
一頓既終,一席閒話家常,
轉眼便消磨了半個下午,也沒人來催促結帳
還讓我可細意觀賞牆上那些舊香港的老照片,
舊日的匯豐銀行、九龍鐵路、漁民捕魚......感受得到店主該是個愛港之人
雖不是生於那個年代,我對香港的舊事舊物總是帶着一點嚮往
今天嘗到懷舊香港菜,也嘗到其他派系的菜式,更感受到廚師對手工菜的堅持

也許,香港菜的精神就是,承傳那個時代,對傳統菜式的堅持,和對外來菜式的兼收並蓄吧!
雖然這頓並不便宜,但每道菜都帶來驚喜,加上那出色的方利球,相信是會有再訪的一天的。
2015-03-02
上湯迷你咸水角
原條龍船豉汁方利球
海味魚鄉炒飯
桂花飄香燉雪梨
紫薯金沙球
本來母親節打算開開心心的和媽咪吃一餐豐富的晚餐但正日那天要出差不能在香港渡過那就提前為媽咪慶祝吧~ 說實, 甚少來跑馬地吃食但早前跟同事來黃泥涌市政吃翅發現了這一間餐廳, 門面裝修挺雅緻而且上面的對聯蠻有趣其中「多吃點少吃點多少吃點」就是媽媽經常掛在咀邊的語句 所以這天決定帶媽咪來吃晚飯 到步後門外已經有待應在等候直上到二樓, 就到達餐廳了裝修不很華麗, 但不失典雅感覺而且以白色就主調, 感覺簡潔 點茶後, 待應就著我們先於iPad 餐牌點菜每個餸菜都附有圖片、價錢及份量完成後再跟我們核對一次確定沒有出錯, 便可以落單整個過程蠻方便加上待應服務非常親切友善, 感覺超讚~ 先送上餐前小食 - 炸小銀魚味道香脆惹味, 還帶有點鹹香相比平日吃的花生粒粒這個更見誠意~ 媽咪喜歡吃海鮮特意點了這個陳皮絲蒸南非飽魚給她吃飽魚肉質厚厚的入口腍滑得來又帶點彈性 以陳皮絲蒸煮, 既有陳皮的香味又能帶出鮑魚本身的鮮味 金銀蒜白玉蒸龍躉球豆腐上放了大大片的龍躉肉龍躉魚塊很新鮮, 肉質肥美 入口甘香豐腴, 帶有海鮮的甜味而且魚塊是啖啖肉, 沒有任何碎骨上層更放滿了蒽絲及蒜泥味極香濃, 令人回味無窮 最後就
本來母親節打算開開心心的

