圃公館→_→你話佢位於灣仔可以,銅鑼灣也可以,佢接近在鵝頸橋尾帝盛酒店一樓。環境舒適,眼望快活谷馬場。最近聽講餐廳做優惠,只要like&share,餐廳facebook page,就可得到$1500優惠卷。只要惠顧$200就可用張$100卷。而且每次無限張數。門口裝飾有D奇怪,中菜餐廳擺放西式酒桶。今次係專程來飲茶食點心,睇反介紹師傅手勢精緻。所以好想試流沙奶皇包,甜度剛好,而且流沙質地做得唔錯唔太油,咸蛋黃味香,但吉士味偏重極力推介松露香芋酥,同一般芋角有所不同,外皮特別鬆脆,芋蓉新鮮,餡與芋蓉比例剛好,唔油膩,公主一人已食三個生煎和牛包,價錢$58/2個,打開鍋蓋葱香撲鼻,汁多如果肉份量再多D更好。就係為佢而黎金泊金魚餃,上枱時應該係乾冰作用,有煙霧仙境,食用時仲另配一壺高湯,唯獨餃皮帶厚,可能為求做型,總括也值一試。鮑魚(BB)绵花雞福建炒飯,炒飯底粒粒口感蛋香相成,汁的用料都算豐富
門口裝飾有D奇怪,中菜餐廳擺放西式酒桶。
今次係專程來飲茶食點心,睇反介紹師傅手勢精緻。所以好想試
鮑魚(BB)绵花雞
福建炒飯,炒飯底粒粒口感蛋香相成,汁的用料都算豐富
  • 松露香芋酥
2016-12-20 827 浏览
有朋自遠方來, 下榻於灣仔帝盛酒店. 據知酒店內中菜館有新張優惠, 只要喺FB like及share, 即有一疊優惠券, 於晚飯時每消費滿200蚊可用一張100蚊券, 最多可用五張. 又或者可即時享有八五折優惠, 二選其一. 既然朋友想試試該中菜館, 又有折扣優惠, 就相約晚膳一聚.圃公館原來係農圃飯店副線, 咁當然要一試農圃名菜糯米雞翼, 取價68蚊一隻當然並不便宜, 但將糯米炒熟再釀入拆骨雞翼炸熟乃高難度傳統功夫菜, 貴一點都要一試. 糯米雞翼表皮炸至金黃色, 外表飽滿, 賣相十分吸引, 既可食到香脆雞翼, 入面糯米飯又軟硬適中, 具有雙重口感.蜜豆乾煸鮮鮑將鮮鮑切半與蜜豆同炒, 鮮鮑軟硬適中又入味, 蜜豆飽滿爽口, 不過如果鮮鮑份量可以再多一點更好.百花煎焗羊肚菌, 羊肚菌乃珍貴菇菌, 釀上百花感覺上很貴氣. 百花結實彈牙, 羊肚菌有輕輕的菌香味, 配搭不俗.黑松露和牛炒飯飯粒炒得夠火氣又乾身, 細碎黑松露和牛粒融入其中, 食得乾淨清爽.菜館位於一樓, 落地玻璃設計可眺望跑馬地車水馬龍境況, 朋友覺得新鮮好奇, 認為乃香港特色!
2016-12-18 676 浏览
友人生日指名訂枱黎圃公館打邊爐,一行人由灣仔地鐵站行去15分鐘左右,坐低後立刻點上好特別的火鍋湯底。 湯底來前先來混醬一下,九宮格一般的組合,樣樣也想要放進碟中,特別是中間的特製XO醬都被我們扒光光啦,加了XO醬立刻為點醬增色添味,怎樣也好吃 天山雪雁招牌鍋識食一定試一啖湯底先~事實上湯底像十分鮮味的雞湯,友人在食材來前已經喝光了好幾碗 看不出斯文的友人居然想要點上「粉皮」,粉皮來到的時候就好像一碗厚厚的河粉般,輕碌30秒已經轉為半透明,確實沒想過這簡單粉皮會成為很受我們歡迎的火鍋配料,當然那鮮味的雪雁湯底也有很大功勞,厚身而彈牙的粉皮索滿湯底,正。 接下來的手打丸子,上頭放有薰衣草點綴,八顆渾圓碩大的丸子,四款種類:蝦肉丸、鯪魚丸、墨魚丸、豬肉丸,一致首推蝦肉丸,粒粒又鮮又彈牙,墨魚丸還附有小墨魚粒。 接下來的重頭戲就是本地新鮮牛肉打邊爐豈可沒有肥牛? 這碟肥牛分上層跟下層,上層明顯比較矜貴而雪花分佈更精緻。放到口中有融化的美妙口感,下層也有超有水準的貨色,每口也帶鮮美牛味,點上特製XO醬,很美味。 滿滿一籮雜菌,活像小農場般,雜菇好像剛採摘下來般,無論賣相跟味道都十分新鮮,好想獨佔
友人生日指名訂枱黎圃公館打邊爐,

