其實淘大自沙士後變化得好大! 淘大愈來愈多食肆店舖! 依間餐廳好多時經過! 不過每次都好奇怪咁…睇唔到依間! 今次去食因為上開飯搜尋過才知有依間, 其實我有諗過唔去!因為好似全間都係食炸物,見人地食評咁好就去試下!可能平日7點左右仲早! 唔多人得5-6檯客! 我一去到比咖喱飯既相吸引住! 朋友都係! 所以同樣都係叫咖喱飯! 一個係吉列咖喱豬扒飯(竹) (竹即係豬扒SIZE大舊D)!另一個係吉列咖喱雞扒飯! 兩個都好好味! 唔食得辣既我依款咖喱啱哂我! 因為咖喱完全唔辣架! 如果鍾意食辣既可以落檯旁既七味粉! 仲有提供芥末醬(我覺得點吉列豬扒黎食都唔錯)、芝麻醬 (配椰菜絲一流,不過我絛點到! 因為太飽啦)!好在事前比左d飯比朋友先!因為對女仔對講飯多!男仔都唔太足夠! 加上吉列豬扒雞扒份量夠,不過我覺得咖哩可以再多dd! 點左杯咖啡同巨峰特飲!不過咖啡同巨峰特飲都一般! 唔太好味…! 之後去睇鐵甲奇俠3!好好睇! 可惜已開始喉嚨痛! 吉列係好味! 今早起身喉嚨痛得更利害!不過我都會下次再幫襯!哈
睇唔到依間! 今次去食因為上開飯

另一個係吉列咖喱雞扒飯!
兩個都好好味!
2013-05-02
  • 吉列咖喱豬扒飯,吉列咖喱雞扒飯
2013-04-27 67 浏览
其實經常到九龍灣,但也只會在德福一帶走,今天走進淘大,剛巧沙士十年,回看十年變化真大,開心的是淘大已變到比沙士前更熱鬧的地區。雖然十年前人人都過得不好,但時光飛逝,十年後的淘大;尤其廣場已經變化得很大,很多不同種類的餐廳都分分都進駐這邊,可以說你想要甚麼這裡都有。今天走進東九龍其中一間我很想試的食店,它就是吉豚屋。吉豚屋原來已經在香港慢慢的站穩陣腳,而上年開業的淘大店乃是他們在海外的第一間分店,本以為吉豚屋已在日本開業很久,原來也只不過十五年,但已有超過二百一十間分店,本以為他們走的是高檔,原來平民非常。店位於淘大廣場三期地下,說易找也不算,但如果知道淘大戲院在那裏就應該很容易就找到,進去店內發現其實裝潢格局有點像另一日本店「吉野家」,不同的是這邊是有人帶位,也不是排隊點餐那種快餐店模式,眼見很多人坐下還以為他們是等位的人群,原來他們只是買外賣,也顯得店舖的細心,設座位供買外賣的朋友坐下。一打開餐牌就知道這裡是專賣炸物,其中有我最愛的滑蛋豬扒飯,還有大小供各位選擇(竹/梅)($59),而只需多加六元就可以有飲品。那就要一個(竹)滑蛋豬扒飯,和一個吉列雞扒定食($49)。滑蛋豬扒飯不久就
滑蛋豬扒飯不久就送到面前,比我想像中份量小得多,但豬扒份量實屬不小,整個碗面都是,於是開始吃下第一口豬扒,不知是否滑蛋的關係,豬扒算不鬆脆,但總算外層和豬扒不鬆散,肉質很容易咬開沒有半點太老。
眼見好像沒有滑蛋,原來滑蛋全都躲在豬扒下邊,其實滑蛋豬扒飯也有好幾個做法,當然我並沒有研究過。滑蛋其實只見蛋白較多但不會太熟,我很怕吃那種蛋全熟但還叫自己做滑蛋豬扒飯的所謂日式飯店,但這裡並沒有令我失望。而米用上日本米粒粒分明,以這個價錢吃到接近丼丼屋的質素的確不錯。
之後的是吉列雞扒定食更抵食,一看到店員送來已經要:「嘩!」一聲,很大,真的很大塊。雞扒真的比一隻手掌更大塊,而且還有生菜,白飯和一碗日式豚肉湯配上。
吉列雞扒比之前的豬扒乾身得多,皮其實蠻厚但又很脆,這裡略厭炸粉過多,雞扒算是鮮嫩但帶小量脂肪,雖然他們炸得並不油膩,但是真的有一點熱氣。
至於豚肉湯,味道清得不知是甚麼味道,但內裹用料十足,單數豚肉片真的差不多超過十塊,還有一點洋蔥片,清得來富有口感可以接受的了。
餐飲有兩杯,凍檸檬茶較出眾,一杯小小的檸檬茶有好幾片檸檬,而且甚有茶味,比之後的出色得多。
之後的是凍奶茶,是典型日本或酒店喝到的,茶味非常一般,而且有點過稀,用上了牛奶就變成很多人都討厭的酒店式凍奶茶,淡而無味可言。