和媽咪吃一餐豐富的晚餐

但正日那天要出差不能在香港渡過

那就提前為媽咪慶祝吧~

說實, 甚少來跑馬地吃食

但早前跟同事來黃泥涌市政吃翅

發現了這一間餐廳, 門面裝修挺雅緻

而且上面的對聯蠻有趣

其中「多吃點少吃點多少吃點」

就是媽媽經常掛在咀邊的語句

所以這天決定帶媽咪來吃晚飯
到步後門外已經有待應在等候

直上到二樓, 就到達餐廳了

裝修不很華麗, 但不失典雅感覺

而且以白色就主調, 感覺簡潔

點茶後, 待應就著我們先於iPad 餐牌點菜

每個餸菜都附有圖片、價錢及份量

完成後再跟我們核對一次

確定沒有出錯, 便可以落單

整個過程蠻方便

加上待應服務非常親切友善, 感覺超讚~
先送上餐前小食 - 炸小銀魚

味道香脆惹味, 還帶有點鹹香

相比平日吃的花生粒粒

這個更見誠意~
媽咪喜歡吃海鮮

特意點了這個陳皮絲蒸南非飽魚給她吃

飽魚肉質厚厚的

入口腍滑得來又帶點彈性

以陳皮絲蒸煮, 既有陳皮的香味

又能帶出鮑魚本身的鮮味

豆腐上放了大大片的龍躉肉

龍躉魚塊很新鮮, 肉質肥美

入口甘香豐腴, 帶有海鮮的甜味

而且魚塊是啖啖肉, 沒有任何碎骨

上層更放滿了蒽絲及蒜泥

味極香濃, 令人回味無窮

最後就是京果陳醋咕嚕肉

它的賣相蠻精緻

而這碟咕嚕肉於坊間的很不同

首先咕嚕肉略略的走油

不會炸得過火, 入口香脆

而且用上半肥瘦豬肉, 口感不會肥膩

另外, 陳醋的香味濃郁

配合提子乾及紅桑子等果乾

令酸甜味道更特出, 一啖一口的挺滋味

雖然第一次來壹玖捌叁吃飯

但這裏的餸菜真的非常新鮮美味

看到媽媽滿足的表情, 亦令我感到開心愉快

大家不防對壹玖捌叁試試

這裏絶對是一個不錯的選擇~

2015-05-06
2015-05-06 1142 浏览
早前貓佬見我同朋友食中餐食得咁豪就嚷著要食返餐鮑參翅肚~貓佬話喺跑馬地做野時見到間好霸氣既酒樓!壹玖捌叁裝潢的華麗非常,而且是為香港人而設的就最啱貓佬心意:)滙豐信用咭同恆生咭仲有折可惜我2張咭都無壹玖捌叁都拎過不少獎呢度最正既係有iPad 自己落單每道餸都有圖而每項附加費和茶錢都一目瞭然基本上茶錢位位$16就連醬料,service charge 收費都清清楚楚如果想揀套餐就要睇menu黎緊既星期日係Mother's Day壹玖捌叁當然推出母親節套餐啦~套餐至少2人,如後加每位$349!貓佬話唔想諗食咩,因為俄張圖既菜賣相都好精緻於是就決定叫一個2人套餐 $698先來頭盤薑汁陳醋雲耳,花雕醉雞捲薑汁陳醋雲耳雲耳爽彈彈的,味道開胃,令人大快朵颐花雕醉雞捲肉質嫩滑個人喜歡酒味再重一點,不過貓佬話都可以紅燒煲仔翅翅針粗長軟滑紅燒翅湯底鮮甜,濃而不滯竹笙瑤柱燕窩羹嘩~D燕窩多到呢!!單是賣相已令人垂涎欲滴~燕窩羹湯底勁濃瑤柱鮮味這碗真的是無得輸!!!柚子脆蝦球微微的甜度與酸度,帶著清新柚子香氣薄漿炸得極脆,大蝦爽口富彈性貓佬邊食邊話正,仲話想encore多隻XD黑蒜白玉蒸龍躉球黑蒜近期大熱,據
早前貓佬見我同朋友食中餐食得咁豪
就嚷著要食返餐鮑參翅肚~
貓佬話喺跑馬地做野時見到間好霸氣既酒樓
壹玖捌叁裝潢的華麗非常,
而且是為香港人而設的就最啱貓佬心意:)
滙豐信用咭同恆生咭仲有折
可惜我2張咭都無
壹玖捌叁都拎過不少獎
呢度最正既係有iPad 自己落單
每道餸都有圖
而每項附加費和茶錢都一目瞭然
基本上茶錢位位$16
就連醬料,service charge 收費都清清楚楚
如果想揀套餐就要睇menu
黎緊既星期日係Mother's Day
壹玖捌叁當然推出母親節套餐啦~
套餐至少2人,如後加每位$349!
貓佬話唔想諗食咩,因為俄張圖既菜賣相都好精緻
於是就決定叫一個2人套餐 $698
先來頭盤薑汁陳醋雲耳,花雕醉雞捲
薑汁陳醋雲耳雲耳爽彈彈的,味道開胃,令人大快朵颐
花雕醉雞捲肉質嫩滑
個人喜歡酒味再重一點,不過貓佬話都可以
紅燒煲仔翅翅針粗長軟滑
紅燒翅湯底鮮甜,濃而不滯
竹笙瑤柱燕窩羹
嘩~D燕窩多到呢!!
單是賣相已令人垂涎欲滴~
燕窩羹湯底勁濃瑤柱鮮味
這碗真的是無得輸!!!
柚子脆蝦球
微微的甜度與酸度,帶著清新柚子香氣
薄漿炸得極脆,大蝦爽口富彈性
貓佬邊食邊話正,仲話想encore多隻XD
黑蒜白玉蒸龍躉球
黑蒜近期大熱,據說有防癌之效
豆腐超滑之餘充滿豆香!!!正呀~~
蠔皇12頭鮑魚伴鮑魚菇
12頭鮑魚鮮味彈牙,滋味無窮!!
最後貓佬意猶未盡,嚷著想食多隻蝦
就走去問侍應想order多隻蝦得唔得?!
本來已打定輸數,套餐set定左邊可以再加

但一問之下,原來壹玖捌叁彈性是很高的
可以自由自選菜式做套餐
當然是要預早訂定啦XD
壹玖捌叁也可以根據每位budget來set套餐架
hehehe...於是侍應就超級好的
讓貓佬點了蟹黃金沙花竹大蝦lollll
這是屬於套餐D的一道菜XD
雖然主角是花竹大蝦,
但配角蟹黃都相當有睇頭!!
嘩...啖啖蟹黃還透出淡淡既咸蛋香
最妙是味道調得恰到好處
咸香更能帶出蟹黃既鮮味
通常花竹蝦是用來做刺身
但原來呢個食法才是超正點!!
花竹大蝦肉質結實帶爽,蝦味鮮香清甜
嘩~真係必食呀~~
本來對炒飯都無咩特別
當海味漁香炒飯一來到就完全充滿surprise
炒飯用料極之豐富!!!
有櫻花蝦,海參,瑤柱和小魚乾!!!
唔單止用料尺,炒飯既味道特別香~
海味漁香炒飯真係必點
甜品方面有mango糯米糍和桂花馬豆糕
賣相味道一點兒都不馬夫!!
有足料既鮑參翅肚,價錢埋單都係8百幾蚊~
中餐以西式既上菜法,個人都幾Like
壹玖捌叁絕對是由頭到尾給你驚喜XD
2015-05-03
2015-04-15 1599 浏览
這天和姐姐陪媽媽到養和醫院做身體檢查,雖然開飯平台是讓任何人分享對食物質素的感受,不過藉此都想呼籲大家若果年過三十,也應定期驗身,因為健康就是財富,沒有健康,就算有鮑參翅肚端在你面前,你也享受不了。回到正題,因要抽血而禁食一個早上,相信母親大人已經餓壞了,所以檢查完畢之後,孝女決定帶她吃餐豐富的。在跑馬地高價地段進餐消費一定很高昂,幸好事前做足資料搜集,位於養和醫院後面找到一間以粵菜香港菜主打的餐廳,更有午市點心供應,決定就帶媽媽去豪一次。再者,相信點心貴極都有個譜,最多到時叫少一籠半籠,自己再回家挨公仔麵好了。走上短短的斜路,就看到樓底很高的「壹玖捌亝」,左右兩旁垂直的大木中刻上很有意思的對聯,「早進去晚進來早晚進來,多吃點少吃點多少吃點」,大家也大概估中箇中意思吧。從大門而進,必須經過一條長長的樓梯,才能到達餐廳。不過員工見到我的姐姐手抱嬰孩時,為免危險,便帶我們從另一處大廈內搭電梯到達餐廳,非常細心。餐廳以黑、白色的簡約風格,牆上掛上多幅六、七十年代香港街道風貌的黑白照及陳列多款名酒,燈光主要以射燈方式撐亮全舖,比起一般的茶樓光「殘殘」的燈光,桌面上的瓷杯瓷碟碰撞的砰砰聲來得舒服