一行人由灣仔地鐵站行去15分鐘左右,

坐低後立刻點上好特別的火鍋湯底。

湯底來前先來混醬一下,

九宮格一般的組合,樣樣也想要放進碟中,

特別是中間的特製XO醬都被我們扒光光啦,

加了XO醬立刻為點醬增色添味,怎樣也好吃

天山雪雁招牌鍋

識食一定試一啖湯底先~

事實上湯底像十分鮮味的雞湯,

友人在食材來前已經喝光了好幾碗

看不出斯文的友人居然想要點上「粉皮」,

粉皮來到的時候就好像一碗厚厚的河粉般,

輕碌30秒已經轉為半透明,確實沒想過這

簡單粉皮會成為很受我們歡迎的火鍋配料,

當然那鮮味的雪雁湯底也有很大功勞,

厚身而彈牙的粉皮索滿湯底,正。

接下來的手打丸子,上頭放有薰衣草點綴,

八顆渾圓碩大的丸子,四款種類:蝦肉丸、

鯪魚丸、墨魚丸、豬肉丸,一致首推蝦肉丸,

粒粒又鮮又彈牙,墨魚丸還附有小墨魚粒。
接下來的重頭戲就是本地新鮮牛肉

打邊爐豈可沒有肥牛? 這碟肥牛分上層跟下層,

上層明顯比較矜貴而雪花分佈更精緻。放到口中

有融化的美妙口感,下層也有超有水準的貨色,

每口也帶鮮美牛味,點上特製XO醬,很美味。

滿滿一籮雜菌,活像小農場般,

雜菇好像剛採摘下來般,無論賣相

跟味道都十分新鮮,好想獨佔一盤。

海青斑(火鍋用)

這魚又是一個字 - 鮮,不說還以為是刺身

尾巴上桌時還在擺動的,鮮活程度直達滿分。

焯熟後放在嘴巴裡魚肉很嫩而彈牙,最佳的

配料就是鮮味,不需加醬已經美味極了。

在尾段的時候就來點比較清淡的食材吧。

豆腐放在鍋裡不會鬆散掉,咬下去又很嫩滑;

時菜拼盆裡面的蔬菜種類很多的,而且很新鮮;

響鈴輕燙一秒保留脆口感,湯底到尾還是很鮮味

無論當天是吃中菜西餐也好,女生群還是會忍不住

點上甜品,這次選擇了糯米滋,寫明是日本直送,

大大的一顆啃下去還有餡料,這感覺很幸福滿足。

買單時店家說只要我們讚好跟分享圃公館的facebook

再把這裡拍的照片post上去,就有一整疊coupon,

翻開來看看就有很多張100元的現金卷,每次用五張,

千元大餐馬上劈到五百,原本有點擔心荷包會不會暴瘦,

馬上覺得這頓超抵的,嘆說早知如此不如瘋狂點吃吧。
2016-12-18 159 浏览
自從前新華社改建為酒店以來,聽朋友推介,一直想光顧附設的餐廳,但由於地點稍為隔泄,直至餐廳轉手都沒有機會嘗試,有些可惜,而對新開的餐廳,更想一試,剛好訪港友人入住這酒店,便順道相約在此間新開的浦公館用饍。新餐廳設在酒店二樓,到門口才發現浦公館是農圃集團的旗下餐廳,出品應該有保證,便決定與朋友在此用饍。看菜牌,菜式品種很多,除廣東菜,可能鄰近新華社,多外省客人,也有川菜和火鍋供應,看起來有些亂,怕廚藝不專,信心有些動搖,為了一試廚藝,沒有聽從介紹點很多人都點的火鍋,點了農圃著名的糯米雞翼,干燒遼參,水煮黑毛豬,好奇前菜試了個梅酒聖女果。前菜先來,聖女果原來即是蕃茄仔,剝了皮經梅酒泡浸過,梅子的香氣滲透著番茄的酸味,令味蕾一振,胃口立開。再來的糯米雞翼,保持著農圃的一貫水準,皮脆內糯,香氣撲鼻。糯米鷄翼記憶中是農圃首創的首本名菜,這些年來,品嘗過國內外多間名店出品,個人還是鍾愛農圃的糯米雞翼,千萬要保持水準,不要失傳呀。干燒遼參鍋氣夠,惜個人軟身的海參,這裏的海參較爽身,沒有太大驚喜。反為水煮黑毛豬的水準則意料之外,原先以為粵菜館的川菜料理,只是聊備一格,粵廚很難煮得出純正味道來。但這裏的