結脹時才一百三十二元,說真的很化算,而且不是將價就貨,裝潢不必太豪華所以這裡有點像吉野家,食物還有點像丼丼屋,他們的定位應該是在這兩者中日落筆,選擇雖不多但質素性價比的確做得令人滿意,蠻出色的,最重要是十年後的今天這裡又變得美好。
2013-04-26 47 浏览
吉豚屋Ca-Tu-Ya於1998年在日本開設第一間分店,唯著名連鎖式的吉列豬扒專門店,價錢亦十分大眾化,現時全國已多達200間分店﹗在2012年,香港亦首當其衝成為開設海外分店之地,店子座落九龍灣淘大商場附近,位置說實有點偏。這次有幸得到食友SSG的引篤及公關方面的邀請到此一嗜他們的吉列炸物系列,愛吃香口食物的小妹也很期待。這天不停下著雨,想影影門面也不易﹗門口的設計很有日本風味,內裡滿闊落,整個格局感覺是高級版的快餐廳。安頓好後,一打開餐牌,真係每樣都是炸物呢﹗不過食物款式都是圍繞著豬扒、豬柳、雞扒和近期推出的炸蝦,只是烹調方式略有不同。亦沿用梅、竹、松的暗語來分size,很特別。每檯放上不同醬料豬扒汁和芝麻醬等供客人自行調味..飲品款式亦不多,小妹揀了大路的凍檸茶。先來每人一碗雜菜豚肉湯 豚肉湯以洋蔥、蘿蔔、豚肉、白及紅麵豉一起熬製,肉的味道不太明顯,但還滿鮮甜的。吉列炸蝦定食 $69一個定食包括一碗白飯及雜菜豚肉湯,炸蝦亦伴上不了椰菜絲,不想太飽的話更可清清地吃伴碟的椰菜絲,椰菜絲伴上芝麻醬還不賴,只是不夠爽脆。(不要白飯更可以減$20呢,只限各類定食)跟上5條吉列炸蝦,外層的炸

安頓好後,一打開餐牌,真係每樣都是炸物呢
飲品款式亦不多,小妹揀了大路的凍檸茶
先來每人一碗雜菜豚肉湯
吉列炸蝦定食 $69
(不要白飯更可以減$20呢,只限各類定食)

跟上5條吉列炸蝦,外層的炸粉十分薄和脆,炸粉完全和蝦融為一體,熱辣辣食落十分香口,完全是小妹的至愛﹗
吉列豬扒定食 $65及吉列豬柳定食 $75
炸至金黃色的賣相,亦相當有厚度,吃落肉質挺鬆化,但如果薄多少少那種飽滯感會冇咁重。喜愛的更可以淋上少許豬扒汁,酸甜的味道挺開胃。豬柳定食卻略為失望,不知是否放涼了的關係,咬下去的時候肉質有點韌不夠鬆化﹗
滑蛋吉列豬扒飯 (梅) $45
對比起同是吃滑蛋飯出名的xx屋,這個的價錢可算十分經濟實惠。白飯用上珍珠米,伴上恰到好處的滑蛋汁和洋蔥一同吃,蛋香明顯,味道真的不錯呢﹗
咖哩吉列雞扒飯 $49及吉列雞扒定食 $49
咖哩醬汁的味道十分香濃,沾上吉列雞扒和白飯後十分惹味,真係撈飯一流。吉列雞扒定食,雞肉十分嫩滑,對比吉列豬扒,小妹較喜愛這個呢﹗

這次的炸物盛宴,食得很飽之餘,相信亦要飲返幾杯涼茶清清熱氣﹗這裡的食物確實十分抵食,黎緊將會在旺角開設第二間分店,位置這麼方便,相信到時亦會大排長龍呢﹗
题外话/补充资料: 另外, 吉豚屋將會在旺角開設第二間分店呢! 相信到時實大排長龍了
  • 吉列炸蝦定食
  • 咖哩吉列雞扒飯
  • 吉列雞扒定食
2013-04-24 134 浏览
壽司、拉麵以外,吉列應該都算喺晌香港開到成行成市嘅和食專門店,城中出名嘅吉列專門店都有唔少,例如:丼吉、銀座梅林、勝博殿……等等,不過都喺啲高價位食店,食一餐人均花費近二百元,質素卻有一定保證;但近幾年亦多咗啲親民價位嘅吉列專門店,質素亦都唔差,今晚跟幾位食友同行,所試嘅「吉豚屋」就喺其中之一。佢晌日本有成二百多間分店,卒之晌舊年年底嚟香港插旗,由於店方打正旗號以價平質高作招徠,加以連鎖式經營,做到價廉物美,所以,自不然成為一眾想慳啲嘅追捧熱點。既然稱為吉列專門店,所謂皇牌美食當然全部都喺吉列嘢啦,為此小弟都打定底,出發前先自灌兩杯涼茶,哈哈!吉豚屋面門唔差,仿瓦片簷篷,木板牆身,一段介紹店舖歷史嘅日文,模仿老店色彩。一入門口就喺開放式廚房,廚房前亦有一排吧枱位,完全唔怕你睇住佢哋嘅製作過程,確實第一眼俾人印象整潔企理。再入去餐廳分咗上、下兩層,多數都喺啲二人或四人位,但人多可安排拍枱,而裝修簡約,枱櫈拍得又唔算逼,空間感算唔錯。最鍾意喺佢近門口有張長椅,喺俾人等外賣時坐,如果佢哋想賺盡啲,真喺可以加多兩張枱晌處。翻開餐牌,因為全部都喺吉列菜式,可能有個錯覺,好似嚟嚟去去都喺嗰幾樣嘢,
,所以,自不然成為一眾想慳啲嘅追捧熱點。