餐廳以黑、白色的簡約風格,牆上掛上多幅六、七十年代香港街道風貌的黑白照及陳列多款名酒,燈光主要以射燈方式撐亮全舖,比起一般的茶樓光「殘殘」的燈光,桌面上的瓷杯瓷碟碰撞的砰砰聲來得舒服又寧靜一點。餐廳的廁所對出的轉角位是個小型酒吧,在酒樓吃中菜點心看到有酒吧服務也是第一次見,真心佩服這新派潮流的意念。
坐下來,員工就立即遞上列有餐牌的ipad、一份套餐餐牌和一張粉紅色的特價點心。套餐以二人餐起,價錢為$248,其後追加一位為$124,當中可從十款點心之中選五款,五款的粉麵主食之中選一款,另外包有白灼蔬菜和是日甜品。我和姐姐二話不說就點了一份二人套餐,感覺食物多樣化一些,才能更滿足。十款點心之中,分別點了:
芝心蘿蔔絲酥
細看之下,金黃色一頁頁的酥皮烘得富有層次感。一般吃開的蘿蔔絲酥都純用蘿蔔的清甜來平衡酥皮的油膩。不過這個蘿蔔酥,外層烘得乾身帶酥香,不過內饀是芝士和蘿蔔的融合,微咸的芝士味足以掩蓋了蘿蔔的清甜,入口只感受到蘿蔔絲蓉綿綿質感但沒有味道,有點可惜。
舞茸素餃
用上澄粉令皮餃有透透亮亮的感覺,煙韌的口感之下,是健康清淡而爽口的紅蘿蔔、冬菇粒和馬蹄粒等全素饀料,以舞茸入饌,散發獨特的微香,頓時令素餃貴氣不少。
雲腿上湯腐皮卷
雲腿上湯腐皮卷
柔軟而充滿豆香滑滑的腐皮卷,內裡包著絲絲的胡蘿蔔、西芹絲和豬肉粒,清甜不膩,中心再咬到雲腿的獨特咸香,配上清湯浸煮,味道更鮮更美味。
鮮蝦蟹籽燒賣
大大隻的鮮蝦賣相鮮豔新鮮無比,配上蟹籽點綴,用蝦膠窂窂地和豬肉饀愛得痴纏。豬肉饀的肉質未算很爽口,但豬肉味很足,幸好鮮蝦爽口搭救、鮮味非常、與蟹籽的卜卜脆的口感,整體表現不俗。
蓮藕餅
香酥蓮藕餅
一向對蓮藕都不太興趣的我,眼見蓮藕餅兩面都煎得黃金,賣相看來很吸引,乾脆試了一口。金黃色的表面起了一層炸漿,口感很像吃天婦羅外層般薄身輕脆。咬開中心,發現是兩片的蓮藕片之中釀了鯪魚肉,蓮藕沒有吸收太多油份,保持清甜帶爽脆,與充滿彈性魚鮮味重的鯪魚肉形成對比。
欖菜松子粟米炒飯
五款主菜中點了欖菜粟米松子炒飯。家族是潮州人的關係,媽媽平常煮飯都會加下欖菜而免下鹽,避免咸上加咸。所以當吃到這個炒飯時,就額外有種家鄉溫情的調味料,只是平常吃到的炒飯不會落松子而己。用上迷你瓦煲盛上炒飯,米飯粒粒分明煙韌,炒得不太乾身而保留光澤,粟米和松子的香甜爽口加上欖菜的微咸濕潤,甜甜咸咸的味道令我覺得很滿意,不過媽媽就認為她煮的會更好吃,哈哈!
白灼菠菜
白灼蔬菜是菠菜葉,就是白灼,簡而清。
一熱一凍的斑蘭南瓜煎軟糕及提子紅豆糕
套餐甜品是一熱一凍的斑蘭南瓜煎軟糕及提子紅豆糕。南瓜的外皮帶有煎過的煎痕,入口溫暖未燙口,柔軟帶有嚼口也不黏牙,不過南瓜味不太明顯,皆因被內饀的椰汁斑蘭味道所蓋,但香濃而甜度適中,當中還咬到點點的松子粒,大大增添咬口。