反為水煮黑毛豬的水準則意料之外,原先以為粵菜館的川菜料理,只是聊備一格,粵廚很難煮得出純正味道來。但這裏的水煮汁無論在味道,香味及賣相都很有川味,而爽脆的黑毛豬肉片,沾染著濃烈麻辣的煮汁,口感十分豐富,而且沒有絲毫油膩感,已值得為此再來。
2016-12-18 751 浏览
友人是米芝蓮星級食府《農圃飯店》的超級粉絲,經常在 Whatsapp 群組中向大家推薦餐廳的美食。最近告訴我該集團喺皇后大道東、即鄰近馬場的「香港灣仔帝盛酒店」開設了新 Line,並且取名《圃公館》。據說新店不但主打粵菜,而且還供應湘川辣菜、養生火鍋和精緻點心。老公向來都是點心的忠實擁躉,所以趁週末,就決定兩口子來嘆茶。新店位於帝盛酒店一樓,沿樓梯拾級而上,店內環境不俗,開揚寬廣,而且空間感十足,配合用餐區的弧形設計,佈置既時尚又富活力動感。再環顧四周,近門口右手邊擺放了一個特大魚缸,入面飼養著各種海鮮,而左手邊則設有落地玻璃,客人可以邊吃邊欣賞開揚街景。安坐後先拿起餐牌細閱,午市點心,款式貴精不貴多,只有 27 種,既有傳統,例如蝦餃、燒賣、叉燒包,也有新派,像金箔仙氣魚餃、松露鹹水角、魚籽香芋酥,定價由 $38 - $78 不等。另外中午時段,店裡亦有兩款套餐可供選擇,包括午餐套餐,每位 $108 (兩位起) 及商務午餐套餐,每位 $158 (兩位起),不過就只限工作日午市供應。筆者向來愛吃香口之物,所以選了兩款酥角,至於其它點心,就一於交由老公發辦。先來的沙律海鮮卷 ($38),
筆者向來愛吃香口之物,所以選了兩款酥角,至於其它點心,就一於交由老公發辦。先來的沙律海鮮卷 ($38),用料雖然唔算豐富,只有少許蝦肉,雜果及沙律醬等,但勝在炸得香脆,油份不多,而且味道帶點甜酸,是開胃之作。
接著的生煎和牛包 ($58),雖然一客只得 2 隻,而且外形看起來有點迷你的骰,不過成品以沙鍋奉上,放上桌時,一開蓋,香味四溢,賣相亦非常吸引,令人食指大動!先掰開包子一看,入面以和牛作餡料,入口滿是豐腴的和牛肉汁,加上包底煎至金黃香脆,入口滲透著洋蔥和青蔥的香氣,好味。
松露鹹水角 ($38),鹹水角向來是老派點心,不過這裡的師傅就在豬肉、蝦肉和菇菌餡料當中,加入了松露,令香味提升至另一層次。而老公就讚鹹水角外層夠曬香脆煙韌,入口熱辣辣。
魚籽香芋酥 ($38),這客芋角,雖然沒以近排勁 Hit 的可愛天鵝造型登場,但食味亦不俗,入口酥化香軟、帶濃密芋頭香;加上面頭用咗黑魚籽作點綴,做法中西合璧,令味道截然不同。
飯麵方面,揀咗呢款韮黃肉絲脆麵 ($128),這客麵的做法有點似兩面黃,麵條與肉絲芡汁分開上檯,並且配以浙醋佐吃。先挾起麵條一試,脆得來有點韌口,不算十分出色,反而肉絲做得很有水準,芡汁打得不算厚,銀芽和肉絲同樣下得夠多,以浙醋伴吃,味道帶點酸香,也不錯。
甜品時間,老公是楊枝金露粉絲,率先揀了這客賣相令人賞心悅目的楊枝金露冰淇淋 ($48)。芒果和奶分量唔多,反而西米同柚子肉下得較慷慨;西米頗大粒,口感明顯,而柚肉入口亦軟脆參半,加上中間細滑的雲呢嗱雪糕,每嘗一口都會有不同的口感。
而我就揀咗客香芒紅豆仙草 ($38),盤子最底放了一層涼粉,面頭加上紅豆和芒果;仙草入口冰爽嫩滑、芒果甜美清新、而紅豆亦夠曬大粒綿密,綜合在一起吃,嘴裡能感受到不同味道交織的美感,很美味。
結賬時,店員問我是否有 Like 餐廳的專頁,原來店子做緊 Promotion,食客只要在《圃公館》的 Facebook 內讚好及轉發,即可獲贈價值 $1,500  的 Cash Voucher,凡惠顧滿 $200  可享有 $100  減免優惠,每次最多可用 5 張,適用於平日午市、晚市及星期六、日全日,實在非常超值,千祈唔好錯過,不過優惠期至 2017 年 2 月 28 日,送完即止。
2016-12-17
公館雅座飲茶,新張優惠吸引今日走到灣仔帝盛酒店1樓的中菜廳圃公館飲茶,發覺《世事常變,變幻才是永恆》呢句歌詞認真實在,因為灣仔帝盛酒店位置前身是麗都酒店,最早期則是新華社,現在就是帝盛酒店。圃公館地方寬敞,一排落地玻璃,面向馬會,景觀開揚,光線充足,全廳紫色地毯,白色天花,色調柔和,環境舒適,另有其他廂房。午市有多款點心選擇,價錢由$39至上$78,以酒店中餐廳來說,這個價錢算經濟抵食。坐下叫了點心义燒包($38) 、尖鮮蝦餃($48)、蟹肉春卷($48)和黑松露生炒和牛飯($168)。义燒包($38)新鮮出爐,包皮香軟,餡料份量十足,又熱又香。尖鮮蝦餃($48)蝦餃皮薄晶瑩,蝦肉味鮮彈牙。蟹肉春卷($48),煎得色澤金黃,賣相吸引,入口鬆脆,蟹肉甜美。黑松露生炒和牛飯($168),黑松露味濃,米粒炒得夠乾身,油而不膩,配上和牛肉碎,可口惹味。順帶一提,店長表示現正推出新張優惠,凡在FACEBOOK 專頁讚好及分享貼文,即有$1500現金卷,每消費滿$200即可使用一張$100現金卷,最爽是可即場使用,小弟當然不會放過。
公館雅座飲茶,新張優惠吸引