。最鍾意喺佢近門口有張長椅
翻開餐牌,因為全部都喺吉列菜式,可能有個錯覺,好似嚟嚟去去都喺嗰幾樣嘢,稍不留神以為無咩分別,所以都嘥少少位歸納一下,希望大家了解多啲。基本上分為丼(或碟頭)同定食,前者即喺得飯,款式有滑蛋吉列豬扒、和風汁吉列豬扒、吉列咖喱豬扒,而且以梅(80g)、竹(120g,翻睇其他食友嘅食評,以前竹嘅份量喺110g,竟然依家價錢無變,變嘅喺更加抵食
)、松(80g x 2)3個豬扒分量嚟定價,滿足不同食客需要,仲有就喺可以+$9配細嘅野菜豚肉湯,+$15配碗大嘅,變相成為定食
;後者(定食)就飯連野菜豚肉湯(小),款式有基本嘅吉列豬扒、吉列豬柳或雙拼,無梅竹松唔同分量之分,但+$5可轉大湯,不過更有趣喺,定食又可減$20變番單點項目
,即喺淨餸,其實搞嚟搞去都有啲複雜
,可以嘅話不如全部改為單點項目,配飯、配湯、配嘢飲要加幾多仲好。
此外,以及後期新加推嘅雞扒同炸蝦菜式,同樣分滑蛋吉列、和風汁吉列、吉列咖喱、吉列定食,一樣無梅竹松之分,不過,炸蝦卻喺可以拼豬扒或豬柳喎。另外,+$9可以加飯,椰菜絲就無免費添加,單點要收$9碟,以上全部無論丼或定食,+$6配嘢飲一杯,有咖啡、奶茶、檸茶、巨峰乳酸特飲、可樂、雪碧等選擇,使多使少完全等人有得走趲
巨峰乳酸特飲 +$6
咖啡奶茶汽水都無咩特別,所以對個巨峰乳酸較好奇,一身粉紫造型,飲落甜甜酸酸,叫做幾得意咁啦。
野菜豚肉湯(小)
都幾多料喎,有美國豚肉、紅蘿蔔、白蘿蔔,後加大蔥。而湯底以白麵豉搭赤麵豉做成,所以色澤相對淡色少少,但味道清甜,唔錯!
滑蛋吉列豬扒飯 $45

上文講過有分梅、竹、松嘅分量,售價則為$45、$59、$79。餐牌就喺以此飯為封面,可見喺店方嘅推介之作,雞蛋以熱辣嘅吉列豬扒餘溫熱熟,帶著蛋汁拌飯就最正,加上飯粒圓潤又飽滿。豬扒用上美國貨式,都以日本秘方調味過,食起嚟入味鬆軟
吉列豬扒定食 $65

依個定食中嘅吉列豬扒有120g重,而仲有一款叫雙層吉列豬扒定食($89),顧名思義,就喺兩枚吉列豬扒(80g)。賣相有板有眼,細心留意會發覺豬扒表面嘅麵包糠比一般常見嘅會粗身啲,據公關講,咁樣會減少麵包糠嘅吸油度,確實咬一口吉列豬扒,又真喺無乜油喎,感覺又脆又爽
;而豬扒肉汁唔算澎湃,但鬆軟無疑。配上爽口嘅椰菜絲,始終喺出色嘅配搭。
吉列豬柳定食 $75
一客有成3件豬柳,對比起豬扒,豬柳嘅質感較實淨,不過肉味稍濃,外層依然甘香鬆脆,證明炸功水準穩定。淋上豬扒汁,更好食,因為豬扒汁酸酸哋,更去油膩感,感覺更醒胃。枱上仲放有幾款醬料:芝麻醬、黃芥辣、七味粉,點運用悉隨尊便,值得一提喺豬扒汁及芝麻醬喺自家中央製作
,晌邊間店食到嘅都喺一樣,芝麻醬亦都做得出色,醮豬柳都正。
吉列炸蝦定食 $69

跟炸蝦定食仲有一小兜秘製沙律醬及檸檬件,可令炸蝦食落更清新,再者,一客有5條炸蝦,又大又長,蝦肉頗鮮甜,認真抵食
吉列炸蝦豬扒定食 $69

又想食炸蝦,又想食豬扒,可以點算?吉豚屋為顧及多心人士
,吉列炸蝦可以拼豬扒或豬柳,都喺賣$69一客定食,前者2條炸蝦夾一件80g吉列豬扒,後者則2條炸蝦拼2件吉列豬柳。
除咗新推出嘅炸蝦,雞扒亦喺另一新出品,公關亦都非常細心,上面試咗豬扒、豬柳、炸蝦,食法有淨吉列、配滑蛋,下面再試兩款雞扒料理,一款襯和風汁,另一款襯咖喱汁,咁就基本上可以話試勻所有嘢。但最可惜嘅喺,餐牌上仲有一款吉列免治豬肉定食($65),貼住「coming soon」
,如果試埋就真喺齊葺葺喇!

和風汁吉列雞扒飯 $39

塊吉列雞扒好大件,扲晒成個碗面咁滯,切好晒一小一小件,方便食用,下面又墊有好多椰菜絲。雞扒厚身但挺嫩滑,而和風汁稍甜,且果味重,都頗有特色
。唔鍾意滑蛋,又唔食辣嘅另一選擇。唯一要抽掅吓嘅,就喺和風汁太少,相信可以要求多汁嘅。
吉列咖喱雞扒飯 $49
咖喱汁又如何?比常遇到嘅日式咖喱屬少甜版本,不過有啲辛口,即喺帶微辣,質感濃稠適中,咖喱撈飯,永遠一流,無餸都可以食成碗飯啦!
試咗多款炸物,感覺吉豚屋嘅出品夠專注,質素唔錯,份量又夠大,勝在平吖嘛。所以,唔喺追求高質素、高享受之人,吉豚屋價位咁親民,實在非常有吸引力。

在收銀處已貼有通知,香港第2分店將於5月晌旺角開業,而香港第3分店亦相繼於將軍澳新都城登陸。如閣下有興趣關注此店,可上佢哋臉書版面留意最新動態。晌度再次多謝食友嘅邀請及公關嘅款待,讓小弟享受依餐吉列盛饌,讚呀