常見的紅豆糕都帶有椰汁奶紅色的色澤,不過這客甜品轉用上大菜糕,紅豆粒顆顆分明沉在糕底,令整個糕點彷如分隔兩層,透出紅寶石的透亮光芒,中心還加上一粒翡翠明珠,其實就是青提子。
圓潤飽滿的紅豆,但入口不算粉腍,帶點硬度,幸好甜度適中,加上青提子的多汁清甜,無論在味覺和視覺都有點石成金之效。
柚子奶皇馬拉糕
再點選兩款不在套餐的點心,柚子奶皇馬拉糕,四四方方的馬拉糕,額外加入柚子調製,雖然吃不到柚子皮,但勝在鬆軟綿密,奶香而蛋黃味濃的馬拉糕之中嘗到柚子的清淡帶點澀的味道,澀味還幽幽徘徊在味舌之中,不單平衡單純吃奶皇的甜滯,更帶來另一番味覺層次享受。
沙嗲特級牛肉煎餅
沙嗲特級牛肉煎餅
沙嗲特級牛肉煎餅($40.8)
賣相很像生煎包的形式,想像下去的內饀應該也很多汁澎湃。不過一啖咬下去,就知道跟之前的想法完全不同。入口雖然還是暖暖的,煎餅的外層也不算厚,但入口欠鬆軟,沙嗲味未夠香濃,牛肉沒有渣,但整體就是很乾很韌,非常失望。
紫薯金沙球
紫薯金沙球($33)
近來有很多甜品舖都以紫薯入饌創新口味,就是有紫薯的字眼,都會迷倒追上新潮的年輕人,而小妹也是為它而來的。圓滾滾的紫薯波,表面沾滿逢密的芝麻,非常飽滿吸引,外層充滿香炸脆口的芝麻香,繼而是清甜軟糯、口感QQ的紫薯軟皮,一咬而下,中心是多得幾乎滿瀉湧出的流心奶皇,熱辣辣、非常燙口,蛋黃香濃又惹味。由脆口至軟糯,軟糯至流心,層次分明,是幻化多變的口感享受。
整體而言,環境的確令人有種舒適的感覺,員工的服務更是一流,不單時常主動過來加茶,主動詢問食物夠不夠及提示last order。論及食物質素,除了那個牛肉煎餅,其他的大都中規中矩。不過媽咪卻表示較鍾情在樓下的茶樓和一眾街坊碰碰面,熱熱鬧鬧地飲茶。唯有這份人情味,是這裡嘗不到的。但也不太重要,當作我們和媽媽對飲茶的另一番體會。
2015-04-10
2015-04-11 1766 浏览
喜歡試新餐廳的我, 最近在飲食網站留意到壹玖捌叁, 被那雅致的裝潢和寧靜的環境所吸引了, 加上最近真的比較少到跑馬地吃飯, 所以便相約友人, 預早訂好座位,去看過究竟。壹玖捌叁是主打香港特色菜,位於跑馬地市政大樓對面, 由跑馬地電車總站只需步行幾分鐘便到達, 來到店門前,發覺門口好有氣勢,寫上了一對有趣的對聯,然後跟門外接待客人的女侍應打過招呼,便沿住長長的樓梯上二樓就到餐廳了,樓梯間有些毛筆字的掛畫為餐廳增添了書卷氣息。步進店內, 感覺上是清雅的模樣, 裝潢典雅大方而寧靜舒適,餐廳內一角有個水吧位, 除設有散座外,也設有獨立貴賓房。進入店內侍者說座位已安排好了,就走進用餐的地方,安排了四人座位給我們。點菜方面也非常方便,除了有一般的餐牌外, 客人也可以用平板電腦來看菜單資料, 圖文並茂, 非常清楚, 選中了心水菜色也可以用平板電腦落單。點菜方面, 除了散點食物外, 還有二人套餐可供選擇; 因為二人行, 點一個精選二人套餐可以多試幾款菜色,內容包括有兩款頭盤、是日精選燉湯、三款主菜、欖菜粟米松子炒飯和是日甜品; 點了這個套餐後,喝口熱茶,專心等吃。先來兩款頭盤,長形的碟上分成兩個小格,
先來兩款頭盤,長形的碟上分成兩個小格,分別載有蒜泥白肉卷老式烤麩; 當中較矚目的蒜泥白肉卷, 賣相本身已甚為吸引, 蒜泥白玉卷就是青瓜條釀在白肉卷內,外邊是舖了很多很多的蒜泥, 白肉卷肉味濃郁,連同蒜泥一起吃,味道濃烈; 而老式烤麩就是另一種口感,入口鬆化好吃, 味道帶甜; 這個頭盤,絕不欺場, 俱有水準。
再來就是精選燉湯,是日就是茶樹菇燉豬展。看看湯內的湯料有幾條茶樹菇和幾件豬展,相當足料, 濃郁的湯頭熱度十足,湯聞起來香,湯本身鮮甜美味,醇香夠火侯, 湯水已預先去了油份, 所以不太油膩, 可惜每人只有一小碗,如果份量可以多一些, 就更加好。