义燒包($38)
尖鮮蝦餃($48)蝦餃皮薄晶瑩,蝦肉味鮮彈牙。
尖鮮蝦餃($48
蟹肉春卷($48)
黑松露生炒和牛飯($168)
新張優惠現金卷
2016-12-17 147 浏览
年尾 又係時候預備過冬至 搵個籍口食好啲今晚同埋契媽一齊去圃公館食餐好我地㨂左食火鍋 㨂個基本但見真張嘅湯底黑胡椒令清淡嘅湯底起了變化 勁多豬骨同粟米 令湯底變奶白 正!打邊爐必食嘅肥牛 㨂左本地嘅靚唔洗講 入口勁香牛味 比較有咬口 手打墨魚湯 彈牙不過份量較少鵝腸 乾淨爽脆有咬口 連平時少食嘅我 都忍唔住食左幾條當然少不了蔬菜 順帶一提 餐廳做緊promotion 只要係fb like n share佢地 即送coupon重分左幾個時段可以用 加埋成$1500各位記得問餐廳拎啦 重可以即用!
年尾 又係時候預備過冬至 搵個籍口食好啲
今晚同埋契媽一齊去圃公館食餐好
我地㨂左食火鍋 㨂個基本但見真張嘅湯底
黑胡椒令清淡嘅湯底起了變化
勁多豬骨同粟米 令湯底變奶白 正!
傳統豬骨鍋
當然少不了蔬菜
順帶一提 餐廳做緊promotion
只要係fb like n share佢地 即送coupon
重分左幾個時段可以用 加埋成$1500
各位記得問餐廳拎啦 重可以即用!
傳統豬骨鍋
手打鮮墨魚滑
鵝腸
2016-12-17 185 浏览
朋友有時要周圍走,早排食個呢到嘅商務午膳套餐,都幾抵食,而今次就同家人一齊過來飲茶,位置就係係新伊館對面馬路個角度,唔難搵,但落車亦要行少少,搵食嗎!雖然係酒店內,但價錢同質素真係比你係一般好少少嘅酒樓差不多,而個環境就感覺好好多,望望餐牌都有唔同嘅選擇,而點心個賣相較精緻,點了最靚嘅金簿仙氣魚餃 $78個樣已經贏了,出現仙氣,精盈通透嘅皮,魚餃從外面看見裡面嘅蝦肉,而上面撒了少少嘅金薄,真係夠晒貴氣,久不久,同家人吃無所謂啦!而個生煎和牛包 $58用一個沙窩上放滿了洋蔥,上面再放了一對和牛包,嗅到好香,真係要親熱食,一咬開啲和牛同埋啲肉汁係個包裡面清清楚楚,而個包裡面好快就吸收了啲汁,入口時包同和牛嘅味道一流另外個點心鮑魚棉花雞 $58,個點心亦好好味,致愛棉花軟熟入味,雞肉嫩滑,最緊要係有彈牙爽口嘅鮑魚,平時食開咁平凡嘅點心喺呢度可以做到咁樣,真係好正!最後多叫一個福建炒飯 $158,大大碟,上面鋪滿大量嘅材料,而個飯就係炒飯底,上面就濕潤,下面啲飯就炒得爽彈,混埋材料一起入口,口感十足!最緊要係啖啖都係真材實料!有彈牙蝦肉,嫩滑肉粒,爽口嘅菜粒!家人都好滿意,而最緊要係他們近排有

點了最靚嘅金簿仙氣魚餃 $78
而個生煎和牛包 $58
家人都好滿意,而最緊要係他們近排有promote 喺facebook like 後送了本優惠卷,重可以即時使用,
就係朋友之前通知後,我先同家人到此,但食完後亦覺得值得抵食!
午餐
筆者家住南區,所以特別留意到香港仔隧道口的帝盛酒店。既然酒店已轉名,內裡的餐廳亦順理成章轉了手,現在的中菜館是農圃集團旗下的圃公館。作為酒店餐廳的一員,餐廳的環境格調固然有一定保證。踏上長長的雲石樓梯,抵達以中式綠瓦作門面裝飾的圃公館。餐廳內部裝潢簡潔,擺位鬆動, 晚市到訪,可於小菜火鍋之間二擇其一。適逢天氣漸冷,品嘗火鍋是好選擇。火鍋湯底 湯底是火鍋的靈魂,在云云選擇中,挑選了養生松茸野菌雞鍋享用。相比豬骨湯底,這個雞湯味道相對清淡。一般來說,一個雞鍋最少用上半只雞,但實際情況是雞肉份量比預期中少。可取的是雞肉本身食感嫩滑,彌補了份量不足的分數。游水海鮮 海鮮生料點了蟶子皇及帶子片兩款。蟶子皇肉質爽彈,味道鮮甜。帶子片用料同樣新鮮,色澤亮麗通透,輕輕燙至剛熟,口感脆爽美味。 肉類生料肉類生料豬牛各一。單從外觀來看,清酒黑豚肉的脂肪比例相對高。送口品嚐,卻沒有預期中的膩感,肉味濃郁。清酒的用途,是在淥煮前灑在豚片表面上味,但在大量湯汁浸煮的情況下,清酒的芳香實難發揮。香港本地牛肉色調鮮紅,選用了牛肩脊部份,肉香比豚肉更濃,相當好味,推介!丸餃食品 來到丸餃食品,帝皇蟹棒是專為
各式醬料

帶子片
肉類生料

[香港本地牛肉]
丸餃食品

來到丸餃食品,帝皇蟹棒是專為兩隻細細而設,用料不是一般下價貨式,味道不俗。特色四式丸是店方自家打製的作品,內含墨丸、蝦丸、豬肉丸及鯪魚丸四款。即場自家打製的作品當然不是坊間現成的貨式可比,尤其是墨丸,彈牙感出色,細味更有粗粒鮮墨魚於其中,很棒!蝦丸及豬肉丸味道雖不及墨丸濃香,但口感上仍然值得一讚。鯪魚丸是失準作品,結構相當鬆散,雖留意一下。鮮蝦大地魚雲吞賣相圓潤飽滿,餡料味道不俗,可惜的是雲吞皮的收口位食感怪怪,似一團未熟透的粉團。雖然筆者不甚喜愛煙韌的粉團食物,但家人卻特別欣賞,特意追加了一客韓國年糕享用。

