2008-09-16
在IFC想在午市飲唐茶,選擇就只得利苑及這裡,難怪兩間也是爆到七彩,尤其是午市比晚市更爆。是日來到,發現餐檯是擺到出門口的,在外面等位也輕易的跟坐在那裡的客人打招呼,以這個收費來算,這樣子的位置也有人肯坐,一定程度上也反映了一些事實。預早訂位,也可以坐到比較開揚的位置。落地大玻璃窗,加上高樓面,在中環的核心地帶,這裡的環境又真的是不錯的。想吃點心,不是剔紙,也不是叫點心車,而是直接向侍應落單。各式點心30蚊三件起,如果要三件樓上也可以逐件算。總括來說,這裡的點心是有水準,但卻不是十分的商質數。幾款傳統點心做得似模似樣,燒賣是大大粒的,肉多蝦爽口,上面還有蟹籽及松子仁,看起上來豪華一點。芋角炸得出色,看起來是蜂巢樣子的,吃起來也很鬆脆,芋頭味香,必吃。炸春卷是長長的一條,用心拿來吃比用筷子吃還方便,也是肉多蝦爽口的,似是不用形狀,不用製法的燒賣。鹹薄撐粉多又煎得略厚,很飽肚,但就不是煎得有水準的薄撐。叉燒包不錯,略嫌吃起來較為立口一點。而另一款叉燒餐包就真的是很普通,跟平常港式餅舖的叉燒餐包沒有兩樣,分別只是加了點百里香。叉燒腸皮厚厚的,看起來不夠晶瑩,吃上來也不夠嫩滑的。另外牛肉、鳳爪
幾款傳統點心做得似模似樣,燒賣是大大粒的,肉多蝦爽口,上面還有蟹籽及松子仁,看起上來豪華一點。芋角炸得出色,看起來是蜂巢樣子的,吃起來也很鬆脆,芋頭味香,必吃。炸春卷是長長的一條,用心拿來吃比用筷子吃還方便,也是肉多蝦爽口的,似是不用形狀,不用製法的燒賣。鹹薄撐粉多又煎得略厚,很飽肚,但就不是煎得有水準的薄撐。叉燒包不錯,略嫌吃起來較為立口一點。而另一款叉燒餐包就真的是很普通,跟平常港式餅舖的叉燒餐包沒有兩樣,分別只是加了點百里香。叉燒腸皮厚厚的,看起來不夠晶瑩,吃上來也不夠嫩滑的。另外牛肉、鳳爪、鳳眼餃等等都不錯;甜品方面,要了流沙包及擂沙湯丸盞。流沙包不夠流沙,也不香不甜,一般。擂沙湯丸盞幾特別,是用一個酥皮盞托著的。不過吃起上來湯丸皮太厚,餡不多,感覺普通。還記得這裡的糯米飯很好,最後就來個芋蓉臘味糯米飯。是日的糯米飯炒得很香,但口感卻全不是那回事,很濕很立口,一點也不像生炒的﹝雖然我相信是真的生炒的﹞,以98蚊一碟的價錢,難收貨。
服務當然周到,不過也有掛萬漏一的地方,如不記得給我們小吃,又不理客人是否在進食,不停的換碟,很煩。
吃了一大堆點心,埋單每人二百三,不便宜,有需要才再來。