主菜方面, 可以在六款主菜之中選擇其中三款,先奉上銀湖西施, 是最為欣賞的一道主菜, 賣相和味道俱佳之外, 其實這道菜的內容也十分豐富, 底部是蒸水蛋, 面層則有蝦粒、帶子粒和蒸蛋白, 再淋上少許上湯, 蝦粒和帶子粒鮮味十足, 蒸蛋白也滑溜而有蛋白香, 再配合了上湯, 令味道更加豐富; 底部的蒸水蛋蒸得啱啱好熟, 所以好滑,蒸蛋的時間和火喉掌握得好準確,嫩滑的水蛋加埋蝦粒和帶子粒的鮮味,簡直一流,確實是喜出望外。
接著的有金銀蒜白玉蒸龍躉球, 一件龍躉肉放在一小塊豆腐上, 面頭再鋪了些金銀蒜, 龍躉肉嫩滑鮮味,魚皮也是很精彩的部份,爽滑甘腴, 加上濃郁的蒜味,更為惹味,底下的豆腐入口非常滑溜, 味較清淡, 吃完濃味的龍躉肉, 再吃一口清淡豆腐,感覺上好清新。
還有蝦籽百花煎釀帶子,表面金黃色的煎釀帶子配上豆苗墊底, 外層的蝦籽薄漿非常脆身,釀了百花餡的帶子味道鮮爽美味, 墊底的豆苗也算新鮮, 相對於另外兩道主菜, 這道主菜則較為普通。
到了欖菜粟米松子炒飯, 以一個精緻小砂鍋盛載, 單看外表已見米粒晶瑩飽滿,米粒炒得乾身又唔會太硬,又唔會太油膩, 加入了欖菜、粟米和松子等配料去炒, 配搭得不錯而且幾創新, 水準相當高。
最後送上來的就是兩款甜品, 分別就是綠茶芒果糯米糍鮮果紅豆糕。個人口味是較喜歡綠茶芒果糯米糍,糯米糍的綠茶皮包著芒果肉, 外面就灑滿了椰絲,在頂部再加上一點紅色,一吃入口, 糯米糍外皮煙煙韌韌,厚薄適中,內裡的芒果肉是酸酸甜甜, 非常開胃。而另一味鮮果紅豆糕, 正立方體的外型, 外面呈半透明的紫紅色,有好幾粒紅豆藏在糕內, 而糕中間的鮮果就是青葡萄, 紅豆糕味道帶些微甜,青葡萄則酸味較重, 吃起來唔錯。
這次晚餐吃得滿意之極, 最主要也是最基本的就是菜式本身都是高水準,而另一原因就是服務, 這裡的店員和經理實在非常用心, 照顧到每枱客人的需要, 由介紹菜色、跟進出菜進度, 主動幫客人加水和收碟, 每樣都做到足, 今時今日這種服務態度是應該有的, 但好像很久也沒有享受過了,再加上食物價格是合理的, 環境也寧靜舒適,再回頭的機會甚高。
  • 銀湖西施
2015-04-05 1786 浏览
極少到跑馬地,更極少到跑馬地吃飯,想不到,難得一次到跑馬地吃飯的感覺是那麼的愜意。這次晚飯的地點是名字特別,以製作「香港菜」為特色的「壹玖捌叁」,地方不難找,就在跑馬地電車總站的附近。來到店門前,看見左右兩旁的「早進來晚進來早晚進來 多吃點少吃點多少吃點」的門聯,再跟著門外接待客人的女侍應,踏上長長的樓梯轉個彎登上二樓,便到了。店子地方不大不小,裝潢雅致樸實,環境寧靜舒適,侍應服務也挺不錯。這兒下單是用電子手帳的,客人可從中看到各款食物的賣相、價錢和份量,一目瞭然,十分方便。不過手帳中的字體用的是簡體字,我想來這兒吃飯的,除了跑馬地附近的街坊外,相信便是以大陸客為主的商務客人了。這晚只得我與太太兩人用餐,又是初次幫襯,便簡單地叫來店中的「精選二人套餐」做晚餐。先有兩小碟「老式烤麩」和「蒜泥白肉卷」。這兩道正主兒登場前的先頭部隊,味道對辦,先惹人好感。「老式烤麩」味道濃甜,十分入味。蒜泥下得不少的「蒜泥白肉卷」清爽刺激,蒜泥味道雖然還可再加強些,仍算惹味,兩道一起奉客的前菜,都能令人滿意。是日精選燉湯竟是少見的「川芎白芷燉龍躉翅湯」,藥材味濃郁,真材實料,一點也沒欺場。不過我倆每人只分得
是日精選燉湯竟是少見的「川芎白芷燉龍躉翅湯」,藥材味濃郁,真材實料,一點也沒欺場。不過我倆每人只分得一小碗,可不大夠喉呢!
這套餐有六道主菜可供客人任擇三款,我們就揀了「蝦籽百花煎釀帶子」、「金銀蒜白玉蒸龍躉球」和 「京果陳醋咕嚕肉」做主菜。