帝皇蟹棒
特色四式丸
鮮蝦大地魚雲吞
韓國年糕
菜蔬荳品

今時今日連吃火鍋也追求健康,菜蔬的角色亦因而變得越來越重要。蓮藕片鮮淮山比較少出現於火鍋餐單中,兩者均予人一份爽脆的口感。相反地,冬瓜片蘿蔔片講究腍身入味,配合本身清甜的味道,當然討人喜愛。嫩豆腐炸響鈴同樣是荳製品,但追求的食感完全不同。嫩豆腐豆香重,質感滑溜;炸響鈴入口鬆化,層次分明,兩者皆有不俗評分。是晚唯一的綠葉菜代表是唐生菜,選料翠綠爽甜。

蓮藕片
鮮淮山
冬瓜片
蘿蔔片
嫩豆腐
炸響鈴
唐生菜
黑木耳
作為一間酒店中菜廳,同時提供小菜及火鍋選擇確實少有。火鍋要出眾,最重要是選料優質新鮮,圃公館在這方面能夠交出理想水準。適逢新張期內,食客只需於 Facebook 對餐廳作出分享,即可免費獲得 $1500 的現金券。每張現金券面值 $100,消費每滿 $200 可以用一張,最多可用五張,優惠頗為吸引,值得於新張期間前來試試。
[14/12/2016; Wed]

泊車情報:晚市消費基本上免費泊車。

2016-12-14
冬瓜片
嫩豆腐
炸響鈴
2016-12-13 159 浏览
我經常同朋友聚會,朋友介紹下喺灣仔又一好去處,環境服務食物質素都好好,早幾日有個朋友生日,訂咗間獨立卡垃OK房,好有私人空間好舒服,無閒雜人走來走去,經理又一早為我哋預備咗張菜單,有八小碟,碟碟都好精細,好好味,香濃天麻魚湯好美味,蘭段象拔蚌夠鮮甜, 糯米雞翼帶少少酸,胡椒蟹無得輸,水煮牛夠香夠辣,海蝦粉絲煲,粉絲入哂味一流...等!整體嚟講係88分,因為招呼方面得一個待應,我見佢好忙,如果有足夠人手就100分,應該要改善下
  • 糯米雞翼,水煮魚,胡椒蟹,燉湯
2016-12-12 187 浏览
得閒冇事睇某報的美食介紹見到呢間新餐廳被他的文房四寶同仙氣魚餃吸引(可惜魚餃只在午市供應)圃公館係高級粵菜農圃新開的品牌味道自然有保証位置在灣仔(其實都近銅鑼灣)啱我呢個灣仔人就來聖誕新年少不了要和朋友聚餐種種好處支持下當然要馬上約朋友來試一試餐廳位於帝盛酒店內(以前好似叫麗都酒店)一入門口就見到好多生猛海鮮睇來呢間餐廳海鮮係主打之一座位都其他中餐館寬闊空間感較大芝士焗龍蝦同生猛海鮮打完招呼第一道菜當然要食海鮮巨型龍蝦一上枱我同朋友已經嘩聲四起了吃一口嘩聲還是停不了因為味道太好了芝士汁味美但龍蝦的鮮甜彈牙還是非常凸出只有超新鮮的龍蝦才能有如此效果😋😋野菌a5和牛和牛用中式方法炮製會有什麼化學作用本身和牛品質好食起來肥美甘香但少不免有點膩!這個時候配菜野菌正好中和返!想不到在中菜館也可以食到如此美味的和牛金牌酸菜魚酸菜魚用上了(淡水石班)桂花魚、酸菜、泡辣椒來泡製魚肉滑而少骨、湯鮮甜香辣飲下非常暖胃舒服很適合冬天底更放了薯粉吸了湯汁美味非常但呢個菜有一定的辣度不食辣的朋友要留意一下文房四寶最後當然少不了甜品文房四寶上枱的時候還有乾冰吸晴度十足糯米做的冰皮(紙)煙韌帶微甜配上香滑的芝麻糊(
得閒冇事睇某報的美食介紹見到
呢間新餐廳
被他的文房四寶同仙氣魚餃吸引
(可惜魚餃只在午市供應)
圃公館係高級粵菜農圃新開的
品牌味道自然有保証
位置在灣仔(其實都近銅鑼灣)
啱我呢個灣仔人
就來聖誕新年少不了要和朋友
聚餐
種種好處支持下當然要馬上
約朋友來試一試
餐廳位於帝盛酒店內(以前好似叫麗都酒店)
一入門口就見到好多生猛海鮮睇來呢間餐廳

免有點膩!這個時候配菜野菌正好中和
返!想不到在中菜館也可以食到如此美
味的和牛
金牌酸菜魚

酸菜魚用上了(淡水石班)桂花魚、酸菜、泡辣椒來泡製
魚肉滑而少骨、湯鮮甜香辣飲下非常暖胃舒服
很適合冬天底更放了薯粉吸了湯汁美味非常
但呢個菜有一定的辣度不食辣的朋友要留意
一下
文房四寶

最後當然少不了甜品文房四寶上枱的時候還有
乾冰吸晴度十足
糯米做的冰皮(紙)煙韌帶微甜配上香滑的芝麻糊(墨)食便是美味的組合了
(筆)朱古力餅乾條做成筆尖是像小煎堆的口感