• 吉列豬扒定食
  • 吉列炸蝦豬扒定食
  • 和風汁吉列雞扒飯
2013-04-18 39 浏览
如果有去過日本旅行的朋友,相信對「吉豚屋 かつや」這個名字一定不會感到陌生,因為這間創立於 1998 年的連鎖式吉列豬扒專門店,在日本各地有超過 210 間分店,而且由於價格夠平民,味道又不俗,所以一直深受食客寵愛。其實在香港要吃到有質素的日式吉列豬扒,動輒要花上過百元,所以早前得知這間以價錢大眾化見稱的日本人氣食店進駐九龍灣後,已經很想找個機會前來拜訪,怎知還沒成行,就獲得甜姐兒 supersupergirl 邀請及公關的安排,與一衆食友來到餐廳品嚐幾道吉列菜式,實在非常高興,亦在此亦先行致謝。座落於淘大商場的「吉豚屋」,店子裝潢十分簡約,牆身以米白色為主調,木桌子配紅坐墊,典型快餐店格局,帶點「吉野家」feel, 與店門外的和式設計,感覺截然不同。甫進店門,先影入眼簾的就是這個開放式廚房配以一列長吧檯,食客可一面用餐,一面親睹吉列豬扒的整個製作過程。據公關講,原來餐廳開業初期,店裡只有數款吉列豬扒菜式供應,不過為了滿足不同食客及提供新鮮感,近日就加進了幾款吉列炸蝦和吉列雞扒料理。而單以吉列豬扒為例,分量亦完全與日本店舖相同,分為梅 (80g)、竹 (110g) 及松 (8
據公關講,原來餐廳開業初期,店裡只有數款吉列豬扒菜式供應,不過為了滿足不同食客及提供新鮮感,近日就加進了幾款吉列炸蝦和吉列雞扒料理。而單以吉列豬扒為例,分量亦完全與日本店舖相同,分為梅 (80g)、竹 (110g) 及松 (80g 豬扒兩件) 三個 size。目前香港店舖則以滑蛋吉列豬扒飯最受歡迎。
既然滑蛋吉列豬扒飯是人氣之選,就先由這碗飯出發。原來這碗熱辣辣的滑蛋吉列豬扒飯,最平 $45 已經有交易,的確經濟實惠。先吃一口飯,飯粒既飽滿又有咬口,再混和著蛋汁和木魚花入口,味道濃而不鹹,加上微脆又帶點濕潤的吉列豬扒,果然味美,難怪是店中皇牌食品。
之後也品嚐了兩款吉列豬,分別為吉列豬扒定食吉列豬柳定食。據公關稱,豬扒選用來自美國的五周熟成豚,而外層更沾上特製的粗身大粒麵包糠同炸,藉此增強豬扒鬆脆的口感。咬一口豬扒,麵包糠層十分酥脆,完全沒半點油脂,不過肉汁不多,說不上 juicy,而且肉質較實;反而其後試的豬柳,由於較為薄身,吃起來更為鬆軟不膩,加上脆卜卜的外皮,簡直是雙重滋味。
原來這裡每一客定食,除了白飯外,還會跟一碗野菜豚肉湯,喝一口以白麵豉和赤麵豉混合製作的湯底,味道鮮濃芳香,配埋薄切腩片、紅蘿蔔、白蘿蔔、薯仔和洋蔥,用料十足,非常好喝。
當然也試了這次公關特別推介的吉列炸蝦定食和吉列雞扒料理。前者吉列炸蝦,一客五隻,每隻足有女孩子手掌般長,而且咬落不獨外層鬆化,蝦肉還啖啖爽口鮮味,水準極佳。
至於新推出的雞扒系列,筆者就分別試了吉列咖喱雞扒飯和風汁吉列雞扒飯。兩款飯的雞扒,外皮都炸得金黃酥脆,入口肉質鬆化嫩滑,而前者的咖喱汁,據說是以生果醬特製,故入口帶甜,適合不嗜辣者;而後者的和風汁,原來是以蕃茄、洋蔥及蘋果製成的,吃起來味道酸中帶甜,亦有解膩功效。
飲品方面,除了大路的咖啡、奶茶外,發現原來還有一款粉紫色澤的巨峰乳酸特飲,可惜筆者當晚身體抱羔,未敢造次,只有望梅止渴的份兒。此外,如果閣下自覺胃納較小或如筆者般食餸唔食飯,點定食時亦可向店方要求不跟白飯,每客可減 $20。
據說店子將會於旺角金魚街及將軍澳開設分店,而且餐牌更會陸續加入新菜式,大家不妨拭目以待。
2013-04-11
試食活動
Ca-Tu-Ya is a chain restaurant from Japan where there are more than 210 branches.They are a fast food restaurant similar to Yoshinoya but serving different foods.Basically the famous items here are pork cutlets which are coated in their specially selected breadcrumbs.The breadcrumbs are coarse so that the breadcrumb coating does not retain oil and does not taste oily.There are two types of pork cutlet: pork filet and pork cutlet.As well as pork they now serve deep fried chicken cutlet and prawn.

The deep fried items come with cabbage, rice and soup, they also have sets with curry sauce or tonkatsu sauce, and then there is a scrambled egg set too.

If you have ordered the set without sauce and feel that it is a bit dry, there are plenty of other sauces on the table such as mustard, sesame sauce and pork chop sauce which also taste great too.
The sets come in different sizes which I though were choice of sauces because in Japanese it said bamboo or plum.

The pork is served in grams too stated on the menu.
Grape soda:
Delicious grape soda.
Miso and vegetable soup:
The soup was made with a mix of white miso and red miso which gave it a balanced taste.
There were lots of vegetables and spring onions which enhanced the taste and there was tender slices of pork in it.
Deep fried prawns set:
A generous portion with five prawns!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Deep fried chicken cutlet bowl with special tonkatsu sauce:
The chicken was delicious but I wish there was more tonkatsu sauce.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Deep fried chicken with curry sauce:
The curry sauce was delicious and sufficient which made the chicken and rice a perfect match.
Deep fried pork cutlet set:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Deep fried pork cutlet and prawn set:
Deep fried pork filet set:
Most of the people at the tasting preferred the pork cutlet, but I felt that the filet tasted better in terms of texture and flavour.
I liked the thinness of the pork because it was similar to an escalope.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Deep fried pork cutlet bowl with scrambled egg:
The rice beneath was nice and moist but the pork cutlet was a bit too thick.
There could have been more egg.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