蝦籽百花煎釀帶子」味道挺好,底層薄身的帶子味道鮮甜,上面厚厚的的百花餡味道怡人,再加上最外層脆身的蝦籽薄漿充滿甘香,令人吃得甚為滿意,底下的豆苗則為這濃味的菜式增添一份清爽。
金銀蒜白玉蒸龍躉球」的龍躉肉味稍稍被濃烈的蒜味掩蓋,但濃郁的味道的確甚為惹味,與龍躉肉下的豆腐(白玉)正好一濃一淡,構成不錯的配搭。
京果陳醋咕嚕肉」肉厚味佳,啖啖肉的感覺令人十分受用,陳醋味道調較得好,酸香有致,更使人食欲大增。這道咕嚕肉,水準是自己吃過的咕嚕肉中其中之一最高的,著實令自己喜出望外。
還有「欖菜粟米松子炒飯」呢!這配搭新鮮的炒飯也炒得好,米粒夠乾身,欖菜、粟米和松子各有不同的口感,配以晶瑩油潤的米飯,味道挺佳。
最後的甜品是「綠茶芒果糯米糍」和「鮮果紅豆糕」。

綠茶芒果糯米糍」青綠色的綠茶皮上沾滿了細碎的白色椰絲,中間點上了一抹紅色,一咬下去,裡面黃色的芒果肉立刻呈現眼前,煙韌粘口的糯米糍,甜美芳香,清清涼的,好吃。「鮮果紅豆糕」色呈紫紅,顆顆紅豆隱藏在紫紅色的糕裡,若隱若現,好不誘人。這夜紅豆糕上的水果是紫紅色的葡萄,與同樣顏色的紅豆糕彷彿融為一體,清新健康的紅豆糕,也不錯。
這套餐全部菜式都是位上的,每道菜的份量其實不是太多,對我與太太來說雖仍足夠,但對於大胃王來說可能就會有點不夠了,不過這兒的食物質素的確好,環境和招呼也佳,要是大胃王還想吃點甚麼的話,只要再散叫多點東西,相信便一定會好像我這晚一樣滿足得捧腹而回了。
  • 川芎白芷燉龍躉翅湯
  • 蝦籽百花煎釀帶子
  • 京果陳醋咕嚕肉
  • 欖菜粟米松子炒飯
2015-04-03 805 浏览
跑馬地飲茶既地方都好多,呢間就第一次來.點心都有點創新既款式如芝士蘿蔔絲酥餅.但成個MENU最吸引我係呢個方利球原條魚拆肉,用豉椒去炒,啖啖肉.但食落去就比較有落差,魚味超淡,豉椒又唔夠香,提不到鮮,虛有其表.豉椒當然有問題,但可能條魚都有點影響但總算有心思.可以改良一下調味相信更好

但成個MENU最吸引我係呢個方利球

但總算有心思.可以改良一下調味相信更好
2015-02-03
2015-04-03 628 浏览
早前趁星期日放假, 去了位於跑馬地壹玖捌叁食午飯. 即使是假日, 也有午市套餐供應.這裡是用ipad 點菜, 客人可以一邊見到款式的圖, 接着一邊落單, 非常方便.我地點了午市套餐. 首先, 上枱是三款點心, 包括舞茸素餃, 晶瑩蝦餃皇和豉油皇香煎腸粉.每款點心賣相精緻. 舞茸素餃和晶瑩蝦餃皇也是皮薄餡靚.薄到可以隱約見到餡料.素餃內裡有沙角, 入口爽爽地, 幾清新.而蝦餃夠彈牙, 仲好大隻. 豉油皇香煎腸粉煎到外皮有微微的硬身, 加上蒽, 幾惹味, 有需要可以點醬料.肉類點了薑蒽生煎雞.這個上枱時已聞到香味撲鼻. 雞肉幾嫩滑, 幾惹味又唔會太咸. 海鮮點了蝦籽百花煎釀帶子.它不但賣相別緻, 仲啖啖肉, 肉是蝦籽混入帶子, 所以好彈牙, 又夠鮮味.食了肉類和海鮮, 要食蔬菜中和一下, 這款金菜蒸時蔬就啱晒, 菜面舖了梅菜,甜甜地, 幾好味.欖菜粟米松子炒飯. 松子幾香, 炒飯唔算太油膩. 粒粒飯都夠乾身. 當中加入了欖菜粟米, 幾有口感.甜品是雜果紅豆糕和南瓜軟餅.這兩款甜品一凍一熱, 而且款式幾特別, 其他店舖較少食到.南瓜軟餅煙煙韌韌, 又唔會太甜, 又有淡淡的南瓜味.雜果紅豆糕內

我地點了午市套餐.

每款點心賣相精緻.

舞茸素餃和晶瑩蝦餃皇也是皮薄餡靚.
薄到可以隱約見到餡料.

素餃內裡有沙角, 入口爽爽地, 幾清新.
而蝦餃夠彈牙, 仲好大隻.
肉類點了薑蒽生煎雞.

海鮮點了蝦籽百花煎釀帶子.

甜甜地, 幾好味.
甜品是雜果紅豆糕和南瓜軟餅.

這兩款甜品一凍一熱, 而且款式幾特別, 其他店舖較少食到.

南瓜軟餅煙煙韌韌, 又唔會太甜, 又有淡淡的南瓜味.

雜果紅豆糕內有大量紅豆, 幾有口感, 紅豆軟硬適中.
這裡每款菜式也是小碟奉上, 已經分好每人份量, 不用自己動手. 而且這裡的服務非常之細心.

