2018-02-07
土生土長的香港小生,其實間不時便會點心癮起,特別係夜晚,有時對飲茶及點心總有情意結。這間店是第二次幫襯了,第一次進店總係戰戰兢兢,原因係市面上都有太多點心的選擇,實在不能單單看門面,或靠店內傳出的香味作為進店的基準。第二次進店後決定留影決定跟大家分享一下:2人同行點了:鳳爪排骨蒸飯$25馬拉糕$15咸水角$15清菜心$14糯米雞$25 然後茶位每位$2糯米雞,排骨飯,清菜心都是合理正常味道,不太難給予好評。但反而我最想主力推介的是:!!! 馬拉糕 !!!甜度適中,十分鬆軟,蒸點難免沒有濕氣,但這糕不會太濕,說實在係小店入面有十分出色。而且乾濕度勁好, 並沒有漿口的感覺。相比起我前幾點去蒸包子的店實在有差!份量係極抵食!!! 個人十分推介!!!!咸水角!!!我們差不多吃光才發現咸水角還未送到,便想開口問之濟。姐姐便送上枱面。急不及待的我忍不住夾上口, 但原來遲來的原因是 剛! 炸! 好!新鮮出爐的感覺實在太感動,明白喜歡吃咸水角的人便知,新鮮味道是多重要。怎至乎灣仔的米之連酒樓也不是鮮炸! 筷子督入去個下的碎聲就知道有多脆口!如果要說這咸水角有什麼問題,就可以說它的內涵料有點點的過鹹!!
第二次進店後決定留影決定跟大家分享一下:
2人同行點了:
鳳爪排骨蒸飯$25
馬拉糕$15
咸水角$15
清菜心$14
糯米雞$25
然後茶位每位$2
糯米雞,排骨飯,清菜心都是合理正常味道,不太難給予好評。
但反而我最想主力推介的是:
!!! 馬拉糕 !!!
份量係極抵食!!! 個人十分推介!
!!!咸水角!!!
可能這小店會變成我們的常店,看到廚房內的兩小口子的老師父,應該也有一點執著。重點是! 以油麻地這個地方, 收貴實在一點也不貴,也沒有最低消費!!!
值得推推推!!!!!!
咸水角
糯米雞