If Kowloon Bay is too far for you!
A new Ca-Tu-Ya branch is going to open in Mong Kok soon near the aquarium market!
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $6X [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b]no [b]Yummy factor:[/b] good [b]Napkins provided:[/b] yes [b]Glass of water provided:[/b] yes [b]English Menu:[/b] Yes [b]Air Conditioning:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-04-02 45 浏览
是日襯到mega box睇戲的大好機會, 開場前先拉男友到淘大的吉豚屋見openrice的食友對這裡的評價相當不俗, 不過知道吉豚屋在日本只是一般快餐店, 也不敢抱太高期望入內是簡單的日式快餐店格局, 有侍者幫忙落單, 不過結帳就要自行到收銀處先睇menu, 發現菜單以吉列豬扒和豬柳為主, 也有正在推廣的吉列雞系列我要了野業豚肉湯套餐, 男友則試吉列雞扒飯, 一豬一雞, 試勻兩款炸物桌上有幾款醬汁供客人使用, 分別是basic的豬扒醬, 可拌椰菜絲的胡麻醬, 小包芥辣和七味粉食物約五分鐘後便開始上枱, 果然是快餐速度後來離開時發現炸物都放在熱架上保溫, 難怪可以這樣快速上枱野菜豚肉湯套餐包括兩件吉列豬柳, 椰菜絲, 大碗野菜豚肉湯和白飯先吃一口白飯, 這裡用上珍珠米的, 煮得軟硬適中然後來一口湯, 野菜湯其實是麵豉湯加上蘿白, 洋蔥和豚肉片作配料麵豉湯比一般的味道較淡, 切成薄片的蘿白則煮至非常軟的狀態雖然味道不是太突出, 不過配上吉列炸物又挺合適的因為本身吉列很乾身, 而且白飯無汁, 喝些湯就能解決太dry的問題說回吉列本身, 這裡的炸物工功夫非常到家因為豬柳吃落一點都不油膩, 而且

食物約五分鐘後便開始上枱, 果然是快餐速度
後來離開時發現炸物都放在熱架上保溫, 難怪可以這樣快速上枱
先吃一口白飯, 這裡用上珍珠米的, 煮得軟硬適中
麵豉湯比一般的味道較淡, 切成薄片的蘿白則煮至非常軟的狀態
雖然味道不是太突出, 不過配上吉列炸物又挺合適的
說回吉列本身, 這裡的炸物工功夫非常到家
因為豬柳吃落一點都不油膩, 而且炸漿外層做得非常薄, 炸得很香脆
唯一問題是豬柳選材較瘦, 以致不夠肉汁, 不過單從技巧來看是很好的
這裡的吉列用上大量粗麵包糠, 比起一般的吉列更見脆口
雖然是豬柳, 不過份量一樣夠足, 兩件絕對夠飽肚
男友的吉列雞也很不錯, 和風汁帶點酸味, 很開胃
雞肉也沒有因為經油炸而變韌, 依然俘持軟滑
最後, 套餐內的榔菜絲切得算幼細, 連胡麻醬同吃可以消消滯
喔一美中不足的是飲品巨峰梳打的味道有點人工, 不是太好喝
以約六,七十元一個吉列套餐的價錢, 吉豚屋絕對交到功課有餘, 亦讓我見識了日本快餐店的質素
想吃吉列的話, 不到donkichi, 這裡也是一個可以的選擇
2013-03-31
2013-04-01 35 浏览
一開始已被此店既外觀設計吸引著. 在外尤如置身日本一樣, 上次食過已一試難忘, 今次專登再來找它. 今次再encore 同朋友再來此店食晚飯. 上次試過咖哩吉列豬扒飯, 今次就試燒汁吉列豬扒飯. 因為咖哩比燒汁貴10蚊, 再加上上次好失望地, d 咖哩汁入面係無碎肉或野菜. 大家都係汁, 燒汁比較化算. 此間既吉列豬扒外殼非常鬆脆, 亦非常易入口. 即使咬得唔碎, 亦唔會刮到喉嚨, 也不會卡住係d大牙到.而且炸到一滴油都無, 完全沒有油膩既感覺. 附送的生菜絲也很新鮮呢!即使係食到最後一啖, 豬扒同吉列外殼亦唔會分開. 果然係上等之選. 要食平價又有質數既吉列豬扒, 一定選這間!!!食到既吉列豬扒完全就係要比成近200蚊 既水準. 現在50-60蚊就可以食到, 真係抵到難!如果有多d 吉列選擇(e.g. 吉列蝦, 吉列蠔)就仲開心.
一開始已被此店既外觀設計吸引著. 在外尤如置身日本一樣,
上次食過已一試難忘, 今次專登再來找它.
今次再encore 同朋友再來此店食晚飯.

上次試過咖哩吉列豬扒飯, 今次就試燒汁吉列豬扒飯.
大家都係汁, 燒汁比較化算.

此間既吉列豬扒外殼非常鬆脆, 亦非常易入口.
即使咬得唔碎, 亦唔會刮到喉嚨, 也不會卡住係d大牙到.

即使係食到最後一啖, 豬扒同吉列外殼亦唔會分開.

食到既吉列豬扒完全就係要比成近200蚊 [とん 吉] 既水準.
現在50-60蚊就可以食到, 真係抵到難!