• 金牌酸菜魚
  • 雜菌A5和牛
  • 芝士焗龍蝦
2016-12-11 757 浏览
加拿大親戚返嚟香港飲喜酒親佢哋有空檔期同佢哋快閃飲個茶就佢哋喺酒店樓下 yum cha 聚舊之餘順便讓幾位老人家傾下湊孫經同屋企人飲茶通常傾計多個食野見到米芝蓮即刻好期待我以原本有好抵食嘅商務套餐我哋都怕份量太多食唔晒所以我改為點一些賣相精緻又有特別嘅點心話晒係香港食點心一定好味過加拿大圃公館🍵飲茶都要有仙氣🎄金簿仙氣魚餃 $78仙氣令我們視覺飽受驚喜魚餃其實即係蝦餃只不過係造型不同仲有好矜貴嘅金箔啊帶子鳳眼餃 $48成粒帶子仲有蟹籽口感超豐富爸爸說這是一個很懷舊的點心好耐都冇喺酒樓食過了豬膶燒賣 $38豬養夠晒爽口生煎和牛包 $58感覺就像生煎包用沙鍋上真係好認真啊煎香咗嘅洋蔥香氣滿溢果然係真材實料啊有和牛粒粒好香嘅牛肉味呀楊枝甘露冰淇淋 $48楊枝甘露滿滿的芒果香味仲有我最愛嘅士多啤梨雪糕有果肉喔以酒店中菜廳嘅環境價錢一啲都唔貴圃公館環境裝修不錯尤其是喜歡落地玻璃透光的感覺店長仲話最近有 promotion 我地 like Facebook 有 coupons 送咁真係好抵食啊$200可以用$100即係應該差唔多等於半價
加拿大親戚返嚟香港飲喜酒

• 帶子鳳眼餃
  • 豬膶燒賣
  • 生煎和牛包
  • 楊枝甘露冰淇淋
外母生日,可大可小,一個多月前已經提早問定外母大生日想食甚麼菜。意大利菜,日本菜,法國菜,美式菜,也不是她那杯菜,說到最尾,中菜/ 廣東菜,才是她的最愛,這也是正常不過的事,長一輩的人士,也都比較偏愛廣東菜,他們喜歡廣東菜的多變,喜歡她的「有鑊氣」,喜歡喝那一口的暖胃熱湯。一般大排檔,好吃的小菜館,我平日也經常會帶兩老一起去試,生日大日子,當然要試一些特別的,比較高級的中菜廳!在網上做了一些資料搜集,最後鎖定了這間新開的酒店餐廳。餐廳位於灣仔帝盛酒店(Dorsett Hotel),前身為麗都酒店(Cosmopolitan Hotel),酒店消費,可享2小時免費泊車,很不錯啦。到達餐廳前,也不知道餐廳的「來頭」,到達後才發現原來餐廳是米芝蓮食府 - 農圃飯店旗下的品牌,而且餐廳新張期間,更可享有85折優惠,真是幸運。走進餐廳,需要步上一小段的樓梯,這是氣派酒店常有的設定,也是客人其中一個「影相位」。走過樓梯,來到餐廳的大門,看見這個招牌,便正式進入餐廳的範圍了。高級餐廳的近門口位置,擺放了不少名貴的食材,包括遼參,10頭花膠,6頭吉品鮑魚,猴子觀音皇,七子餅茶,等等,全部明碼實價,有興趣

在網上做了一些資料搜集,最後鎖定了這間新開的酒店餐廳。

高級餐廳的近門口位置,擺放了不少名貴的食材,包括遼參,10頭花膠,6頭吉品鮑魚,猴子觀音皇,七子餅茶,等等,全部明碼實價,有興趣的客人可以隨便揀選。
餐廳也設有一個很大的魚缸,方便客人可以揀選自己喜歡的海鮮。
星期六的晚上,餐廳也不算多人,只有大約2-3成客人滿,應該是餐廳新開張,沒有太多人認識的緣故吧。
餐廳的餐具,最重要的,是夠乾淨整潔,另外附設一條熱辣辣的濕毛巾給客人潔淨雙手。
餐廳新張期間,除了有85折的優惠外,原來還有一個更抵,更吸引人的優惠,就係:

只要LIKE同SHARE圃公館的facebook page,便可以得到一份15張,總值$1500的現金卷了。

現金卷有15張,分為(1) 5張星期一至星期四午市,(2) 5張星期一至星期四晚市,和(3) 5張星期五至星期日晚市。

每食滿$200,便可以使用一張$100現金卷,每次最多可以用5張,那不是變相獲得低至5折優惠嗎!?抵like!
麻香伴海蜇 ($98) 8/10

前菜,我們首先點了這個海蜇,其實我從小就好喜歡食海蜇,鐘意佢既爽口彈牙,兒時每逢去飲宴,吃到乳豬,或拼盤時,海蜇也定必首當其衝,大家爭相搶吃,每每也會被「秒殺」,所以長大後,我也喜歡另外點一碟,可以令大家也滿足「橡根」慾。 餐廳今次用上適量的麻油帶香海蜇,海蜇亦都爽口,作為涼菜,實屬一流!
是日例湯 - 青紅蘿白($168) 9/10

都市忙人,一般都會有欠缺湯水的煩惱,我也不例外,問了一下店員,今天的是日例湯係青紅羅白,一款充滿媽媽的味道既例湯,正。

出街喝湯,最重要的是沒有味精,幸好這裡也沒有讓我失望,味道清甜,沒有味精,分量算很多,分到5碗滿,而湯渣則另上。
湯渣很大碟,看見這碟湯渣,可知碗湯有幾足料,有幾香甜。

不知道是甚麼原因,在家喝湯,湯渣很少食,但今次出外喝「媽媽湯」,湯渣卻被我們全清了,可能是「隔離飯香」的緣故?