午餐
  • 晶瑩蝦餃皇
  • 蝦籽百花煎釀帶子
  • 南瓜軟餅
2015-03-30 710 浏览
突然要在月慶這天到跑馬地一趟, 這區真的人生路不熟...於是決定特別一點, 吃中菜!! 誤打誤撞下找到這家, 是近日滿意的一餐。壹玖捌亝主打香港菜, 即集各家之大成,既有傳統粵菜, 亦有東北上海菜, 新派的FUSION 菜也可選擇。餐館內環境十分寧靜舒服, 有多間房, 私隱度又高, 非常適合聚會。個人認為是見家長請長輩吃飯之選, 一點也不會失禮。這兒的餐牌是以IPAD 顯示, 除了可以看到每款菜式的樣子 (那就減少點錯餸), 更可記下點了的餸菜, 方便跟進或加單。到餐廳時已八時多, 有點肚餓, 所以很快便KO 枱上的炸銀魚小吃。小魚咸香脆口, 實為非常好的下酒物。我這個愛吃香口東西的當然十分鍾意。我們這天真的有點大食, 除了白飯外共點了五款。先送來蜜餞素脆鱔 ($58)素脆鱔是以羊肚菌切條酥炸配上蜜糖汁以成, 菇味清香, 「肉」質爽脆, 芝麻香加埋個汁甜甜地, 令人吃不停口。之後就是waitor 未送到上枱已聞到香味的避風塘炒軟殼蟹 ($138)total 六件共三隻軟殼蟹炸得非常恰當, 那些炸蒜更是伴飯的好朋友。雖然味道與其他的酒樓分別不大, 但仍吃到它是即叫即炸, 非常燙口, 外脆
我們這天真的有點大食, 除了白飯外共點了五款。
先送來蜜餞素脆鱔 ($58)
蜜餞素脆鱔
避風塘炒軟殼蟹
total 六件共三隻軟殼蟹炸得非常恰當, 那些炸蒜更是伴飯的好朋友。雖然味道與其他的酒樓分別不大, 但仍吃到它是即叫即炸, 非常燙口, 外脆內軟, 正!!!
廚師推介的香濃咖啡一字骨($128)送上:
香濃咖啡一字骨
一字排煎焗後再以咖啡汁煮, 將中式的食材和西式的汁槳fusion 一起, 想不到夾味之餘亦很好佐飯。咖啡亦無程度上把一字排中的少少肥膩減卻了, 令口腔留下肉質的甘香, 是食肉獸的大滿足。
總不能每款也是香口東西, 於是我們點了雪菜白玉北菇粉絲炆鮮腐皮 ($118) balance 一下。
雪菜白玉北菇粉絲炆鮮腐皮
這道菜味道較清淡, 但粉絲和腐皮卻索滿了雪菜和上湯香味, 好味。 而全煲最正就是"白玉", 即冬瓜, 完全是又綿又甜, 即時是燙口我也連吃了兩顆白玉。
甜品吃自然令全餐更為完滿, 是日揀了緑茶香芒糯米糍 ($30)
緑茶香芒糯米糍
糯米糍做得很輕熟,綠茶味不算濃, 淡淡的令內裏芒果肉更為突出, 甜度亦剛剛好, 即使一人兩件都無問題。
其實這兒的東西味道款款都不錯, 但份量不算大, 大部份適合二至四人分享那種。最後真的要一讚staff 的服務, 非常專業及細心, 懂得在適當的時間才出現及倒茶, 完全不會打擾我們。
這餐飯身邊的那位都很滿意, 吃得舒服又開心, 是個好好的紀念日。
2015-03-24
  • 香濃咖啡一字骨
  • 蜜餞素脆鱔
2015-03-14 870 浏览
上網睇一睇, 三十幾個好評, 有一部份係邀請試食的食評, 可信度成疑 (這店的試食食評, 尚還可以簡單地分辨得到, 但近期有一些試食食評, 就算寫明付款金額, 都十分可疑, 好難分辨…., 今次唔講住…留翻下次..), 無論如何, 好評多, 唔太難, 但劣評一個都無, 就唔容易, 就算做得幾好, 始終總有一些醃醃尖尖的客人, 又或是期望與現實不對應的情況...食肆的門口位置不顯眼, 要上二樓, 隔離還有間大型超市, 招牌大過此店. 門口對聯公正但頗為硬銷一點…囉.上到二樓, 人客不多, 只有兩三檯客, 十分清閒. 電子餐牌? 用iPad落單..??? 非也… 只是iPad餐牌, 無錯, iPad餐牌內軟件的確有”落單”功能, 但並不可以用的, 部長都是拿了我們落了單的iPad去櫃台, 再從新落一次單, 部iPad其實只係代替了一張手寫紙….唔..唔.. 果然係天才!! 哈哈…我估…香港食肆, 無可能比客人自己咁樣落單… 客人如果按錯鍵, 落錯單, 又或者, 本來想取消, 但變咗加多一碟, 點算先..!? 你估一句”客人自己按鍵, 自己負責” 就得呀!?! 到時肯定嘈餐飽, 日日十幾單投
我估…香港食肆, 無可能比客人自己咁樣落單… 客人如果按錯鍵, 落錯單, 又或者, 本來想取消, 但變咗加多一碟, 點算先..!? 你估一句”客人自己按鍵, 自己負責” 就得呀!?! 到時肯定嘈餐飽, 日日十幾單投訴都似…..
友人未到, 先來一杯House Red: J. Moreau Merlot Cabernet Languedoc 2012, $52/Glass, 上網睇介紹, warm? 唔覺, Plumy nose? 真係有少少梅子味, Red berry fruits? 睇咗知道了, 抱歉…試唔出, Soft tannis, 入口一刻, 單檸味不重. 總體滿意, 想知網上價格? 同差唔多啦.. 就係幾十蚊…囉, 不過, 係一枝, 唔係一杯…哈哈… 做生意唔使賺咩!!