2013-03-31
  • 燒汁吉列豬扒飯
2013-03-18 12 浏览
路過淘大看到「吉豚屋吉列豬扒專門店」,平時人龍湧湧,但當天竟然可以直入直出,既然是過江龍,平常又見人龍,也進去試試看吧?店家格局是日式快餐店格,以日式食店而言,價錢不算貴,套餐大以五十多元至一百元為主。款式不算多,不過,貴精不貴多也是好的,以吉列豬扒主打,當然要試試!咖哩吉列豬扒餅(竹) ,69元,咖哩味道普通,略甜微微香辣,平凡的日式咖哩。豬扒倒有看頭,份量足,肉厚,外皮酴脆,麵衣對辦,入面豬扒質感亦佳,雖然不算濃香,但具肉味,質素之選。加錢再配的野菜豚肉湯料足,味道不算太濃,足以當一道小吃。炸物配一杯汽水,感覺更好。整體質素中規中矩,其他東西一般,吉列豬扒是亮點,水準不俗,價格亦不算昂貴,有長龍,很合理。

加錢再配的野菜豚肉湯料足,味道不算太濃,足以當一道小吃。
炸物配一杯汽水,感覺更好。

2013-03-08
吉豚屋是最近很紅的食店,無論是雜誌還是網上食評都經常見到,能在近年一眾吉列豬扒專門店中突圍而出,原因為何?因為吉列豬扒也是在下最愛的日本美食之一,所以就變身成為「吉豬控」前往一試。不過在此之前,先讓大家了解這店的來歷,不少雜誌都以「猛龍過江」「日本一哥」來稱呼此店,到底是真是假?吉豚屋,日文名字「かつや」,香港叫「Ca-Tu-Ya」,如果當英文直讀是會讀錯的,應該是「Ca-Tsu-Ya」才對。這是日本著名連鎖式吉列豬扒專門店,1998年開業,現時全國有超過200間分店,香港是其海外首個踏足之地。這店在日本走的是平價快餐路線,當地吉列豬扒定食賣690圓,而東京麥當勞巨無霸餐賣650圓,日本大部分有名的吉列豬扒定食約2000圓。至於食物水準,到日本著名食評網站tabelog一看(等同香港OpenRice,不過收錄店舖數目是OpenRice的18倍),吉豚屋分店的平均得分為2.9-3.1,非常平均地一般(最高5分,通常3.5以上才算有水準)。順帶一提,日本吉野家各分店的分數也是差不多。簡單來說,吉豚屋在日本只是吉野家的炸豬扒版,是路過會吃一下,絕不會專程去光顧的水平。說是「猛龍過江」實太抬舉

簡單來說,吉豚屋在日本只是吉野家的炸豬扒版,是路過會吃一下,絕不會專程去光顧的水平。說是「猛龍過江」實太抬舉,看來也只是傳媒宣傳手法而已。不過很多人都說過在日本隨手進入一家食店,都能吃到比香港更出色的味道,吉豚屋又是否做到?
某個星期六晚前往淘大,人頭湧湧熱鬧不輸德福和apm,路過另一家來自日本的「洋麵屋五右衛門」,店內十分冷清,而去到吉豚屋就接近爆滿。

入店後第一個感覺是裝修是有點像吉野家,只是換成有服務員帶位及點菜,最後結帳也要自己行去收銀處,像茶餐廳。

看菜單,價錢跟足日本,吉列豬扒定食690圓 > HK$65,滑蛋吉列豬扒飯490圓 > HK$45,吉列咖哩豬扒飯590圓 > HK$55,九算多的匯率,以「人離鄉賤,物離鄉貴」的定律來看,這裡的定價非常親民。

至於種類,雖然未有日本在賣的炸蝦等,但以來自日本的專門店來說變化已算多,不過在下還是聽到有人批評這裡的選擇太少,不知到了哪天他們才能學會欣賞其他國家料理的優點?這世界可不是只有菜單百多款的港式茶餐廳。
第一次光顧,還是選最招牌的吉列豬扒定食($65),等10分鐘後上菜,110g的豬扒,再加椰菜絲及豚肉湯,是在下吃到八成飽的程度。
未食先看賣相,豬扒脂肪部分比較少,然而皮及炸粉看上去有相當水準。
這裡沒有磨芝麻的部分,直接倒上蕃茄、洋蔥、蘋果、蘿蔔等製成的醬汁吃,醬汁比其他吉列豬扒專門店酸味重一點,至於入口感覺,豬扒與嫩滑及肉汁豐富尚有一段距離,以專門店的水平看只屬合格。
然而炸功的確出色,脆口少油,也沒有皮肉分離的問題,是炸漿及炸爐兩者完美配合的結果。單論炸功個人認為可以和香港最好最有名的「とん吉」比較。
椰菜絲只配芝麻醬,沒有在下更愛的柚子醬。菜絲切得碎而尚算整齊,然而爽口度有改善空間,沒有讓在下添食的衝動。
野菜豚肉湯用料十足,但似乎因為名字是野菜行先,所以菜比肉多,於是味道也較淡口,個人覺得肉味濃一點會更好,但也不失為濃味豬扒的好配合。

看附近的顧客多點滑蛋豬扒飯,個人估計這可能是上策,因為單吃的話豬扒肉質不夠好的問題會變突出,然而滑蛋豬扒飯有蛋汁混進豬扒,能作有效掩飾。

這裡的材料,豬扒用來自美國的「熟成豚」,麵包糠及醬汁由日本空運到港,使用價值20萬和日本一樣的炸爐,以攝氏175度炸3分半鐘,並全自動進行。結果出來,日本部分沒問題,就是美國的部分較弱。整體只屬日本的快餐水平,然而在香港卻備受推崇,為什麼呢?
因為在香港做到「一分錢一分貨」的吉列豬扒店太少,個人認同真正有水準的只有一家,就是「とん吉」,而其質素也反映在價錢之上。其他很多所謂的專門店,提供的豬扒水準和價錢完全不成正比,例如最近去尖沙咀的「とん勝」就是一例。

當香港「兩分價錢,一分質素」當道之時,吉豚屋「一分價錢,一分質素」即時變得閃亮吸引,再加上香港試過兩分甚至三分質素吉列豬扒的人不多,吉豚屋自然變成受追捧的大熱店。
吉豚屋和在下早前吃過寫過的「品尚橫濱拉麵」(食評) 一樣,都是質素不差,勝在便宜,非常適合沒打算追求高質素,但求有點水準又大件夾抵食的朋友。而兩店的決定性分別,在於一間有傳媒報導,另一家沒有。