事實上,這碟湯渣很好味。
農圃燸米雞翼 ($68一隻) 10/10

從餐牌看到這款菜式,便決定一定要試,果然沒有令我們失望,糯米完全地埋藏在雞翼的裡面,外面的雞翼烤得十分香口,廚師控制的火喉剛剛好,而雞翼的表面可以用無縫來形容,完全找不到入糯米的位置。
把雞翼咬開,才發現雞翼的裡頭是塞滿了糯米飯的,這個菜式和「糯米雞」有異曲同工的效果,糯米炒得很香,絕對是高難度而高質素的演奏!
金牌酸菜魚 (時價) 10/10

金牌酸菜魚,是酒店的其中一款招牌菜,金牌酸菜,是湯底,而魚,則是另外再選的,取決於當天有甚麼魚,本來我是打算用桂花魚的,但經店員提議,今日剛巧有一條大約是一斤重的-紅瓜子班,正奄奄一息,餐廳可以給一個比較優惠的價錢,讓我們一試,我見今日係外母生日的大日子,而店員更指出,紅瓜子班比東星班更高貴,自己之前都未試過這款班,所以便決定一試了!

而最後的決定,也沒有讓我們失望,首先這個湯底,酸酸地,辣辣地,飲落很順滑,很舒服,而紅瓜子班,也絕對值回票價:
魚,是整條上的,但魚肉廚師已為我們脫肉,很容易便可以用湯匙拿到,食落魚質堅挺而爽滑,而且十分多魚,食落有班球的感覺。
湯底呈奶白色,酸菜配料極多,飲落十分香濃,嗜辣者必愛。
紅瓜子班肉質鮮甜,挺身。
湯底特別加入涼粉,比一般的重慶酸辣粉做得更厚身,口感更好,不知道是麵的品種不同,還是這裡的麵質較好?
花膠海鮮時菜雜錦煲 ($108) 10/10

看見餐牌的這款菜式,配上這個價錢,我真的傻眼了!這款雜菜煲集結了多款名貴材料,厚花膠,海味,粉絲,雜菜,蝦米,一應俱全,但只索價$108,一個普通雜菜煲的價錢,感覺就是標錯價!或是賣大包!?
招牌炸于雞 (半隻 $188) 9/10

餐牌有點款雞可供選購,三杯雞,走地雞,炸子雞,價錢也是一樣的,一隻$368,半隻$188,本來我們想選擇三杯雞,感覺較惹味,但店員推介炸子雞,才是他們的拿手好戲,所以最後我們也「聽教」,選擇了炸子雞。

炸子雞外皮炸得十分香脆,雞肉嫩滑,吃得出這是新鮮走地雞的口感,絕對不是一般雪藏雞可比擬,不愧是招牌菜。
黑松露生炒和牛飯 ($168) 9/10

主食我們點了黑松露生炒和牛飯 黑松露固然夠香,和牛粒很多,切得很細小而佈滿整碟飯,飯粒炒得很乾身,鑊氣一流。

公館文房四寶 ($88一位) 8/10

從餐牌發現這款賣相吸引,玩味感重的甜品,以文房四寶 - 紙,筆,墨,硯,制作成精緻的甜點,其中紙,是以香甜的冰皮造成,食落甜甜地,口感煙煙靭靭,很好味;筆,則用上朱古力棒,和豆沙煎堆仔做成的;墨,是香濃的芝麻糊;蜆,是甜蛋酥配蓮蓉餡。