水晶餚肉, $68, 味道淡口, 友人讚好, 我較喜歡鹹些, 現時的人普遍喜歡清淡口味較為健康, 清淡? 我寧願回家煮囉…, 肉質膠質彈口. 但失望的是, 醬汁用白醋, 離譜呀!!! 有無攪錯!! 點解唔用浙醋呀?? 最好加些少薑絲啦…
咖啡溏心燻蛋, $68, 尚可, 真有咖啡味道, 但溏心程度略遜色, 只有非常中間的小部份做得溏心.
桂花脆鱔球, $248, 望落都有十件, 話多唔多, 話少唔少, 即係大約$25/一件, 話貴唔算太貴, 話平又唔算太平…哈哈哈… 夠廢話吧…. 聽見隔離檯問部長, 鱔是新鮮還是雪藏? 唔唔, 唔唔… 你想係呢度食新鮮即劏大鱔..乎!?!?!? ….就..咁樣樣… 鱔球肉質的確唔差, 彈口度可以, 但醬汁做得不太好, 我覺得豆粉落得太多, 導致芡汁太杰.
樟茶鴨, $168, 唔知此店用甚麼的煙燻方式, 但入口的煙燻味道不高, 鴨的皮做得好味, 脆而且帶些煙韌, 而鴨的肉質就略為實了一點, 但尚算可口, 唯皮肉中間的白肥膏太厚, 不能一起入口, 要先做一些切割手術.
金沙肉排, $128, 用鹹蛋黃做的脆皮, 包著排骨肉. 真係”正”到無朋友…. 同檯甲乙丙都唔敢食太多, 個個都係一件, 而我?? 食咗好多件呀… 真係金翅大鑊鳥. 剛上完”營養學ABC”課, 鹹鴨蛋在蛋類之中, 膽固醇最高 (雞蛋膽固醇含量最低, 而鵪鶉蛋因細隻, 如果不以份量計, 其實唔差太多), 為免真係好快要去”賣鹹鴨蛋”(後生仔未必知這Slang之意, 70後就一家知, 來自”蘇州賣鹹鴨蛋”, 網上找找吧), 明天要跑多一個鐘先補得翻數…
野菌醬燒特級牛肉, $148, 與友人笑談: 唔知咩嘢係”特級牛肉”?? 哈哈…. 牛肉的醃粉程度少, 十分滿意, 味道也好, 收這個價格, 不可能只用一般的菇類吧, 起碼要放一些新鮮茶樹菇, 才令客人覺得與別不同.
油雞樅野菌千頁豆腐, $148, 手工製作需時, 最後上檯, 千頁豆腐….口感同未經過切的豆腐有無唔同?? 你食得出有唔同既話…. 我估….你應該係…食界的武林至尊.
白飯, $12, 全香港無幾多間食肆供應的白飯夠熱, 呢間亦不例外, 但此店的白飯做得好, 粒粒分明, 沒有一舊舊, 入口, 是我最喜歡的硬度… 我同友人講, 今日無你鍾意食開既”軟飯”…哈哈..哈哈..
茶錢, $16/位, 大家評一評貴唔貴啦…...對我而言 (有些時候, 服務水準真會是”相對”和”互動”的, 所以也是”主觀”), 此店的服務水準是酒店級數, 非常專業, 真係做到, 你需要時, 他立即出現, 你不需要時, 他不會來打擾你.
2015-03-05
2015-03-13 512 浏览
同家人的聚餐大多會揀中餐,但從來不會覺得悶同老土,因為香港有很多特色餐廳想試。今次專程來到跑馬地試這間壹玖捌叁。可能跑馬地比較靜,星期六的晚上都沒有坐滿,環境尚算舒適。依家好多餐廳都用tablet點菜, 每款菜都有圖,好方便。咖啡糖心燻蛋 ($68)未食就聞到陣陣煙燻味,但食就比較淡(差不多無味),而且蛋黃不夠糖心。蝦子百花煎釀帶子($198)好大舊蝦膠,好爽彈,對比下,帶子就太薄,而且個芡汁偏咸,食唔到蝦子帶子的鮮味。桂花酒釀炸子雞 ($328)平時食雞唔係醉雞,辣雞就豉油雞,好少有甜既雞。呢個係炸子雞,配一個甜既source; 個 source既味好似平時食桂花酒釀小丸子咁,甜甜地又有桂花的清香,幾新鮮。京果陳醋咕嚕肉 ($128)雖然算不上什麼特色,但我就覺得幾好食。陳醋香而不酸,又不會糊口,非常開胃。咕嚕肉沒骨啖啖肉,個皮好脆但無脆張包住舊肉。樟茶鴨 ($168)有兩面,一面是烤得香脆塗了醬汁的烤鴨,入口酥香鬆化。另一面是上滿了芝麻的蝦蛟。我個人不愛吃一粒粒狀的芝麻但齊體來說很好味。原條龍船豉汁方利球 ($228)方利魚品種有點像多寶魚。魚肉拆來炒球,魚骨和魚鰭原條炸得卜卜脆,
可能跑馬地比較靜,星期六的晚上都沒有坐滿,環境尚算舒適。
依家好多餐廳都用tablet點菜, 每款菜都有圖,好方便。
咖啡糖心燻蛋 ($68)
蝦子百花煎釀帶子($198)
桂花酒釀炸子雞 ($328)
京果陳醋咕嚕肉 ($128)
樟茶鴨 ($168)
原條龍船豉汁方利球 ($228)
方利魚品種有點像多寶魚。魚肉拆來炒球,魚骨和魚鰭原條炸得卜卜脆,魚鰭好似平日炸魚皮咁香脆可口。
上湯雲腿浸娃娃菜 ($118)
整體來說價錢味道都算合理。