如果大家有興趣深入了解吉列豬扒,他日去東京可以去高田馬場的「とん太」(食評),及淺草的「ゆたか」,吃完就會知道什麼才是真正高質素。追求絕對性價比的話可以去「杏子」,能做到「吉豚屋價錢,とん吉質素」,不過位處台北,而且開門營業前已有廿多人排隊。
東京「とん太」吉列豬扒定食,2100圓,tabelog東京11萬家有售吉列豬扒的店中排名第8
台北「杏子」厚切豬排,230g只售NT$350 (HK$91),台灣頂級之選
2013-02-16
早前獲邀到吉豚屋吉列豬扒專門店來試他們的菜式,因為他們在香港開了首間境外分店,而是晚試過數款食品質素真的不俗,所以在這裡也想推介一下。新店在九龍灣淘大商場,其實位置並不難找,是晚所見雖開業不久,座位亦相當爆滿,而且還有不少客人在外賣或輪候,看來店子還是初開聲譽亦已不錯。這裡其中很吸引的是價錢相當相宜,質素還有一定的保證,難怪人流真的不差。像平日我們在外吃要百多元的吉列豬扒定食這裡也只是賣 $65,其他食品價錢也相差不遠,有些還可選擇份量大中或小,讓客人可以有更多選擇。而且這裡所有材料也由日本空運抵港,實在令人客更有信心。由於每一道也有吉列豬扒所以先在這裡說了,它的吉列豬扒全都炸得鬆化,入口脆卜卜,而且一點油膩感也沒有,不會讓人吃完有很滯很膩的感覺。除了外層香脆,中間的肉質亦夠嫩,吃下去還依然帶有肉汁,所以整體實在是相當不錯的。先說滑蛋吉列豬扒飯,這款是我的最愛,因為有著蛋汁一起吃通常也令飯更美味。這裡的蛋亦做得頗滑,蛋香亦夠,當然我們這些愛蛋人士更希望蛋的份量能多些,但現在已很不錯,配上吉列豬扒炸得香脆鬆化,加上醬汁一起吃更惹味,所以這個很快就吃光了。上面也提及吉列豬扒定食也只是售$6

上面也提及吉列豬扒定食也只是售$65 其實價錢真的很相宜,除了定食另再配上豚肉麵豉湯,這個湯沒想到平日的麵豉湯來得鹹,相對起來更清甜呢。除了吉列豬扒外,它這裡也像其他配上椰菜絲,加上日本芝麻醬,味道酸酸的令人更開胃,又可抵消一下豬扒的滯肚感,還是那句,真的很抵吃啦。
野菜豚肉湯定食則是配上兩件吉列豬柳加上白飯和野菜豚肉湯,湯之前也說過是比平日的來得清甜,因為它還配上了不少蔬菜,所以其實想吃健康點的選擇這個也是不錯。
另外還有和風汁吉列豬扒飯和吉列咖哩豬扒飯,前者和風汁味道酸酸甜甜,因為用上蕃茄蘋果洋蔥等製成,比較喜歡有醬汁的朋友可以選擇這個,而這個醬汁配搭豬扒的效果亦是很適合的。後者則當然是愛好咖哩者不二之選,味道香濃得來不會太鹹,味道非常惹味,是會令人忍不住一口一口吃不停!

這裡的價錢真的不貴,譬如說上面提及的吉列咖哩豬扒飯,選擇最大份量的松 (2件 80克豬扒) 也只是$89,重點是它味道真的好吃,所以吃過一次後我就想一定會再來光顧的!
2013-02-03 19 浏览
近幾年,極多吉列專門店登陸香港,吉豚屋是其中一間!每逢黃金時間,門外總是逼得水洩不通,但KsMeow周未晚上(約六時半)到來,不用等位即能入座......吉豚屋門外佈置跟大部份餐廳一樣,將皇牌食物盡Show眼前,踏進店,歡迎光臨聲不絕,裝潢頗日本風,木製招牌、日式瓦頂、布簾...還有一個開放式廚房,食客可清楚看見店員的一舉一動,應該是店方對自己食物/員工的信心表現吧?餐廳以卡位、散枱為主,我倆被安排坐在內廳,無緣坐在開放式廚房前,看他們烹調食物。店員先給我們溫水,翻開餐牌,發現選擇其實不多,大部份食物以松、竹、梅(大、中、細)俱分食物的份量!再聽到鄰桌的食客說,這里的份量頗大份,KsMeow就決定點選滑蛋吉列豬扒飯(梅/80g/45個大洋)及吉列豬扒定食(小/110g/65個大洋)作我倆的晚餐。不消一會,食物分別送到眼前,先嚐滑蛋吉列豬扒飯,果然(梅/80g)都足夠一人份量,若想越級挑戰,亦可試竹/110g/59個大洋!滑蛋散佈在表面,但沒有因此而令豬扒變得軟淋,還是有脆脆的咬口感覺!三者比例適中,混著一起吃,味道甜甜,如加上適量洋蔥,相信更香口!吉列豬扒定食,隨餐附上白飯+野菜豚肉湯
近幾年,極多吉列專門店登陸香港,吉豚屋是其中一間!
每逢黃金時間,門外總是逼得水洩不通,

吉豚屋門外佈置跟大部份餐廳一樣,將皇牌食物盡Show眼前,
踏進店,歡迎光臨聲不絕,
裝潢頗日本風,木製招牌、日式瓦頂、布簾...
還有一個開放式廚房,食客可清楚看見店員的一舉一動,
應該是店方對自己食物/員工的信心表現吧?

餐廳以卡位、散枱為主,
我倆被安排坐在內廳,無緣坐在開放式廚房前,
看他們烹調食物。

店員先給我們溫水,翻開餐牌,發現選擇其實不多,
大部份食物以松、竹、梅(大、中、細)俱分食物的份量!
再聽到鄰桌的食客說,這里的份量頗大份,
吉列豬扒定食(小/110g/65個大洋)作我倆的晚餐。
不消一會,食物分別送到眼前,
先嚐滑蛋吉列豬扒飯,果然(梅/80g)都足夠一人份量,
若想越級挑戰,亦可試竹/110g/59個大洋!