聽店員說,這款甜品更於台灣套獎呢!
玩味感的重點在於,真的可以用「筆」於「紙」上提字呢!生日快樂!
「蜆」丟餡料,應該是蓮蓉吧 (外母的口感」。
這頓晚宴,也吃得十分愉快,食物質素高,而店員的服務也是極級好的,聽說,餐廳更是從上海總店,調配了當地的頂級廚師,來港助陣的,便宜的價錢,吃到大師傅的手勢,絕對是物超所值,一定會再來試試她們其他的菜式!
2016-12-04
庆祝纪念
生日
  • 農圃燸米雞翼
  • 金牌酸菜魚
  • 花膠海鮮時菜雜錦煲
  • 公館文房四寶
2016-12-08 171 浏览
親戚黎左香港玩,我既責任就係陪食,陪玩同埋最重要既...比錢!今次住到灣仔仲要咁入,同老婆行餐屎,又行錯路先到酒店好似改左名,以前好似唔係叫呢個名,去到都成8點,唔想郁所以上左1樓食中菜,原來餐廳新開,埋單有85折先來一個燉湯!松蓉竹生燉雜菌老婆話呢個湯清清地岩我飲,好多好多菇,啲菇好淋,長條型個啲仲煙煙靭靭的,好有咬口!湯的味道比較清,唔算濃味,而且飲完唔會好口渴,證明無味精!由於呢個湯比較多菇,所以飲落有一陣好重好濃既菇味,帶點香甜。呢個湯既安排唔錯,碗下面仲附有一個火,一邊飲一邊煲住,隨時都可以keep到熱,如果覺得太熱可以叫侍應熄左個火!$128飲燉湯,一點也不貴。金牌酸菜魚我地選了桂花魚,一斤多少少,等候時間耐啲,應該即叫即整的。酸菜魚有少少辣,但是唔辣唔好食的。桂花唔算多骨,但都要小心啲食,用質地幾滑,仲有魚味,因為是酸菜魚,所以魚已經浸過了,好軟淋淋酸菜魚中仲有啲酸菜同埋最特別有啲一條條透明的東西,食落好煙靭,Size好似河粉,但是透明同硬好多!食完覺得幾好味又好奇,所以問下侍應係咩黎既,原來係薯粉!薯粉口感咁好,加上酸菜啲湯好配合得好match!懷舊咕嚕肉呢個咕嚕肉驚喜
先來一個燉湯!
松蓉竹生燉雜菌
薯粉呀!
懷舊咕嚕肉
呢個咕嚕肉驚喜不大,味道同外面好多店舖都差唔多,但質感上有點不同。其他好多哎下去都會覺得有點硬,不爽的感覺,有點會覺得很多油份,但這裡的沒有這個問題。咬落我覺得唔硬,有少少口感,似是新鮮豬肉!味道方面,如果可以酸一點就好了!我喜歡酸酸的!
口痕痕,食甜點!呢度啲甜品都唔貴,家人話想食冰糖脆麻花($38),呢個價錢真的不貴,可能因為冰糖,甜度好夠
脆麻花上面有點黑芝麻!食落好香口,麻花好脆,雖然邪惡(熱氣野),但係好好味!好似食緊薯片咁,脆卜卜一咬嗰下feel好正!
原來like and share 團公館既facebook可以送多$500 coupon!我地埋單差不多$1000,用埋$500 coupon都係$500埋單!好抵食!張coupon食滿$200已經可以用一張了!遲下聖誕節,可以去嗰邊開餐,酒店有Shuttle去灣仔同銅鑼灣,夠方便
薯粉呀!
2016-12-08 863 浏览
吃貨對吃的資訊總是特別敏感,親屬在facebook強烈推介一間新餐廳,吸引了我的注意,更送贈我優惠券,於是約埋為食朋友一起去一嚐究竟。座落於灣仔與銅鑼灣之間的帝盛酒店1樓。處於酒店,環境自然優勝,另外還有很多廂房包間,見客食飯相當不錯。座位寬敞舒適,光線明亮,格調不錯。圃公館是有30年歷史的著名米芝蓮中菜農圃飯店的新開副線,食物水準是毋庸置疑的,看似還加了新嘗試,例如火鍋和特色點心。這次決定先嚐嚐它的中菜。打開餐牌,發現海鮮佔的比例相當多,同時菜式不止粵菜,有不少川菜和聞所未聞的菜色,看到圖片都躍躍欲試。以下菜色不按上檯次序:首先值得推介的是這個公館文房四寶($88/位)非常獨特的甜品,上檯一刻仍飄於用乾冰製成的煙,甚有氣勢!用冰皮、朱古力條、芝麻餬和紫薯酥扮成是紙筆墨硯,很有創意。厚面皮的我馬上寫上我的小名…寫完一面,不夠,反過來再寫一個字…     (厚面皮吧?  哈哈)玩完一輪,終於捨得食。糯米做的冰皮配上芝麻餬相當美味煙韌,尤其芝麻餬新鮮磨制,口感幼滑。筆尖是脆卜卜的酥餅皮,像小煎堆的質感,特別好吃。以我所知,扮硯的偶然會用紅豆酥,紫薯酥味道淡,酥皮鬆脆,製法似足芋絲酥盒。農圃

以下菜色不按上檯次序:

首先值得推介的是這個

公館文房四寶($88/位)
公館文房四寶
農圃糯米雞翼($68/隻)
農圃的名菜亦被引入到圃公館,雞翼拆骨之後,釀入生炒糯米飯,脹卜卜的,內有花菇、瑤柱等配料。雞皮香脆,重點是裡面的糯米飯絲毫不油膩,可以蘸鎮江醋吃,非常適合冬天吃。
原來,這道菜起初的靈感正是糯米雞,因坊間的糯米雞是飯多肉少,於是想到反過來在雞翼釀入生炒糯米飯,然後把整隻雞翼炸至外皮香脆。
金牌酸菜魚(時價)
金牌酸菜魚
經理推介,同時係是日最欣賞的菜色。店員介紹是桂花魚,咬落的質感非常似石斑,幼滑鮮美又彈牙。
巨型桂花魚起肉去骨,中間是咬咬肉一根刺都沒有,配上酸菜(大芥菜)、泡椒等香料,湯底酸酸辣辣的極為惹味,辣度又是後勁較強的那種。即是淨飲湯也會覺得非常好飲,而且底部有薯粉,配上魚肉和酸辣湯,一個大寫的「正」字!我忍不住吃了3碗。
野菌A5和牛粒($538)
在中菜館見到有A5和牛又是比較罕見,落了雞脾菇、葱和大葱去炒,表現上看起來不覺特別,不過一咬落去,肉汁在口腔飛濺的一刻,就見真章了!
和牛的獨特而濃郁的肉香滲透向味蕾的每一吋,每次吃和牛都感受到大地氣息的鮮美,嗯,忍不住嚥下口水。
芝士焗龍蝦(時價)
芝士焗龍蝦
朋友不吃刺身,所以叫了芝士焗龍蝦配伊麵底。上檯一刻甚具霸氣,龍蝦已斬件,由蝦殼剥離的狀態、顏色,看得出非常非常的新鮮,咬落肉汁極之豐富,彈牙到一個極點,這種新鮮程度,有冇芝士也可有可無了。圃公館的海鮮的確值得推薦,尤其這龍蝦的新鮮程度令人非常驚喜。暫時為止是我食過最好食的芝士焗龍蝦。
飲品方面

叫了杯FULLER’S Frontier(Draught)($48/Half Pint)
頗易入口,具有花果香氣,是女生會喜歡喝的口味,配中菜也頗match。

總括而言

圃公館的菜色味道令人相當驚艷,果然是老字號出品,質素有保證,同時又有不少搶眼、具創意的新菜色。環境和服務也很好,同行的朋友食完也很滿意,已經plan緊下次再來吃了。下次我有興趣試試它的點心或者火鍋,聽說有藥饍元素,剛好適合我這個愛好養生的女子,呵呵。
2016-12-07