滑蛋散佈在表面,但沒有因此而令豬扒變得軟淋,
還是有脆脆的咬口感覺!
三者比例適中,混著一起吃,味道甜甜,
如加上適量洋蔥,相信更香口!
吉列豬扒定食,隨餐附上白飯+野菜豚肉湯(小),
熱騰騰的野菜豚肉湯,以白蘿蔔、紅蘿蔔、大蔥及豚肉煮成,
味道比想中淡口,小妹還是愛較濃味的麵豉湯!

適量蔬菜伴著吉列豬扒美美的排在碟上,令人期待!
椰菜絲配芝麻醬,感覺開胃!
每塊豬扒外皮仍然金黃,鬆香,但有少許乾身,需配適量的醬汁平衡;
若店方用上肥美少少的豬扒,效果會更好!

整頓晚飯的食物質素不錯,每人約60個大洋,性價比合理。
今次搵食地址係:九龍灣牛頭角道77號淘大商場三期,小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-01-05
2013-01-28 46 浏览
一直想試試日本過江龍かつや吉豚屋,到現在還未出現喊臉,看來大家也覺得不錯!這晚不用等位,而店員亦會大喊"歡迎光臨",發音比和X、板X的店員更標準…對,我會著重這些與吃無關的細節!我和J先生分別點了滑蛋吉列豬扒飯(竹),和吉列豬扒定食。松、竹、梅是大、中、小分量,奈何自己的胃容量最近不知為何縮小許多,連中等分量也吃不完!吉列豬扒十分驚喜,很鬆軟,不需用力咀嚼便可以吞下,相比起之前在歐洲經常吃的維也納式炸豬扒,這裡簡直是天堂!因為所謂的維也納式是十分乾十分嚡,毫無肉汁可言。而蛋汁方面,雖然不是太多,但與洋蔥拌勻後十分甜,充滿蛋香。整碗飯很有水準。淺嚐了J先生的吉列豬扒定食,豬扒同樣鬆化,吃炸豬扒始終有點脂肪才好吃!定食附上野菜豚肉湯,比其他店鋪附上的麵豉湯更有新鮮感,只是略嫌味道淡了一點。友人亦大讚醬汁不錯,很開胃!以這樣的價位來說,食物的質素相對不錯,而且在家附近,相信之後會經常拜訪,希望品質能一直保持吧。
我和J先生分別點了滑蛋吉列豬扒飯(竹)和吉列豬扒定食
因為所謂的維也納式是十分乾十分嚡,毫無肉汁可言。
友人亦大讚醬汁不錯,很開胃!

2013-01-25
2013-01-14 38 浏览
淘大新開的食店,開店不久在OPENRICE已有不錯的食評,不禁要來試試店內的裝潢一進來便很有吉X家FEEL,忘了拍下MENU,吉列豬扒的大小是可以自選的,好像是梅(小),竹(中),松(2塊),分別是不同重量的豬扒,大胃王可以選擇多飯d那一款,豐儉由人我們2人order了燒汁吉列豬扒飯(中)和滑蛋吉列豬扒飯(小)燒汁吃起上來有點酸酸的,但飯整體來說感覺比較乾我比較喜歡滑蛋吉列豬扒飯,蛋汁+豬扒+飯很match呢,很好送飯再講下這家的主打~吉列豬扒大哥~到吃最後一口的吉列皮仍是脆的,豬扒99.9%都是肉,沒有肥膏和骨在混水摸魚肉質也很有咬口,不像快餐店醃到勁淋的肉感順帶一題,佬哥很喜歡這裡的自助醬料豬扒汁=燒汁,芝麻醬像日式沙律醬,啡色那瓶是7味粉 (沒有芥末醬的=_=')我們2個人都不能把飯吃光光,真的很飽了五六十蚊一碗吉列豬扒飯是ok的,只是燒汁那個略嫌乾巴巴了一點,但其他的不妨一試~

店內的裝潢一進來便很有吉X家FEEL,

忘了拍下MENU,吉列豬扒的大小是可以自選的,

大胃王可以選擇多飯d那一款,豐儉由人

燒汁吃起上來有點酸酸的,但飯整體來說感覺比較乾

再講下這家的主打~吉列豬扒大哥~

肉質也很有咬口,不像快餐店醃到勁淋的肉感

順帶一題,佬哥很喜歡這裡的自助醬料

我們2個人都不能把飯吃光光,真的很飽了

2013-01-13 35 浏览
在附近吃過毫不新鮮的壽司後,五臟廟尚未滿足,轉場到吉豚屋吃炸豬扒。時間尚早,無需等位。店內裝修有點像丼丼屋食堂,整潔衛生。我們吃了~吉列咖哩豬扒飯($55):按豬扒份量分了松、竹、梅,我要了最少的梅,豬扒有八十克。當店員端上食物時說:「梅嘅咖哩豬扒飯。」哈哈,名字有點逗人嘛!豬扒當然沒有霉,炸得很香脆,豬扒不算嫩,但也未至於又老又嚡,肉質不過不失。咖哩汁不辣,很惹味,咖哩汁和白飯的份量足夠,每粒飯都可以被咖哩汁包裹,好味道!野菜豚肉湯定食($59):湯的味道有點像偏酸的薯仔湯,我覺得一般,但朋友很喜歡,認為有很濃的蔬菜味。豬扒質素同上,可加上麻醬、豬扒汁調味,椰菜絲則普普通通。總結而言,吉豚屋的價錢經濟,食物質素尚可,我會再光顧。

我們吃了~
總結而言,吉豚屋的價錢經濟,食物質素尚可,我會再光顧。
2013-01-12